イマデガワ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

今出川 平川接骨院/針灸治療院

アスリートも認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

腰痛の方にオススメです❗

■症状
・腰とおしりの痛み、重だるさ
・歩行困難(やっと歩ける程度で、階段の上がり下がりがとてもしんどい)

■経過
 整形外科で腰椎の椎間板ヘルニアとの診断。電気治療と温熱治療を受けましたが、あまり効果がありませんでした。そこで、インターネットで見つけた平川接骨院今出川院を予約し受診。
 初診時にはカウンセリングを行い、痛みやだるさの原因となる箇所を確認。私の場合は、梨状筋(りじょうきん)というおしりにある筋肉が凝り固まっていたことが原因となって痛みや重だるさ、歩行困難の症状が出ていることが分かりました。すぐに治療を開始。
 治療は、1回あたり30分で、前半はマッサージ、後半はトリガーポイントといわれる筋肉が凝り固まった箇所への電気治療を行います。どちらとも痛みは全くありません。電気治療では、電気の強弱を指定できます。
 数回の治療で、症状はみるみる改善し、普通に歩けるようになりました。整形外科に1か月通ってもなかなか良くならなかったのが、すぐに効果が表れたので驚きました。
 その後は、経過観察と予防の意味もあり、1週間~2週間に1回のペースで通院しています。

■院の環境とスタッフの対応
 空気清浄機の設置、換気、施術後のベッドの消毒など、感染症対策はしっかりとされています。とても清潔感があります。また、スタッフの方々は、礼儀正しく、とても気さくで、施術中も世間話をしてあっという間に終わるという感じです。こちらの要望(もう少し強くマッサージしてなど)もきちんと聞いてもらえます。

■費用
 私の場合は保険外治療だったので、1回あたり約5000円でした。この金額をみて高いと思われる方もおられると思いますが、少なくとも私は歩行困難な状態からすぐに歩行可能になったので高いとは思えません。

■まとめ
 治療内容と費用、院の環境とスタッフの対応からみて、非常に満足度は高いです。腰痛で悩まれている方はとても多いと思います。一度、受診されることをお勧めします。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
ゲスト様の症状が良くなっていったこと、スタッフ一同大変喜んでいます!
これもゲスト様が通院ペースをしっかりと守ってきていただいたからこそです!!
今後もゲスト様のお身体のケアをさせて頂きたく思います。
今後とも宜しくお願い致します!!

腰痛が治りました

突然の腰痛が治らず、初めてお世話になりました。最初に丁寧な問診があり、その後、マッサージと針の治療を受けましたが、1回目から腰痛が緩和し、計5回の治療で完治しました。
朝、相国寺辺りを散歩しますが、軽快に歩けることの有り難さを改めて感じています。
知識と経験に裏打ちされた適切な治療が受けられる、今出川平川接骨院/針灸院をお勧めします。

頭や首の痛みで来ました

1週間に1回のペースで通っていますが、毎回特に痛いところや固まっているところを確認していただいて適切な治療をしてもらっています。
整骨院や整体院に行くのは初めてでしたが、どの先生も優しく、安心して施術を受けています。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

腰の痛み

本日初めて利用させて頂きました!
整体に来るのは初めてだったのですが、個室にて1:1で分かりやすいご説明して頂き、症状の原因と治療方法を知れるとともに、今後の見通しも立ちました。
施術とその結果については、1回で治るようなものではないのでこれから ということで期待を込めて評価させて頂きました。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!

足の内側の痛み

部活の疲労の蓄積で痛みがでてきました。痛みの原因を教えてもらえるので、治療が理解できてより効果的な治療が受けられるとおもいました。丁寧な説明、対応が印象的です。院内も清潔でとてもいいなとおもいました。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

負担が蓄積され筋肉が硬くなるとしびれのような症状を引き起こすこともあります。 今後は症状を繰り返さない為にしっかりストレッチ等のケアやメンテナンスの施術も行なっていきましょう!

