イマデガワ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

今出川 平川接骨院/針灸治療院

アスリートも認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

腰痛の方にオススメです❗

■症状
・腰とおしりの痛み、重だるさ
・歩行困難(やっと歩ける程度で、階段の上がり下がりがとてもしんどい)

■経過
 整形外科で腰椎の椎間板ヘルニアとの診断。電気治療と温熱治療を受けましたが、あまり効果がありませんでした。そこで、インターネットで見つけた平川接骨院今出川院を予約し受診。
 初診時にはカウンセリングを行い、痛みやだるさの原因となる箇所を確認。私の場合は、梨状筋(りじょうきん)というおしりにある筋肉が凝り固まっていたことが原因となって痛みや重だるさ、歩行困難の症状が出ていることが分かりました。すぐに治療を開始。
 治療は、1回あたり30分で、前半はマッサージ、後半はトリガーポイントといわれる筋肉が凝り固まった箇所への電気治療を行います。どちらとも痛みは全くありません。電気治療では、電気の強弱を指定できます。
 数回の治療で、症状はみるみる改善し、普通に歩けるようになりました。整形外科に1か月通ってもなかなか良くならなかったのが、すぐに効果が表れたので驚きました。
 その後は、経過観察と予防の意味もあり、1週間~2週間に1回のペースで通院しています。

■院の環境とスタッフの対応
 空気清浄機の設置、換気、施術後のベッドの消毒など、感染症対策はしっかりとされています。とても清潔感があります。また、スタッフの方々は、礼儀正しく、とても気さくで、施術中も世間話をしてあっという間に終わるという感じです。こちらの要望(もう少し強くマッサージしてなど)もきちんと聞いてもらえます。

■費用
 私の場合は保険外治療だったので、1回あたり約5000円でした。この金額をみて高いと思われる方もおられると思いますが、少なくとも私は歩行困難な状態からすぐに歩行可能になったので高いとは思えません。

■まとめ
 治療内容と費用、院の環境とスタッフの対応からみて、非常に満足度は高いです。腰痛で悩まれている方はとても多いと思います。一度、受診されることをお勧めします。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
ゲスト様の症状が良くなっていったこと、スタッフ一同大変喜んでいます!
これもゲスト様が通院ペースをしっかりと守ってきていただいたからこそです!!
今後もゲスト様のお身体のケアをさせて頂きたく思います。
今後とも宜しくお願い致します!!

優しい先生方

腰痛と太ももの痛みがきっかけでお世話になることに。
皆さん笑顔が素敵で優しく、痛みの説明もわかりやすく、施術も丁寧でとても安心できます。
立つのが我慢できないほどの痛みが今ではすっかり気にならなくなりました!
いつもありがとうございます。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
症状がおさまっていったこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
症状が取れて終わりではなく、それを繰り返さないためのアフターケアサポートもさせて頂きます!
お困りのことがございましたらすぐにご相談くださいませ!

足長の捻挫

先生も受付の方もすごく丁寧な対応でした。初回のカウンセリングでは分かりやすく治療の説明もしていただきました。8回通いましたが、治療が進むたびに少しづつ良くなってきているのも実感でき、ここに通って良かったと思います。ただ、世間的な相場より割高に感じた部分があり5点満点とはいきませんでした。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
ご意見も頂き有難うございます。
私達は、お困りの方に対して、全力でサポートもさせて頂きます。
何かございましたらいつでもお力になりますので、ご相談くださいませ!

長い間、腰痛でマッサージや他の接骨院治療。すべり症、座骨神経痛もあった。去年から骨が横に変形、股関節辺りが痛みがまんできなくなり平川接骨院に駆け込みました。親切な対応で、痛みがましになりました。お金はかかっても効果があり、動きが楽になりました。
ましになり心も軽くなりました。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
症状を繰り返さないサポートもさせて頂きますので、どんなことでもすぐにご相談くださいませ!

毎日来てよかったです!!

