セイタイサロン ツルミ

整体サロン Tsurumi

初回に行って来ました。

初回は施術前のカウンセリングから始まり、身体のバランスを細かくチェックしてから・・施術が始まりました。私自身以前は別の整体に通い体調管理をしていましたが、ここ数年体調の変化や身体のバランスが崩れている事に気が付きながら放りっぱなし状態でした。なかなか良い整体の先生に巡り会えず・・簡単なマッサージくらいでは・・頑固な肩凝りには効きませんでした。
今回、エキテンの店舗情報を読んでこちらのお店を試してみて正解でした👍
丁寧な施術と分かり易い明解な説明で信頼感を持てました。
久しぶりに身体が軽く軽快な足取りで帰りました。
身体のバランスを戻す為に、また通いたいと思います。
まだ新しい店舗との事でしたが・・駅チカなのに静かで、落ち着いて施術を受けられ、清潔感も有りました。
BGMも気に入りました。
また、宜しくお願いします。

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術や説明を気にいって頂けてとても嬉しいです。
大分長い期間辛い状態を放置していたので、体のバランスや動きがかなり硬くなっていますが、
姿勢や生活習慣を見直したり、メンテナンスを行うことで、身体はいい方向に変わっていきますので
ご安心ください。

楽になります

その時の状況にあわせて丁寧に施術してもらえます。楽になります。前のお店から継続して、長く通っています。先生も大変に親切で丁寧です。店内も静かで静かで、いつも、70年代から80年代のベストチャートが静かにかかっていて、いい雰囲気です。整体は苦手感のある方、初めての方でも、優しく、丁寧にやってもらえるので、安心して受けられると思います。お薦めします。

tokuyama様
いつもご来院、そして口コミご投稿ありがとうございます。
終日デスクワークという仕事柄、足のむくみや腰、肩のハリも大分強いですが、
初めよりは大分動きなども良くなってきていると思います。
引き続き体のメンテナンスを行い、症状がでないように予防をしていきましょう。
お店をお薦めして頂きありがとうございます。

腰痛、肩凝りで悩んできました。...

腰痛、肩凝りで悩んできました。時々、マッサージで和らげてきましたが、長い立ち仕事と長い座り仕事を繰り返すので、体の形が良くないための痛みと思い、整体に行くことにしました。そこで知ったのがここです。先ず、先生の充実した知識による「根拠」のある整体をしてくれます。歪み、筋肉のハリなどの状況を丁寧に説明してくれて、普段、注意することなども教えてくれます。そのため、施術も納得して受けることができます。熱心で丁寧な施術です。また、普段の姿勢の改善にもつながり、苦しんできた腰痛、肩凝りが驚くほど緩和されました。場所は、この近辺に詳しくないと多少分かりにくいですが、マップで検索すればそう迷うこともなく、迷ったら電話で聴いてしまえば、道沿いに立て看板もあるので、大凡の位置がわかり近くまで行けば、場所が分かります。内装は相当にきれで清潔感があります。着替えも貸してもらえるので、スーツの自分も気軽に行くことができます。腰痛、肩凝りの緩和は、気分的にも随分と違います。2週間程度置きにですが、定期的に行くことにしています。

腰痛に悩んできたコンサルタント 様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
長年の悪姿勢などから腰椎前弯が消失気味で、実際に医師よりヘルニアとも言われていると思いますが、非常に腰に負担が掛かりやすい状態です。
日常生活での体の使い方、姿勢の意識、体のメンテナンスをしていくことで
先々まで体に負担が掛かりづらい体作りをしていきましょう。

初回を訪れて。

初回で訪れました。
休みだったに空けていただいたのにもかかわらず、一つ一つ身体の仕組みを丁寧に教えてくれ、そして対処していただきありがとうございました。

身体が楽になりました+普段の生活の姿勢など気をつけます!

