シンカイシカイイン

新開歯科医院

必ず院長が治療いたします。

丁寧な説明して下さいました

友人の紹介で初めて行きましたが、とても清潔で、分かりやすい説明をしてもらえて、今後の治療に希望が持てました。歯の治療はとても慎重になってしまうので、良いお医者様選びはとても大切だと思います。信頼できるお医者様に出会えて良かったです。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます!
お口は健康に生きるはじめの一歩。私たちは健康への羅針盤となってゲストさまを見守ってまいりたいと思います。

とても丁寧な先生です

妊婦検診で検診をお願いし、虫歯が見つかったので治療もお願いしました。
とても物腰柔らかで丁寧な先生で安心して委ねることができました。
治療台は1つで複数人の患者を同じ時間に掛け持ちしたりしないので、急いだりバタバタしている様子もなく、一対一で丁寧に対応いただき、安心感がありました。治療に関する説明、磨き方指導、わかりやすかったです。

新開歯科医院からの返信

コメントありがとうございます!
虫歯の早期治療ができて良かったですね。その後も変わりはありませんか?
今はお子様が小さくてご自分の体のことは二の次になってしまいがちですが、お口の手入れも大切ですので今後もしっかり頑張ってまいりましょう!
当院も将来にわたりご家族の健やかな生活を見守ってまいりたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

安心の初診でした

「予防歯科」でお世話になりました。院長先生はとてもハキハキされていて話が分かりやすかった。先生に施術頂いたが痛みはなく、かかった時間も短時間でした。受付の方もとても丁寧に対応してくれました。安心して任せられます。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、とても嬉しいコメントありがとうございます。
「予防歯科」だいじですね!
歯と歯周、一度損なうと完全に復元することができません。
そしてコロナ禍の今、お口の衛生は感染予防にも大変重要です。
スタッフ一同今後も精進進歩して、これからもゲストさまが安心していらっしゃれるよう頑張ります。

懇切丁寧な歯医者さん

子供と伺いましたがアットホームでとても優しく、丁寧に説明くださり安心して受診できました。
これまで色々な歯医者さんにお世話になりましたがここまで丁寧に対応くださった方は初めてです。
その場で不安なことをヒアリングくださり、出来る限りその場で処置もしていただき、よくありがちな、初診後なんども通院が必要、ということもなく良心的だと感じました。

丁寧で安心

歯がどんな状態でどんな処置の方法があるのか、またそれぞれの処置をどのようなプロセスで行なっていくのかを細かく丁寧に説明してくれて助かりました。またこちらの質問にも真摯に対応してくれました。
先生や院の雰囲気もとても良い場所です。

丁寧でよかったです

最近引っ越してきて歯医者さんの土地勘がなかったので、Google mapの評判を見て初受診しました。説明・診察が丁寧でとても良かったです。子どもも診てもらったのですが、子どもにもわかりやすい説明をしていただけました。

また診て頂きたい

初めて伺いました。先生が笑顔で優しくて、話し方が上目線ではなかったです。最近不親切な先生が多い中、高感度の持てる先生を探すのが大変だったんです。
次の予約もさせていただき、通ってみたいと思います。宜しくお願い致します。

とても丁寧で安心できる料金、治療の説明がありました。

歯の状態も治療の仕方もわかりやすく説明して下さり、料金のことも、今後の通院の回数などもきちんと説明があり安心しました。
とても丁寧でお優しい先生です。今日初めての治療でしたが、レントゲンを撮る理由の説明のあと、レントゲン写真を見ながらの説明をして下さり、歯の状態がいいので歯石を取る治療をして、今後は何もなければ、噛み合わせもいい歯並びなのであなたの場合は一年に一度来院すれば良いでしょうと言って頂きました。歯石を取る器具の説明も、実際器具に触らせて下さったりして説明してくださったので、全く不安なく治療していただけました。とてもご信頼できる先生と実感しました。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、嬉しいコメントありがとうございます。
お口の中を健全に保つのには、ばい菌との戦いの連続に勝利し続けなくてはいけません。
ところが年齢とともに体の抵抗力は弱くなってしまうので、お口の中に問題が起きやすくなってしまうのです。
予防のポイントは、ばい菌にとって嬉しい環境にしない、ということに尽きます。
毎日のケアと定期的な歯石除去などのクリーニングが必要という訳です。
これからもゲストさまのお口の健康に貢献する所存です。どうぞよろしくお願い致します。

丁寧で良かったです!

