整体サロン Tsurumi

整体サロン Tsurumiの口コミ/横浜市鶴見区鶴見中央

骨格・骨盤矯正ならお任せください!駅近・日曜営業・当日予約可 整体サロン Tsurumi (セイタイサロン ツルミ)

• 評価詳細(整体サロン Tsurumi)

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-31-2 アイステージ鶴見

投稿日:2017/06/09

腰痛、肩凝りで悩んできました。...

腰痛、肩凝りで悩んできました。時々、マッサージで和らげてきましたが、長い立ち仕事と長い座り仕事を繰り返すので、体の形が良くないための痛みと思い、整体に行くことにしました。そこで知ったのがここです。先ず、先生の充実した知識による「根拠」のある整体をしてくれます。歪み、筋肉のハリなどの状況を丁寧に説明してくれて、普段、注意することなども教えてくれます。そのため、施術も納得して受けることができます。熱心で丁寧な施術です。また、普段の姿勢の改善にもつながり、苦しんできた腰痛、肩凝りが驚くほど緩和されました。場所は、この近辺に詳しくないと多少分かりにくいですが、マップで検索すればそう迷うこともなく、迷ったら電話で聴いてしまえば、道沿いに立て看板もあるので、大凡の位置がわかり近くまで行けば、場所が分かります。内装は相当にきれで清潔感があります。着替えも貸してもらえるので、スーツの自分も気軽に行くことができます。腰痛、肩凝りの緩和は、気分的にも随分と違います。2週間程度置きにですが、定期的に行くことにしています。

返信日:2017/06/11

腰痛に悩んできたコンサルタント 様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
長年の悪姿勢などから腰椎前弯が消失気味で、実際に医師よりヘルニアとも言われていると思いますが、非常に腰に負担が掛かりやすい状態です。
日常生活での体の使い方、姿勢の意識、体のメンテナンスをしていくことで
先々まで体に負担が掛かりづらい体作りをしていきましょう。

投稿日:2018/06/27

首のコリ、腰痛やわらぎました!

猫背でパソコンや作業で前かがみになったりの立ち仕事で、首から肩のコリで、たまに頭痛が出たりしていましたが、首のカタいコリがマッサージでとれました!右腰の腰痛もありましたが、足を組むクセを指摘され、注意して生活したいと思います。立ち仕事でたまに重い物も持ったりするので、また腰が痛くなったりするので、定期的に通いたいと思います。先生が優しく丁寧に説明してくれてよかったです!

返信日:2018/06/29

マロン様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
日頃の姿勢や生活動作はとても大切です。
それが猫背であったり、負担の掛かる生活動作が身に付いてしまっていると
身体のバランスも崩れますし、そこから負担が蓄積されてしまうので注意しましょう。

投稿日:2018/02/22

楽になって気分もリフレッシュ

綺麗な部屋で、リラックス出来ます。
今まで、首や腰の治療は、他でもやってきましたが、治療だけでなく、ケアの仕方と、日常気をつける事など
アドバイスも的確にしてくれます。
ストレスとか、気分転換の仕方など
リラックスとリフレッシュも、気にかけてくれて、治療だけでなく、リフレッシュさせてくれて、とてもありがたいです。
治療もとても丁寧で、上手で皆さんにおススメです。

返信日:2018/02/24

ゲスト様
いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術だけでなくアドバイス、気分転換の仕方など他のことも気に入って頂けてとても嬉しいです。
今以上に満足してもらえるように尽力致します。

投稿日:2018/01/26

隠れ家

静かな場所にあって隠れ家的な、喧騒から離れてリラックス出来ました。
先生ご自身がかなり鍛えられているようで、自宅でも出来るストレッチを教えてくれるのですが、続けるのが大事と毎回1つずつ。
私にしては、珍しく続けられています。
肉体派の身体のせいか、異性の緊張もなく身を委ねて受けられています。

返信日:2018/01/30

ゲスト様
いつもご来院、そして口コミご投稿ありがとうございます。
鍛えるのは大分前からの習慣になっています。
そのためその分野は最も得意とするところなので何でもお聞きください。
継続させることは大変なことと思いますがスクワット等是非継続してみてくださいね!

