ソシガヤセッコツイン・ソシガヤチリョウイン

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

お世話になりました

今や日常化されつつある在宅勤務。しかし最近、骨盤がズレているせいなのか、歩きづらさや違和感を感じたので祖師谷さんにいざ行かん。早速診てもらうと約1センチくらい足の長さがズレており、矯正のなんちゃらベッドを使って整えてもらいました。私は、在宅なのであまり運動をしないのでより悪くなってしまったらしいです。以前は通勤で歩いていましたが、今はほぼ零ですから無理もないです。治療にあたってくださった先生には感謝致します。これからはウォーキングも頑張ります。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。日常に気が付かないストレスによる影響が、違和感になっていたようです。整えると周りの影響を受けず過ごせると思います、年末にかけて大変でしょうが、無理せずにお過ごしください。応援致します。

手のけんしょう炎

叔母が一年前くらいから、手のけんしょう炎が治らないとのことで勧めました。

先生からは猫背や体のゆがみからきていると言われたそうです。

整体をやってもらったそうで、すごく良くなったみたいです。

今後もお願いします。

肩が上がるようになりました

数週間前から肩に違和感があり、急に上がらなくなったのでクチコミを見て行ってみました。
鍼とお灸をしてもらったら、1日で顔のあたりまでは上がるようになりました。
鍼は初めてだったのですが、ほとんど痛みもなく改善されるので本当に驚きました。

効果がありました。

腰が痛くて、歩くのも困っていた時、知り合いに紹介してもらいました。小田急線の祖師ヶ谷大蔵の駅から徒歩5分くらいのところにありました。院長は検査をして、しっかり説明してくれました。骨盤を調整することで、腰の痛みを楽にするとのことでした。確かに、治療の後、腰が楽になり、効果を実感しました。

野球肩に効く

先日砧公園で野球をしていたら高校時代に痛めていた肩痛が再発してしまった。野球仲間が通っていたこの治療院で治療してもらったらだいぶよくなりました。先生いわく「ケンバン損傷」だと言っていました。まだ野球はしたいので通います。

やってしまいました、、

久しぶりにぎっくり腰やってしまいました、しばらくメンテナンスをおこたっていたので、反省。困ったときの駆け込み的な感じでこちらにはいつもお世話になっております、的確な治療と、アドバイスで、安心です、鍼もやっているので、鍼とマッサージで効果てきめんです、仕事休まずに済みました、、 もう少し定期的に通いたいと思いました

寝違いに効く

ここ最近夏の暑さが嘘みたいに涼しくなったので昔から何度かしてしまった寝違いにまたなってしまいました。いつもこの治療院で治していただいているのですがやっぱり自分のからだがを熟知している先生に診ていただくと治りも早いです。

針治療

おじいちゃんがよく行っています。

いつも針をやってもらっているそうですが、帰ってくる時にはいつも気分良くなっています。

とても先生の腕が良くて、優しいいいかたみたいです。

今後もおじいちゃんをよろしくお願いします。

ばね指が良くなった!

半年くらい前から指を曲げるとかっくんとなってしまい、お風呂に入ってマッサージなどしていて、しばらくしたら治るかなと思っていましたが、全然よくならないので、こちらに来てみました。
なんといっても、痛くないはり、というのがやってほしくなったのです。本当に全然痛くなくて、でも5回ほどで治りました。ありがとうございました。

ほんとに痛くない

しばらくずっと腰の調子が良くないのですが、痛いのが嫌いなんで、整体や鍼は敬遠してたんだけどエキテンで痛くないとあったので、いってみました、結果ほんとに痛くないのに、調子良くなりました、鍼はさすがに痛いと思ってましたが、たまにちょこっとチクッとするくらいで効くので、驚きました、定期的にお願いしたいと思います

突き指

バレーボールで突き指をしてしまい
、行ってきました。

先生に見てもらったところ、靭帯が切れているとのことで、固定してもらいました。

固定してないとくっつかないみたいで助かりました。

とても頼れるところです!!

