ソシガヤセッコツイン・ソシガヤチリョウイン

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

お世話になりました

今や日常化されつつある在宅勤務。しかし最近、骨盤がズレているせいなのか、歩きづらさや違和感を感じたので祖師谷さんにいざ行かん。早速診てもらうと約1センチくらい足の長さがズレており、矯正のなんちゃらベッドを使って整えてもらいました。私は、在宅なのであまり運動をしないのでより悪くなってしまったらしいです。以前は通勤で歩いていましたが、今はほぼ零ですから無理もないです。治療にあたってくださった先生には感謝致します。これからはウォーキングも頑張ります。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。日常に気が付かないストレスによる影響が、違和感になっていたようです。整えると周りの影響を受けず過ごせると思います、年末にかけて大変でしょうが、無理せずにお過ごしください。応援致します。

自信もってオススメできます。

腰が悪く、色んな接骨院やマッサージに通いましたが、なかなか改善されず困っていましたが、こちらの接骨院に通ってからだいぶ良くなりました。
バキバキ鳴らすような治療ではないので、どんな方でも安心してお薦めできる接骨院だと思います。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

書き込み、ありがとうございます。
これからも、安全で効果の高い治療を目指して頑張らせていただきます!

肋間神経痛が出たとき、たまたま...

肋間神経痛が出たとき、たまたま近所で飛び込んだのをきっかけに通院しています。出産時に痛めた尾骨、育児で生じた身体の歪みを中心に診ていただいています。妊娠中も8ヶ月くらいまでは施術可能とのことで診ていただいていました。毎回30分の施術で診てくれて、特に土曜は女性スタッフがいるので子連れでも通えて助かっています。3名の先生方はみなさんやさしく、丁寧に診ていただけます。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

コメントをしていただいて、ありがとうございます^^
引き続き、痛みの無い、再発の起きない状態作りを目指して、治療させていただきますので、今後とも一緒に頑張りましょう!

友人を紹介しました!!

下のいるかの紹介者です(笑)
最近ズボンが入りにくくなって、体重も落ちにくくなったし、ダイエットをしてもイマイチだったので、今回お世話になりました。
先生いわく、ダイエット目的の療法ではなくても、健康的な体内外環境になれば、自然と体重は落ちるといわれました。
ビックリしたのが、履いてきたパンツがきつかったので、院で借りて治療を受けたのですが、治療終了後に自分のパンツに履き替えたら、楽々に履けました。
どうやら、骨盤の位置が変わっていたために履き辛くなっていたようです(泣)
骨盤だけの問題では無いようなので、定期的に通って本来の体型を取り戻したいと思います!

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

この度は、患者さんをご紹介していただいて、ありがとうございました!
からだ、本来の調子を良くして、健康的なスタイルを取り戻して行きましょう^^

こんな治療は初めて!

友人の紹介で行ってきました。
長年の腰痛持ちで、普段かかっている所に行く時間が無かったので、営業回りの途中に立ち寄ることに。

私の担当の先生は、若い方でしたが、説明も解りやすく、治療もソフトで、全然怖くありませんでした^^
時間にすると、45分位で、凄く楽になったので、かなりリーズナブルな感じでした。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

コメントありがとうございます!
誠心誠意治療させて頂きますので、二人三脚で治して行きましょう!

チョッと痩せたい方に向いてます

知り合いから、簡単に痩せられるよ・・・・・ということで紹介されて、行ってきました。カイロベットで骨盤矯正をしていただき、その後痩身マッサージを受けました。身体の負担もなく気持ち良い施術でした。自宅では簡単な骨盤ダイエット体操を続けるだけでウエストがシェイプできます。

昔からのかかりつけ

祖師谷の南商店街にあります。
以前は今より駅から遠いところにあったのですが、割と最近駅に近くなりリニューアル。入り口もずいぶん綺麗になりました。

最初は知人の紹介で、ぎっくり腰の治療で通っていました。
なにやら普通のカイロとはちょっと違う技術だそうで、何回か行ったら治りました。
最近はちょっと家から遠くなってしまったのですが、時々通っています。

すぐにみていただき

友人の住んでいる祖師ヶ谷大蔵に行った時、その日は朝から首が痛くて回らなかったのでした。
友人にこちらを勧められて電話をすると、すぐに来て下さいと言われて、駅の南口からウルトラマン商店街を歩いて少し、通り沿いですぐに分かりました。
治療をしていただいたらちゃんと首がまわるようになりました。
おかげさまで、友人とドライブに行けました。すぐに行って良かったです。