平川接骨院/整体院へ通い始めて10月、11月と2ヶ月間で自分でもびっくりするくらい症状がやわらぎ
今はほとんど回復しました。
平川接骨院/整体院の先生の心のこもった治療法だと感心しています。
これからも通おうと考えています。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
症状がおさまっていったこと、スタッフ一同大変喜んでおります!!
今後とも症状を繰り返さないためのサポートもさせて頂きますので、アフターケアも行っていきましょう!

首肩の治療

首肩の痛みの為通わせて頂きました。
説明が丁寧で分かりやすく、一人で行う為のストレッチなど、色々親切に教えてくれました。治療の方も痛みの原因を根本的に治療してくれるので良かったと思います。
あえて言うならば保険外なので総合的な予算がかかるかなというくらいです。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
症状がとれたあともアフターケアなども重要となってきます。
また何かお困りの事等ございましたら、遠慮なくご相談くださいませ!

アフターケアの大事さ

私はぎっくり腰を患ってこちらの今出川接骨院様に治療をして頂いておりますが当初はとりあえず痛みさえ取れればよいと思って通っておりました。
ですが実際痛みが大分無くなった頃に通院の期間が二週間に一度となり、その間は特にケアをしていなかったこともあってまた違和感を感じるようになりました。
その旨を相談すると先生から腰のストレッチを教わり、それを続けることでまた違和感を無くすことが出来ました。
痛みが無くなったからといってアフターケアを蔑ろにしてはいけないとしみじみ感じました。
お陰様で月一のメンテナンス通院とストレッチで腰の違和感を感じずにおります。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
症状を繰り返さないためのお身体作りもこれからも全力でサポートさせて頂きます!!
お困りのことがあればすぐにご相談くださいませ!

腕、ひじ回りの治療

腕とひじ回りの治療をしてもらってます。
親身に話を聞いて頂いて、痛みのもとを的確に治療してもらえます。
日数と費用が少しかかるイメージに思います。
痛みがなくなってからのアフターケアもしっかり見てもらえるので、安心できる整骨院だと思います。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゼロ様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
アフターケアについてもいつでもお力になります!
お困りのことがある際には、いつでもご相談くださいませ!

とても助かりました

立ち仕事のせいか、腰から太もも裏にかけて坐骨神経痛で二カ月ほど悩んでましたが、10回くらいの施術ですっかり良くなりました。他の所が痛んでもすぐに対処してもらえるので安心です。とても丁寧な対応も有り難いですね。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
患者様に対して、丁寧な説明、対応をスタッフ全員で心がけております!
これからもゲスト様のお身体についてお困りのことがございましたらいつでもお力になります!
何かあれば遠慮なくご相談くださいませ!

先生方の対応がとても良かったです。

先生方の対応がとても良かったです!特に担当の先生はわからない所があれば私がわかるまで説明してくださったり、とても良かったです。整骨院に行く前は痛みがあり部活に行くのがいやでしたが、今では痛みもなくなり楽しく活動できています。また、予約制なので行きやすかったです。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
患者様が納得して頂けるような説明をいつも心がけております!
いつでもお力になりますので、どんなことでもまたご相談くださいませ!

平川接骨院

以前からお世話になっている接骨院が、遠方のため、近場でないか探していました。ハンナリーズのスポンサーということもあって、利用させてもらいました。
最初に診察があって、治療方針をきちんと説明してもらえてよかったです。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
今後とも何かお困りのことがございましたらいつでもお力になります!
ご遠慮なくご相談くださいませ!

説明が丁寧な整骨院です。

説明や手技がマニュアル化されている感じで、人によってばらつきがなく安心して施術を受けることができます。初回はカウンセリングがあるので、長めにかかります。ハイボルト治療の回数券を、購入しておくと、少しお得です。行きつけがない方におすすめです。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、今出川平川接骨院に口コミ投稿有難うございます。
丁寧な説明を皆様に心がけてさせて頂いております。
これからも何かお困りのことがございましたらいつでもご相談下さいませ!

