サカモトセイコツイン・セイタイイン

さかもと整骨院・整体院

部活のケアで世話になってます。

息子のサッカー部のお友達が通っていて紹介からお世話になってます。 昔から足の捻挫クセがあり、大事な試合にはテーピングなどしてもらいとても助かってます。ケガの予防ケアもしていただいてます。ありがとうございます。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。サッカーで足の捻挫や打撲などのケガは多く、できうる限りのお手伝いはさせていただきます。今後もお任せください

変わりました

デスクワークの座り仕事が中心な事もあり姿勢が悪く、周りの同僚にも猫背とか首が前に出てると言われ、首肩が常に重だるい症状が何年も続いていました。

頭痛も頻繁に出るようになってしまいここに通い始めたのですが、毎回行くと身体がとても楽になるし、今では当初の首肩の主だるさや頭痛はかなり軽減されました。

姿勢が悪い事を指摘された同僚にも大分姿勢が良くなったと言われとても嬉しく思います。

先生方も話しやすく、身体の歪みや姿勢の状態や自宅で出来るセルフケア等も教えてくれるので本当に有り難い。

今後もさらに良くするために通いたいと思います。

さかもと整骨院・整体院からの返信

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。姿勢も良くなり、セルフケア運動も続けて頂けていることもあり、良い状態になってきましたね! もちろん今後、もっと良くなる体つくりをしていきましょう!

満足度高い

丁寧なカウンセリングで体の状態を診てもらい、わかりやすく的確に整体をしていただけました。体の動きが明らかに違うのが実感出きるのでお勧めです。回数チケットはお得で家族も使用出来るという!親切さ。即購入しました。
これまでいろいろな整体や整骨院通った事ありますが、ここはおすすめできます。

さかもと整骨院・整体院からの返信

貴重な体験クチコミ投稿ありがとうございます!回数チケットで計画的に通いながらさらに良い状態になれる体つくりを一緒にしていきましょう。ご家族の方のご紹介もありがとうございます

息子がお世話になってます。

中学生の息子が、サッカーで足の付け根の痛みが出てしまったため、こちらを受診しました。
サッカーをやっている子に多いみたいで、原因も分かり安心からから症状も少し良くなっているみたいです。 サッカーが練習できるよう、テーピングも綺麗に貼っていただきありがとうございます。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。サッカーをやっている10代~の子に多いのグロスペイン症候群の疑いがありました。痛みをコントロールしながら、全身の動きを良くして行くことが重要です。今後もわたくしにお任せください

お気に入り

痛みや辛い部分を、細かく丁寧に聞いてくれて、適切な治療を提案、施術をしてくれます。
常に、声かけをしてくださり患者を気にする姿勢は素晴らしい。
ショッピングモールの目の前で交通便もいい、通う価値あり!

さかもと整骨院・整体院からの返信

お褒めのクチコミ投稿ありがとうございます。日によってお身体の状態は違うので常に気にしながらお声がけするようにしております。ショッピングモール便利ですね、わたしも毎日通っております 笑

交通事故での無料相談で、とても助かりました。

交通事故にあってしまい、首から背中と腰、手首を強く痛めてしまいました。
病院へ行ったが湿布と薬を渡されて安静にしてくださいと言われるも全然良くならず、整骨院に通いたいと思ったが、交通事故の保険担当から整骨院に通うには医者の同意が必要と言われ、病院の医者は整骨院に通うのは認めないと言われ、困っているときにこちらに相談してみました。とても丁寧に説明してくださり整骨院と併用を認めてくれる病院を紹介していただき、保険担当の方にも説明をしていただき、本当にありがとうございました。顧問に医者がいるらしく安心できます。病院へ通いながら継続してこちらでもお世話になります。事故にあったら、こちらで相談してみるだけでもおススメです。

さかもと整骨院・整体院からの返信

松本さま、クチコミ投稿ありがとうございます。 交通事故で身体の痛みも出ている中で大変でしたね。交通事故での治療はできるだけ早めに、病院・保険会社の担当者さまとの症状のすり合わせがとても大切なので、早めに相談に乗る事ができて良かったです。病院へ通いながら早期回復へのお手伝いを全力でサポートさせていただきます。公にすることはできませんが、当院は顧問に整形外科のDrがおります。また何でもご相談くださいね。

病院よりも良い

ぎっくり腰が何回かあり慢性的な腰痛。色んな整体や病院を回りましたが症状の改善がなく、一生付き合っていく痛みだと思っていました。こちらで最初にカウンセリングを受けた際、自分の姿勢が想像以上に歪んでいることにビックリしました。説明も分かりやすく、姿勢が良くなることで痛みも良くなっていくということで通院致しました。現在はあれだけ辛かった腰痛も忘れられる時間が多くなり、改善の兆しを感じられます。ありがとうございます。

