ナカノワセダドオリノセイコツイン

中野早稲田通り整骨院

親身になってくれる整骨院!

これまで色んな整骨院に通ったことがありますが1番良いと思いました。
最初に自分の体がどうなっているのか説明していただき、治療の進め方を説明していただき治療後もセルフケアを教えてくれ親身になって治療をして下さいました。
説明も丁寧に分かりやすくて自分の体の状態を理解して治療を受けれました。
今まで整骨院で治療するだけだったのですが、セルフケアを教えていただき、しっかり治そうという気持ちになりました。
膝の痛みも楽になりこれからも教えていただいたセルフケアを頑張りたいと思います。

中野早稲田通り整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!!膝の状態が少しでも向上してようであれば当院としましても幸いです!
何よりもしっかり向上させようという気持ちになれた事がうれしい限りです!セルフケアはとても重要ですので来院できない場合は継続的に是非実施してみてくださいね!!

丁寧な説明に感謝しています

リモートワークで腰が痛くなり通院させて頂きました。
腰痛のメカニズムや本来身体はどうあるべきか、今の自分の症状や状態がどんな物なのか、どういう意図で治療を行うのか分かりやすく説明して頂き、とても信用出来る先生だなと感銘を受けました。
院の雰囲気もよく、スタッフの方々全員が元気よく仕事をされている雰囲気が気持ちよかったです。

中野早稲田通り整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!!リモートワークで腰のコンディションが低下されている方が最近はよくみられます。通勤やずっと家にいる為に可動性が失われているので発生してしまいます。
対策は動くことです。少しずつでも散歩やストレッチ、ケアなど継続的に実施することでどんどん腰のコンディションは向上してきます!!

腰痛改善

朝起きた時に急にぎっくり腰になってしまい来院しました。
年に1、2回腰を痛めるのですが今回はかなり重かったのですがだんだんと良くなりました。
ちゃんと原因を教えていただきそのための運動や、施術をしていただき今ではだいぶ良くなりました。

中野早稲田通り整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!!腰の状態が少しでも向上したのであれば当院としましても幸いです!
腰のコンディションが低下してしまうと日常生活に支障がでてしまいますので、なるべく再びが発生しないようにケアを継続していきましょう!!

ぎっくり腰

朝方、急にぎっくり腰になり、歩けなくなりました。診察にきて、適切な指導と診療のおかげで、3回目くらいに改善の兆しがみえました。その後も、いつでもふらっと来ても診察していただけるので、仕事で忙しくとも通いやすいと感じています。

中野早稲田通り整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!!腰のコンディション低下が向上しているので当院としましても幸いです!
ご多忙のようですので、なるべく来院できるタイミングでアプローチしていければと思います。
今後は、より動き出しなどをより向上させて腰のコンディション向上に努めていきましょう!

右肩を痛めて訪院。丁寧な説明、確かな技術。

掃除中に重たいものを持って右肩、腕を痛めて訪院。利き腕だし治療に長くかかるの困るなと思ってたら、ものの5日通ってほぼ完治。丁寧に触診と説明して頂いて、安心して治療できました。

骨折までいかなくてもかなり強い痛みがあって、整形外科に行くべきか悩みつつ整骨院に訪院。触診して熱、腫れがないこと、痛む場所やどのくらい動かせるか確認してもらって、整骨院で治療できることに。

痛くて30度しか上がらなかった腕が、5日ほど通って180度動くように。こんな早く治ると思ってなかったのでありがたい限りです。回復までにかかる期間の目安も示してもらえるのでプライベートの予定がたてやすくて助かりました。

院内は清潔に保たれてて明るい照明。コロナ対策に来院した人の検温もちゃんとやってました。最初は院内の狭さが気になりましたが、ベットごとにカーテンの仕切りがあって気にならなくなりました。

以前ぎっくり腰やった時に系列の整骨院でお世話になったことがあったんですが、その時も丁寧な説明と的確な治療で回復も早かったです。
先生方は勉強熱心で勉強会やセミナーに参加して日々技術を磨いたり知識をアップデートしてるご様子。
グループの理念や教育方針が生み出してる空気感なのかな。患者に真摯に向き合う姿勢、凄いなと思いました。

水準の高い治療技術、体の痛みで困っていることに真摯に向き合ってもらえることから、お悩みを根本から改善したい方にはオススメです。

口コミを頂きありがとうございます!!
肩の状態が日に日に向上している事が当院としましても幸いです!
肩を動かす点は可能ですが、力を入れるとまだ肩のコンディション低下がみられるので、今後は修復を目的にアプローチしていければと思っております。
日常生活にはやく復帰できたのはプラスな事ですので、今後もご一緒に確認して向上させていきましょう!!

