シンカイシカイイン

新開歯科医院

必ず院長が治療いたします。

安心出来る歯医者さん

久々の歯医者で緊張しながら行ったのですが、先生の説明が非常に丁寧でわかりやすく、早速して貰った治療も痛み無しで、こんなに安心して通えそうな歯医者に初めて出会いました!
今までの歯医者には、親知らずは抜いてしまいましょうと言われていたのですが、ここは如何にして抜かずに保っていくかという考えだったので、それもまた良かったです。
今回の治療が終わっても、今後も定期検診に行こうと思っています。

新開歯科医院からの返信

皆さん多くの方が初めて行った歯医者さんでは緊張しますね。
そんな中でゲストさまが私たちの診療に安心して下さったのは嬉しいです。
歯科医療は安心感こそがそのベースにあるべきもの、ですね!

ある著名な女性アナウンサーの方は、「歯は持って生まれた宝石。口や歯をねぎらい、愛おしみながら長く付き合っていきたい」とおっしゃっていました。ご自分の歯を守るためには、やはり定期チェックが必要ですね。お口を守り、末永く幸せな生活が送れますように。私たちはゲストさまを見守ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

素敵な対応でした!

急遽の診察以来でしたが、時間を作っていただき対応してくれました。
受付の方も親切で、先生も親身になって治療をしてくださり、これから長くお世話になりたいなと思いました。
オススメの歯医者です。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます。高く評価していただき嬉しいです!
健康なお口で楽しい毎日を送りたいですね。
ゲストさまに貢献できるようにこれからも頑張ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

丁寧に治療方法およびオプション...

丁寧に治療方法およびオプション(価格の違い)の説明をしてくださいました。治療や歯の手入れについてこれまで一番理解した診察でした。等々力駅から線路沿いを数分歩くとたどり着く良い立地ですし、定期診察含め今後も利用する予定です。

新開歯科医院からの返信

HM様、当院を評価して下さりありがとうございます。
巷には情報があふれていますが、それらを整理して正確に理解していただけるようにお伝えすることが必要だと思っております。生きることは食べること。その中核を担うお口の機能を維持できるように、私たちは頑張ってまいる所存です。
定期的なチェックや予防的なクリーニング処置などで末永くHM様の健康に貢献してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します!

マンモス
マンモス さん

治療が痛くなかった

治療が痛くないのですごくありがたかった。食事や睡眠もふつうにできました。
先生の説明も分かりやすくて理解できたし、その場しのぎの治療じゃなく患者のこと考えてくれる先生でした。
アフターケアもしっかりしてしてくれます。

新開歯科医院からの返信

マンモスさま、ご投稿ありがとうございます!
アフターケアについてですが、実は治療が終わった後の状態を長く維持するためには、定期チェックがとっても大事なのです。
その間隔はケースバイケースですが概ね3〜6カ月、クリーニングを兼ねて行うときれいな歯を保てますし効果的です。
こんどは定期チェックでお待ちしております。
またご相談等がありましたらいつでもご連絡下さい。

信頼出来る歯科医です。

こじんまりとした清潔感のある医院です。
初めはとても不安でしたが、医師からきちんと分かりやすく説明して頂き、適切なアドバイスを受けて治療を受ける事が出来ました。
患者の気持ちを第一に考えて安心させてくれるお医者さんだと思います。

新開歯科医院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
歯科診療はどなたでも不安がつきものですね。我々を信頼していただき、お困りごとの相談や治療などを委ねていただくためには安心が必要だと考えております。。
当医院のあり方を評価していただき力が湧いてまいります。嬉しいです!
これからもゲスト様のお口の健康を一緒にお守りしていきたいと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

無理を言って入れさせていただい...

無理を言って入れさせていただいた予約でしたが嫌な顔せずに丁寧にわかりやすく説明いただきました。
場所もわかりやすいところにあり、方向音痴な私でも迷わず行くことができました。
エキテンから予約した際のプレゼントもうれしかったです。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントをいただきありがとうございます。
私どもは小さな歯科医院ですので、いつも皆さまのご要望にすぐにお応えできるとは限らないのですが、可能な限り対応させていただいております。
そして、ご期待以上の結果を出すことができれば素晴らしいですし、そこを目指したいと考えております。
プレゼントの歯ブラシは院長自身が色々試した中で最も使いやすいと感じたものです。

親切 丁寧

初診でしたが、今どんな治療をしているのかを途中途中でちゃんと説明して下さるので、分かりやすい。しかもその説明が知識が無い人向けに分かるように話してもらえるので、理解度が増します。

できるだけ不明な事を無くし、患者に納得して貰えるような、そんな診察でした。

あと院長先生の人柄と言うのでしょうか、とても話しやすい雰囲気で、人見知りの自分でも聞きたい事が聞けました。アットホームです。

オススメです(^^)

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、素晴らしいコメントをありがとうございます!

