整体サロン Tsurumiの口コミ/横浜市鶴見区鶴見中央

メンテナンスのため、9/26(水)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

整体サロン Tsurumi

骨格・骨盤矯正ならお任せください!駅近・日曜営業・当日予約可

セイタイサロン ツルミ

整体サロン Tsurumi

045-834-7131

2017/06/09
腰痛、肩凝りで悩んできました。時々、マッサージで和らげてきましたが、長い立ち仕事と長い座り仕事を繰り返すので、体の形が良くないための痛みと思い、整体に行くことにしました。そこで知ったのがここです。先ず、先生の充実した知識による「根拠」のある整体をしてくれます。歪み、筋肉のハリなどの状況を丁寧に説明してくれて、普段、注意することなども教えてくれます。そのため、施術も納得して受けることができます。熱心で丁寧な施術です。また、普段の姿勢の改善にもつながり、苦しんできた腰痛、肩凝りが驚くほど緩和されました。場所は、この近辺に詳しくないと多少分かりにくいですが、マップで検索すればそう迷うこともなく、迷ったら電話で聴いてしまえば、道沿いに立て看板もあるので、大凡の位置がわかり近くまで行けば、場所が分かります。内装は相当にきれで清潔感があります。着替えも貸してもらえるので、スーツの自分も気軽に行くことができます。腰痛、肩凝りの緩和は、気分的にも随分と違います。2週間程度置きにですが、定期的に行くことにしています。
2018/09/18
鶴見に移転する前からお世話になってます。
二児の育児で肩腰に疲労がたまり歪みや辛さにつながるのですが確かな技術であっという間に解消してくれます。
先生にはいつも愚痴を聞いてもらいつつの雑談で精神的にも癒してもらってます!
2018/08/19
PC2台、タブレット1台を入れた肩掛カバンを担いで海外も含めて出張に追われ、会社ではデスクワークでPCと長時間にらめっこする生活を長年続けて来ました。結果、遂に身体が悲鳴を上げ、肩掛カバンを担ぐのを諦め、ビジネスリュックに切り替えると共に、ネットで探し出した整体サロンTsurumiにお世話になってまいりました。丁寧に診てくださり、背筋の歪みを指摘頂いたり、デスクワークの際の姿勢等についてもアドバイス頂きました。その後、ビジネスリュックを利用することで肩への負担を均等化し、軽い運動等も交えつつ、姿勢を整えてきたところ、ご指摘頂いた背筋の歪みが補正されたのか、ほぼ元の調子に戻すことができました。二児の父として、まだまだ働かないといけない身、ご対応に感謝です。継続するには決して安価ではありませんが、専門知識が十分ではないマッサージ店に比べ、時間効率と投資効果が圧倒的に高いと思います。また、初回限定で安価にご対応頂けるのも有り難かったところです。改めてありがとうございました。
2018/07/30
適切な施術と豊富な知識で非常に満足しました。
施術後にすぐに効果を実感でき、かなり驚きました。
偏頭痛もなくなり、疲れにくくなった気がします。
コストパフォーマンスにも優れており、しばらくはリピートさせていただくことになりそうです。
2018/07/28
2018/07/25
偏頭痛で寝られない日が続いていましたが施術していただいた日は久しぶりに熟睡出来ました。すぐに骨盤の傾きに気がついて適切な施術をしていただいたようで、効果抜群です。親切丁寧で説明もわかりやすく納得です
初回はサービス価格になるようですし、ぜひ一度行ってみたら良いです
2018/06/27
猫背でパソコンや作業で前かがみになったりの立ち仕事で、首から肩のコリで、たまに頭痛が出たりしていましたが、首のカタいコリがマッサージでとれました!右腰の腰痛もありましたが、足を組むクセを指摘され、注意して生活したいと思います。立ち仕事でたまに重い物も持ったりするので、また腰が痛くなったりするので、定期的に通いたいと思います。先生が優しく丁寧に説明してくれてよかったです!
2018/02/22
綺麗な部屋で、リラックス出来ます。
今まで、首や腰の治療は、他でもやってきましたが、治療だけでなく、ケアの仕方と、日常気をつける事など
アドバイスも的確にしてくれます。
ストレスとか、気分転換の仕方など
リラックスとリフレッシュも、気にかけてくれて、治療だけでなく、リフレッシュさせてくれて、とてもありがたいです。
治療もとても丁寧で、上手で皆さんにおススメです。
2018/01/26
静かな場所にあって隠れ家的な、喧騒から離れてリラックス出来ました。
先生ご自身がかなり鍛えられているようで、自宅でも出来るストレッチを教えてくれるのですが、続けるのが大事と毎回1つずつ。
私にしては、珍しく続けられています。
肉体派の身体のせいか、異性の緊張もなく身を委ねて受けられています。
2017/12/22
店舗も綺麗だし、対応も丁寧でした。
首が左には傾けられるけど、右はあまり傾かなかったり、左足は上がるけど、右は上がらない等、チェックしてくれて、かなり身体の調子が悪いのがわかりました。何より施術が的を得ていて一つ一つの作業の後アドバイスを頂けて、有り難かったし身体が楽になりました。
また伺います。
2017/11/12
最近できたお店。お店の場所は裏道にありますが、すぐにわかりました。店内はきれいで、清潔感がありました。
施術前に気になるところをアンケートで答え、体の硬さなどをチェック。痛気持ちよい感じで、心地よかったです。施術後は体が楽になった気がします。継続しないと効果がないので、また行こうと思います、
2017/10/05
整体に今まで何回も行ったことがありますが、改善されているのか?身体のバランスが本当に整っているのか今一実感することが出来ず半信半疑でしたが、ここの整体サロンは動きやバランスを目に見える形で見せてくれたり示してくれるので自分自身の悪いところを把握でき、施術後にまた同じ動きやバランスを見せてくれるので良くなっているのをはっきりと実感出来ました。
説明なども丁寧に分かりやすく伝えてくれるので整体が初めてで不安な方にもおすすめです!