さかもと整骨院・整体院からの返信

倉持さん クチコミ投稿ありがとうございます。身体の慢性症状の原因の一つに不良姿勢が原因の場合があり、カウンセリングでなかなかの猫背でしたね。まだ2回目ですが、早くも良い反応が出てきてくれて嬉しいです。今後も一緒に良くして行けるよう最大のお手伝いをさせていただきます。

館林から通ってます。

館林の時から腰痛と猫背改善でお世話になっています。
毎回、痛みがあるか確認しながら施術してくださるので、ヘルニア持ちの私でも安心して施術を受けられます。
院内もとても清潔で気持ちよく毎回いくのが楽しみです。

さかもと整骨院・整体院からの返信

ひかりさん クチコミ投稿ありがとうございます。わたしが館林で勤めていた時からのお付き合いで、古河で開業してからも来ていただきとても嬉しく思います。館林から通うのは大変ですが、それ以上に、今日も来て良かったと思っていただける治療を提供し続けますね!今後ともよろしくお願いいたします。

通ってます

介護職で、毎日ハードな業務に追われ身体を酷使しすぎてからか背中から腰をぶっ壊してしまい、知人の紹介で治療に通うよいになりました。もう半年になりますが、今は、とても良い状態で、多少無理しても定期的に治療受けてるおかげで調子よく元気で、バリバリ働けます。ありがとう、感謝です。

さかもと整骨院・整体院からの返信

斎藤さん クチコミ投稿ありがとうございます。お仕事とても大変そうですよね、週一回のペースで来ていただき調子も良く、仕事もバリバリみたいで、こちらまで元気をもらえます!ありがとうございます。

保険でお世話になってます。

中学生の息子が部活で腰を痛めて通うようになり、治ったあとも姿勢の矯正や体を柔らかくするという目的で通っています。また、EMSの電気治療なども受け腰の痛みがより改善しました。本人も体が柔らかくなったなという実感もあり喜んでおり、通って良かったなと思っております。

さかもと整骨院・整体院からの返信

二中さん クチコミ投稿ありがとうございます。当時はとても大変でした。念のため病院へも何度か行ってもらい、ご面倒をおかけしました。今ではすっかり良くなったので、今後の課題は、ケガのない体つくりと柔軟性の向上ですね!

子連れで通ってます。

産後から腰痛と足の付け根の痛くて悩んでおり、骨盤調整で初めて伺いました。首や呼吸の整体など全身みてくださり、自分で気づかなかったところが多くて、体も良くなってきました。
また子供連れOKで、安心でき定期的に通えることができています。
いつもありがとうございます。

さかもと整骨院・整体院からの返信

ミルクティーさん クチコミ投稿ありがとうございます。産後から身体の痛みに悩まされてるということで、状態を確認したところ、身体の重心軸が偏っておりました。3回目でだいぶ良くなって来ていることが実感できてるとおっしゃていたので安心しました。子どももおとなしく遊んでくれるので安心ですね 笑 今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛かけこみ

大学のサークル活動で腰を痛め、クチコミをみて通院しています。整骨院自体行くのは初めてで緊張していましたがスタッフさん方の優しい対応で安心して治療ができ腰痛もかなり軽減されました。
保険が適応になり、料金も歯医者さんと同じ感じで安心です。

さかもと整骨院・整体院からの返信

katoさん クチコミ投稿ありがとうございます。明確な急性外傷でしたので保険適応での対応となりました。ハイボルテージ治療とサラシ固定で症状も落ち着いてきて安心しました。今後も状態の確認をしながらご対応させてください

心地よい整骨院です。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
土曜・祝日もやっていて仕事終わりにも行きやすく、通いやすいのが魅力!!
また、先生がとても感じいいのも魅力的👍
院内も綺麗✨
駐車場が狭いのが少し気になるけど、たまに目の前のショッピングセンターに停めてます笑い

さかもと整骨院・整体院からの返信

香村さん クチコミ投稿ありがとうございます。骨盤矯正初回から1ヵ月目でかなり良い状態になって来ましたね。 院内の雰囲気も気に入ってくれて嬉しいです。駐車場が狭いことは申し訳ありません。

口コミとおり

身体中が固くて酷くなると頭痛に悩まされており、これまでいろいろなお店に行ってましてが、今はこにらに通ってます。先生やスタッフは物腰が柔らかく、とても安心できるし、店内も清潔感がありBGMも癒されます。