肩の痛みが良くなりました。

パソコンのやりすぎか、右の首肩が痛くなりました。紹介していただき、こちらに来ました。丁寧に説明していただき、始めに骨盤の調整をしていただきました。その日は肩の動きがよくなりました。2回目で、骨盤整体と首肩に針をやっていただき、だいぶ、首肩の痛みも半分くらいになりました。だいぶ軽くなりました。

痛くない鍼治療

以前から鍼治療に興味がありましたが、怖くてなかなか挑戦できませんでした。
友人の紹介で全然痛みなく鍼治療を受けられると聞き早速行ってみましたが、本当に痛くない。
場所によっては刺されている感覚が無いくらい無痛です。
とっても楽になりました。

からだが治る

ここはいろいろな怪我や体調の不具合を直しに行きます。ギックリ腰や寝違え、捻挫や疲労などの不調の時行くとだいたい治ってしまいます。す。ハリや整体やカイロなどその時の症状にあわせていろいろやってもらいます。

肩こり

肩こりが強くて行ってきました。

先生に見てもらったところ、全身の姿勢が悪く、体がゆがんでいるとのことで、整体をしてもらいました。

心地よい力加減でまったく痛みがなかったです。

肩の動きも良くなり、すっきりしました。

矯正

ここは新幹線であっちこっち行った後ずっと座りっぱなしで曲がった背筋を矯正する時に行きます。先生は手馴れた方なので小一時間ほど矯正してもらったら人間らしい姿に戻れます。他にも腰痛がひどい時にハリをしてもらったりします。

変わった治療ベッドでしたが効きました。

腰が痛くなり、なかなか、治らなかったので、知り合いに聞いて、お世話になりました。祖師ヶ谷大蔵駅から商店街を通って徒歩5分くらいのところにありました。変わった治療ベッドに寝て、少し腰の部分を下に落とす治療でした。うまく言えませんが、とにかく、腰が軽くなり、楽になりました。

ギックリ腰

先日友達がギックリ腰になってしまい困っていたので紹介しました。立っていても座っていても痛いらしくとてもかわいそうな状態でしたがギックリ腰の治療がとても良いという話だったので友達に行ってもらったところだいぶ良くなりました。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

患者さんのご紹介と、書き込みありがとうございます。
気温の急激に下がる時は、体調を崩しやすいため、急に痛める方がいらっしゃいます。
季節の変わり目に負けない体になっていただくために、全力で治療させていただきます。

鍼の治療!

肩こりや腰痛に長い間悩まされ、職場の人に紹介していただき、行ってみました。頑固なこりらしく、鍼の治療を勧められましたが、初めてで少し不安でした。しかし丁寧な説明と確かな効果を得られたので大満足です。話をしやすい先生なのでいろんな相談も出来ます(^^)

開業26年!

最近腰の調子が悪く、しばらくすればよくなるかと思っていましたがダメなので、こちらに行きました。四半世紀も歴史のあるところなので少し怖かったのですが、気さくに色々とお話しをしながらやっていただき、とても楽になりました。

腰が良くなりました。

祖師ヶ谷治療院の院長先生を紹介されていただきました。いろいろな治療法に興味があり、腰が痛かったので、知り合いに聞いて行きました。こちらは特殊な治療ベッドに寝て、足の長さ向きから骨盤の歪みを調べるそうです。骨盤の仙骨を調整するそうです。治療の後、腰が軽くなりました。

東京都世田谷区砧8丁目4−16

小田急小田原線【祖師谷大蔵】駅より徒歩5分

• 祖師ヶ谷大蔵駅から320m (徒歩4分)

2024年ゴールデンウィークの営業日のお知らせです。

本年もよろしくお願いいたします。

「緊急事態宣言」発令後も、通常通りの営業をしております。