にくのばんせいほんてんちかいばんせいらーめん

肉の万世本店地階万世ラーメン

元祖排骨ラーメンのお店

30年前、秋葉原巡りをして、万世ビルの地下にラーメン・フロアを発見し、「へえ、万世がラーメンやっているんだ。」が最初の入店。排骨ラーメンなるものを、生まれて初めて注文。感想は「こんなラーメンあったんだ!」でした。スープは標準レベルの醬油味でしたが、上に載せられた、揚げた豚肉が美味しくて。しかも排骨はラーメンと一緒になることで、その威力を増します。今でも時々排骨ラーメンを欲することがあり、食し続けています。

万世のオススメ排骨らーめん

秋葉原駅から歩いて、万世橋のところにある肉料理で有名な万世さんへラーメンを食べに行きました。
ここのお店は、やっぱり排骨拉麺です。
濃厚な醤油味のスープと少し太めな麺に、排骨を乗せたボリュームたっぷりのラーメンです。
ガッチリ肉とともにラーメンを食べたい時はオススメです。ごちそうさまでした。

ボリュームある冷やし麺

秋葉原で「肉」といえば「万世」といえるくらい有名なお店です。
先日、こちらで「冷やしパーコー麺」を食べました。
さすが「万世」だけあって
下味のついた豪快な肉がどーんと冷やし麺の上に乗っかっていました。
味はとてもおいしかったのですが、となりに喫煙できる飲み屋が併設されており
その煙がとてもいやでした。
味はおいしいのにもったいないですね。

さすが万世

肉料理で名高い肉の万世。
その肉の万世が出したラーメン屋。
さすが肉に熟知しただけありスープは濃厚な醤油系。
それに排骨を足したラーメンはかなりのボリュームでかなりの食べごたえ感あり。
麺も少し太めな麺でラーメンもつけ麺も腹が膨れる。
肉好きにはたまらないラーメンだよ。

秋葉原に行ったときはパーコー麺で間違いなし

もう20年以上のお気に入りです。ラーメンの上に乗った揚げたブタバラから染み出る油とスープの相性はバッチシ。ラーメンの基本的な組み立ては中華屋の味です。あと、場所は地下から1階の「万世橋酒場」にラーメンは提供されるお店がかわってますので注意です。ラーメンはランチ限定ですがパーコー麺だけは夜でも食べれます。

パーコー麺

神田駅すぐ近くのお店です。

こちらの名物は「パーコー麺」という、豚肉をカリッと揚げたボリユームのあるお肉が載っているラーメンです。

スープは醤油ベースでくどすぎず、サッパリしていて美味しいですよ♪

昔は月に1度パーコー麺が500円になる日がありましたが、今もやってるのかな?

ラブ万世ラーメン

お肉専門店のラーメン屋さん。
わたしはよく、パーコー麺を注文します。

カリッと揚がった肉厚あるジューシーパーコー。
大蒜の風味も相まって、めっちゃ美味しいです。
麺はもちもちの、太めちぢれ麺。
小麦の香りもたっています。
スープは醤油べースで、正統派。

昔ながらのラーメンが好きな方には特におすすめです。

お肉屋さんのパーコー麺

肉料理で有名な『肉の万世』が運営するラーメン店です。
バラ肉を揚げたパーコーが載っているパーコー麺がこのお店の売りですが、さすがお肉屋さんが提供するパーコーだけに、ジューシーで肉厚なパーコーが味わえます。
しつこさ等は全く感じませんが、「ちょっとこってりしてそうだな…」という方は、野菜をたっぷり載せた野菜パーコー麺や、バラよりも油の少ないロース肉を使った特選パーコー麺等がお勧めです。
今は昼はラーメン、夜は立ち飲み屋という感じでやっているみたいですね。

さすがお肉屋さんのラーメン!!

ここはお肉料理で有名な万世の地下にあるラーメン屋さんです。
昔から変わらずの味とボリュームがあり麺ははごたえがあります。
やはり自社で作っているのでこだわりが感じられますねー。
ここのおすすめはパーコー麺(790円)
豚肉の旨みがジュワーとでていてスープもコクがあり
はごたえのある麺と相性抜群です。
満腹になります。
ざる麺もあるようなのでぜひ今度は食べてみたいです。

東京都千代田区神田須田町2丁目21

• 須田町から130m (徒歩2分)