ヤマケセッコツイン

スポーツ整体*骨盤矯正*交通事故治療対応

是非ともお薦めします。良い接骨院です。

ネットの情報だけで初めて伺いました。腕のしびれがあり、診断は筋肉の炎症でした。症状の説明を丁寧にして頂き、施術内容も分かり易く、その場で良くなっていくことを実感出来ました。特に痛い施術でも無いので安心出来ます。先生も優しくてとても好感が持てました。完治まで宜しくお願いします。PS:場所が少しわかりにくいので携帯ナビで行く事をお薦めします。

ご来院ありがとうございます!
当院では初めて来院される方でも安心して頂けるよう、丁寧な説明.施術を心がけております!
これからもしっかりみさせていただきますので、お任せください‼︎
またのご来院をお待ちしております。

追記:場所が分かりづらく、ご迷惑をおかけします。ご不明な場合は遠慮なく直ぐにお電話下さいませ。

肩こりや腰痛が気になってきた女性にもおすすめです♪

30代女性です。デスクワークによる肩こりや腰痛が気になりお世話になりました。
最初にしっかりと傾向(くせ)や痛みの原因について丁寧に教えてくださり、安心して施術を受けることができました。ちょうどいい力加減で気持ち良く、身体がスッキリしました!
おすすめです♪

産後骨盤矯正

帝王切開での産後2ヶ月目に初めて伺いました。
まず、子供連れでも良いというところがとても有り難かったです。
施術前に身体の歪みの評価があり、突っ張っている筋肉をほぐし、背骨、骨盤の矯正、術創部周囲の皮膚マッサージもしてもらいました。
最後にセルフストレッチ方法も教えてもらったのですが、一種類というのが現実的にできそうな数で有り難かったです。
効果を持続させる為に、ついつい後回しになりがちな自分の為の時間もしっかり確保してやりたいと思います。ありがとうございました。

スポーツ整体

スポーツをしており、パフォーマンスが落ちてきたので、歪み等を見てもらい、アドバイスをしてもらいました。
足りない筋肉や癖、固まっている部分や改善方法を教えてもらいましたので、これからコツコツ頑張りたいと思います。

産後骨盤矯正

初めて自分の身体を整えに行きました。
自分の癖、歪みが分かりよかったです!
終わったあとは整えていただいたので
いつもと違う感じはありましたが
スッキリとしました。
またおうちでできるストレッチも
教えていただいたのでやってみようと思います。
子連れOKがママにとっては
すごく助かりました!
1回では治しきれないので
スローペースでも通ってみようと思います。

産後の体調不良

しっかり体の状態を診てくれるので施術後は体が軽くなりました。他の産後骨盤矯正にも通ったことありますが、あまり良くはならなくて。
もともとの姿勢の悪さに加え産後の不調で体のバランスも悪いけどこちらでしっかり治したいと思い次回予約もお願いしました!

とても良かったです!

ぎっくり腰になり急な予約な上に、1歳の子連れで受診となりましたが、とても優しく丁寧に説明と施術をしていただきました。
子供が遊べるようにとおもちゃもたくさん出してきていただき、施術中も子供は楽しそうに遊べ退屈もせずに過ごすことができました。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月弱で骨盤矯正のため施術をお願いしました。
赤ちゃんも連れてきていいということで、安心して来れました。
自分の体の状態についてわかりやすく、丁寧な説明をしていただき、歪みも改善されました。
状態が戻るようにまだしばらく通いたいとおもいます。

やまけ接骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました!
当院は産後にも通いやすいよう、お子様とご一緒にご来院していただけます。
産後のチャンスにぜひカラダを整え、育児も楽にできるようしっかりケアさせて頂きますね!

優しい先生

子供の治療をして貰っています。
説明も丁寧で子供にも優しく接して頂けるし、子供にも分かりやすく予防点などを話して頂けるので安心して治療に行けます。
雰囲気も良く通いやすいと思います。
これからも宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございます!
当院は『怪我をしないカラダつくり』も大切にしており、予防点もお伝えしております。
ぜひまたのご来院お待ちしております!

ぎっくり腰で受診しました

当日朝の電話で昼前に予約、とても親切に診ていただけました。電気を流して解してから手もみ、ウォーターベッドでマッサージしてもらい、腰の痛みがとても和らぎました。
とても家が近く通いやすかったので、また頻繁に利用させてもらいます。

ご来院ありがとうございます!
当院は電気.手技と多角的にアプローチさせていただき、痛みを早くとることに特化しております。
ぜひまたのご来院お待ちしております。

骨盤矯正で利用

産後、歩き方がフラフラするので「骨盤の歪みかな?」と思い受診しました。
診ていただいたところ、骨盤以外にも原因があるとのことで全体的に整えてもらいました。
施術後は体の変化が実感できて、やはりプロは違うなと驚きました!
赤ちゃん連れでも利用できるので、すごく有り難かったです。

やまけ接骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!
可愛いお子様とご一緒で、こちらも癒されました♩
当院の施術は、1人ひとりのお身体の状態をしっかり見させていただき、その方にあった施術させていただくので、効果も高いです◎
育児はこれから大変な時期となりますので、少しでも楽に育児が出来るよう、しっかりカラダを整えサポートさせていただきます!
またのご来院をお待ちしております。

安心して通えます!

最近通院をし始めましたが、
どの接骨院でも辛い思いをして
やっと見つけられたあたたかい場所です。
雰囲気も何もかも落ち着いていて
ずっと笑顔でいられます!!
一人一人に寄り添って頂きとても感謝しております。
これからも通い続けたいです!!