親切丁寧です

慢性な肩凝りに加え最近肩が上がらなくなったので行ってみました。
こちらの話や症状を丁寧に聞いて頂いて最適な治療を提案してくれました。
お陰さまで1ヶ月しないうちに上がりにくかった肩も上がるように。慢性の肩凝りもだいぶましになりました。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

nbdws254様、京都市上京区今出川平川整体院への口コミ有難うございます!
肩の症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後症状を繰り返さないためにはご自身でのケアも大変重要です。
セルフケアの方法等、分からない事ございましたらいつでもご相談くださいね。

交通事故後の治療も!!

今年私は追突事故に遭い、総合病院、整形外科、整骨院、4件目の平川接骨院と治療を続け、ここで続ける事に決め通っています。
それは初診から身体の状態を調べ、ここがこうなっているからこういう風に治療していきますと分かりやすく説明され、個人の治癒力も
考慮して手当てをしてもらっているなぁ、と感じ時間はかかっても少しずつ回復を実感しています。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、京都市上京区今出川平川整体院への口コミ投稿有難うございます!
当院では、施術だけでなくご自身のお身体の理解を深めて頂く為にしっかりと説明をさせて頂いております。
今後症状を繰り返さないところまでしっかりとサポートさせて頂きますので不安な事がございましたらいつでもご相談ください。

肩腰の痛み

初めての接骨院で不安もありましたが、みなさん優しくてとても通いやすいです。肩の痛みを重点的にやってましたが腰も気になってると相談すると親身に聞いてくれてどんどんなくなってきてこれからも通いたいと思いました!

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
ゲスト様お症状が軽快の方向に向かっていること、スタッフ一同、大変うれしく思います。
肩の症状はもちろん、腰の症状もすべての症状のお悩みをしっかりと軽快させて頂きたいと思っております!
その他のお身体のお悩みもございましたら遠慮なくご相談くださいませ!

アスリートにもおすすめ

私は部活で自転車競技に取り組んでおり、練習や試合で極度な前傾姿勢を取るため、それに伴い首から肩にかけての痛みに悩まされていました。そんな中この今出川平川接骨院さんを見つけ相談に訪れたところ、症状の原因や筋肉のつき方、動かし方などアスリートにとっても有益な情報を教えていただき、理解しながら治療をしていただいています。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
自転車競技、症状が軽快されて臨めるようになったこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います!!前傾姿勢が長時間続くことで、同じ筋肉に症状の原因の筋肉のしこりが出来てしまいますからね。今後も症状を繰り返さないためにもケアなども必要になってくるので、繰り返さないためのお力添えも出来たらと思っています。またご不安なことがある場合は、いつでもご相談くださいませ!

とてもいい!

野球をしている時に急に足が痛くなって歩くのも痛かったときに、平川接骨院に来てマッサージやハイボルト、ゼロテープをしてもらいました。
部活の関係で週に2回ほどしか行けなかったけど、だんだんマシになっていきました。常に足の状態を確認してくれていたので場所がちょっと変わってもすぐに対応してくれました。それに、ストレッチ方法なども教えてくれたので家でも痛みをとることが出来ました。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
症状も、普段の生活や野球に行って少し変化が起こってきますからね!
その時その時に合わせて、症状をお伺いし、施術をさせて頂きます!
これからも、野球を全力で出来るようにしていく為にもケアなども含めて施術をしていきましょう!

