サカモトセイコツイン・セイタイイン

さかもと整骨院・整体院

寝違いが一度で良くなった

首の寝違いで1週間近く痛くて動かせなかったが、こちらでハイボルト治療を一回受けたら速攻で良くなりました。おすすめです。

ばね指が良くなり助かりました

慢性的なばね指で手術を控えてましたが、こちらでハイボルトの治療でお世話になってからとても良くなりました。息子もサッカーで足を捻挫して歩けないくらいでしたが、ハイボルトの治療後は走って帰れるくらいになり驚きです。

良くなる

初めて、肩の痛みが出てきてなかなか良くならず困っていてこちらに伺いました。何が原因なのか分かり安心しました。最初に来た時より痛みかたも半分以下になりだいぶ楽になってきました。今後もお世話になります。

とても丁寧

前日から腰痛がひどく訪問しました。考えられる原因やケアの方法を丁寧に説明していただいたのでよかったです。1回の施術である程度良くなったのですが、しばらく通いたいと思います。

歪みのケアで

腰痛や体のゆがみがきっかけに伺いました。
丁寧に説明いただき、とてもわかりやすかったし、整体のみでなく、食事や姿勢なども含め、アドバイスいただき、その場限りではない施術でとても信頼できました。
これから通うのが楽しみです!

人生初の

体の疲れが取れなくて悩みに悩み、人生で初めて整体を受けてみようとこちらへ来ました。カウンセリングからかわりやすく歪みや姿勢のことを話してくれて、最初はすごく緊張したけど雰囲気もよく気づいたらとてもリラックスできました。 体の状態も知る事ができ1回受けただけで効果も感じたので提案を受けた通いかたでお世話になりたいと思います。

説明が丁寧でわかりやすい

肩こりと腰痛で行きました。姿勢の悪さを指摘され、姿勢が悪いことで体におこる影響をわかりやすく理解できました。運動や整体を組み合わせての治療は、わたしにとても合っているなと感じております。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。姿勢が崩れる要因は様々ですが。筋肉をつける。筋肉を使えるようにする。この2点が大切です。これからも良い姿勢を保てるようにしていきましょう!

安心できます

中学生の娘が世話になっております。こちらの口コミを見て通いました。娘の治療中もそばに椅子を置いてくださったりと配慮してくれ親子共に安心しながら治療を受けさせていただいております。冗談も交えながら穏やかな話し方で、対応は素晴らしいです。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。当院は施術ももちろんですが、何よりも安心感を大事にしております。年頃の女の子が、施術といえど男性に触れられるのは緊張するかと思います。通い慣れるまでは、お連れ様もそばにいながら施術できる環境も整えております。

感想

肩凝りがひどく、口コミをみて初めて利用しました。
かなり楽になりスッキリしましたが、保険は適応できないと言われたのがガッカリで星3つとしました。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。整骨院や接骨院で保険適応となる症状には決まりがあります。ご期待に沿えず申し訳ございません。自費でのご対応はどんなお悩みでも対応可能です。またよろしくお願いいたします。

こどもが通ってます。

身体が硬く、バスケの試合が終わるたびに何かしらの痛みが出てましたが、こちらでストレッチや電気治療を受け、簡単なセルフケアなどを行うことで快適に過ごせているようです。福祉保険で対応していただけるのもありがたいです。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。当院は小学生~高校生までのスポーツや部活を頑張っている子どもたちを応援しております。頑張る子ほどケガもしやすいので今後ともしっかりと対応させていただきます

ゴールが分かる

このペースで通えばこれくらいで良くなると分かりやすく言い切ってくれるので、計画的に無駄なく通えてます。実際にかなり良くなってます。あと2回で卒業ですがおすすめできます。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。回数券を購入していただき、計画に沿った通院で良くなりましたね。また体の不具合があればいつでもお待ちしてますね。

良くなりました。

立っている時、右の股関節に痺れるような痛みがあり来院しました。施術だけではなく、普段の重心のかけ方で気をつけることを教えてくださり、しっかりと治すことができました。痛みのせいで諦めかけていたスポーツの大会にも出場することができました。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。実は普段の何気ない歩行に、体の重心が崩れてしまうすごく重要なことが隠れています。その辺を評価検査を行い適切な施術をさせていただきました。症状が落ち着いてよかったです

トータルで良かった

とても良い整体さんでした。
マッサージはよく行きますが、めったに寝ることはないのですが、気持ち良すぎて気がついたら寝ててびっくり。しかも一回でガチガチだった肩がスッキリ。
ストレッチも組み合わせていただき、股関節の痛みもとても和らぎました。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。体が緊張している状態でしたので交感神経を抑える施術をおこないました。よく寝れるようになると自分で体を良くすることができるようになります。

違いに驚き

ギックリ腰になりそうな感じがあったので、ネットでいろいろ調べてこちらを受診。 足の軽さと肩の動きがとても良くなって驚きました。 腰はあまり触らず、刺激しながらの運動を3分くらい?一緒に行って、えっ?治った?って思うくらい良くなりました。

