エクセルシオール 都立大学駅前店

広い店内

駅近で使い易いお店です。結構混んでる事が多いですが、2階席もあって店内は広々としていて居心地が良かったです。

なんとなく
なんとなく さん

駅から直ぐ使い勝手の良いカフェ

東急東横線都立大学駅から徒歩約1分、と言うか改札口から直ぐの所にあります。
皆さんご存知ドトール系列エクセルシオールの都立大学店です。
店内は明るくキレイで清潔に保たれています。
1階と2階があり、喫煙席も確保されている為、タバコを吸う方は何かと重宝しそうですね。
また、お一人様席も充実しているので、1人でも安心して利用する事が出来ます。
駅近の好立地という事もあり、いつもそれなりに込み合っている印象ではありますが、それでも概ねゆっくりゆったりとくつろげる方だと思います。
ちょっと一服、待ち合わせ等々、あらゆる場面で頼りになる、そんな素敵なお店です。

駅前のカフェ

東急東横線 都立大学駅の駅前にある
チェーン店のカフェです。

駅前という事もあり、待ち合わせ場所にはとても最適です。

店内は1F・2Fという作りにて、2Fには電源コードを
させる座席もあります。全体的にとてもゆとりのある
机・椅子の配置図になっていて、ゴミゴミ感が
ないのでとても便利です。

ラテアートが素敵☆

東急東横線都立大学駅出てすぐ右側にあります。
ドトール系列なのでTポイントも付きます。
サンドイッチやケーキも豊富です。
お店は綺麗で広いですが、立地が良いだけに席が埋まっていることも多いです。

カフェラテを注文したら、ラテアートをしてくれました。
チェーン店では珍しいなと思いました。

駅チカのカフェ

東急東横線の都立大学駅を出てすぐの場所にあるエクセルシオール カフェです。
知人に会いに都立大学駅を利用する際によく使っていますが、満席のことが少ないのでいつも重宝しています。いつもホットのカフェラテを注文することが多いのですが、店員さんがいつも素敵な絵を書いてくれるので、お気に入りのメニューです。ベーグルやケーキなども取り揃えているので、午後にお茶をする場所としてもおすすめです。

待ち合わせに便利

駅至近のカフェは、待ち合わせまでの時間つぶしや、待ち合わせそのものの場所にも使えてとても重宝します。

改札をでてすぐのところにあるのでとても便利です。
幾度か利用させてもらっています。

エクセルシオールさんのメニューも好きな感じです。

エクセルシオールカフェ♪

都立大学駅から歩いてすぐの場所にあるエクセルシオールカフェです。
こちらは二階席もあるので席の数もそこそこあります。

こちらは学生やサラリーマンが多いのですこし賑やかな雰囲気のするお店ですね。

ゆっくりコーヒーを楽しむこともできます。なので駅で待ち合わせするときなどはこちらで時間をつぶすこともできるので便利です。

サンドイッチもおいしい

エクシーシオールカフェでパニーニを食べました。
ローストチキンと彩り野菜のバジルソースです。バジルソースの組み合わせがすごく合っていて、ナス、ズッキーニ、パプリカも入っていました。

さっぱりした味で脂っこくないので、女性でも食べやすいと思いました。
ドリンクはカフェラテにしました。おいしかったです。

美味しい

美味しいドリンクやフードが充実しているので、エクセルシオールは大好きです。

さいきん一番よく行くカフェです。

とくに暖かいドリンクもバリエーションが多いのは嬉しいですね。アーモンドキャラメルラテが最高に美味しかったです。

テラス席もあります

都立大学駅から歩いて1分ほどのところにあります。
オープンテラスがあるので、気候の良いときなら気持ちよくお茶ができますね。
ドトールはわりと席近いので落ち着いて過ごすにはちょっと窮屈ですが、エクセルシオールならゆったり過ごせるので好きですね。
ここのメニューではツナ&チェダーのパニーニが好きです。とろけるチェダーチーズが濃厚でツナと合います!満足感ありますよ。

新装開店で、より居心地抜群に!

都立大学駅の改札を右に出てすぐのところにある、チェーン店のコーヒーショップです。

まず目に入ってくるのがテラス席で、テーブル席が3セット用意されています。そして、その先が店内入口です。

テラス席は道行く人を眺めながらですが、なぜか落ち着きます。
屋根付きなので、雨の日も安心。
犬連れは勿論ですが、そうでない人も利用しているところを見ると、やはりテラス席は人気と言えるでしょう。
駅横なので、待ち合わせにも利用されているようでした。

メニューは安心充実、店員さんも笑顔で接客して下さいます。

待ち合わせにも♪

都立大学駅すぐ近くにチェーン店カフェの「エクセルシオールカフェ」があり
賑わってます〜

店舗は、小ぶりですが・・・
こちらは、テラス席もあり待ち合わせにも最適のカフェではないかなと思いました〜
店内は奥深く結構落ち着く事ができます(*^_^*)

暑い日で・・・アイスティをオーダーしましたが
スイーツなどもあり
ちょっと休憩にも便利です

おススメです〜(^_-)-☆

○×△□
○×△□ さん

エクセルシオールカフェ都立大学駅前店

東急東横線の都立大学駅の改札出てすぐ右にある
駅前のエクセルシオールカフェ都立大学駅前店でありまする。
駅前にあるので良く待ち合わせなどに利用されているようで
した。店員さんには、若い方が多いようでしたが、
大変快活で丁寧なので気持ちよい時間を過ごせました。
一杯のホットティーとベーグルの組み合わせ
で何時間でもいられそうなお店です。。

待ち合わせに便利

晴れた日・風の気持ちよい日は迷わずテラス席を利用します。外であれば待ち合わせにも便利ですし、夏は冷房で体が冷え切ってしまうこともありません。冬だけは囲いや暖房機器が無いのでちょっと辛いですが、足早に通り過ぎ行く人たちを眺めながらのんびり過ごすのも良いですよ。

落ちつける優秀カフェ

改札出てすぐ右の抜群の立地です。一階はぱっと見てそんなに席がありませんが、二階は結構広いので要チェックです。天気が良ければ店の前のテーブル席で、道行く人を眺めながらボーっとすることもできます。この界隈は個人経営のカフェはやはり高いので、チェーン店は安心です。

東京都目黒区平町1丁目27-1

• 都立大学駅前から54m (徒歩1分)