セイタイサロン ツルミ

整体サロン Tsurumi

身体が楽になります!

お世話になっております。
長年の猫背を直そうと思い伺いました。最初はとても緊張して伺いましたが、先生が気さくにお話してくださるのでリラックスして施術を受ける事ができました。こちらからする質問にも的確に答えてくださり、自分の身体の状態を分かりやすく教えて頂き、納得のいく施術して頂いています。
施術の後はいつもスッキリして、いつの間にか肩こり等が気にならなくなっている感じです。
今まで行ったサロンだと必ず揉み返しがきて辛かったのですが、こちらでは揉み返しがきたことが無い事にとても感激しています。
先生の施術が個人に合わせ、とても的確なのだと思います。
健康診断で身長を測ったのですが、何故か身長が少しだけ伸びていました。姿勢が少し改善されてきたのかな?とも思います(^.^)
教えて頂いた筋トレ等も頑張って改善していきたいので、御指導宜しくお願い致します。

reina様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。
そして早速の口コミご投稿ありがとうございます。

施術等気にいっていただけて私もとても嬉しいです。
身長が少し伸びていましたか?
たまに他のお客様からもいわれることがあります。
初めて来ていただいた時と比較すると
姿勢や肩回りの可動域が広がってきています。

良い状態を身体に覚えさせていきましょう!
またのお越し心よりお待ちしております♪

腰が軽くなりました。

急に腰に違和感と痛みを覚え、ネットで検索し
口コミを見てこちらで診ていただきました。

先生は穏やかな感じの方でこちらの話しをじっくり聞いてくださり
説明も丁寧で時にご自分で実践して見せてくださりとても分かりやすかったです。

1日経って腰が軽くなっています!
また施術後のチェックで首が後ろに良く回るようになったと感じていましたが
今日歩く時に右腕が以前よりよく振れていることに気づきました。
体全体が軽くなってうれしいです。どうもありがとうございました。

orcdl564 様

この度はご来院誠にありがとうございました。

腰の状態が改善して私も嬉しいです。
お伝えしたように日頃の生活動作や姿勢が悪いと
それが積み重なって身体の負担となり、
痛みなどが出る原因になります。
中腰にならないなど意識を徹底してみてください。

またのお越し心よりお待ちしております♪
嬉しい口コミご投稿ありがとうございました。

頭痛が軽減しました

体全体の動きの検査をして動きが悪いところを指摘してくれます。慢性的に頭痛があり仕事に支障がでることもありましたが、施術を受けてから頻度や症状が緩和してきました。日常生活で気をつける点などアドバイスも色々としてもらえたことで気分的にも安心することが出来ました。
店内は清潔感がありとても綺麗です。
場所はJR鶴見駅東口より徒歩5分前後の中央通りより1本中へ入ったところにあります。
おすすめできる整体院です。

キャメロン様

この度はご来院誠にありがとうございました。

施術を気に入って頂けて私もとても嬉しいです。骨格バランスの崩れは日頃の姿勢や偏った身体の使い方が習慣になることで徐々になります。日頃から身体の使い方意識したりしてお身体の負担が掛かりづらくなる習慣を身に付けていきましょう。
またのお越し心よりお待ちしております。
この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

本当にカラダが楽になります!!

色々なマッサージ店に行ってもなかなか良くならない肩コリと腰痛…

これは整体で何とかしなくてはと思いお世話になりました。
非常に分かりやすい説明とキチンとした熱意のこもった施術で本当にカラダが軽くなり楽になりました。

今後、定期的にお世話になろうと思います!!