さかもと整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。腰痛は症状によっては運動で改善できる場合があります。田中さんの症状はどこを動かせばよいのか?ここが分かれば腰痛に悩まされなくなりますよ。

期待できます。

足の動きが悪くなり整形外科で脊柱管狭窄症と言われて来院しました。
初めにお話を聞いてから骨盤矯正をしていただきました。
終わった後には動きが軽くなり、体操のやり方も教えていただきました。
これからも通院していきたいと思います。

さかもと整骨院・整体院からの返信

秋元さん クチコミ投稿ありがとうございます。 病院で診断のついた脊柱管狭窄症を、整骨院や整体院で根本から治すのは不可能に近いです。(わたしには根本的に治す事はできません)しかし症状を和らげる、痛みを出づらくするといった事は、個人差はありますが効果が期待できる場合があります。秋元さんが実際に動きの軽さを感じられてるようなので、もう少し踏み込んだアプローチをしながら、できうる限りのお手伝いをさせていただきます。

小山在住のポンです。

頭痛やめまい、自律神経系の症状に悩まされていました。また、呼吸の浅い状態が続いていました。整骨院や心療内科、耳鼻科などに通ったがどれも調子が良くならなかったが、さかもとさんに通い始めてから体調が良くなりました。もっと早く通っていれば良かったなと、、たまたまネットで見つけたが先生もとても親切です。身体の様子を見てこれからも通いたいと思います。

さかもと整骨院・整体院からの返信

この度は、数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
ポンさんの症状は、なかなか難しく業務範囲外かな?と思いましたが、どこへ行っても良くならず困っているとの事で、できうる限りの徒手療法で施術した結果、調子が良くなってくれて安心しました。

安心できます。

首の痛み、歪みを改善したく訪問させて頂きました。
こと細く説明をして頂きながら、やっていただけたので安心です。日頃、無意識にやっている癖なども的確にお伝えくださるので、すごく今後の為になる施術でした。
今後も定期的に通わせて頂きます。

さかもと整骨院・整体院からの返信

石川さん、この度は貴重なクチコミありがとうございます。首。。。とても大事です。首からすべての不調がでる場合もあるくらい大事です。 ぜひお伝えした、クセを意識しながらセルフ運動をされてみてください。

他とは違う

呼吸法のアドバイスをいただきながら施術して3回目。体の調子が良くなっているのを実感できます。なによりぐっすり寝れるようになり、今まで押されて痛かったところが痛みを感じなくなってきました。

さかもと整骨院・整体院からの返信

北方さん 貴重なクチコミありがとうございます。カウンセリングでなかなか寝れない・慢性的な肩こり・その他の症状から、呼吸のセルフ運動を取り入れましたが、ずばり良くなりましたね!施術で睡眠が深く眠れるようになったとの感想が、とても嬉しいです。人の体は寝ている時、睡眠の質の良しあしで自然治癒力が決まるので、今後も体の状態が良くなることに期待できそうです。

マタニティケアで

、妊娠中期に頻繁に足がつるようになり、それを繰り返しているうちに痛みが続くようになり、受診しました。初回の予約もスムーズで、ありがたかったです。以降週一ペースで通っていますが足がつることもなくなり、元々あった肩凝りも落ち着いてきたように思います。施術は痛みは全くなく、リラックスして受けられます。

さかもと整骨院・整体院からの返信

貴重な体験投稿ありがとうございます。足のお悩みが緩和してきて嬉しいです。
施術も気に入っていただき、通いやすい回数券のご購入もありがとうございます。
今後の、妊娠中~出産後も、体のケアはお任せください

娘がお世話になってます。

小学5年生の娘がバスケを習っていますが、背中や腰を痛めやすく柔軟性も左右差があったりと、なかなか伸び悩んでいて受診をしました。
小学生に整体?と、少し不安でしたが、先生も優しく、施術もソフトで安心して受診できました。娘も痛くないので嫌がらず、今では通うのが楽しいようです。

さかもと整骨院・整体院からの返信

ミミさん クチコミ投稿ありがとうございます! 娘さん、最初はとても不安がっていましたね。痛みが和らいできたので信頼を勝ち取れたのかなと嬉しく思っています。
バスケも、なかなかケガの多いスポーツなので予防的なアクションも含めて、今後もしっかりとサポートさせて頂きます。

マーケットシティ古河の向かい

• マーケットシティ古河から270m (徒歩4分)

交通事故にあってしまった場合

交通事故にあってしまった場合の写真

ダイエット新コース導入キャンペーン 2980円

ダイエット新コース導入キャンペーン 2980円の写真

ダイエット新コース導入体験キャンペーン お試し2980円

ダイエット新コース導入体験キャンペーン お試し2980円の写真

夜8時まで受付!つらい痛みの根本改善は当院にお任せ下さい!

はなもも整骨院

• 古河駅から徒歩5分 (370m)

街の健康応援団

HMGはなもも整骨院鍼灸院

• 古河駅から徒歩17分 (1.3km)