腰痛でお世話になってます。

日常的に腰痛があり困っていたときに、さらにぎっくり腰も併発し前屈み等殆ど出来ない状況でお世話になりました。1週間程度の通院で幾分落ち着き、それ以後以前からの腰痛も多少和らいで来ている感じです。院内の雰囲気も明るく綺麗なので通い易いです。

親切で行きやすい

いつも真摯に痛みに向かって治療していただいています。親切で礼儀正しく応対していただけるのも、好感が持てます。予約制なので、待たずに治療を受けられるのも、大変便利です。
現在は週2回で、長年の肩こりを治療してもらっています。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

御礼

身動きが取れない程、突然の腰痛を起こし、先生の親切丁寧な治療で無事完治し、大変嬉しく心より感謝いたしております。医院の雰囲気も和やかで毎回安心して治療を受ける事ができました。本当にありがとうございました。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。 腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。 そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

腰痛で来院しました。先生がたは全員若くてマッサージはよくポイントに当たりすごくききました、ハイボルトと言う特別な電気治療も怖くなくて痛みなくうけることができ気持ちよく受けることが出来ました。ありがとうございました。

股関節のつまり

スクワットのボトムでの股関節の詰まりが気になり受診。
16回の回数券を購入し、詰まりは気にならなくなりました。ハイボルトに関しては強弱の融通が効くので自身が気持ちいい強さで行えます。
時間は初回1時間、2回目からは30分です。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

lfelc546様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。
これからもlfelc546様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

治療について

初めて行った時にカウンセリングでしっかりと話を聞いてもらい自分に合った治療法と治療期間を具体的に提示していただきとても治療が受けやすかったです。ハイボルト治療もあまり聞いたことがなかったですが、痛みもなくしっかりと深いところまで電気を通してもらったので痛みも軽くなりとても良かったです!

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

vstvp349
vstvp349 さん

肩こりと頭痛

何年も前から肩こりと頭痛に悩んでいたので、通院してみました。丁寧に、凝りを施術していただいて、ハイボルト治療も効いたようで、頭痛が治り、痛み止めを飲む頻度が少なくなりました。
肩こりはもう少し時間をかけて通えば良くなりそうです。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

-様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
首・肩の筋肉は、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするために肩・首をこまめに動かしたり、カイロ等を活用して身体を冷やさないようにケアをしていきましょう。
これからも-様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

楽になりました。

以前から首と肩が痛くて辛かったので、こちらの方に来院させてもらいました。
手技治療とハイボルト治療などをしてもらい、とても楽になりました。
スタッフのみなさまも優しい方なので、安心して通うことができました。

お勧めの治療院

私が初めて平川さんに来たのは2年ぐらい前で、
その時は腰の痛みでした。その時も、まず詳しい聞きとりから始まりいろいろな質問に答えて、その後に治療が始まるという流れでした。通りいっぺんに治療が始まるという環境ではなく、とことんこちらの話しを聞いていただけるのが信頼できる点だと思います。私も腰だけでなく、肩や脚のふくらはぎだったり、いろいろ調子悪いことがありますし、もちろん一回の治療でびっくりするくらい改善するということはないですが、治療を続けることで、改善が見られるので、その点では
平川さんを信頼しております。
私の父も平川さんにお世話になってますが、悪いときは手押し車を押して歩いてましたが、今は普通に散歩に出ています。これは決して大袈裟な話しではなく、事実なのです。そんなことも含めて、これからもお世話になっていきたいと思っております。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、この度は平川接骨院グループへの口コミ投稿有難うございます。
腰の痛みや肩・ふくらはぎの症状が徐々によくなられてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、症状をよくするためにまずはご自身のお身体について理解いただくことを大切にしています。
今後はメンテナンスの施術に合わせてセルフケアも一緒に頑張っていきましょう。
不安な事がございましたらいつでも当院にご相談ください。

途端に楽!

介護職で徐々に腰を痛め始め、半年ほど前から股関節まで痛くなり、痛みで歩くのも大変になりました。
知人に『そんなに痛いのなら良い所がある』と紹介されて来院しました。
骨なのか筋肉なのか分からない程に硬くなった筋肉が一度の来院でほぐれたのか、股関節の痛みが本当に楽になり『走れるかも?』と思うほどでした。
どうも私にはハイボルト治療が合っているようで、今回で3回目の治療ですが、痛みを忘れて歩ける時間がどんどんと増えてきています。
このまま腰の痛みも無くなれば良いと思っております。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

hasi様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みがよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います。
腰の痛みの原因となっている筋肉は、かがんだり歩いたりする動作だけでなく姿勢を維持する等の作用もあります。そのため、常に働き続けている状態なので負担がかかりやすく痛みを引き起こしやすい筋肉です。その負担を蓄積させないようにこまめにストレッチや体操を日常生活の一部として取り入れてみて下さい!