整体サロン Tsurumiからの返信

この度はご来院、そして口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。
身体が楽になって私もとても嬉しいです。
身体が良い状態を覚えていくようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう。
またのお越し心よりお待ちしております。

知識豊富な整体師さんが丁寧に施術してくださいます

なぜ痛むのか、なぜ歪んでいるのかを詳しく説明しながら体をほぐしてくれます。
また、日頃の対策法も教えてくださるので、日常的に意識して体をほぐすことが出来ます。
今まで経験した中では一番お勧めできる整体です。

整体サロン Tsurumiからの返信

この度はご来院そして口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。
身体のバランスの崩れは急になるものではなく、日常生活の姿勢や身体の使い方から
徐々に崩れてくるものです。
ゲスト様も日頃より体の使い方を意識してあげてください。
またのお越し心よりお待ちしております。

肩こりその日のうちに解消されます☆

仕事柄、長時間座ったまま、同じ姿勢が続くので、そのせいか肩凝りが度々出てくるようになり、そんな時にこちらの整体サロンさんを見つけて2、3回程通わせて頂きました。先生の施術はとても丁寧で、時に会話を交えながら緊張もほぐして頂いたりして、問題のある箇所を的確にマッサージしてもらえるので、施術後の肩凝りもほとんど無くなっています。揉み返しなどもないので、オススメです。また肩凝りが酷くなりましたらお伺いさせて頂きます(^^)

いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術等気にいって頂けたようでとても嬉しいです。
長時間座ったままでは、姿勢も崩れやすく筋肉のポンプ活動も低下することで
肩こりになりやすいです。
合間にストレッチや肩を動かすなどの工夫もしてみてくださいね。

おススメです!

鶴見に移転する前からお世話になってます。
二児の育児で肩腰に疲労がたまり歪みや辛さにつながるのですが確かな技術であっという間に解消してくれます。
先生にはいつも愚痴を聞いてもらいつつの雑談で精神的にも癒してもらってます!

整体サロン Tsurumiからの返信

いつもご来院、そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術気に入って頂けとても嬉しいです。
育児大変そうですが、疲れをため過ぎて体調を崩されないようにしてください。
またのお越し心よりお待ちしております。

丁寧に診てくださいました

PC2台、タブレット1台を入れた肩掛カバンを担いで海外も含めて出張に追われ、会社ではデスクワークでPCと長時間にらめっこする生活を長年続けて来ました。結果、遂に身体が悲鳴を上げ、肩掛カバンを担ぐのを諦め、ビジネスリュックに切り替えると共に、ネットで探し出した整体サロンTsurumiにお世話になってまいりました。丁寧に診てくださり、背筋の歪みを指摘頂いたり、デスクワークの際の姿勢等についてもアドバイス頂きました。その後、ビジネスリュックを利用することで肩への負担を均等化し、軽い運動等も交えつつ、姿勢を整えてきたところ、ご指摘頂いた背筋の歪みが補正されたのか、ほぼ元の調子に戻すことができました。二児の父として、まだまだ働かないといけない身、ご対応に感謝です。継続するには決して安価ではありませんが、専門知識が十分ではないマッサージ店に比べ、時間効率と投資効果が圧倒的に高いと思います。また、初回限定で安価にご対応頂けるのも有り難かったところです。改めてありがとうございました。

整体サロン Tsurumiからの返信

いつもご来院そして口コミご投稿誠にありがとうございます。
身体に負担が掛かるのは、日頃の悪い姿勢であったり、負担の掛かる生活動作が
身に付き積み重なることで体に症状として表れます。
荷物の持ち方を工夫してあげたり、姿勢が崩れないような状態を強制的につくり
負担の掛かりづらい動作を身に付けていきましょう。
施術気に入って頂けていることとても嬉しいです。
今後もより満足して頂けるように尽力致しますので宜しくお願い致します。

適切な施術と豊富な知識で非常に...

適切な施術と豊富な知識で非常に満足しました。
施術後にすぐに効果を実感でき、かなり驚きました。
偏頭痛もなくなり、疲れにくくなった気がします。
コストパフォーマンスにも優れており、しばらくはリピートさせていただくことになりそうです。

整体サロン Tsurumiからの返信

この度はご来院、そして口コミご投稿誠にありがとうございます。
施術を気に入って頂けて非常に嬉しいです。
より満足して頂けるように尽力致しますので、

偏頭痛解消

偏頭痛で寝られない日が続いていましたが施術していただいた日は久しぶりに熟睡出来ました。すぐに骨盤の傾きに気がついて適切な施術をしていただいたようで、効果抜群です。親切丁寧で説明もわかりやすく納得です
初回はサービス価格になるようですし、ぜひ一度行ってみたら良いです

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
熟睡出来て良かったです。寝ている間に身体の疲労を修復させるホルモンなどの分泌も
行われているので、熟睡出来ることはとても良いことです。
そういった日が長く継続できるようにしていきましょう。
またのお越し心よりお待ちしております。

首のコリ、腰痛やわらぎました!