虫歯の治療をしにこちらの歯医者さんに行きました。歯医者に行くのは数年ぶりだったので少し緊張していたのですが、終始優しく丁寧に説明をしてくださり安心して治療をお任せすることができました。
初診+診察+レントゲン代+虫歯治療で3000円ほどでした。
また何かあったら次も必ずこちらにかかろうと思います。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントそして嬉しい評価をありがとうございます!
お口のトラブルに対する最善の方法は予防することです。
虫歯や歯周病になってから治療するのではなく、ならないように予防する。
そのためには毎日のきちんとした歯磨きと、定期的なお口のチェック&クリーニングが大切です。
いかにしてお口の中をばい菌にとって嬉しい環境にしないようにするか。

まだまだゲストさまの健康に私たちが貢献できることがたくさんあります。

安心してお任せ出来ます

友人の奥様に伺ったところ、此方の歯科医院が評判良いとの事で受診させて頂きました。
予約の電話を入れた後に歯が痛み始め、診察時に予約でお願いした内容と異なるお願いをしましたが、嫌な顔せずに優しく丁寧に対応してくださいました。
私はパニック障害を持っているのですが、先生もスタッフの方々も優しく、安心して治療を受ける事が出来ています。

治療に関する説明も丁寧で安心してお任せ出来る先生に巡りあえました。
これから、末永くお任せしたいと思っております。 此方に伺って良かったと思っております。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、高い評価と嬉しいコメントをありがとうございます!

お口は大変敏感なところです。わずかな差異も大きな違和感として感じてしまいます。そしてそれにより生じる不安により、さらに違和感が増大します。時には日常生活を送るのも苦しいくらい。
私たちはそのような特性を肝に銘じ、丁寧で慎重な状況判断および施術を心がけております。
当院のモットーをご理解していただきとてもうれしいです。

快適なお口で楽しい人生を送りましょう!全力でサポートいたします。

説明が丁寧

初診の際、とにかく分かりやすく丁寧に今の歯の状態を説明してくれました。
治療の最中も、何度も「痛くないですか?」と聞いてくれます。穏やかで優しい先生です。
予約制をしたのに長時間待たされる…なんてこともありません。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます。
歯科に行きたくない理由は様々あると思いますが、痛いかもというのも大きな原因なのではないでしょうか。現在は麻酔や治療法・道具などが進歩して皆さんが思っているほど治療が苦痛ではないのですが、とは言え痛みを感じてしまうこともなくはありません。
私たちとしましては、患者さんがなるべくつらくないように努力していますが、もし苦しかったり痛かったりしたら遠慮なく教えて下さい。
今後も丁寧さとやさしさで安心の診療を目指し精進して参ります。どうぞよろしくお願い致します。

歯の治療について

時間をかけていくつかの治療方針を丁寧に説明して頂けました。
内容もとてもわかりやすいです。
その上で、どの方針を選択するかの判断を患者側にしっかり委ねて頂けます。

スタッフの方の対応も柔らかく、先生への安心感もあり、自分としては今後時間をかけてお付き合いさせて頂ければと思いました。
近隣の方もそうではない方にも本当におすすめです。

新開歯科医院からの返信

ゲスト様、コメントと高い評価ありがとうございます!
お口の現状と今後の計画やゴールについては、専門的なことも含まれますので残念ながらなかなか難しいお話になってしまいがちです。しかしながら治療にあたり、ご理解していただきたい、していただかなくてはならないという強い想いで、わかりやすくお話させていただいております。
当院の努力を感じていただき嬉しいです。
お口の状態は体全体の健康に大きく関ります。しっかりお口をケアして健やかな未来を目指しましょう。
スタッフ一同応援致します!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お話のわかりやすい先生に感謝!

歯の着色が気になって
久しぶりに受診しました。

虫歯ではなかったのですが
原因と対応を分かりやすく
教えていただけました。

思えば、こちらに通い始めてから
虫歯ができなくなりました。

しっかり治していただいたのと
歯ブラシ指導のおかげです。

先生のお話を聞くと
自分の歯に愛着が深まり、
大切にしようという気持ちが
自然に湧いてきます。

いつ行っても、どの看護婦さんもにこやかで
感じのいい方ばかりです。

これからも、トラブルが起こる前に
通い続けたい歯医者さんです。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、とてもうれしいコメントありがとうございます。
お口は普段からハードに使う場所ですから色々なトラブルが起こります。
その中で一番起こってほしくないトラブルは虫歯と歯周病です。
予防ができるからです。予防が最も大切なことなのだ、と気づいていただくことこそ重要なのです。ですからゲストさまがご自身の歯への愛着が深まったのは本当に素晴らしいです。
歯は神様から贈られた宝石ですから今後もぜひ大切にしていっていただきたいと思います。
当院も全力でサポートしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