仕事で負担がかかるところを週に1回で通っています。
以前は腰痛が酷く同じ姿勢でいつのがとても辛く、車の振動でも痛いくらいでしたが今は日常生活に問題ないくらいまで治していただきました。
とても親切で良くなっています!
ありがとうございます!

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

lirpw559 様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の症状がよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います。

治療感想

野球での肩の痛みでお世話になっていますが、3種類の効果的な治療により、日に日に状態が良くなるのを実感しています。特にハイボルト治療は受けていて気持ちいいです。先生方も皆さん笑顔で優しく安心して毎日通っています。
今回平川整骨院さんで治療をお願いしてとてもよかったと思っています。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

rysvh525様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
肩の痛みがよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います。
血流を促進させるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

誰にでもおすすめできる接骨院です

慢性的な膝の痛みが悪化したので通わせていただきました。スタッフの方の説明も分かりやすく、施術も効果が高く、何より接客がとても温かいので通いやすくおすすめです!若干費用が学生には苦しい時がありますが、お値段以上の施術をして頂けました!

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

maimai47Kotaro様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
慢性的な膝の痛みがよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います。
症状が出なくなってもケアをしないと前のように戻ってしまう可能性が高くなります。良い状態をキープするためにはメンテナンスの施術と【セルフケア】を継続して行なっていきましょう。
今後もお身体のことで不安な事がございましたらいつでも当院にご相談くださいね。

ひざと足首

元々左膝が痛いところ、タイミング悪く階段から落ちて右足首を剥離骨折してしまいました。そのため歩き方がぎこちなくなり、太ももから足首まであちこちの筋肉が痛みました。一番しんどい時に丁寧に根気強く付き合っていただきました。おかげさまで、痛みも楽になり、歩くのにも支障がなくなりました。ありがとうございました。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

パンダ様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
太ももから足首の痛みがよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います。
よくなったのはパンダ様が諦めずに一緒に頑張ってくださったからです。
これからは、痛みを繰り返さないように【ケア】を続けていくことが重要です。
まだまだ冷房等でお身体が冷えやすくなりますので、お身体を温めるようにしてくださいね。

信じる者こそ救われる?!

立っているだけで下肢がいたむ臀部も痛い。歩行も苦痛。脊柱管狭窄手術後にあらわれて来た症状。何とかならんかなと思い、ネットで概要を確かめかけこんだ。治療費用は保健外、高額だが、だからこその治療への信用にかけることにした。現在凝り固まった筋を何とかしょうと整体師先生も熱心に治療中。わたしの思いも共有だ。相手は、手強いが、一歩一歩前に行くしかない。よろしくお願いしたいと思う。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

たみさん様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
下肢・臀部の痛みの原因となっていたトリガーポイント(筋肉のコリ)は「痛み」だけでなく「しびれ」を引き起こす特徴があります。このしびれをよくするためには、血流を促進させ筋肉に必要な酸素や栄養素を取り入れることが重要です。
血流をよくするためには、こまめに身体を動かしたり、カイロ等を活用して身体を冷やさないようにケアをしていきましょう。たみさん様の辛い症状が少しでも早くなくなるようスタッフ一同努めてまいります。

首こり肩こり

いつも通ってお世話になっているところです。
首と肩が痛くて重たかったのですが、マッサージとハイボルト治療をしてもらい軽くなりました。痛い箇所を和らげるストレッチ方法も教えてもらいました。先生達がとても親切に聞き取ってくださいます。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

leazg906様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
首こり肩こりの症状がよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います!
この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流を促進させて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

京都府京都市上京区南兼康町340-2-2

京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」より徒歩5分

• 上京区総合庁舎前から180m (徒歩3分)

3/25~3/31のご予約状況

3月19日~3月24日のご予約状況