リチョウ

李朝

韓国料理を堪能

成城学園駅からすぐのところに見つけたこちらの韓国料理店「李朝」さん。
スタイリッシュな店内は、大人の韓国料理といった落ち着いた雰囲気のお店でした。
お料理は、どれもおいしくて、チジミは特に絶品でした。
いつも食べたことのあるペタンとした薄っぺらいチジミとは違っていて、厚みがありました。ふわっふわの海鮮チジミがでてきたときは、ちょっとびっくりするほどの見ごたえでした。
ボリュームも結構ありますので、食べ応えもありましたよ。
こちらの韓国料理は、どれもやさしい味わいでしたので、私の好みの味付けでした。
体にいい感じがしましたね。コーン茶のまろやかな甘みにもほっとしましたよ。
雰囲気、お味ともにまた行きたいお店でした。

美味しい韓国料理

韓国のお酒もそろっていて魅力的なので、夜に利用しました。5名ほどでの利用、土曜の夜だったので、予約していきました。次々に来客があり、土日などは特に予約していかれるのがいいかとおもいます。日本人後のみに改良され過ぎず、本場の癖がありすぎず、ちょうどよく感じました。

人気店

成城学園前駅からすぐのところにある韓国料理屋さんです。
こちらにはランチに行きましたが、すごい混雑っぷり。成城マダムたちが足蹴に通うお店だけあってとても美味しかったです。友人たちにも勧めていますが、ここのお料理は全般的にとても美味しいですよ^^

サービス抜群

お座敷があり、子連れでランチできるお店です。

混んでいる場合は、
電話番号を伝え、空きそうになったら電話をくださるというシステムみたいです。

なかなか電話が来なかったので、時間を見てお店に戻ったら、ちょうど空いたところでした。
「お待たせして申し訳ありません」と言って
ランチビールをサービスしてくださいました。
その心遣いがとてもうれしかったですね。

子どもにはごはんとスープとジュースが無料サービスでした。

石焼ビビンパもとっても美味しくて、味もサービスも満足なお店です。

混んでます

駅からは近い韓国料理の店です。

味は良いのですが、混んでます。

シェフはオーナーではないようで、韓国から腕を買われて呼ばれて来日されたとか噂を聞きました。

今度は家族と来て見ようと思います。オススメのお店なので、友達に紹介したいと思います。 また来たいと思えるお店でした。

東京都世田谷区成城6丁目8-8

• 成城学園前駅西口から79m (徒歩1分)