リュードパッシー

リュー・ド・パッシー

地域で人気のケーキ屋さん

東急東横線 学芸大学駅から碑文谷公園方向に
歩いて5分程度、住宅街の中にお店はあります。

多少駅から離れているのに、かなりの人気店で、
この近隣の方に伺うとケーキはここで買う事が
多いみたいです。

店内はカフェテラスも併設されており、
またケーキ屋さんによくあるショートケーキ等の
ケーキを始め、焼き菓子やキャラメルなど
数多くの商品を取り寄せています。

だい
だい さん

喜ばれる

地元ではかなり有名なケーキ屋さんです。
小綺麗な店内には、宝石箱のような
様々なケーキたち。ケーキだけじゃなく
焼き菓子などもあり、自分用にもいいですし
手土産には最高ですね。
色々なシーンで利用でき、オススメのお店ですよ。

チョコレートケーキはいつもここです

子供がチョコレートが大好きなので、子供のイベントの際にはいつもこちらのチョコレートケーキを買っています。

チョコレートというとヘビーな印象がありますが、甘すぎず、甘いものが苦手な私でもけっこういけます。

けろん
けろん さん

焼き菓子をいただきました♪

目黒のお友達が「近所では有名なお菓子屋さんなんだけど・・・」と
控えめな評価でプレゼントしてくれたのが、こちらの焼き菓子でした。
街のお菓子屋さんという範疇をこえて、その美味しさは轟いてますよー!

落ち着いたオレンジ色に、シックなブラウンのロゴ。
焼き色が綺麗なガレットブルトンヌに、お店のイメージカラーが映えます。

肝心のお味は、おいしさを脳内で言語化する前に
とにかく幸せになってしまったので上手く伝えられないのですけれども、
なんていうか、舌の上を、美味しさが一歩一歩踏みしめてやってくる感じ?
ふわっと口の中で蕩けて消える繊細な、みたいな感じじゃなくて、
確実に「おいしい要素」を、ひとつずつ丁寧にしっかりと置いていくような。

あぁ、美味しいモノをいただいた。という実感が残るおいしさでした☆

キャラメルやチョコレートなどの重ためのスイーツが得意なようですので、
ガッツリした満足感を残す仕上がりにするのが上手なのかも。

今度は自分で生菓子を買いに行ってみたいです♪

おしゃれでおいしいケーキ屋。

学芸大学でおいしいケーキ屋さんといえばリュードパッシーです。

外観はオレンジとブラウンの高級感があるふいんきで、通りの角にあるためとても存在感があります。
内観もダークブラウンの際ふんだんに使った内装で、シルバニアファミリーのようにかわいいふいんきです。
店内で食事(ケーキ)を取ることもできるので、少し休憩するのに行くのも良いお店です。

焼き菓子もケーキも販売していて、お店で手作りしているのでとてもおいしいです。こないだはロールケーキを買いましたがとてもおいしかったです。

満足するケーキ

見た目も味もとにかく満足させてくれるケーキ屋さんです。キャラメル系が濃くてオススメなのでついたくさん買いたくなります。しかしふたつめのケーキを楽しむならあえてキャラメル系以外選んでいただくと良いと思います。

学大の有名パティスリー

昔は駒沢通り沿いにあったお店で、今は学芸大学駅から徒歩3分位のところにあります。

色んなケーキがありますが、一番気に入っているのがピスタチオのケーキです。サイズも丁度良く、とても美味しいです。

焼き菓子もあるので贈り物などにも最適です^ ^
イートンインのスペースもあるので、ケーキを選んですぐに食べれるのは嬉しいですね!

キャラメル以外もおすすめです

学芸大学駅から徒歩4分くらいのところにあるケーキ屋さんです。
狭いですが、イートインスペースもあります。
このお店はキャラメルが有名ですが、僕はモンブランが好きです。
カスタードクリームの味がけっこう濃厚で、濃いめのコーヒーと良く合います!
お値段はちょっと高めだと思いますが、見た目も上品で、お土産にも喜ばれると思いますよ。

nao
nao さん

有名店

仕事の休みとお店の定休日がかぶりなかなか行けなかったのですが、念願叶って行けました!
雑誌などにもよく載っている有名店。
お店に入ると、色鮮やかなケーキが並んでおり、宝石を見ているようでわくわくしました。
一つ一つのケーキは小さめでお値段も少し高めですが、とても凝っており、オススメのケーキ屋さんです。

リュードパッシー

学芸大学駅から徒歩数分のところにあるこちらのお店。
友人に紹介してから行きつけのスイーツ屋さんになりました♪

私がよく購入しているのはエクレールキャラメルです。
エクレールキャラメルは中にキャラメルクリームで上には生キャラメルエクレアでキャラメル天国です♪エクレア生地はしっとりした感じでキャラメルとマッチしておいしいです。

ケーキ以外も

マカロン、キャラメルとも美味しかったです。キャラメルは市販の物より一回り大きくチョコとピスタチオが好きですね。一粒100円ですが、相応なお値段だと思います。マカロンもぎっしりつまっていてこれまた好みですが、ピスタチオが美味しかったです。

らるこ
らるこ さん

色鮮やかなケーキ

学芸大学の駅から5分くらい歩いたところにあるパティスリーです。
外観はダークブラウンの色調で、周りとは一線を画した雰囲気。

生ケーキの他、焼き菓子もたくさんありました。
今回選んだのは、

ノエル キャラメル サレ     451円
ノエル オペラ ピスタッシュ   504円
プティ ルーレ オ フレーズ    525円

クリスマスということもあり、3つともクリスマス仕様のチョコレートが上に載っていました。

家に帰って開けてみたらキャラメル サレの上のキャラメルが溶けて横のオペラにとろーんと侵攻していてショック…
保冷剤は箱の外に入れてありましたが、あまり意味がなかったようです。

キャラメル サレもオペラもきれいな層になっていて見た目も美しいです。冷蔵庫に入れておいたので少しフォークが入れづらかったですが。
オペラはサクサクの層があってアクセントになっていて美味しかったです。
いちごのロールケーキは私にはクリームが少し甘かったです。こちらはサンタがプリントされたホワイトチョコが載っていて可愛らしいものでした。

東京都目黒区鷹番3丁目17-6

• 三谷から320m (徒歩5分)