ご来院ありがとうございます!
当院は一人ひとりに寄り添った施術を心がけておりますので、そう言っていただけると嬉しいです。
これからもしっかりサポートさせて頂きます!

産後骨盤矯正

スタッフの方はとても話しやすく、リラックスできます。
産後ガタガタの骨盤を直したく、通い始めました。院内も綺麗で、快適です!
家でできるストレッチのやり方なども教えていただき、実践しています。
お得な回数券も販売しています。

ご来院ありがとうございます!
産後の女性は自分の身体もシンドイ中、育児と家事もあり、大変ですよね…
そんな日々の中で少しでもリラックスしていただけると嬉しいです。
産後は戻りやすい時期でもありますので、しっかりと整えていきましょう!

優しく丁寧

骨盤矯正で通いました。プラスで腰痛なども見てもらっています。
優しい雰囲気で丁寧に対応して下さり、赤ちゃん連れでも隣で遊ばせたり泣くと抱っこしながら対応してくれたりと助かります。
家でできるトレーニングを教えてくれるのもありがたいです。

ご来院ありがとうございます!
当院の骨盤矯正はお子様連れでも安心してご来院いただけるよう、近くで遊んでいただけるスペースを設けております。
忙しい家事、育児の合間でも出来るように簡単なエクササイズをお伝えしておりますので、是非お家でもやってみて下さいね!

大変よかったです

昨年末に捻った腰の治りが遅く、この際正しい姿勢やストレッチを学ぼうと、こちらで受診しました。

先生が親切で、身体の硬いところとストレッチの仕方を丁寧に教えて下さいました。

車に乗り込むとき、行きは手で足を抱え入れるようにして入ったのですが、帰りは足の力だけで入ることができ、確実に効果はありました♪

正しい姿勢をとり、下腹部インナーマッスル?を鍛えておけば腰痛は予防できると聞き、ぜひトライしたいと思います。

接骨院は初めてでしたが、ここは雰囲気もよく、また行きたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
当院は筋膜にアプローチしているため、すぐに違いを実感していただけると思います!
ご自宅でもぜひストレッチを続けてみてくださいね。

子供の姿勢

以前から子供の姿勢の悪さが気になり、初めて整骨院を受診しました。
副院長さんが丁寧に指導、施術していただき、子供自身にも丁寧に説明していただいたので原因がわかり嫌がらずに通ってくれそうです。自宅でのトレーニング方法も教えていただきました。

ご来院ありがとうございます!
自分では気づかないうちに、姿勢に影響が出ることがあります。
そこを意識するだけで姿勢が変わっていきますよ!
また、姿勢が良くなるとパフォーマンスも変わってきます!
ぜひお家でもトレーニングを続けて見てくださいね。

大変丁寧でした。

他の整骨院へ通ってもなかなか改善しませんでしたが、こちらは丁寧にカウンセリングしていただき、親切丁寧に施術していただき体が軽くなりました。
原因が分からずモヤモヤしていましたが分かってよかったです。
しばらく通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございます!
原因が分からないと不安になりますよね。
当院ではしっかりとおひとりお1人に丁寧な説を心がけております。
不明な点がありましたら、いつでも御相談ください!

初めての接骨院!

息子が野球を習っていて、肩に違和感ありだったので、お友達の紹介でこちらの接骨院を利用しました〜
痛い所だけでなく、投球フォームやストレッチの仕方なども丁寧に教えてもらいました^ - ^
また利用したいです‼︎

ご来院ありがとうございます!
投球時の痛みですと、フォームチェックも重要になっていきます。
御自身だけだとなかなか気づけない身体の使い方のクセを知るだけでも、プレーが変わりますよ!
ストレッチ、お家でもぜひ続けてみて下さい!

丁寧

長年辛かった腰痛。
半ば諦めて、腰痛と付き合うしかないかなとおもっていましたが
とても丁寧に施術してもらい
楽になりました。
先生夫婦の仲の良さも伝わり、アットホームな雰囲気の中で、体だけでなく心まで軽くなりました。
娘だけでなく、私ももっと早くから診てもらえば良かったです。
ぜひ、続けて通わせていただきます。

ご来院ありがとうございます!
当院は腰の痛みの施術も得意としております。
ご夫婦や親子でご来院下さる方も多くみえますので、ぜひまた娘さんとご来院下さい!
お待ちしております。

先生が優しい!!

バスケのときに股関節が痛かったのでやまけ接骨院さんに来させて頂きました。
前まで痛かった股関節も痛くありません。
効果のあるストレッチも教えていただきました。
スポーツの痛みで悩んている人にはとてもおすすめです!

ご来院ありがとうございます!
痛みがとれて良かったです。
股関節の痛みで悩む方は以外と多いので、ぜひお悩みの方はご相談下さい!

アットホームな雰囲気

先生もとても優しい方でリラックスできる場所です。LINEのやりとりで予約を取ることができるので行きやすく、また夜も結構遅くまで診療してくれています。患者さんも、ご近所の方が多いのか、会話があったりして暖かいです。

ご来院ありがとうございます!
当院は水曜日は午後21時まで、他の平日も20時まで受付しておりますので、お仕事や部活帰りでもお気軽にご来院下さい!

三岐線大矢知駅から徒歩5分、平津駅から徒歩10分 道が分かりづらいため、迷われる方がいらっしゃいます。 ご不明な時はお気軽にお問い合わせください!

• 大矢知林医院前から820m (徒歩11分)

8月カレンダー

8月カレンダーの写真