動けなかったのに一瞬で…

巷で最も大きな国立病院でMRI検査。結果、椎間板ヘルニア とすべり症と診断。手術しかないと言われ、仕事も忙しい事もあり整骨院やマッサージ店などに行き、騙し騙しで腰痛と向き合って来た。しかし、日に日に腰痛は酷くなり、長時間の車の運転やパソコンを仕事とする事が困難となり、手術を決断。仕事も減らしてもらったが、もはやどうする事も出来ず、手術しても治らなければ会社を辞めると上司に報告。数日前、どうしても我慢出来ず、仕事を休む。その時、「ヘルニア 、腰痛」などでたまたまヒットした平川整体院。どうせ手術やし、これが最後のあがきだと電話予約。
電話の応対も親切で、ギリギリの時間帯にもかかわらず、気持ち良く予約を取って頂きました。店内は綺麗で、女性にも安心の空間。担当の先生は梁川先生。問診からしっかり聞いて頂き、ヘルニア の説明、今後の治療方針なども非常にわかりやすく、的確に教えて頂く。治療も会話をしながらなので、不安なく時間が過ぎました。言われるがままに途中で一度起き上がった。……ここ数年、起き上がる、横になる等の動作をスムーズに出来ていなかった為、心の準備をして起き上がったのだが、痛みがない…信じがたい…腰を左右に振っても、立ち座りを繰り返しても痛くない…本当に信じがたい…この数年の腰の痛みと戦ってきた私にしかわからないと思うが、魔法じゃないかと思った。その後ハイボルト治療で終了したのたが、帰りは何年ぶりにまともに歩けた。今日は2回目の治療だが、右の腰も治療して頂き、梁川先生にはもう感謝しかない。また仕事でこき使われるのだろうが、こき使われても安心です。本日、ハイボルト治療は繁山先生に親切に行っていただけました。繁山先生も有難うございました。
他の先生方も本当に親切です。
私個人的な意見ですが、本当に辛い方は、諦める前に是非行って欲しいと思います。一番良いのは、早期治療ですけどね。梁川先生、繁山先生、これからもよろしくお願い致します!

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ダットラハヤシダ様、口コミ投稿有難うございます。
動けなかったほどの症状が軽快されたこと、スタッフ一同、本当にうれしく思います!!日常生活もままならない症状、本当に苦しい思いをされていることと思います。そんな症状も、施術をしていけばしっかりと軽快していきます。今後ともお悩みの事があればぜひご相談くださいませ!

息苦しさが消えました

背中や肩の痛みのため、初めて徒手治療を受けました。15〜16回目で症状は消え、17回で終えました。手技や治療器治療も効果が高かったと思います。また、ホスピタリティとして丁寧な対応や辛さを共感してくださる姿勢もありがたかったです。毎回、心身ともに心地よく帰りました。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
症状が軽快されたのも、ゲスト様が間隔を詰めて施術に来て頂いたからこそです。
日々の日常生活での蓄積によって症状が現れてしまいますので、また何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談くださいませ!

膝の痛み

私は3ヶ月以上前に膝裏を痛めてしまい、当初は整形外科に行って湿布をもらい治療していましたがそれでも効果がなかったので平川接骨院に通うことにしました。最初はそこまで効果はなかったのですが8回目の治療あたりから効果が著しく出てきて今ではほぼ完治しました。平川接骨院に通って良かったと思います。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
膝の症状が軽快されとこと、スタッフ一同、大変喜ばしく思います!
今後も何かございましたら、いつでもお力になりたいと思っております!
どんなお悩みでもご相談くださいませ!

痺れの原因はヘルニアじゃなかった!!

右足の膝から足裏にかけての痺れが気になって整形外科に行ったところ、ヘルニアの影響ですと言われて治療に通いましたが一向に改善が見られず他の病院を探していたところ、同じような痺れの症状で治りましたというこちらのレビューを見て来ました。
痺れの原因はヘルニアではなく、血行不良のコリからくるものがあるのだと初めて知りました。トリガーポイント治療やハイボルト治療など整形にはない治療方法は保険がきかないのは難点ですが、痺れが徐々に減っていく実感は確かなものでした。
あのまま毎日痺れの気持ち悪さと痛みに耐えることを思えば、費用対効果としては通って良かったと思います。予約制で待ち時間がないのも好印象でした。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

fpdrb265様、口コミ投稿有難うございます。
fpdrb265様の症状が軽快していったこと、スタッフ一同大変喜んでいます!
トリガーポイントからの症状は施術をすれば、よくなっていきます!
fpdrb265様が施術に詰めてきて頂いたからこそ、今よくなっています!
今後もスタッフ一同精いっぱいケアなどでサポートしていきますね!

京都府京都市上京区南兼康町340-2-2

京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」より徒歩5分

• 上京区総合庁舎前から180m (徒歩3分)

3/25~3/31のご予約状況

3月19日~3月24日のご予約状況