お口の状態は全身の健康に大きくかかわります。1本1本の歯は小さくともその存在感はとても大きいというわけです。ゲストさまがずっと健康に生活できますように、お口の環境を守るべく最大限の努力を致します。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

駅からすぐそばです。

場所は東急大井町線の等々力駅から、
歩いて数分の近距離です。すごくわかりやすい所にあります。
院内の雰囲気は、とてもリラックスできます。ジャズが流れていて心地よいです。
清潔感もあります。
ドクターは、とても優しくて丁寧な方でした。老若男女に好まれるタイプのドクターだと思います。
スタッフも感じがよいです。

新開歯科医院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメント本当にありがとうございます!
歯科医院ってとても緊張する場所ですよね。そういう状況の中でできるだけリラックスしていただけるために「私たちにできることは何だろう」ということをいつもスタッフ一同で考えております。
少しでも気軽に足を運んでいただければその分お口の健康を保てますし、それは全身の健康につながってまいります。私たちは皆さまの楽しい人生をお口から支えてまいりたいと思っております。
今後も精進いたしますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

すごく丁寧

とても親切で丁寧でよかったです。
最初にしっかりとお話も聞いてくれて説明も丁寧にゆっくりと話して下さり自分の今の歯をしっかりと理解することができました。
歯医者さんが昔からから本当に嫌いだったんですがらこちらの先生なら安心してお任せできるなと感じました。
また次回もこちらでお願いしたいと思います。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます!
当院を訪れて下さる患者さんは皆お口の状態が様々で、一人として同じ方はいらっしゃいません。
つまり、状況の説明にしても診療にしても、全てその方に合ったオーダーメイドなものになります。
従ってお口を拝見したり、お話を伺ったりして、患者さんと我々スタッフが良く理解しあいながら、どうすれば良くなるか模索する。そしてその中から信頼関係を作ることができれば、末永くその方のお口の健康を守ることができる。それは即ちその方のたのしい人生に貢献できることになる!そんなポリシーを評価していただいて嬉しいです。
ゲストさんのお口の健康、そしてその先にある楽しく充実した人生をこれからも一緒に守っていきたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

アットホームです!

場所はちょっと分かりづらいですが、先生も非常に気さくで通いやすいです。
小さな病院ですが、説明をしっかりしてもらえるので安心して治療をお任せできると思います。
あとは他の歯科医が休日となる曜日でも営業しているところがいいですね。

新開歯科医院からの返信

ゲスト様、最高の評価をしていただきありがとうございます。
たしかに本当に小さい医院ですが、内容は満載の診療を心がけております。
今後も信頼し続けていただけるように、頼りになる診療所であり続けることができるように、スタッフ一同頑張ってまいります。どうぞよろしくお願い致します。

しんかいしか

こじんまりしてて
一人一人丁寧に説明していただき
こちら側も話しやすく質問しやすい
雰囲気が出ていた。

昼休憩があるため、少し時間調整がしづらい点はある。
場所はいまいちわかりづらい。

歯科助手のお姉さんはかわいいくてよかった。

新開歯科医院からの返信

ゲストさまコメントをありがとうございます。

お口は命の入り口心の出口といいます。
ですから健やかな人生にとても大切な機能なんですね。
私たちとともに素敵な人生を奏でてまいりましょう!

年末の今は予約が少々混み合っており時間調整の件ではご迷惑をお掛けしました。
申し訳ありません。
院長はじめスタッフ一同これからも精進いたします。

残念でした

口コミをみて期待していきましたが、設備も古く次々にお客を詰め込んでいるようで、1人の時間が少しずつしかとれないので、ゆっくり相談することもできませんでした。こちらの立場にも立った時間配分なども考えて欲しいです

新開歯科医院からの返信

先ずは当口コミが上書きされているのに気づかず、時が過ぎてしまったようで返信が遅くなり申し訳ございません。
院長として私自身、それぞれの患者さんに求められていること以上の対応を心掛けているつもりでしたが、今回厳しいご指摘を頂戴致しました。ご期待に応えることができずに深く反省いたします。
スタッフ共々より良い診療所づくりをもう一度確認してまいりたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。

すごくよかった。

外観は普通のお家みたいで、近くに住んでいるのに気付かなかったです。
電話対応は微妙でしたが、診察や直接の対応はとてもよかったです。
院長さんが全部みているとのことでとても安心できます。

新開歯科医院からの返信

ゲスト様、投稿いただきありがとうございます。
私たちはやさしさと丁寧さをモットーとして地域に貢献することを目標にしており、診察や直接の対応を評価していただいたこと嬉しいかぎりです。
電話対応に関しては申し訳ございません。スタッフ一同思いを新たに対応して参ります。
これからも安心のできる歯科医院を目指して努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

どうしても歯医者は苦手ですが、...

