イマデガワ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

今出川 平川接骨院/針灸治療院

アスリートも認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

腰痛の方にオススメです❗

■症状
・腰とおしりの痛み、重だるさ
・歩行困難(やっと歩ける程度で、階段の上がり下がりがとてもしんどい)

■経過
 整形外科で腰椎の椎間板ヘルニアとの診断。電気治療と温熱治療を受けましたが、あまり効果がありませんでした。そこで、インターネットで見つけた平川接骨院今出川院を予約し受診。
 初診時にはカウンセリングを行い、痛みやだるさの原因となる箇所を確認。私の場合は、梨状筋(りじょうきん)というおしりにある筋肉が凝り固まっていたことが原因となって痛みや重だるさ、歩行困難の症状が出ていることが分かりました。すぐに治療を開始。
 治療は、1回あたり30分で、前半はマッサージ、後半はトリガーポイントといわれる筋肉が凝り固まった箇所への電気治療を行います。どちらとも痛みは全くありません。電気治療では、電気の強弱を指定できます。
 数回の治療で、症状はみるみる改善し、普通に歩けるようになりました。整形外科に1か月通ってもなかなか良くならなかったのが、すぐに効果が表れたので驚きました。
 その後は、経過観察と予防の意味もあり、1週間~2週間に1回のペースで通院しています。

■院の環境とスタッフの対応
 空気清浄機の設置、換気、施術後のベッドの消毒など、感染症対策はしっかりとされています。とても清潔感があります。また、スタッフの方々は、礼儀正しく、とても気さくで、施術中も世間話をしてあっという間に終わるという感じです。こちらの要望(もう少し強くマッサージしてなど)もきちんと聞いてもらえます。

■費用
 私の場合は保険外治療だったので、1回あたり約5000円でした。この金額をみて高いと思われる方もおられると思いますが、少なくとも私は歩行困難な状態からすぐに歩行可能になったので高いとは思えません。

■まとめ
 治療内容と費用、院の環境とスタッフの対応からみて、非常に満足度は高いです。腰痛で悩まれている方はとても多いと思います。一度、受診されることをお勧めします。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
ゲスト様の症状が良くなっていったこと、スタッフ一同大変喜んでいます!
これもゲスト様が通院ペースをしっかりと守ってきていただいたからこそです!!
今後もゲスト様のお身体のケアをさせて頂きたく思います。
今後とも宜しくお願い致します!!

首の痛み

筋トレで負担がかかってなのか、蓄積された痛みなのか?首の痛みに悩まされていましたが数回で段々と痛みが無くなり今では痛みはありません。コリっとした筋肉の塊をほぐしてもらい、その塊も今はありません。
通って良かったです。ありがとうございました。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
ゲスト様の首の症状がよくなったこと、スタッフ一同喜んでおります!
また、筋トレや海に行って症状が出たり、おかしいなと思うことがあれば、すぐに診させて頂きますので、いつでもご相談下さいね!

象さんの足首に、くびれが出来た!

65歳、男性です。3年前から、変形性膝関節症です。今回、今出川院のオープンに合わせ、御試し施術を受けて見ました。長い時間、立っていたり、座っていた後、血流が悪くなり鬱血しているためか、歩き出そうと一歩目が動かしづらく、ロボット歩きみたい症状に苦しんでました。今回、トリガーポイントリセット整体と、ハイボルト治療を当初は間隔を詰めて受けました。都度、症状についての問診で、親身な的確な施術をしていただき、16回位、通ったら、いつの間にか、何と、この間までの寸胴な象の足首にクビレができました。暫く、忘れてしまっていた足首にむくみがとれ、くるぶしや、ウエスト発見。動きも軽快、感謝しております。予約制で待ち時間もなく、駐車場完備、診療室も美しく、BGMも流れ快適、先生方やスタッフも若々しく、気さくに挨拶や、会話が弾み、気分もリフレッシュされますよ。費用が保険外なのが、唯一、残念です。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

zensho様、口コミ投稿有難うございます。
zensho様の症状が軽快されたこと、スタッフ一同喜んでおります。
それもzensho様が間隔を詰めて施術に来ていただいた結果です。
また、症状が出てしまうようなことがあればいつでも診させて頂きますので、いつでもご相談ください!

対応良いが価格が高い

プレオープンで行きました
院内は清潔感もありスタッフの挨拶や話すときの対応はとても気持ちいいものがありました。
治療も丁寧だったと思います。
痛みの原因も丁寧に説明してくださりました。
しかし治療後に説明された次回以降の金額が私には高価に感じました。電気や鍼で合計5000円前後の金額を促されました。相場が分かりませんが高頻度に通うことができないです。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
少しでも早くゲスト様の症状をとっていくために必要な施術メニューを提供させていただきました。
しっかり施術すれば症状は取っていくことが出来ますので、またお困りのことがあれば是非一度ご相談ください。

京都府京都市上京区南兼康町340-2-2

京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」より徒歩5分

• 上京区総合庁舎前から180m (徒歩3分)

3/25~3/31のご予約状況

3月19日~3月24日のご予約状況