投稿日:2017/12/22

楽になったよ

店舗も綺麗だし、対応も丁寧でした。
首が左には傾けられるけど、右はあまり傾かなかったり、左足は上がるけど、右は上がらない等、チェックしてくれて、かなり身体の調子が悪いのがわかりました。何より施術が的を得ていて一つ一つの作業の後アドバイスを頂けて、有り難かったし身体が楽になりました。
また伺います。

返信日:2017/12/26

ゲスト様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございました。
施術、対応、店舗等を気にいって頂けてとても嬉しいです。
もっと喜んで頂けるように尽力致します。

投稿日:2017/11/12

最近できたお店。お店の場所は裏...

最近できたお店。お店の場所は裏道にありますが、すぐにわかりました。店内はきれいで、清潔感がありました。
施術前に気になるところをアンケートで答え、体の硬さなどをチェック。痛気持ちよい感じで、心地よかったです。施術後は体が楽になった気がします。継続しないと効果がないので、また行こうと思います、

返信日:2017/11/14

ゲスト様
この度はご来院そして口コミご投稿誠にありがとうございました。
心地よく思って頂けてとても嬉しいです。
身体が楽に思う状態を当たり前にしていきましょう。

投稿日:2017/10/05

本格派の整体サロン

整体に今まで何回も行ったことがありますが、改善されているのか?身体のバランスが本当に整っているのか今一実感することが出来ず半信半疑でしたが、ここの整体サロンは動きやバランスを目に見える形で見せてくれたり示してくれるので自分自身の悪いところを把握でき、施術後にまた同じ動きやバランスを見せてくれるので良くなっているのをはっきりと実感出来ました。
説明なども丁寧に分かりやすく伝えてくれるので整体が初めてで不安な方にもおすすめです!

返信日:2017/10/07

ゲスト様
この度はご来院、口コミご投稿ありがとうございました。
動きやバランスの変化がわかって頂けとても嬉しいです。
先々まで良い状態を体に覚えさせていきましょう。

投稿日:2017/10/03

クチコミを参考に……

首肩のコリと頭痛がして辛かったので、あらゆるクチコミを参考に、こちらのサロンを選びました。
場所も丁寧なマップ案内ですぐにわかり迷うことなく行けました。
今までその場しのぎのマッサージに行っていましたが、こちらは
落ち着いた雰囲気の中、丁寧なカウンセリング後、身体の状態をチェックして下さり、わかりやすい説明と共に施術をして下さいました。
また、自宅でも簡単に出来る事などもアドバイス頂きとても印象が良かったです。
翌日は、少し揉み返しのような感じはありましたが、次の日にはそれもなくなり、とても身体の調子が良くスッキリした感じがしました。

また伺いますので宜しくお願い致します。

返信日:2017/10/07

ゲスト様
この度はご来院、口コミご投稿ありがとうございました。
施術、説明等含め気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
先々まで体に負担が掛からない状態を体に覚えさせていきましょう。

投稿日:2017/09/16

身体がとても楽になりました

店内はきれいで清潔感があります。
身体のどの部分が辛いか丁寧に問診してくださり、背術の際にも分かりやすく説明してくれました。
ただ気持ちが良いだけのマッサージではなく、根本的な改善が期待出来ます。
実際に施術前は少ししか回らなかった首も回る様に、左右高さが違った足も揃うようになり、身体全体スッキリしました。
近くまた行く予定です。

返信日:2017/09/19

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
体の変化をわかって頂けとても嬉しいです。
体に良い状態を覚えさせて負担なく生活が出来るように調整してきましょう。

投稿日:2017/09/11

長年のデスクワーク仕事より肩の...

長年のデスクワーク仕事より肩の凝りがひどく週一でマッサージに通っていましたがなかなか良くなりませんでしたが、こちらへ伺ってから肩の凝りの感じかたが改善されてきているのを実感します。
体の状態を事細かに聞いてくれてから施術を行ってくれます。先生はまだ若そうですが技術力はもちろんのこと私の体がどうなっており、どうすることで良くなっていくかということを分かりやすく丁寧に説明してくれます。気さくな感じの先生なので質問など話もしやすかったです。
施術、接客含め全体的にとても丁寧な対応をしてくれます。
店内は綺麗でゆったりと落ち着ける雰囲気です。場所は住宅街の中にあり少しわかりづらい所にありますが探して行くだけの価値のあるお店だと思います。

返信日:2017/09/19

jj様
いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術等気に入って頂けてとても嬉しく思います。
より満足して頂けるように尽力致しますので