どうしても歯医者は苦手ですが、仕事上検査が必要となり、やむを得ず重い腰を上げました。自宅付近は沢山歯医者があるので迷いましたが、HPで、院長さんがおやじジャズバンドをされてるという記事を見て、妙に親近感を覚え、予約決定。治療方針も治療もとても丁寧な方でした。経年劣化で口腔内環境にはコンプレックスを抱いていたのですが、この年で歯が全部残っているのはすばらしいと褒められて、え?そうなのと思いつつちょっと嬉しくなりました。歯医者さんは、恐怖心を超越した安心感と信頼感がベースだと今になって実感しました。

新開歯科医院からの返信

mino様、コメント誠にありがとうございます。
抜歯という治療は、虫歯や歯周病といった細菌感染に対して、患者さんと共に戦いに戦ったあげくに判断を迫られるということの多い治療行為です。抜歯せざるを得ない時はとても悲しい気分になります。
ですから歯が全部ある、ということは本当に素晴らしいことなんです!
将来にわたってお口を一緒に守っていきましょう。
mino様に褒めていただきちょっと照れくさいですが、とても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

丁寧な説明

こじんまりした歯科で、予約をしてその時間に行くという形です。
医者ともう一人いる形で、先生との距離が近く、先生の治療は丁寧、説明も事細かにしてくれます。

予防的に歯医者に来てもらいたいという先生の意向です。

わたしはとても気に入りました。

新開歯科医院からの返信

ゲスト様、コメントいただき本当にありがとうございます。
ホームページに詳しく書かせていただいておりますが、歯科治療はその性質上予防に勝る治療なし、というのが正直なところです。
80歳で20本の歯があるというのが厚生労働省の目標です。(8020といいます)
私たちはこの上を行き、8028(80歳ですべての歯・28本がある)を目標にしようではありませんか!
食べたいものを何でもいただける豊かな人生のために、ぜひ上手に私たちを利用していただきたいと思います。
気に入っていただき光栄です。今後も精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

聴こえやすい

自分は耳が少し悪いのですが、歯医者の先生はよくマスク越しに話すのでゴモゴモしてより聴こえずらかったのですが、、、
ここの先生はマスク越しでも大きくハキハキと話して下さり、治療の進め方の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
これからも宜しくお願いします。

新開歯科医院からの返信

よーと様、コメントをありがとうございます。
言語明瞭、意味明瞭 という素晴らしい評価をしていただき感謝致します!
これからも分かりやすい言葉と表現で皆さまに貢献してまいります。
マスク越しでのお話はある程度は仕方のないこととは申せ、時には失礼にもなりますので気をつけます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

初めて行きました!

大井町線の等々力駅から徒歩1分の場所にあるので便利だと思い予約をいれました。診療室には、旬の野菜や魚の情報がきれいに掲示されていて先生に質問したところ日本には72の季節があると教えていただき大変感動いたしました。アットホームな会話を楽しんでる間に治療も苦痛を感じることもなく大変満足しています!!

新開歯科医院からの返信

kazu_62_0928@yahoo.co.jp様、コメントありがとうございます。
旬の美味しい食材をいただくのは人生の醍醐味ですよね。そしてよく噛んでいただくことができれば、それは私たちにとって良質なエネルギーとなって全身を駆け巡ります。
若さと健康を保つために美味しく楽しくお食事したいものです。そのためにも、これからも歯の健康に十分留意しましょう!
気になることなどがございましたら、いつでもご連絡下さい。これからもどうぞよろしくお願い致します。

10年ちかく通っていた他の歯科...

10年ちかく通っていた他の歯科医院からこちらに変えました。
治療に時間はかかりますが、無駄なことは一切せず、きちんと説明を行った上での治療は素晴らしいです。
歯科以外にもいろいろな病院に行っていますが、久しぶりに感動しました。

新開歯科医院からの返信

optical8さま。私たちが診療活動をするうえでとても大切に考えていることに対して最大級の評価をしていただき本当にありがとうございます。「感動しました」という部分に私たちも感動いたしました!
お口の環境が全身の健康の源である、という信念を胸に今後も精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

真面目で確かな仕事

まさに真面目で営利目的な治療をしない歯科医です。ほとんどの仕事を他の人に任せず院長が担当してくれます。技術的にも素晴らしく、歯科医師である私が彼を主治医として信頼しています。
いつもありがとうございます。

新開歯科医院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。同業の歯科医師の先生からそのような評価を頂き大変恐縮です。信頼に答えられるよう、これからも自分の仕事をきちっと続けてまいります。今後もどうぞよろしくお願い致します。

丁寧でした

エキテンをみて、行ってみようと思いました。
駅からも近く、アクセス良好。先生の説明が詳しくて、納得のいく治療でした。前に通っていた歯科の先生は、言い方などが強くて、足が遠のいてしまいましたが、こちらの先生はとても優しいので、通い続けられそうです。

新開歯科医院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
最近の医学的な研究により、お口の状態が血管の内壁や多くの器官・機能に影響を及ぼす事がわかってきています。  つまり、若さや健康を保つのにお口も非常に大切、ということなのですね。
私たちは、ゲスト様のお口の環境を継続してお守りしていきたいと思っております。
今後も定期チェックや予防処置などで、気軽にお声かけいただけるよう精進致します。

東京都世田谷区等々力3-7-1

等々力駅から徒歩1分

• 等々力操車所から110m (徒歩2分)

2月の臨時休診について

2月の臨時休診についての写真

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

6月に診療日程のお知らせ

6月に診療日程のお知らせの写真