焼肉名菜 福寿 用賀店

ランチもおすすめ

田園都市線の用賀駅から徒歩2分、SBSビルのテラス2階に入っている焼肉店です。もう15年近く好きで通っています。とても店内落ち着いていてゆったり食事が楽しめます。ランチセットがお得でカルビ丼やクッパ、スンドゥブ、冷麺、ビビンバなど本格的な料理がリーズナブルなセットでいただけてオススメです!

個室もある焼肉屋

用賀駅から徒歩1分もしないところにあります。

個室があり、プライベートで静かに食べたい時はここ!隠れ屋的な感じです。

食べ放題もできて良くいくようになりました。

壺漬けカルビがとても美味しくいつもそればっかり食べてしまう!

用賀ビルの人気焼肉店

用賀駅直結、SBSタワー(通称用賀ビル)の2階にある焼肉屋さんです。
カウンター席などもありますが、2人から使える個室があり、ビルの整備された緑地が覗けてとても良い雰囲気のお店です。
11時半からのランチタイムともなれば、行列ができることもしばしば。

店員さんが外国の方が多く、一瞬カレー屋さんに来たのか?と錯覚することもありますが(笑)呼ぶとすぐ来てくれるし、接客はとても良いです。

ディナーもたまに利用しますが、この日はランチを。
ランチは800円前後のビビンバなどお得なセットもあり、お肉を焼こうとすると、1200円~くらいです。
お肉は、国産と謳っていないので外国産なのでしょうが、至って普通です。でも、先日行ってビックリしたのがお米のおいしさ!
ふっくら炊き上がっていて甘みもあり、これでランチはおかわり自由なんてとてもお得だと思いました。おかわりはしませんでしたが(笑)

お肉が3種にワカメのスープ、梅ドレッシングのサラダと、キムチと美味しいご飯がついて、1200円ほどでした。
300円プラスして、お肉を増量することもできます。

また提供されるトウモロコシの髭茶が香ばしくて食後スッキリします。(冬でもキンキンに冷えているので、暖かいものを出してくれると嬉しいですが)

個室でゆったりできるし、総じて良いお店です。

SBSビル2階の隠れ家

用賀駅直結。SBSビルの2階の店舗。
かなり昔からある焼き肉屋さんです。
一席一席、個室のようなつくりなので、子供を連れて行っても気兼ねしなくて良いです。店員さんも親切です。
ランチは1000円前後でかなりコスパ良いです。ただ、駐車場が5000円からの割引なので、車で行くと一時間弱のランチで1200円くらい駐車場代がかかります。。
ディナーは食べ放題もやっているようです。

隠れ家的個室スタイルで。

用賀の駅ビル敷地内の2階にあります。ここのお店の特徴はなんといっても隠れ家的個室があるという事です。なにか家族だけでとかお仕事の打ち合わせとか何かの会でなどで利用できます。料理もメニューが豊富で、コースメニューもあるのですごく便利です。それに焼肉食べ放題コースもあるのでたくさん食べたい人にはオススメです。

東京都世田谷区用賀4丁目10-1

• 用賀駅から42m (徒歩1分)