やさしい、丁寧、上手

家族の紹介で受診しました。
他の歯医者での治療の仕上がりが良くなかったので、相談しながら対応してもらいました。
治療についての説明が丁寧で、治療の仕上がりも私史上最高レベルでした。
これからも定期的に歯をチェックしてもらうつもりです。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます!
評価していただいた当院の患者さんへの対応や治療のレベルは、まだまだ伸びしろがあると思っております。
より良い歯科医院になるべく精進を続けてまいります。
定期チェック大事ですね。大切なお口を守っていくうえで欠かせない予防法です。
これからもゲストさまを末永く見守ってまいる所存です。

信頼できます。

もともと、知人のすすめで知りました。世田谷区の健診を受け、加療の必要なところがあったので、お願いしました。
技術も確かで、治療の選択肢もきちんと提示してくれました。
自宅から離れておらず、近いところに良いお医者さんがいて助かりました。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、高く評価して下さりありがとうございます。
皆さまになるべく満足していただけるように、我々スタッフ一同様々な取り組みをしております。
いつまでもゲストさまのご期待に応えていかれるようにこれからも精進しいてまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します!

久しぶりの歯医者

虫歯があるのはわかっていたのですがいきつけの歯医者の先生が無愛想で怖く嫌だったので別の歯医者を探していました。ホームページで見比べ見つけたのがここの歯医者。先生は感じ良く歯の状態なども詳しく教えていただいてくれます。

新開歯科医院からの返信

コメントありがとうございます!
歯科治療は多くの方にとりやはり怖いものだと思います。当院はなるべく怖くなく、むしろ楽しいと感じていただけるように心がけており、ゲストさまにその取り組みを評価いただき嬉しいです!
良い歯で楽しい毎日を。これからもお口の健康を共に守ってまいりましょう。
よろしくお願い致します。

満足いくカウンセリング

先生はカウンセリングを十分して、治療計画をきちんと立ててから治療をしてくれます。
そのため、安心して治療を受けられるし、虫歯予防のやり方なども教えてもらったので、自宅でも予防を続けてやっていこうと思います。

丁寧な説明

最初に希望する治療についてのアンケートを記入します。患者をじっくりきた上で、現状や治療方法について丁寧に説明していただき、信頼できる先生だと思いました。
院内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。

新開歯科医院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
私たちスタッフ一同はかねてより、皆さまの現状や治療方法そしてゴールまでの道のりを、丁寧にそしてなるべくわかりやすくご理解いただくように努めております。まさにその点を評価していただき大変嬉しいです。
そしてさらに相談しやすい環境づくりのために今年2月に院内のリニューアルを致しました。明るい空間の中、私たちは優しさと丁寧さで今後も皆さまに貢献してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

親切で腕のいいお医者さん。

いろんなところに行きましたが、こんなに詳しく説明してくれる歯医者さんは初めてでした。
処置も凄く丁寧で患者さん思いです。
しかも処置してもらったところが全然痛くなくて安心して通ってます。
予約すれば待ち時間もほぼないです。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、当院の色々なところを高く評価していただきありがとうございます!
私たちスタッフ一同は、お口の健康が楽しい生活の基礎であると考えております。
これからも拝見させていただく方々に、より丁寧でより優しい対応を心がけて毎日精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

信頼できる歯医者さんです。

どのような治療方法があり、どのくらいの期間かかりそうか、機能とともに見た目などのニーズも聞き出してくださり、先生にご相談して本当に安心しました。丁寧かつ適切で信頼できます。
友人から良い歯医者さんだと聞き、すがる思いで伺いましたが、治療とともに歯の健康を保つため、長くお付き合いしたい歯医者さんに巡り会えて感謝です。

新開歯科医院からの返信

ゲストさまコメントありがとうございます!
咀嚼する、発音やその人の見た目・イメージに影響する、体のバランスをとる、ストレスを解放する、などなど普段あまり意識することはありませんが、実は歯には色々な役目があります。個々には小さい歯も全体として大きく役立っているということです。
さらに大事なこと。お口の健康が全身の健康に大きく関係していることもわかってきています。
お口のコンディションをしっかり整えて、楽しい毎日を送りたいですね!
私たちはゲストさまを、お口からしっかりサポートする所存です。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

東京都世田谷区等々力3-7-1

等々力駅から徒歩1分

• 等々力操車所から110m (徒歩2分)

2月の臨時休診について

2月の臨時休診についての写真

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

6月に診療日程のお知らせ

6月に診療日程のお知らせの写真