とても美味しいラーメン。

阪急の東向日駅の西口から歩いて1分の
所にあります。踏切の横にあって、地元で
人気があります。私は2007年の頃に初めて
入店しました。近くにある長谷川書店で
本を買ってから福屋さんでラーメンを食べる
のが私の行動パターンです。2007年以降、
京都方面に行った時にはだいたい福屋さんで
食べることにしています。福屋さんの
ラーメンは本当に美味しいです。背脂が
たっぷりの鶏がらスープと細麺がよく
合って、煮上げたチャーシューにも
よく味が染み込んでいます。私がよく
食べるのは「味噌キムチラーメン」(950円)
と「餃子6個」(280円)と「大ライス」(200円)
です。お店の御夫婦はとても感じが良いです。
駐車場はありませんが、近くにコインパーキング
があります。常連さんが多いように、人気が
ある名店です。

昔ながら

阪急京都線東向日駅からほど近いラーメン屋さんになります。素朴な昔ながらの背脂系の濃いスープのラーメンです。細麺がよく絡んでスープとの相性もとてもいいです。シメに食べるのにおすすめしたい絶品のお味です。

角煮ラーメン

普通のラーメンもあっさりしてとても美味しいのですが、角煮ラーメンが数量限定ながらおすすめです。甘くて柔らかい豚の角煮がスープと麺にマッチして、角煮をお箸でほぐしながら麺といっしょにすすると最高です。小さなお店ですが、味は名店です。

阪急東向日駅前

阪急東向日駅前に
あるラーメン屋さんです。
駅に近いので
帰宅途中など
訪問します。
小さなラーメン屋さんで
家族だけでお店をされています。
豚骨ラーメンが美味しいです。
店内には雑誌なども
常に数冊置かれているので
いつもゆっくり休んで
帰ります。

角煮ラーメン最高!

ちょっと強気な値段の1000円!の角煮ラーメンですが、それでもついつい頼んでしまうほどの激ウマです(๑'ᴗ'๑)

子供が産まれてから、足が遠のきがちですが、また土産話ついでに食べに行きますね!

手作り餃子も、めちゃくちゃ美味しいのでおすすめです♪

是非、いちど食べに行ってみてください!

オススメです!!

ここもまたオススメです!!
仕事終わりにお腹が空いて、ヘロヘロな状態でいつも行きます(笑)
大盛りラーメン食べて、元気ハツラツになります!!
いつもお世話になってるおばちゃんやおっちゃんに感謝です!
また、お邪魔します\(^o^)/

美味しいらぁめんです!

東向日駅から徒歩ですぐの場所で、駅近でアクセスも良いです〜。

遠方からも、わざわざ食べに来る人がいるくらい、とっても美味しい一杯を出してくれるお店です。

小さなお店なのですが、いつ行ってもとても混んでいます。

満足度の高い一杯だと思いますので、是非ぜひ。

めがね
めがね さん

幅広い世代にオススメ!

店主と奥さんの二人でお店を切り盛りされていて、夜はどの時間に行ってもお客さんが絶えず出入りしているほどの反響っぷりです!
味は醤油ベースですが、背油等でしっかり濃いので20代〜50代まで、幅広い年齢層の方が満足いく味になっています!
もう少し、店内が広ければ言うことなしなんですが^^;

パチ屋店員
パチ屋店員 さん

月に2回は仕事帰りに寄ってます...

月に2回は仕事帰りに寄ってます(笑)
私も角煮ラーメンがお薦めです♪
また、行きますね〜(^-^)/

雑誌などで見たわけではなく、ふ...

雑誌などで見たわけではなく、ふらっと入ったのがきっかけでしたが、とてもおいしくて通うようになりました。
特に角煮ラーメンと牛すじラーメンは最高。穴場です。

アナタもトリコに!

地元の人に教えてもらって行くようになりました。阪急東向日駅を降りてすぐの、踏み切りを渡ったら右側にある、赤いのれんのちっちゃなお店です。
 おっちゃんの独学ということですが、メッチャ美味しいですよ♪
 こくと旨みのあるスープ、適度な堅さの麺、(バリ堅注文もOK)これでもか〜!!!と、山盛りにされた、ネギに、まずは驚いてください(☆▽☆)(なお、ネギ追加もOK)
 チャーシュー麺は、言うに及ばず、私のオススメは、牛すじラーメンです。3日間煮込んだトロトロ牛すじを、惜しげもなくブッコんであり、牛すじの煮汁が、ラーメンのスープに溶け込む・・・あぁぁ、今、書いていてもすぐに食べに行きたくなる位・・アナタもトリコになること請け合いです。
 ちなみに、ここの牛すじラーメンを食べに来るためだけに、遠方から京都へ出張で来る人が、例え午後2時、3時になろうとも来られるというお気持ち、よく分かります☆
 とにかく、一度食べてみて!!!

京都府向日市寺戸町渋川1-4

• 阪急東向日から62m (徒歩1分)