詳しい説明の上、治療してくれます

腰痛の為、通い始めました。しっかりと現在の状態をチェックして説明して頂けるので安心して治療をお任せできます。
料金もリーズナブルだし、何より遅い時間で20:30まで予約できるので会社帰りにも行けるので通い易いです。

口コミを頂きありがとうございます!!
腰のコンディションが向上しているようですので、当院としましても幸いです!
お仕事の時間上で遅くにはなりますが、時間の事は気になさらずに、コンディション向上を目指して頑張っていきましょう!!

寝違えでの緊急来店

その日のうちに色々アドバイスも含みいただきました。
かなり楽になりました。
様子を気にしてお電話いただいたのも良かったです。リーズナブルで時間は短めですが、その分回数で少しずついい方向に行っているのでおすすめです。

口コミを頂きありがとうございます!!
首のコンディションが少しでも向上したのであれば、当院としましても幸いです!
来院の度に頸部のチェックはしておりますが、動く幅も向上しているようですので、今後はセルフケアやまくらの高さも調整しながらより向上させていきましょう!!

頸椎症

頸椎症とバネ指が辛くてきました。3ヶ月ほど来ています。週に2ー3回通っています。マッサージ、電気、矯正がおもです。

完治はしていませんが、かなり症状は軽くなりました。
これからも続けていきます。
会社から近いので便利です。

口コミを頂きありがとうございます!!
指や頸部のコンディションが少しでも向上しているようであれば当院としましても幸いです!
指の使用量が増加すると指の動きが低下してしますので、そうならないようにケアをして仕事を続けられるように頑張っていきましょう!!

腰痛・首こり

スタッフさんの優しい対応と
施術で助かってます!!!
立ち仕事で腰が痛くて痛くて!
日々辛いですが、少しは楽に

ありがとうございます!!!

なかなか・・・

良くならない自分の体がもどかしいのですが、
これこらもよろしくです~!!!

口コミを頂きありがとうございます!!
立ち仕事で腰のコンディションがなかなか向上してはこないですが、私たちもなんとか向上させていきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

親身になってくれる。

万年腰痛に悩ませれていて、友達の紹介でこちらの院に来ました。
最初の問診で丁寧にお話を聞いていただき、私に合った施術の提案をしていただきました。
今までやったことのない運動などたくさんしていただき今では腰痛もほとんどなくなりました。
これからの治療の提案などもしていただいて通うのが楽しみです!

口コミを頂きありがとうございます!!
腰のコンディションが少しでも向上しているようであれば当院としましても幸いです!
身体を動かす土台作りが今は大切になってきますのでご一緒に体づくりの土台を構築していきましょう!!

痛みが改善します

施術と矯正で通っています。矯正は月で通い放題のプランもあるので、定期的に通いやすいです。
普段家でできるトレーニングやストレッチなども教えてくれるので助かります。
少しずつ痛みも軽減してきており助かります。

口コミを頂きありがとうございます!!
コンディション低下の部分の向上が少しでもあるようでした当院としましても幸いです!
まずはコンディション向上を目指しご一緒に頑張っていきましょう!!

肩の調子が良くなりました!

肩が痛いことが原因で、頭痛や嘔吐に悩まされていましたが、ここに通い始めてから調子がよくなり、頭痛や嘔吐もなくなりました!担当の先生も、毎回とても真摯になって話を聞いてくれるため、とてもありがたいです。

口コミを頂きありがとうございます!!
肩のコンディションはなかなか向上したりしなかったりですが、初回よりは向上しているとは思うので引き続きケアを行ったていきましょう!
忙しくてなかなか来院は難しいとは思いますが、院の近くに来たときは気軽にのぞいてケアをしていきましょうね!

笑顔と丁寧な対応で腰が良くなりました!

当然腰に激痛がはしり、電話をしたらすぐにその日に見てくれました。
丁寧な説明で原因教えて頂き、治療プランも細かく説明してくれたので安心して治療に専念することができました。
腰意外にも体の癖や症状について教えたい頂き、姿勢も良くなりました。
ありがとうございます!

口コミを頂きありがとうございます!!
腰のコンディションは向上しているようにみえるので当院としましても幸いです!
今後は腰以外の背部や背中といった姿勢や土台といった部分を更に向上させていきましょう!!

