セイジョウアルプス

成城アルプス

えったん
えったん さん

洋菓子店

成城の洋菓子店。
名物のモカロールなどの洋菓子を販売しています。落ち着きのあるクラシックな店内は
カフェとしても利用できます。
モカロールはクリームたっぷりで生地はふわふわ。上品な甘さで紅茶とよく合います。

高級な味のモカロール

こちらのお店のモカロールはバタークリームでとても高級な味がします。駅からすぐでわかりやすい場所だけど、静かな雰囲気が良いです。ケーキだけでなく焼き菓子も美味しいのでお土産、贈り物にもオススメです。朝9時からなので用事の前に立ち寄ることができるのもオススメです。

手土産にするならここ

老若男女、季節を問わず、とにかくどこへ持っていったとしても喜ばれるお菓子、手土産として重宝しています。こんなに有名なお店ですが、敷居が高いということはなく、ふらりと利用できるのも魅力のひとつかと思っています。

お土産にぴったり!

成城学園前駅からすぐのところにある、ケーキ屋さんです!

私のオススメはチーズケーキです!
他にも色んな種類のケーキがあるのですが、どれも高級感があり、少し贅沢した気分になります!

お土産に持って行ったことがあるのですが、とても喜んでもらえました!

また、違うケーキを買いに行きたいと思います!

大概の方には喜ばれます

小田急線 成城学園前駅周辺には数多くのケーキ屋
さんはありますが、このお店は絶対に外せません。

チーズケーキやタルト等、ケーキの種類も豊富ですが
一つ一つがとても繊細で、高級感があふれる感じ。

大概の方にお土産で持っていて、喜ばれます。

成城学園前駅近くの洋菓子屋さん

駒込に本家がある、老舗の洋菓子店です。
実家の近くにあるので、小さいころからよく連れて行ってもらっていました。
小学生のころは添えられている砂糖菓子を目当てにレモンジュースをよく頼んでいました。

二階に落ち着いた雰囲気のサロン、一階は洋菓子売り場になっています。
ケーキもおいしいので、お店で食べたのに家にも買って帰ったり(笑)
焼き菓子は箱も立派で、お土産に最適です。
生菓子はモカロールが有名ですが、サヴァランとか、新作のケーキもみなおいしいです。
全て店内で作られています。

とにかくおいしいケーキ

とにかくおいしいケーキが買えるお店です。成城学園前駅からすぐ近くにあります。高級感があるかわいらしいお店です。テイクアウトのみです。
ロールケーキ、チーズケーキ、フルーツタルトなどケーキの種類も多いです。
火曜日と祝日がお休みです。

老舗の味

生クリームが甘すぎず硬さもちょうどよく食べた時の食感も絶妙でおいしかったです。
あくまで個人的な感想ではありますが、チーズケーキに関して舌触りが滑らかで美味しかったのですがもう少しチーズのズッシリと重いチーズケーキが食べたかったです。

モンブラン

成城の老舗の洋菓子屋さんです。
土日に限らずいつも多くのお客様でにぎわっています。
全体的に洋酒をあまり使っていなく子供も高齢の方も安心していただけます。
私はモンブランが大好きです。
スポンジもフワフワで生クリームも甘さ控えめなので胃にも優しいケーキだと思います。

落ち着いた雰囲気のお店です。

2階が喫茶室です。
落ち着いた雰囲気の素敵なお店です。
ケーキも美味しいです。
伺った時は期間限定のドリンクがあり、そちらを頂きましいた。
モカロールが人気のようですが、
私はバタークリームが苦手で食べていません。
ゼリーもあり実家へのお土産に購入します。
お値段は安くはありませんが、納得の商品ですね♪

レア菓子、ポルボロとは?

人呼んでスペイン落雁、ポルボロ。
最近は成城石井でも置くようになったが、
当初はここにしかなかった(はず)。
まだ日本では馴染みのない、レアなお菓子
です。

駅前2分の好立地。
オシャレな街にふさわしい、
結婚式場思わせるケーキ屋さん。
さまざまな商品があるが、意外に見づらい
のがマイナス。
まあ一見さんが来ると言うよりは地元の
よく知るお客様には店員が説明し、
ネット情報の客相手なら説明不要だから
これで良いのかも。

自分は雑誌のお土産特集でここを知り、
シンプルだがデリケートで暖かい味わいに
はまってしばらく知人へのお使いものは
これ一択だった。

ポルボロ以外のケーキもうまいが、
正直他の店にも似たようなものはある。
成城学園前という立地のブランド、
普通のケーキではない珍しさ、
コスパの良いポルボロをオススメします。

軽い口当たりに、消化の良さで病中病後の方や、妊産婦の方に喜ばれました。柔らかいのでお年寄りにも。
ただしカロリーはそれなりにあり、一つで
かなり腹持ちが良いです。
そこを考慮しつつも、やはりここでは
これ一択です。

ピースケ
ピースケ さん

至極のケーキか

うわさどおり期待を裏切らない店。
いつ行っても工夫された新しいケーキがお目見えしている。
人気があっていつも混みあっている。そのせいか予約ができるのだが予約料金がいります。あしからず。2階の喫茶室はゆっくりできて良。

モカロール!