投稿日:2017/08/20

丁寧に対応していただきました。

美容院のような門構えと清潔感のある店内で とてもリラックスできました
先生の対応も丁寧です。色々なことをとても詳しく説明してくださいました
身体が固く バキバキの状態で 伺いましたが 施術後には 可動域が広くなりびっくりしました。始める前と 後の身体の違いが一目瞭然。とても満足しました。お勧めします。

返信日:2017/08/23

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
可動域の変化がわかって頂けてとても良かったです。
良い状態を保てるようにしっかりとメンテナンスしていきましょう。

整体サロン Tsurumi のクーポン

46%OFF

整体・骨盤矯正50分+初回検査料

通常価格 5500円+1000円 → 3,500円

※初回限定となります。

36%OFF

整体・骨盤矯正50分+頭蓋骨マニピュレーション20分+初回検査料

5,500円+2,500円+1000円=9000円 → 5800円

※初回限定となります。

33%OFF

整体・骨盤矯正80分+初回検査料

8000円+1000円=9000円 → 6000円

※初回限定となります

有効期限:2018年07月22日

店舗名 整体サロン Tsurumi  (セイタイサロン ツルミ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-31-2 アイステージ鶴見
京急鶴見駅(駅から0.2km)

鶴見駅(駅から0.4km)

国道駅(駅から1km)

アクセス 京急鶴見駅東口より徒歩2分 JR鶴見駅東口より徒歩4分 黄色の看板が店頭にでています。 1Fです。

http://tsurumi-seitai.com/ (ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 平日20時、土、日、祝は19時までに受付していただければそこから施術可能です
定休日補足 第1、第3木曜
  • ※確実ではありませんが店舗前にマンションの共有スペースがあり、空いているときは無料で停めることができます。バイク、自転車は店前に置くことが可能です。
座席 全2席
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / 骨格矯正 / 頭蓋骨矯正 / 整体
特徴 店内は整体院とは思えないオシャレな空間になっております。駅から徒歩5分圏内と近いですが、周りの環境もとても静かなため施術を集中して受けられると思います。
お子様連れも大歓迎 ベビーカーのまま店内に入ることが可能です。
初投稿者 qzijq583 (1)
紹介文 **========================================**
 「整体・骨盤矯正」が人気です♪
 骨格のバランスを整え辛い症状を改善に導きます。
 様々なスポーツ経験があるオーナーが
 辛さに寄り添い、丁寧に施術します。
◎京急鶴見駅から徒歩2分
◎健康管理士、食生活アドバイザーの資格あり
◎トレーニング方法の指導

◆体の状態を知りたくなる!検査
・‥━━━━━━━━━━━━━━…‥・
施術前だけでなく、施術後も同じ検査
(可動域テスト・バランスチェック)を行います。
施術者だけでなく、
ご本人様も自分の体をよく知るための
きっかけになります。

また「どうして歪んでしまうのか」などの原因も
わかりやすく丁寧にご説明いたします。

◆「整体・骨盤矯正」が人気!
・‥━━━━━━━━━━━━…‥・
ご来店いただいたお客様の殆どが受ける
人気のコースです。

肩こりや腰痛などの原因となる骨盤を中心に
骨格のバランスを調整します。

年齢や体格などにより施術方法や力加減を変え、
一人ひとりに合わせて施術いたします。

また、施術後には利用頻度や
骨格を支えている筋肉の正しい使い方、
トレーニング方法のアドバイスを致します。

◆清潔感あるスタイリッシュな店内
・‥━━━━━━━━━━━━━━…‥・
店内は白とブラウンで統一されており、
清潔感のある落ち着いた空間となっております。

照明は部分調光ができるので、仰向けになったときに
眩しすぎないよう調節することが出来ます。

また、京急鶴見駅から徒歩2分と駅近でありながら、
静かな環境にありますので
リラックスしながら施術を受けられます。

◎メンテナンスは定期的に
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
人は平均寿命から80年近くは生きると考えると、
定期的なメンテナンスは欠かせません。
その都度、お客様に合わせたアドバイスを致します。

これから鶴見という地域で一人でも多くのお客様に出会い、
喜んで頂けるように尽力致します!
皆様のご来店をお待ちしております。

整体サロン Tsurumi

2. カイロプラクティック