腰の痛みで受診しました。

まだ通い始めたばかりですが、慢性的な腰痛も少しずつ良くなってきて、以前のような強い痛みは感じなくなりました。
院内は、明るい雰囲気でいつも綺麗です。スタッフも話しやすくて親切な方ばかりなので、気軽に通えています。

中野早稲田通り整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!!腰のコンディションが少しでも向上しているようでしたら当院としても幸いです!
腰への負荷が強い仕事内容をされているので腰とは別の部分をもっと活動的にしていかなければならないので様子を見ながら今よりもコンディションの維持向上を頑張っていきましょう!!

通りすがりで知りました

股関節の痛みがしんどくて足を引きずるような歩き方になっていた頃に通院してみようかと思い、通い始めました。
丁寧な診察と症状の説明や今後の治療方針をご説明いただき、幾つか選択肢をいただけるように相談に乗ってくださった為、満足のいく診療を毎度して頂けています。
股関節の痛みも落ち着き、今まで通りに過ごせるようになってきたので非常に感謝しております!

口コミを頂きありがとうございます!!
股関節のコンディションが少しでも向上しているようでしたら当院としましても幸いです!
歩いたり、運動をしたりとこれからもよりアクティブに動けるようにコンディショニングはしっかり行っていきましょう!!

もう歩けないかと思った

5月中頃から右膝の内側に痛みを感じるようになった。そのうち治るだろうと鷹をくくっていたが、痛みは増すばかり。朝起きるのも苦痛になった。年も年だし歩けなくなると誰に頼ればいい?そこで飛び込んだのが早稲田通りの整骨院。1か月もしないうち痛みはなくなり、ほぼ元通りに。先生方の指導で歩き方にも気をつけるようになった。歩けることは幸せなことです。

口コミを頂きありがとうございます!!
日常動作に支障がなく生活が送れているということで、当院としましても幸いです!
歩く時も意識する事が大事なのでこれからも頑張って続けていきましょう!
今のコンディションを維持出来るように一緒に頑張っていきましょう!!

EMSいいです

リラクゼーションのマッサージはよくいくのですが今回こちらにお世話になったのは身体の根本をみてもらうためでした。
姿勢が悪い自覚は前々からあったのですが、やはり指摘され姿勢矯正とそれを維持する為のインナーマッスルのトレーニングをやっています。
通って3ヶ月ぐらいになりますが以前より身体のダルさはなくなりました。
まだ完璧ではないみたいなのでもう少し頑張って通います。

中野早稲田通り整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!!院の外観まで載せて頂きありがとうございます。
身体に刺激が入り始めてきているのでまだまだコンディションの向上の余地がありますの頑張っていきましょう!!
コンディション向上のまだまだ入り口ですので今後は、動いても、座っても、日常動作でのケアもしつつ頑張りましょう!!

寝違えた後に丁寧な治療

寝違えたままゴルフに行ってしまい、身体をおかしくしてしまったのですが、丁寧に治療していただき本当に助かりました。スタッフの方の対応も丁寧ですし、困ったときはすぐに通えるので、近所にこういった場所があると助かります。

口コミを頂きありがとうございます!!
ゴルフ前後でアプローチさせて頂いたので状態は向上できたとは思ういますで、セルフケアで首下にタオルを入れて休んで頂く事と時間があるときはまたご連絡ください!
まだまだご一緒にコンディションの向上を目指していきましょう!!

膝の痛みが改善

治療の前に膝の状態を分かりやすく説明していただき安心して治療を受けれました。
痛みもすごく良くなりランニングもできるようになりました。すごく感謝しています。
また、院内も清潔でリラックスしながら治療が受けれました。

中野早稲田通り整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!!膝の状態が向上しランニングもできるようになったのであれば当院としましても幸いです!
ランニング中のコンディション低下は身体の使い方のエラーで発生してしまいますので、まずは身体の各部位の柔軟性の向上を目的にケアを行っていきましょう!!

体のメンテナンスで通っています

リモート疲れで腰痛に悩んでいたところ、知人の紹介で院のことを知り、通院させていただきました。
先生方はとても元気よくハキハキしていて、その笑顔に癒されています。
自分に寄り添って共に体の悩みに向き合ってくれる姿勢に感謝しています。

口コミを頂きありがとうございます!!
お体の状態が少しでも向上していくようにケアをご一緒に頑張っていきましょう!!
小さな悩みをクリアーていく事で今よりもより向上させていきましょう!

東京都中野区中野5丁目49-6森田ビル1階

「中野駅」から徒歩8分

• 新井中野通りから190m (徒歩3分)

土日祝、21時までやっているのはここだけ!! 駅から2分!!

あかり接骨院

• 中野駅(東京)から徒歩22分 (1.7km)

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

やよい堂整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)