壁の穴 日比谷シャンテ店

老舗だしおいしかった

ここはおとなりのビルに観劇にいく前に腹ごしらえで入ったお店。地下にあったお店なんだけど壁の穴ってきいたことあるなって思ったらかなりの老舗だった。和風系スパゲティー:すなわち納豆スパゲッティーとかをいち早くメニューに加えたお店だとか。今回はしょうゆ系のスパ食べたけどかなりおいしかった

スパゲッティーが美味しい

日比谷駅から歩いて二、三分ほどしたところにある日比谷シャンテ内のお店です。イタリアン系のメニューが充実していて、スパゲッティーが美味しいお店です!茹で加減も程よく食感が良かったです!近くに劇場多くあるので、観劇前後によく利用しています。

あさりとキノコのスパゲティーがおいしい

地下鉄の日比谷駅から2分くらいのところにある日比谷シャンテにB1Fにあるスパゲティー屋さんです★このお店の料理はなんでもおいしいですが、とくに、あさりとキノコのスパゲティーがおいしいです!和風系野菜系のスパゲティーがおいしいですね。店内も綺麗で過ごしやすいのがいいですね

iakfs107
iakfs107 さん

観劇帰りの夕食

いつも、宝塚歌劇団の観劇後にお邪魔しています。
東京宝塚劇場の向かいのビル内にある、おしゃれで親しみやすい、美味しいパスタのお店なので、家族皆大好きです。
東京宝塚劇場やシアタークリエ、日生劇場など、周辺の劇場のミュージカルチケットを持っていると、お会計時に割引価格でお支払いが出来るので、有り難いなあと思っています。
期間限定の牡蠣の和風パスタが、本当に美味しかったです。セットのサラダも彩り豊かでした。
ご馳走様でした。

日比谷シャンテ

パスタの専門店で和風創作パスタがすごくおいしかったです。具の組み合わせが斬新で味付けはシンプルだから、素材の味が生きていてすごくおいしかったです。日比谷シャンテの中に入っています。
周りがオフィス街だからお客さんもビジネスマンが多い印象でした。ランチタイムから営業しています。
テーブル席が多くてカントリー風の店内でした。

パスタの専門店

和風のパスタを多く取り揃えている、日比谷シャンテの中にあるパスタの専門店です。

日比谷駅からすぐ近くなのでアクセスもしやすいです。店内はテーブル席とカウンター席があるため、1人でも入りやすいしみんなで行くのにも適してお店です。ランチタイムから営業しています。

なかなかの和風創作パスタ

日本人の口に合う創作和風パスタが豊富なのがこの店の好きなところです。
ここで美味しいパスタはけっこうあるけど、「明太子と鮭のクリームパスタ」はこの店のメニューではトップ3に入ります(個人ランキング)
塩気のある鮭とピリ辛の明太子を濃厚なクリームソースが包み込み、これがもっちりした太目のパスタに良く絡む。
そしてビールに合う!
単品でももちろん美味しいけど、お酒のお供にも良いんですよね。

パスタ専門店

日比谷シャンテの中にある壁の穴です。
舞台を見に行ったりする際によく利用しています。
パスタの種類はとっても多く、創作…というか和風であったりアレンジをしたメニューが中心だと思います。
味付けも日本人が好むような味付けだと思います。
私はもっぱらたらこスパです。
たらこスパはこのお店が最初なんだそうです。

和風スパ!

今では普通になっている和風パスタの先駆けはこの壁の穴だそうです。
先輩に一番初めに連れて行ってもらった時(今からン十年前)は
衝撃でした〜。
たらこや明太子などの和風パスタも美味しいです。
トマトソースや鮭のクリームソースもしつこくなくて良いですね。
若者のアイドルも好きです。って全部じゃない!
その日の気分によってチョイスしてます。
丁寧に作られているところがとても好きです。

種類が豊富

種類が豊富なパスタです。タラコあり、納豆ありで、味も日本人好みだと思います。じゃがいもが入ったパスタを選びましたが、じゃがいもがかりかりになっていて美味しかったです。お店の席数は少なめで、ほぼ女性客でした。ケーキもありますし、女子会向けのお店だと思います。

東京都千代田区有楽町1丁目2-2

• 日比谷から150m (徒歩2分)