さかもと整骨院・整体院からの返信

島田さん クチコミ投稿ありがとうございます。店内のBGM癒されてくれましたか、実は私も癒されて、たまに、ものすごく眠くなることがあり、BGMを変えようか考えておりました 笑 島田さんが気に入ってくれているみたいなのでそのまま使用しますね。今後ともよろしくお願いいたします

マタニティ整体で

妊娠中に身体辛くなり、他では受け付けているところ少なく、ネットや口コミで調べているとここがあり、評判も良く妊娠中や産後も受け付けているというので行きました。整体師さんの腕も良く、接しやすく、身体に合わせて予約プランの相談も乗ってくれるので、大変助かります。今後もお願いしたいくらい気に入っています。

さかもと整骨院・整体院からの返信

吉澄様、クチコミのご投稿ありがとうございます。妊娠中は体に様々な影響が出てくることで身体の辛さを訴える方が多いですよね。デリケートなお身体の状態なので刺激の強い施術はできませんが、出産~出産後のお身体の辛さに全力で対応させていただきますね

来て良かった

なにしても治らなかった肩こりで毎日辛かったのですが、通って3回目でラクになりました!同時に首もラクになりました。
毎日寝起きから痛かった腰の痛みもきえました!一歳の子供も連れてける環境なので大助かりです。

さかもと整骨院・整体院からの返信

大山さん クチコミ投稿ありがとうございます。肩こりの原因は、結構難しいのですが、呼吸などのセルフケアで改善できて良かったですね!子どもも可愛すぎるので、これからも一緒にぜひいらしてくださいね

坐骨神経痛で

腰から足の痛みが強くて我慢できなくなっていた時に知り合いの紹介でこちらに通うことになりました。身体の不具合を細かく聞いてくれ、分かりやすく原因と治療方法を説明してくれます。治療も改善具合によって都度変えて対応してくれます。

さかもと整骨院・整体院からの返信

鳥居さん、クチコミ投稿ありがとうございます。体の痛みがどこから来ているのかを判断することは非常に大切で、最初のカウンセリングはお話をお伺いしたりと時間を要しましたが、治療計画に納得し継続して通っていただき嬉しく思います。腰の症状も落ち着きましたね!今後ともよろしくお願いいたします。

安心できる

産後、辛くなった股関節を治してもらってから今も腰痛や首肩のコリ〜身体のメンテナンスで月1〜2回で通っています。
いつも楽しくお話しながらも的確な施術をしてくださりその後の身体の痛みがだいぶ軽くなるのでありがたいです。
キャンペーンや料金のことも丁寧に説明してくれて無理な押し売りや営業するような感じもないので安心できると思います。今後もよろしくお願い致します。

さかもと整骨院・整体院からの返信

みちみち様 体験クチコミ投稿ありがとうございます。
当院が大切にしている安心感を感じて頂き、とても嬉しく思います。
今後もお身体の事はお任せください

わかりやすく通いやすい

初めてだったのでLINEや口頭でコースの違いや金額を何度も説明して頂き親切で丁寧な対応してもらいました。
保険適用内にして貰えたのでこれからも通いやすくなりそうです。
今まで体験した事ない、初めての電気治療だったので不安でしたが身体のシンから効いて来るような感じがしました。

さかもと整骨院・整体院からの返信

ゴンさん クチコミ投稿ありがとうございます! 返信遅くなり申し訳ありません。 保険適応で体の症状も良くなり、保険を卒業した後も自費で定期的に通っていただき、良い状態が保てていますね^^ 今後ともよろしくお願いいたします。

捻挫でお世話になりました。

中学生の娘がバスケの試合で足を捻挫してしまい。こちらでお世話になりました。痛みの具合から固定が必要との事で丁寧に説明を受け、固定していただきました。歩くのも困難でしたが固定のお陰で歩いて帰る事ができました。 保険適応で対応もとても良く安心できる整骨院です。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。 靭帯損傷の疑いがあり固定したほうがなおりが早いと判断しての処置となりました。部活生はケガがつきものです。もちろんそういう場合は保険適応となります。
今後も急なケガやお困りごとがあれば適切に対応しますのでお任せください

マーケットシティ古河の向かい

• マーケットシティ古河から270m (徒歩4分)

交通事故にあってしまった場合

交通事故にあってしまった場合の写真

ダイエット新コース導入キャンペーン 2980円

ダイエット新コース導入キャンペーン 2980円の写真

ダイエット新コース導入体験キャンペーン お試し2980円

ダイエット新コース導入体験キャンペーン お試し2980円の写真

街の健康応援団

HMGはなもも整骨院鍼灸院

• 古河駅から徒歩17分 (1.3km)

ベテランスタッフによる的確な施術をご提供!お子様連れも大歓迎

あおぞら鍼灸整骨院

• 古河駅から徒歩18分 (1.4km)