ゲストさん
この度はご来院、そして口コミご投稿ありがとうございます。
ゲストさんが少し離れているお客様からのご紹介だと知りとても驚きました。
日頃の姿勢や生活習慣のクセが積み重なることから体に歪みが生じ、
右半身に辛さが集中していますが、クセを正し矯正を行うことで
体の負担は軽くなっていきますのでご安心ください。

先生がとにかく一所懸命

内装はとてもオシャレで、先生もとにかく一所懸命です。開業してまだ数年という感じな分、今がチャンス!という面も料金的にもあります。立地は京急の高架下の付近ですが、よくみると立て看板も出ていますので、地図を参考にその付近まで行くと分かるかと思います。駅から近いです。
これからもお世話になることにしました。
身体の説明も詳しくしてくださるので納得感がありますよ。

ゲストさん
この度はご来院、口コミご投稿ありがとうございます。
開業は数年というかまだ4ヶ月です。
ゲストさんのお仕事ではどうしても屈んだ姿勢になることや、
経営者という立場上ストレスからも首周りに負担が掛かりやすくなりますが、
仕事に支障を来さないようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう。

普通のマッサージとは違う!

少しわかりにくい場所にはありますが駅近で、店内は清潔感があります。
施術前に気になる部分を沢山聞いてもらい、歪みチェック。今まで何となく辛い、歪んでいるんだろうなぁと感覚的だったものがハッキリと歪んでる!と思い知らされました。
『ここの動きが悪いからここに動きを加えます』などと、専門的に診てもらえ、施術後には体が正しい状態になっていて効果を感じられました。
いつも行っていた揉みほぐしだとその場限りな気がして改善になっていないと悩んでいましたが、こちらでは何度か通院し、最終的にたまに通院する位で済むような状態になるとの事なので、これからもお任せする予定です。子供連れOKなのも嬉しいです。

整体サロン Tsurumiからの返信

先日はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
ゲストさん自身の体の歪みの理解、また施術を喜んで頂くことが出来とても嬉しいです。
体の歪みは急になるものではなく、悪い姿勢や偏った生活動作のクセなどが積み重なることで
徐々に体が歪みを覚えていきます。
逆に骨格矯正をしていくことで正しい状態で生活していく期間が長くなっていくと
今度は体が徐々に良い状態をしっかりと覚えていきますのでご安心ください。
お子様同伴でももちろん歓迎です。
初めての育児でとても大変かと思いますがしっかりとお体のメンテナンスも行っていきましょう。

とても楽になりました

初めて伺いましたが、説明が丁寧で、自分の体の状態がとてもよくわかりました。
店内も落ち着いた雰囲気で、説明を聞きながら安心して施術を受ける事ができ、とてもリラックスできました。
他にも整体は行った事がありますが、今までで1番良かったです。
教えて頂いたストレッチを頑張りながら体の為に通いたいと思います。
よろしくお願いします。

west 様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございました。
満足して頂けたようでこちらもとても嬉しいです。
west様はご自身でも姿勢の悪さを気にされていましたが、姿勢が悪いことは見栄えだけではなく
肩、腰など体の様々な部分に負担が掛かりやすくなってしまいます。先々まで肩こり、腰痛が出ないようにするために正しい姿勢を体に覚えさせていきましょう。

久々の整体。

今回は腰と肩のコリが気になり、伺わせて頂きました。
なかなか取れなかった辛さがとれスッキリ出来ました。

店内も清潔感がありまた住宅地というのもありかなりゆっくり出来ました。

また伺わせて頂きたいと思います。
有難うございました!

整体サロン Tsurumiからの返信

この度はご来院、そして口コミご投稿ありがとうございました。
御仕事ご多忙そうですがご自身の御身体のメンテナンスにも
気にかけてあげることで先々まで快適に生活が送れるようにしていきましょう。

新規オープンおめでとうございます

遅くなりましたが、新規オープンおめでとうございます!

以前から通っていますがここ以上のお店はないと思っていますので、私が引っ越しても、お店が移転しても通い続けたいとおもっています。

場所は駅から近く、お店の中も広く快適な空間で癒されます。

多くの人に知ってもらいたい反面、予約が取りづらくなってしまうのも…困りますが。

今後もよろしくお願いします!

ninnin様
いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
場所が変わってもそのまま来て頂き大変嬉しく思います。
今後も満足して頂けるように致しますので
こちらこそ宜しくお願い致します。

