セイタイサロン ツルミ

整体サロン Tsurumi

星の数ほどある整体・マッサージ...

星の数ほどある整体・マッサージのお店の中から闇雲に探して行って施術を受け、結果的に治癒しないことがありましたが、こちらのお店は確実に効果を実感できます。施術の精度の高さは勿論の事、なぜ体が痛むのか?調子が悪いのか?を理路整然と答えてくれます。そしてアフターケアの方法も提案してくれます。対価に見合うサービスを確実に受けられたい方には是非お勧めです。実力派です。お店の場所は大通りから少し入った所にあるので、土地勘のない方は事前にお店に場所を確認された方が良いかもしれません。

ゲスト 様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術、説明等を含め気に入って頂け大変嬉しいです。
とても良い評価をして頂いたので
その評価にそぐうように尽力致しますので今後も宜しくお願い致します。

肩こり、首、目の疲れで施術して...

肩こり、首、目の疲れで施術してもらいました。
その場限りではなく効果が継続しています。
他、姿勢や骨盤など身体全体を診てくれて、現状と注意点などを解りやすく説明してくれました。
落ち着いた感じの空間、BGMの中で、気さくな先生と会話をしながら、充実かつリラックスできた時間でした。
今後もよろしくお願いします。

nari様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術を気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
肩周り中心に動きや筋肉の硬さがまだまだあるので、
そこをしっかりと調整していきましょう。
こちらこそ今後も宜しくお願い致します。

保土ヶ谷駅近くにあった時から利...

保土ヶ谷駅近くにあった時から利用しています。現在は、鶴見駅から徒歩5分ほどのところに立地していますが、丁寧な施術と店長の話題の豊富な会話などで楽しませてもらっています。私としてはお気に入りの整体サロンですので皆様にお勧めです。

fwgf1270様
いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
場所が離れても来て頂けとても感謝しております。
より一層満足して頂けるように尽力していきますので
今後も宜しくお願い致します。

施術後の効果に驚き!

営業で鶴見へ行った際にこちらの整体院さんへお世話になりました。
鶴見駅から徒歩5分ほどのマンションが立ち並ぶ一角にお店があります。
店内は落ち着いた雰囲気でオシャレ感があります。

今回は長年続く肩コリと背中の強いハリをどうにかしたいと思いご相談しました。
整体は初めてで正直どんなことをされるのか少し緊張しましたが、先生の人柄か体の話や施術を受けていくうちにいつの間にか安心していました。
私の体のクセ、それがどんな理由で影響をしているのかを丁寧に説明して下さり納得。
その上でどのような調整していきますと話をしながら進めてくださったので大変良かったです。他の方の口コミにもありましたが、体に関する知識も豊富です。

整体を受けた実感としてはとても良いです!
全ての違和感が無くなったわけではありませんが、これまでマッサージを受けた後は揉み返しが出たり強いハリが戻ったりしてたのが、3日後も良い調子いることが出来ています。
教わったストレッチを続けながら、しばらくはTsurumiさんで調整をしていただこうと思います。

彷徨い人様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術を気に入って頂けてとても嬉しいです。
長年の生活動作のクセなどから、動きの硬さや偏りが大分ありますが、
施術と生活動作の見直しでしっかりと良い状態を体に覚えさせていきましょう。

途中下車する価値あり

【暫くでした】

暫くぶりにお世話になりました。股関節と肩の痛み更に手の痺れと、出るものは全て出てるような状態でしたので、今までで一番効果を実感することが出来たと思います。最近は自分でも歩行時に身体が右に歪んでるのが判る程の状態でしたが、それも解消され歩調が凄く軽くなりました。 教訓:ご無沙汰はいかん! またお願いします。

===========================
【再来院】
今回もお世話になりました。かつてない程重症の腰痛でしたので、少なからず不安を抱えての来院でしたが、本当に楽になりました。施術直後は正直ピンと来なかったのですが、我が家に着く頃には嘘のように腰が軽くなったようです。年内にもう一度お世話になりますね。

追伸
帰りも未だJR止まってました。おかげで天王町から保土ヶ谷まで歩く羽目になりましたが、結構適度な運動になったかもしれません(笑)

カイロプラクティックの技術を織り混ぜた、全身整体のサロンです。

若い先生ですが、よく勉強されているようで、適切な施術はもちろんのこと、痛みや辛さの原因、日頃から気を付けた方が良いことなど、素人の私にもいつも解りやすく教えて下さいます。

私は、頭痛や目眩を伴う重度の肩凝りのうえ、年齢相応に腰痛も抱えておりますが、此処へ来ると全てが解決します。頻繁には来れないので70分のコースをお願いすることが多いですが、少々値段は張ってもお願いする価値ありです。

親子ほど歳の離れた先生ですが、本当に頼りになりますよ。

猫まささん
いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術や説明等を気に入って頂けてとても嬉しいです。
若いと言って頂け嬉しいですが、猫まささんと
一回りぐらいしか違いませんよ!
これからも期待に応えられるように尽力致しますので
宜しくお願い致します。

リピートです!