猫背でパソコンや作業で前かがみになったりの立ち仕事で、首から肩のコリで、たまに頭痛が出たりしていましたが、首のカタいコリがマッサージでとれました!右腰の腰痛もありましたが、足を組むクセを指摘され、注意して生活したいと思います。立ち仕事でたまに重い物も持ったりするので、また腰が痛くなったりするので、定期的に通いたいと思います。先生が優しく丁寧に説明してくれてよかったです!

マロン様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
日頃の姿勢や生活動作はとても大切です。
それが猫背であったり、負担の掛かる生活動作が身に付いてしまっていると
身体のバランスも崩れますし、そこから負担が蓄積されてしまうので注意しましょう。
またのお越し心よりお待ちしております。

楽になって気分もリフレッシュ

綺麗な部屋で、リラックス出来ます。
今まで、首や腰の治療は、他でもやってきましたが、治療だけでなく、ケアの仕方と、日常気をつける事など
アドバイスも的確にしてくれます。
ストレスとか、気分転換の仕方など
リラックスとリフレッシュも、気にかけてくれて、治療だけでなく、リフレッシュさせてくれて、とてもありがたいです。
治療もとても丁寧で、上手で皆さんにおススメです。

いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術だけでなくアドバイス、気分転換の仕方など他のことも気に入って頂けてとても嬉しいです。
今以上に満足してもらえるように尽力致します。

隠れ家

静かな場所にあって隠れ家的な、喧騒から離れてリラックス出来ました。
先生ご自身がかなり鍛えられているようで、自宅でも出来るストレッチを教えてくれるのですが、続けるのが大事と毎回1つずつ。
私にしては、珍しく続けられています。
肉体派の身体のせいか、異性の緊張もなく身を委ねて受けられています。

整体サロン Tsurumiからの返信

いつもご来院、そして口コミご投稿ありがとうございます。
鍛えるのは大分前からの習慣になっています。
そのためその分野は最も得意とするところなので何でもお聞きください。
継続させることは大変なことと思いますがスクワット等是非継続してみてくださいね!

楽になったよ

店舗も綺麗だし、対応も丁寧でした。
首が左には傾けられるけど、右はあまり傾かなかったり、左足は上がるけど、右は上がらない等、チェックしてくれて、かなり身体の調子が悪いのがわかりました。何より施術が的を得ていて一つ一つの作業の後アドバイスを頂けて、有り難かったし身体が楽になりました。
また伺います。

整体サロン Tsurumiからの返信

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございました。
施術、対応、店舗等を気にいって頂けてとても嬉しいです。
もっと喜んで頂けるように尽力致します。
またのお越し心よりお待ちしております。

最近できたお店。お店の場所は裏...

最近できたお店。お店の場所は裏道にありますが、すぐにわかりました。店内はきれいで、清潔感がありました。
施術前に気になるところをアンケートで答え、体の硬さなどをチェック。痛気持ちよい感じで、心地よかったです。施術後は体が楽になった気がします。継続しないと効果がないので、また行こうと思います、

整体サロン Tsurumiからの返信

この度はご来院そして口コミご投稿誠にありがとうございました。
心地よく思って頂けてとても嬉しいです。
身体が楽に思う状態を当たり前にしていきましょう。

本格派の整体サロン

整体に今まで何回も行ったことがありますが、改善されているのか?身体のバランスが本当に整っているのか今一実感することが出来ず半信半疑でしたが、ここの整体サロンは動きやバランスを目に見える形で見せてくれたり示してくれるので自分自身の悪いところを把握でき、施術後にまた同じ動きやバランスを見せてくれるので良くなっているのをはっきりと実感出来ました。
説明なども丁寧に分かりやすく伝えてくれるので整体が初めてで不安な方にもおすすめです!