通う価値あり

まず、駅から近いのが有難いです。店内は落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることが出来ます。
また来店の都度身体の状態を確認、教えて頂けるので自分の意識も変わります。
寝起きが怠く、疲れが取れない状態が続いておりましたが、寝起きもよく疲れも溜まりにくくなったと思います。
また来店させていただきます。

guimauve さん
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
姿勢や生活動作等の意識が変わるだけでも体への負担は大分違ってきます。
体のバランスが整うことで自律神経バランスも安定しやすく、
睡眠の質にも良い影響を与え、疲れが取れやすくなっているのだと思います。
この良い状態を継続させていきましょう。

オススメ情報

今年の2月14日にオープンしたJR鶴見駅近くの整体で、肩こりと腰痛の改善の為にお世話になっています。
マンション一階の店内は白を基調とした落ち着いた感じで、清潔感があります。
マッサージに入る前のカウンセリングが丁寧で、丁度いい力加減でマッサージを受け、終わった後は肩と腰がスッキリして心地良くなっています。(67才、男)

ゲストさん
この度はご来院、口コミご投稿ありがとうございます。
カウンセリングが丁寧だと思って頂き嬉しいです。
やはりお客様の体の状態を把握するためにはカウンセリングをじっくりと聞くことは
非常に大切なことと思っております。
施術も気に入って頂け良かったです。

オススメです!

初めて行ったのですが駅からは近いですが大通りから一本中に入っておりグーグルマップをみていきましたが若干迷いました。ただ駅から近いわりに店内は静かで落ち着いて施術を受けることができました!
先生はまだ若いようにみえましたが、知識も豊富そうで質問したことに対して明確に答えてくれました!
日頃気をつけたほうがいいアドバンスも教えてくれたことはとても良かったです!
家からもわりと近いし、先生の感じも良いので今後もお世話になりたいと思いました!

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術はもちろんですが、体のためには日頃の生活動作等も
非常に大切なことなので、前回アドバイスさせて頂いたことも実行していただけると
より早く負担が減っていくと思います。

落ち着けます

住宅街の中にあるサロンです。中の雰囲気は落ち着いていてリラックスできます。
整体コースを選びました。こちらの自覚症状を伝えた後、体の歪みなどを先生がみて施術に入ります。施術時も話しをしたりなごやかに進みました。
着替えを借りられるそうなので、キッチリした服装で行っても大丈夫そうです。

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
リラックスして頂けたようで安心致しました。
そうですね。仕事帰りのスーツ等でも着替えは完備しているので
キッチリした服装で来て頂いても構いません。
またのお越し心よりお待ちしております。

よかったです!!

最初にお店の入り口の場所がわからなくてウロウロしてしまいました。

施術はとても丁寧にして頂いて、体がとても楽になりました。自分の体がとても歪んでたんだなと気付けました。
店内もリラックスできる空間でとてもゆっくりできました。

tuulf780さん
ご来院そして口コミご投稿ありがとうございました。
場所がわかりづらく申し訳ありません。
このご指摘頂いたことを改善するために、ホームページ上ではわかりやすい写真付きの
地図を作成いたしました。ご指摘ありがとうございます。
体が楽になったとのこととても嬉しいです。
歪みを正し、良い状態で覚えていくように調整していきましょう。
またのお越し心よりお待ちしております。

よく寝れました!

妻の紹介でいってきました。
最近、腰痛と肩こりがあったので診てもらったら、詳しく身体の状態を説明してもらえて原因もわかってとてもすっきりしました!次もまたお願いしたいです!
お店の雰囲気もとてもきれいでした!

チャリーさん
ご来院、口コミご投稿ありがとうございました。
施術を気にいって頂け大変嬉しく思います。
日々の生活から体の使い方を意識してあげることで
負担の掛かり方は大きく変わっていきます。
まずは姿勢など簡単なところから意識してあげてください。
またのお越し心よりお待ちしております。

出会えて良かった!