痩せたい方にお勧め治療院

薄着の季節が近づいているので、そろそろダイエットしたいけど、自分では長続きしないので、治療を受けることにしました。知り合いからの紹介で、ちょっと遠いけど痩せる治療をしている治療院があると聞いて祖師ヶ谷大蔵までいきました。血行を良くして新陳代謝を上げて脂肪を燃焼させるそうです。なんとなく身体がスッキリ。価格も2100で安いので、続けられそうです。

学生時代お世話になりました

祖師ヶ谷大蔵駅のウルトラマン商店街を南に300mくらい行ったところにある接骨院。

通っていた中学、高校が近くだったので、部活などで怪我をしたときにいつもお世話になっていました。

おかげで悔いのない学生時代がすごせました

鍼治療て凄い!

膝 腰が痛く近くの接骨院に通っていたのですが なかなかよくならず、友人から勧められ 今回初めて鍼治療をうけてみました
先生も優しく対応してくれて 鍼治療を受けたら 体が暖かくなり
痛みが和らいで 本当にびっくり!
鍼治療はなんとなく恐かったのですが 痛みもなく大変よかったので、また定期的に治療をうけてみたいと思いました

転倒して骨折!

友人宅に遊びに行ったときに階段踏み外して……左足首を骨折してしまいました!

急遽、友人の通ってる接骨院へ車で連れてって貰いました。

痛いやら、情けないやらで良く覚えてないのですが、先生が二人掛かりで脚を引っ張られ……

でも、引っ張られてる時はそんなに痛くなくて、「よし! 大丈夫!」と先生に言われたときには、ホッとしたのを覚えてます。

その後、固定して戴き、松葉杖の使い方を指導され、帰る時はかなり楽でした。

先生方には感謝です。

べてら

先日、砧公園で運動している時に、足首を捻挫してしまいました。歩いて祖師ケ谷大蔵駅に向かう途中に、あった接骨院に飛び込みました。結構、歩くのが辛かったですが、しっかりと固定をしてくれました。ベテランの先生で安心しました。

とても親切でした

出張先で寝違いを起こしてしまい、仕事先のちかくにあったこの接骨院に駆け込みました。
先生が三人ほどいて、首が動かない私にとても親切にしてくださいました。
鍼だと一回でなんとかなるかもしれないといわれ、治療していただき、みごとに一回で首が回るようになりました。
少し首の痛みは残っていたので何度か通いましたが3回目くらいで全く痛みはなくなり、体も楽になりました。
休めない状況だったのでとても感謝しています。

ウルトラマン商店街にある接骨院です。

普段は、荻窪にある本院の方にお世話になっております。正直言って自宅はわりに近いのですが、平日は通えないのでもっぱら家族がお世話になっています。本院は、やたらと人が多いですが、こちらはゆったりと落ち着いて治療していただけます。前はもう少し駅から離れていましたが、駅に近くなりキレイになりました。息子が、ワガママを言って時間外や休日なども診ていただいています。ありがとうございます。親切な先生のいらっしゃる治療院です。

リフレッシュ

小田急線、祖師谷大蔵駅から少し離れた商店街のなかにあります。
清潔感のある綺麗な院内は最近リニューアルしたとのこと。

耳ツボに興味があり、痩身コースをお願いしました。
仕事に疲れた身体をリフレッシュするのに最適です!

強い腰痛が!楽になった^^

友人の紹介で行ってきました。
駅から少し離れていましたが、事前にかけた電話で、向かい側に魚屋さんがあると聞いていたので、迷わず到着。
治療は全身的なマッサージから始まって、ソフトで痛くない矯正でした。説明も骨の模型を使ってとてもわかりやすかったです。
翌日には、痛みがだいぶ引き、モミ返しもありませんでした。
まだ、完治には至ってないと言われていたので、翌週に予約を取っておいたので、また行ってしっかりと治したいと思います^^

東京都世田谷区砧8丁目4−16

小田急小田原線【祖師谷大蔵】駅より徒歩5分

• 祖師ヶ谷大蔵駅から320m (徒歩4分)

2024年ゴールデンウィークの営業日のお知らせです。

本年もよろしくお願いいたします。

「緊急事態宣言」発令後も、通常通りの営業をしております。