今回で、2回目になります。
今回も背中や骨板の矯正を丁寧にしてもらい、とても楽になりました。
日頃の姿勢も気をつけるようになり、そのせいか、肩こり、腰痛が無くなったような気がします。
また来月、行かせて頂きます。

整体サロン Tsurumiからの返信

ご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
前回に比べると体の状態が良かったと思います。
週一で水泳を始められたり、姿勢も意識してくれていることが要因だと思います。
良いことなので継続してあげてください。
またのお越し心よりお待ちしております。

大幅に改善しました(腰・肩・首)

【アクセス】中町公園のブランコの向かいの道を入ってすぐ右にあります
【店内の雰囲気】落ち着いた空間で静かな音楽もあり、とてもリラックス出来ます
【接客】わかりやすい説明と丁寧で的確な施術で、大幅に改善したことがすぐにわかりました
【価格】初回でしたので、クーポンがあり、とてもお得でした
【総合】また施術をお願いしたくなります

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術等、気にいって頂けてとても嬉しいです。
より満足頂けるように尽力致しますので宜しくお願い致します。

悪い姿勢は、ずーとこのままでし...

悪い姿勢は、ずーとこのままでしょうがないなと思っていましたが、先日行ってきました。先生の誠実さが伝わり安心して受けられました。質問もしやすく、丁寧でした。後の注意する事等の指導もして頂き、今では気を付けて生活するようになりました。
とても、お薦めできる整体サロンでした。

のろちゃん様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
悪い姿勢は日々の積み重ねから体に身に付いていきます。
日頃より姿勢や生活動作を意識していくだけでも、
姿勢や体への負担は変わりますので、まずは意識するところから初めてみてください。

安心して体を預けることが出来ます

首と肩の痛みで悩んでいたところ知人からここを勧められていくようになりました。
駅から近いですが住宅街の中にあるため少しわかりづらいです。
先生は若そうですが知識が豊富で聞いたことに対して明確な回答が返ってきます。
体の説明もとても分かり易くしてくれるので現状での自分自身の体がどうなっているのかを把握することができました。
また横になっている体勢などほんとちょっとしたことでも気遣ってくれる優しさもあります。
遠いので頻繁に行くことは難しいですが、安心して体を預けられるので今後も通いたいと思います。

クレソン様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
体の状態等しっかりと把握して頂けてうれしいです。
良い状態が続くようにしっかりとメンテナンスしていきましょう。

Private space

住宅マンションの1階にあり、見つけにくいのですが、静かな場所のため雑音のない環境でマッサージを受けられます。
また、店内は清潔感があり、落ち着いた色合いの内装と若干南国を感じさせる雰囲気。
先生は若く、気さくな方なので、人見知りな私でも楽しく会話させてもらっています。
価格等は妥当だと思いますが、他人を気にせず過ごせるプライベート空間がなにより良いとおもいます。

いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
南国とは初めて言われましたが、褒め言葉だと解釈させて頂きます。
貸し切りのため、他の方に気を遣わないで施術を受けたり話すことが出来るので
嬉しいとは他の幾人かの方にも話を頂いております。
ゲスト様に満足して頂けるように尽力致しますので
今後共宜しくお願い致します。

お薦めです。首、肩の凝りが酷くいろいろな整体、マッサージに行きましたが、確実に症状が改善しました。

京急鶴見、JR鶴見駅からも近いのですが、場所が非常に分かりにくいところです。黄色の看板のある店舗に入ると、中はとても清潔です。院長も真面目で本格派という感じです。効果もその場かぎりではなく、着実に症状が改善できて、隠れた名店という感じです。

隠れた名店!
そういった評価をして頂けとても嬉しいです。
その名に恥じぬように尽力致しますので
今後とも宜しくお願い致します。

移転前の保土ヶ谷から通っている...

移転前の保土ヶ谷から通っているリピーターです。腰痛でこれまで彼方此方の整体院に行っていましたが、約3年前にこちらにお世話になってからは浮気はしていません。在りがちな翌日の揉み返しも無く、施術後すぐに痛みが和らぐ点がお勧めです。

整体サロン Tsurumiからの返信

いつもご来院、口コミご投稿ありがとうございます。
こちらへも引き続き来て頂きとても感謝しております。
満足して帰って頂けるように尽力致しますので
今後も宜しくお願い致します。

実は凄い整体屋さん。 京急鶴見...

実は凄い整体屋さん。
京急鶴見駅の近く。 セブンイレブンの先。のっぽのマンションの1階にある 静かでゆったりできる整体サロン。
腕の良さは、翌日に分かるはずです。
物は試し! 身もココロもリフレッシュできること間違いなし!