整体サロン Tsurumiからの返信

この度はご来院、口コミご投稿ありがとうございました。
動きやバランスの変化がわかって頂けとても嬉しいです。
先々まで良い状態を体に覚えさせていきましょう。
今後も宜しくお願い致します。

クチコミを参考に……

首肩のコリと頭痛がして辛かったので、あらゆるクチコミを参考に、こちらのサロンを選びました。
場所も丁寧なマップ案内ですぐにわかり迷うことなく行けました。
今までその場しのぎのマッサージに行っていましたが、こちらは
落ち着いた雰囲気の中、丁寧なカウンセリング後、身体の状態をチェックして下さり、わかりやすい説明と共に施術をして下さいました。
また、自宅でも簡単に出来る事などもアドバイス頂きとても印象が良かったです。
翌日は、少し揉み返しのような感じはありましたが、次の日にはそれもなくなり、とても身体の調子が良くスッキリした感じがしました。

また伺いますので宜しくお願い致します。

整体サロン Tsurumiからの返信

この度はご来院、口コミご投稿ありがとうございました。
施術、説明等含め気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
先々まで体に負担が掛からない状態を体に覚えさせていきましょう。
今後も宜しくお願い致します。

身体がとても楽になりました

店内はきれいで清潔感があります。
身体のどの部分が辛いか丁寧に問診してくださり、背術の際にも分かりやすく説明してくれました。
ただ気持ちが良いだけのマッサージではなく、根本的な改善が期待出来ます。
実際に施術前は少ししか回らなかった首も回る様に、左右高さが違った足も揃うようになり、身体全体スッキリしました。
近くまた行く予定です。

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
体の変化をわかって頂けとても嬉しいです。
体に良い状態を覚えさせて負担なく生活が出来るように調整してきましょう。
またのお越し心よりお待ちしております。

長年のデスクワーク仕事より肩の...

長年のデスクワーク仕事より肩の凝りがひどく週一でマッサージに通っていましたがなかなか良くなりませんでしたが、こちらへ伺ってから肩の凝りの感じかたが改善されてきているのを実感します。
体の状態を事細かに聞いてくれてから施術を行ってくれます。先生はまだ若そうですが技術力はもちろんのこと私の体がどうなっており、どうすることで良くなっていくかということを分かりやすく丁寧に説明してくれます。気さくな感じの先生なので質問など話もしやすかったです。
施術、接客含め全体的にとても丁寧な対応をしてくれます。
店内は綺麗でゆったりと落ち着ける雰囲気です。場所は住宅街の中にあり少しわかりづらい所にありますが探して行くだけの価値のあるお店だと思います。

jj様
いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術等気に入って頂けてとても嬉しく思います。
より満足して頂けるように尽力致しますので
今後も宜しくお願い致します。

丁寧に対応していただきました。

美容院のような門構えと清潔感のある店内で とてもリラックスできました
先生の対応も丁寧です。色々なことをとても詳しく説明してくださいました
身体が固く バキバキの状態で 伺いましたが 施術後には 可動域が広くなりびっくりしました。始める前と 後の身体の違いが一目瞭然。とても満足しました。お勧めします。

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
可動域の変化がわかって頂けてとても良かったです。
良い状態を保てるようにしっかりとメンテナンスしていきましょう。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-31-2アイステージ鶴見

京急鶴見駅東口より徒歩2分 JR鶴見駅東口より徒歩4分 黄色の看板が店頭にでています。 1Fです。

• 鶴見中央四丁目から100m (徒歩2分)

当院の整体は結果にこだわります!期間限定今だけ【初回最大半額!!】この機会にぜひお試しください!

整体サロン ケアfine

• 京急鶴見駅から徒歩3分 (180m)

つるみ肩こり腰痛センター ベル整体

• 京急鶴見駅から徒歩7分 (520m)