チラシが入っていて、気になって来店しました。
元々首と頭の痛みがあったのですが、施術が終わったら痛みがなくなってびっくり!次の日の身体がいつもと違くて感動しました!
今まで色んな整体のお店に行ってはどこか物足りずだったので本当に嬉しいです♪
お店の先生も話しやすく、身体の状態も丁寧に詳しく説明して頂いてとても安心できました。
店内も清潔感があってとてもリラックスできる空間です!
次回もまたよろしくお願いします!

asafu さん
ご来院、口コミご投稿ありがとうございます。
施術を気に入って頂け大変嬉しく思います。
姿勢不良、生活動作の悪いクセを改めたりと、日々の体の使い方を注意してあげることでも
体の負担は軽くなっていきます。
まずは今までの生活動作で付いてしまった骨格バランスの癖を
調整を施すことで正しい状態を骨格に覚えさせていきましょう。

よく知っている

チラシの地図は間違ってます、地図にあるマンションの反対側(真裏)ですよ!
でも、探し当てる価値はあります。
骨や筋肉のことを熟知していますし、筋トレのサポートもしてくれます。
お店のBGMはどことなく懐かしく、青春時代を思い出します(^-^;

ゲストさん
ご来院、口コミご投稿ありがとうございました。
チラシの地図が間違っており大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
早速チラシの地図を修正致しました。
筋トレは正しく行えば体の不調を整えてくれます。
また筋トレ等の指導はとても得意としている所なのでお任せください!
BGM気に入って頂け嬉しいです。私もとても好きな音楽が多くてお気に入りです。
ゲストさんまたのお越し心よりお待ちしております。

体がすっきりしました

慢性的な肩こりと首こりに悩んでいたところ知り合いにこちらを教えてもらいました。

先生の丁寧な説明で今の自分の体の状態を知り、歪みに気付きました。
普段伸ばすことができなくて縮こまってしまっている箇所は伸ばし、ガチガチな箇所は丁寧にしっかりほぐして頂いたので、とても気持ちがよかったです。
施術後の体の軽さと可動域の広がり具合には本当にびっくりしました。
普段自分で気をつけることができるポイントも教えて頂けたのでありがたかったです。

駅近なのに静かで落ち着いた店内と親切で丁寧な先生。癒されること間違いなしです。

ゲストさん
先日は遠方よりご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
術後の体の軽さや可動域の変化をわかって頂き嬉しいです。
体の可動域が狭くなったりするのは急になるわけではなく
日頃の生活習慣のクセや運動不足などから徐々になっていくものです。
御仕事ご多忙かと思いますが、まずはストレッチや姿勢など簡単なことから意識し
良い癖を習慣付けていきましょう。
またのお越し心よりお待ちしております。

腰の痛みが取れました(^_^)

家にチラシが投函されており、訪問しました。
長年の腰痛持ちで、酷いときには立ち上がるのも困難な程でした。
先週こちらで整体を受けて、驚く程腰痛が改善しました。整体を受けるのが初めてだと伝えると施術の意味や日常生活でのアドバイスを色々と頂きました。
質問など丁寧に対応して頂きすごく安心感を覚えました。
これからも、通いたいと思います。

ヒロさん
ご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
座っている状態は、立っている時以上に腰への負担が掛かるといわれています。
車の運転、デスクワーク等で日頃腰に負担のかかりやすい環境で仕事を行っていたことで
腰に継続的な負担が積み重なり今の腰の状態になってしまわれたと思います。
今後も調整+生活動作を見直すことで
負担の掛かりづらい体作りをしていきましょう。

整体サロン 鶴見

JR鶴見駅から徒歩5分程で着きます。
保土ヶ谷のお店も利用していましたが、こちらの鶴見店はより広く落ち着いた感じになっていていい感じです。
話しながら楽しく整体してもらえるのでとてもお薦め出来るお店です。

NORIさん
いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
場所が変わっても引き続き来ていただきありがとうございます。
御仕事が深夜遅くまで働くことがあったりと、今までかなり体を酷使されて
きているので、疲労を残したまま仕事をし、また腰を悪くしないように
しっかりとメンテナンスをしていきましょう。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-31-2アイステージ鶴見

京急鶴見駅東口より徒歩2分 JR鶴見駅東口より徒歩4分 黄色の看板が店頭にでています。 1Fです。

• 鶴見中央四丁目から100m (徒歩2分)

業歴19年の知識と技術!身体のことは私にお任せください!

整体サロン ケアfine

• 京急鶴見駅から徒歩3分 (180m)

つるみ肩こり腰痛センター ベル整体

• 京急鶴見駅から徒歩7分 (520m)