管理人様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
店の宣伝までして頂きありがとうございます。
水泳など運動を定期的にやっていることは非常に良いことですが
やりすぎにはお気を付け下さいね。

翌日から絶好調

ここで治療を受けると翌日からの調子が良く、昨日までの自分とは全然違います!
もちろん施術中も適度な会話を楽しみながら快適に過ごせるのですが、
一時的な気持ち良さではないところに、先生の腕の確かさがあると思います。
室内はシンプルで感じの良い内装です。BGMも素敵で、先生セレクトだそうです。

以前の自宅近くから鶴見に移ってしまったので実は少し不便なのですが、
それでもお世話になる価値のあるお店だと思います。

ゲストさん
いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
少し不便になってしまい申し訳ありませんが、
施術に価値を感じて頂けてとても嬉しいです。
BGM素敵に感じて頂け良かったです、私の選曲です!
またのお越し心よりお待ちしております。

根本的な施術で効果大です

駅近くのマンション玄関横にあるのに、閑静な所で店内もオシャレです。施術台も腕置きがあり楽でした。手の長さが異なっていて骨盤矯正で改善でき驚きです。説明も丁寧で良く理解できました。特に、背骨がボキボキと鳴った時はビックリしましたがその後とても楽になりました。

ゲストさん
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
骨格バランスの崩れは体へ負担を掛けやすくしてしまいます。
バランスの崩れは施術で整いますが、崩れた原因は日頃の姿勢や生活動作の積み重ねです。
まだまだ不安定な状態なので、正しい状態を体に覚えさせていきましょう。
またのお越し心よりお待ちしております。

ウデは間違いないと思います

自宅近くの保土ヶ谷の前店舗で3年程お世話になっておりました。
これまで整体には何軒か行きましたが、自分の体には一番しっくりきます!

鶴見まで行く一手間こそありますが、しっかり丁寧に施術していただける安心感がありますので、また通わせていただくつもりです。

いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
調べると3年じゃなくて4年来てくれていますね!
施術が体に合ってくれて本当に嬉しいです。
またのお越し心よりお待ちしております!

体が楽になり、姿勢が良くなりました。

裏路地にある整体院です。
最初は、主人が行って良かったとの事で、私も行って見ました。
若い先生で、とても気さくな先生です。
施術で日頃の姿勢で曲がってた骨が、伸びた感じです。
最初は手を伸ばすと指先が合わさって無かったのですが、終わるとぴったり合わさってました。
終わった後も、日頃のストレッチの仕方などを教えてくれました。
これから定期的に通ってみたいと思います。

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
施術を気にいって頂けてとても嬉しいです。
日頃足を組むなどの生活動作のクセがあったり、
一日立ち仕事ということで体への負荷もかなり掛かっていると思いますので
御身体のメンテナンスもしっかりと行っていきましょう。

初回整体

落ち着いた雰囲気で施術を受けることができます。
自分の体の状態や改善方法を親身でアドバイスくれます。関節の動きや筋肉の状態など参考になりました。

肩こりと首まわりが固かったのですが、一回の施術でも大分改善しましたので、悩んでいる方はまず行ってみることをお勧めします。

この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
関節の動きや筋肉の状態など参考になったこととても嬉しいです。
首、肩周りの動きや筋肉の硬さはかなりありますが、
生活習慣や姿勢を見直していくでも大分負担の掛かり方は変わってきます。
メンテナンスもして体に正しい状態を少しずつ覚えさせていきましょう。

信頼できるお店

今まで行ったマッサージや整体とは違って、毎回体の状態を確認してから施術していただけるので、信頼のおけるお店です。

店内も綺麗ですし、整体師の方もお話しやすい方ですので、初めての方でも安心だと思います。

月に1回程度のペースでお世話になっていますが、技術もしっかりしているので、これからも利用していこうと思っています。

いつもご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
信頼して頂けてとても嬉しく思います。
これからもより信頼をして頂けるように尽力致しますので

楽になった

いままで接骨院など主に行っていたが、なんか調子悪いので整体にいってみました。
痛いとかじゃなくても行っていいのかなと思ってましたが、話をよく聞いてくださり、施術してくれました。施術後はなんだか、すっきりした感じで体が軽くなりました。よかったです。

aua様
この度はご来院そして口コミご投稿ありがとうございます。
辛い場所が特になくてももちろんご利用可能です。
当サロンに来られている方でも、体の辛さをなくしたい以外にも、
体のバランスを整えたいや、予防のためにと来られる理由は様々です。
すっきりとしていただけ嬉しいです。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-31-2アイステージ鶴見

京急鶴見駅東口より徒歩2分 JR鶴見駅東口より徒歩4分 黄色の看板が店頭にでています。 1Fです。

• 鶴見中央四丁目から100m (徒歩2分)

業歴19年の知識と技術!身体のことは私にお任せください!

整体サロン ケアfine

• 京急鶴見駅から徒歩3分 (180m)

つるみ肩こり腰痛センター ベル整体

• 京急鶴見駅から徒歩7分 (520m)