友達につれて言ってもらったのが初めてです。
TVでやっていたのをみて、一度食べてみたかったのでお願いしました。
初めていってからはまってしまい、無性に食べたくなるといってしまいます。九段下からでも歩いていけるので以外に頻繁に行ってます。
色々とメニューがありますが、いつもこってりを注文。私はとても好きです。
意外にぺろりと食べれてしまうので、男性の方であればセットか大盛りをお勧めします。セットはチャーハンがお勧めです。
あっさりやこっさり(あっさり+こってり)などもありますので女性の方にもお勧めです。
書いていたらまた行きたくなってしまいました。
10/1は天下一品祭り!
毎年参戦しています。
唯一参加しているお祭りです!!
(2年前はうっかり海外旅行に行ってしまったけど…)
一人でふらっと行くこともあるし、友達と一緒に行ったりもします。
10/1は友達と行きます。
ちょっと元気が足りない時、体調を整えたい時、理由はない!
とにかく食うんじゃ!という時などしょっちゅうお世話になってます。
水道橋駅西口から徒歩2分程度のところにある中華チェーンのこちらのお店。
マクドナルドや王将と筋は同じですが向かい側にあります。松屋の並びです。西口改札から左へ出て、左ななめ前を見ればわかります。
水道橋で独特のこってり感のあるラーメンが食べたくなる時はよく利用します。
ラーメンはあっさりとこってりがありますが、断然こってりをオススメします。
スープはトロトロですが、しつこくありません。若干お高めですが、食べたことのない人は一度チャレンジしてみては。
先日、出張で行った際に仙台とはどう違うのかと想い
行ってみました。
麺が細くて同じお店でも違うのだと
少し驚きました。
唐揚げなど定食メニューを一緒に行った方が食べていたのを
いただいたのですが美味しかったです。
また東京に出張の際にはよりたいと思います。
水道橋駅西口を出て、左手前方にあるのですぐに分かります。
昔、都内では三宿でしか食べられず、わざわざ行った天下一品が、
今では沢山支店が増え便利に食べられる様になった事は嬉しい限りです。
自分はいつも濃厚なこってりラーメンを注文します。
あの麺にからんでくるスープの美味しさが大好きです。
何となくですが、こってりラーメンを食べた翌日は元気になっている印象があります。
深夜2−3時まで営業しているので飲んだ後などに寄れるので助かっています。