成城学園前には昔知人が住んでいたので、たまに遊びにいきました。出してもらうのがアルプスのモカロール。
地元のマダム達がセレブ〜なお茶請けを買っていくのによく使われているお店だそうです。

知人は引っ越してしまったのでしばらく食べてませんが、また食べたいなーモカロール。買いに行こうかしら。

hinahime
hinahime さん

おいしいお菓子

知人のすすめで買いに行きました。有名なお店のようで焼き菓子が特におすすめとのことでマドレーヌを買いましたが上品でとてもおいしかったです。人気なのも納得のいくおいしさで手土産にも喜んでもらえると思います。店内も見やすく接客も丁寧でした。

大好きなケーキ屋さん

子供の頃から食べていますが、味が変わりません!
しばらく食べていなかったのですが、二階の喫茶店でモカロールとアッサムティーを頂きました。
昔懐かしく感動的でした。
きっと、先代の方から変わってると思うのですが、味が変わらないのは嬉しい限りです。
マダムのグループからお洒落な若い男性のグループまでいて、店内は大変混んでいましたが、ゆったりとした優雅な雰囲気は変わりません。
大満足で店内をあとにしました。
いつまでも、変わらないアルプスでいて欲しいです!

成城で一番有名な洋菓子店です。

成城学園前駅の北口駅前にある洋菓子店アルプスです。クリスマスのケーキなど烏山や祖師ヶ谷で買うこともありますが、意外に多いのが成城アルプス。成城マダムたちも足しげく通う老舗ですね。昨日は、ヴィラージュ成城石井へ兄の誕生日にドンペリを送るため行った帰りにアルプスに寄ってケーキを買いました。シンプルにイチゴショート、名前もショートケーキです。昔ながらの老舗の良さがケーキの名前にもあらわれています。ごちそうさまでした。

美味しそうなケーキがいっぱいの人気店

成城学園前駅の前の通りに面したところにある、
洋菓子やケーキのお店です。

休日のお昼過ぎに行きましたが、カフェスペースが満席で、
かなり待ちました。
私たちが待っている間にも、どんどんカフェ利用を希望する人や
テイクアウトのお客さんが来て、店内はお客さんでいっぱいでした。

美味しそうなケーキがいっぱいで、とても悩みましたが、
エレーヌと言う新作のケーキをいただきました。
ハート型で、チョコムースとスポンジをチョコでコーティングしてある、
チョコ好きさんにオススメのケーキです。
ナイフとフォークが添えられていましたが、
ナイフの必要のない柔らかさで、
時間が経つと更にトロトロになっていました。
とても美味しかったです。

帰りにマドレーヌとダックワーズを購入しました。
マドレーヌは丸々していて、食べごたえがありました。
ダックワーズも食感が良くて美味しかったです。

機会があったら、別のケーキも食べてみたいです。

モカロール

駅近くにあります。おいしそうなケーキが、たくさん並んでました。モカロールが、ほろ苦くて、けっこう、おいしかったです。 お店は、混んでいて、活気があるかんじです。2階は、喫茶店になってます。落ち着いた雰囲気です。

マドレーヌ!!

成城学園前駅のすぐ近くです!

マドレーヌを買いました!!
ほどよい甘さがあり、しっとりしていて食べごたえがあります!
家から近くないのですが、遠くても食べに行きたくなります!

他にもたくさんの洋菓子がありますよ!

上品な甘さ

北口の駅近くにあるケーキ店です。
学生の頃から長く通っています。当時からも変わらないケーキもあり、新作もあり楽しませてもらっています。
甘いだけのケーキでは無く、表現は難しいですが上品な甘さのケーキでどれを食べても美味しいです。喫茶部も併営していますが人気店なので休日はいつも混んでいます。私のお気に入りはベンシュ(ケーキの名前)です。

東京都世田谷区成城6丁目8−1

• 成城学園前駅西口から68m (徒歩1分)