今出川 平川接骨院/整体院の口コミ/京都市上京区南兼康町

今出川 平川接骨院/整体院

アスリートも認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

イマデガワ ヒラカワセッコツイン/セイタイイン

今出川 平川接骨院/整体院

京都府京都市上京区南兼康町340-2-2

075-406-0039

2018/07/27
右足の膝から足裏にかけての痺れが気になって整形外科に行ったところ、ヘルニアの影響ですと言われて治療に通いましたが一向に改善が見られず他の病院を探していたところ、同じような痺れの症状で治りましたというこちらのレビューを見て来ました。
痺れの原因はヘルニアではなく、血行不良のコリからくるものがあるのだと初めて知りました。トリガーポイント治療やハイボルト治療など整形にはない治療方法は保険がきかないのは難点ですが、痺れが徐々に減っていく実感は確かなものでした。
あのまま毎日痺れの気持ち悪さと痛みに耐えることを思えば、費用対効果としては通って良かったと思います。予約制で待ち時間がないのも好印象でした。
2018/11/06
背中や肩の痛みのため、初めて徒手治療を受けました。15〜16回目で症状は消え、17回で終えました。手技や治療器治療も効果が高かったと思います。また、ホスピタリティとして丁寧な対応や辛さを共感してくださる姿勢もありがたかったです。毎回、心身ともに心地よく帰りました。
2018/11/02
私は3ヶ月以上前に膝裏を痛めてしまい、当初は整形外科に行って湿布をもらい治療していましたがそれでも効果がなかったので平川接骨院に通うことにしました。最初はそこまで効果はなかったのですが8回目の治療あたりから効果が著しく出てきて今ではほぼ完治しました。平川接骨院に通って良かったと思います。ありがとうございます。
2018/07/27
2018/07/17
筋トレで負担がかかってなのか、蓄積された痛みなのか?首の痛みに悩まされていましたが数回で段々と痛みが無くなり今では痛みはありません。コリっとした筋肉の塊をほぐしてもらい、その塊も今はありません。
通って良かったです。ありがとうございました。
2018/07/15
65歳、男性です。3年前から、変形性膝関節症です。今回、今出川院のオープンに合わせ、御試し施術を受けて見ました。長い時間、立っていたり、座っていた後、血流が悪くなり鬱血しているためか、歩き出そうと一歩目が動かしづらく、ロボット歩きみたい症状に苦しんでました。今回、トリガーポイントリセット整体と、ハイボルト治療を当初は間隔を詰めて受けました。都度、症状についての問診で、親身な的確な施術をしていただき、16回位、通ったら、いつの間にか、何と、この間までの寸胴な象の足首にクビレができました。暫く、忘れてしまっていた足首にむくみがとれ、くるぶしや、ウエスト発見。動きも軽快、感謝しております。予約制で待ち時間もなく、駐車場完備、診療室も美しく、BGMも流れ快適、先生方やスタッフも若々しく、気さくに挨拶や、会話が弾み、気分もリフレッシュされますよ。費用が保険外なのが、唯一、残念です。
2018/06/06
プレオープンで行きました
院内は清潔感もありスタッフの挨拶や話すときの対応はとても気持ちいいものがありました。
治療も丁寧だったと思います。
痛みの原因も丁寧に説明してくださりました。
しかし治療後に説明された次回以降の金額が私には高価に感じました。電気や鍼で合計5000円前後の金額を促されました。相場が分かりませんが高頻度に通うことができないです。

店舗名 今出川 平川接骨院/整体院
京都府京都市上京区南兼康町340-2-2

京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」より徒歩5分

• 今出川駅(410m)
  • 鞍馬口駅(930m)

075-406-0039

• 第1・第3水曜日が定休日となります。
  • 患者様専用駐車場あり
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 腰痛、ヘルニア、肩コリ、頭痛、スポーツ障害をトリガーポイントへの施術で解決に導きます。
アクセス詳細 京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」より徒歩5分
紹介文 ☆★☆平川接骨院グループが今出川にもオープン☆★☆
40年の歴史を誇る平川接骨院グループが
南区の本院・伏見区の久我の杜・右京区の太秦
西京区の上桂・右京区の西京極に次いで
今出川にオープンします!!
痛みの原因に直接アプローチできる根本施術を是非体験下さい!!

*******************************************************************
   《 症状の原因を直接アプローチ!! 》
   腰痛・ヘルニア・スポーツ障害・交通事故施術など
   トリガーポイント施術で、納得の施術&満足の結果へと導きます!

はじめての時は
カウンセリングや検査を行いますので
お時間に余裕を持ってご来院ください。

【予約優先制ですのでお気軽にお電話くださいね!】

《当院の特長》トリガーポイント整体&トリガーポイント鍼施術
繰り返す腰痛、ヘルニア、スポーツ障害は
筋肉に発生するトリガーポイントが原因である場合がとても多いです。
当院オリジナルのトリガーポイントリセット施術で、
症状の原因に直接アプローチして、早期回復を目指しましょう!

★科学的根拠に基づいた施術を行っています
施術前にカウンセリング・検査を行い原因を突き止め、
原因となる筋肉にピンポイントで施術を行います。

★スポーツによるケガ・スポーツ障害が得意!
スポーツによる挫・骨折・肉離れなどで多数来院されています。
早期回復・早期復帰を念頭に置き、施術はもちろん
ストレッチ指導やフォーム指導も行っています。

★ヘルニアの施術が得意!
「もう手術しかない」「手術してもダメだった。もうよくならない」
と諦める前に、ぜひ当院へご相談ください。
当院は説明の時間を大切にし、正しい知識と考えをご説明します。
「適切な施術で回復を目指す」という事からお伝えします。

*========*こんな方はぜひお越しください*========*

〇スポーツによる繰り返しの動作での症状がある方。

〇デスクワークによる腰の症状で長時間座っていられない方。

〇慢性の腰痛で悩んでおり病院ではヘルニアと言われた方。

〇子供の抱っこやお世話で腕や腰に症状がある方。

〇肩こりや頭痛は体質だと思い込んでいる方。

〇病院でヘルニアと言われたが症状がよくならない方。