店舗名 整体サロン Tsurumi
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-31-2アイステージ鶴見
  • 京急鶴見駅(駅から0.2km)
  • 鶴見駅(駅から0.4km)
  • 国道駅(駅から1km)
アクセス 京急鶴見駅東口より徒歩2分 JR鶴見駅東口より徒歩4分 黄色の看板が店頭にでています。 1Fです。

045-834-7131

• 平日20時、土、日、祝は19時までに受付していただければそこから施術可能です
  • 第1、第3木曜
  • ※確実ではありませんが店舗前にマンションの共有スペースがあり、空いているときは無料で停めることができます。バイク、自転車は店前に置くことが可能です。
座席 全2席
特徴 店内は整体院とは思えないオシャレな空間になっております。駅から徒歩5分圏内と近いですが、周りの環境もとても静かなため施術を集中して受けられると思います。
お子様連れも大歓迎 ベビーカーのまま店内に入ることが可能です。
紹介文 **========================================**
 「整体・骨盤矯正」が人気です♪
 骨格のバランスを整え辛い症状を改善に導きます。
 様々なスポーツ経験があるオーナーが
 辛さに寄り添い、丁寧に施術します。
◎京急鶴見駅から徒歩2分
◎健康管理士、食生活アドバイザーの資格あり
◎トレーニング方法の指導

◆体の状態を知りたくなる!検査
・‥━━━━━━━━━━━━━━…‥・
施術前だけでなく、施術後も同じ検査
(可動域テスト・バランスチェック)を行います。
施術者だけでなく、
ご本人様も自分の体をよく知るための
きっかけになります。

また「どうして歪んでしまうのか」などの原因も
わかりやすく丁寧にご説明いたします。

◆「整体・骨盤矯正」が人気!
・‥━━━━━━━━━━━━…‥・
ご来店いただいたお客様の殆どが受ける
人気のコースです。

肩こりや腰痛などの原因となる骨盤を中心に
骨格のバランスを調整します。

年齢や体格などにより施術方法や力加減を変え、
一人ひとりに合わせて施術いたします。

また、施術後には利用頻度や
骨格を支えている筋肉の正しい使い方、
トレーニング方法のアドバイスを致します。

◆清潔感あるスタイリッシュな店内
・‥━━━━━━━━━━━━━━…‥・
店内は白とブラウンで統一されており、
清潔感のある落ち着いた空間となっております。

照明は部分調光ができるので、仰向けになったときに
眩しすぎないよう調節することが出来ます。

また、京急鶴見駅から徒歩2分と駅近でありながら、
静かな環境にありますので
リラックスしながら施術を受けられます。

◎メンテナンスは定期的に
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
人は平均寿命から80年近くは生きると考えると、
定期的なメンテナンスは欠かせません。
その都度、お客様に合わせたアドバイスを致します。

これから鶴見という地域で一人でも多くのお客様に出会い、
喜んで頂けるように尽力致します!
皆様のご来店をお待ちしております。