シンカイシカイイン

新開歯科医院

必ず院長が治療いたします。

迅速丁寧

初診予約する際の電話対応はあまり良くなかったが、結果満足した。
電話では何度も「誰かからの紹介ですか?」と聞かれ紹介で無いと予約出来ないのかと少し不安になったが無事に予約。
治療は迅速丁寧で虫歯治療も痛く無く大変満足だった。
医院に伺ってみて地域密着の雰囲気で先生と受付の方のみだったので電話で忙しそうな対応を受けた事も納得出来た。
お世話になりありがとうございました。

安心感のある歯医者さんでした

先生のご説明がとても詳しくて納得感があり、信頼できる歯医者さんでした。衛生士さんも優しく医院も暖かい雰囲気で安心出来ました。地元に長く根差しているところも安心感があります。今後歯は大切にしたいと思っていますのでこちらに通いたいと思います。

先生が親切でした

本日初めて受診しました。先生が親切で丁寧でした。患者にも非常に分かりやすく説明してくれます。衛生士さんではなく、先生が全て診てくださるので、非常に安心感があります。今後も受診してみようと思っています。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、数ある医院の中から新開歯科医院を選んでくださったばかりでなく、高い評価までもいただきましてありがとうございます。
お口の中は大変デリケートで敏感なところですから、不調を感じればとても気になってしまいますよね。ですから、私たちは皆さまにできるだけわかりやすく状況を理解していただくことをとても大事にしています。我々が大事にしているところに満足していただけて嬉しいです。
今後も何かございましたらいつでもお声かけください。また、お口の環境を保つために定期的にチェックとクリーニングが必要です。間隔には個人差がありますが、半年程度が適切である場合が多いです。
私たちもますます精進して進化してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

とても親切で丁寧

とても穏やかで親切な先生です。しっかりと丁寧に説明をしてくださり、毎回不明点がないかも確認してくださいます。数回お世話になっていますが、待つことはほとんどありません。
看護師さんとも仲が良さそうで、とてもホッコリ温かい歯医者さんです。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントと高評価ありがとうございます!
歯科医院は、歯科医師・歯科衛生士・歯科助手や歯科技工士さんなどの現場を担う人々ばかりでなく、日頃機材や消耗品を納入、あるいは管理修繕していただいている業者さんに至るまで多くの人々の努力のおかげで初めてきちんと仕事ができるものであると私たちは考えています。
それぞれがリスペクトし合いながら日常を頑張っております。そのあたりをきっとホッコリ暖かく感じていただけたのですね!素敵な表現で評価していただいて嬉しいです。
これからもますますホッコリしてまいりますので、今後とも新開歯科医院をどうぞよろしくお願い致します。

丁寧で優しい

近くに引っ越しできたため、こちらに初診にかかりました。わかりやすい説明、丁寧なケアを行ってくれます。何より、とても優しく、院長のお人柄も伝わってきました。歯科は通いたいと思えないと長続きしないと思いますが、これからもこちらに通いたいと思っています。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントと高い評価をいただきありがとうございます。
わかりやすい説明と丁寧なケアは当院がいつも意識していることですので、まさにそこを評価していただきとても嬉しいです。
お口のコンディションを維持していくためには定期的なチェックとクリーニングが必要です。
これからもゲストさまの健康をお守りしていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

とても親身な歯科医院です

先生がお一人で見ていらっしゃる小さな個人医院です。とても優しく丁寧な先生で、治療方法などもわかりやすく丁寧に説明してくださいますし、新人さんと思しき歯科助手さんへの指示も優しく、先生の素敵さが伝わってきました。歯医者は苦手ですが、とても優しい先生のお陰で通いやすいです。

とても丁寧です

定期歯科検診で初めて伺いましたが、とても優しい先生で、検診の内容、歯の番号の見方や結果等丁寧に説明を受けました。
今のところ何も問題はなかったのですが、もし何か治療が必要になった際はこちらでお願いしたいと思います。

説明が丁寧だった

歯医者では嫌な思いが多く、病気じゃないし行く気がなくなったり、むかついて帰ることが多いんですが、とっても優しくわかりやすく説明してくれました。
不安を取り除いてくれるのが上手だなと思います。
少数精鋭という感じです。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントと高い評価ありがとうございます!
お口は「命の入り口・心の出口」と言われます。
健康は健口から。
これからもどうぞ悪くなってからの治療ではなく、
悪くなる前の予防として
お気軽に当院にお越しください。
私たちもゲストさまの楽しい毎日に将来にわたり歯科から貢献してまいりたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

丁寧かつ早くかつ安い、そして優しい

個人的には過去最高の歯医者さんでした。
今回が初診でしたが、歯科医師さん自らがご挨拶してくださり治療までやってくださいました。他所では歯科衛生士さんにやってもらったことしかなかったので驚きました。検診でしたが、一度の通院で上下一度にクリーニングしていただき、比較的短時間だったのに素晴らしい仕上がりで、さらに院長さんが非常に物腰の柔らかい丁寧な方で感動すら覚えました。ここまで書くとサクラっぽいですが本当です!

新開歯科医院からの返信

嬉しいコメントと高い評価をいただきましてありがとうございます!
クリーニングが短時間で素晴らしい仕上がりにできるのは、ゲストさまが普段からお口のケアを十分にしているからなのです。手間がかからなければ費用面でも有利ですね。
お口の状況が良くない場合はやはり時間もかかってしまいます。
簡単にすっきりすることができて良かったですね。そしてこれからもお口の管理を頑張ってくださいね。
ゲストさまの健康な毎日を、今後も私たちがサポートしてまいりたいと思います。

とてもよかったです

午前中に訪問。
丁寧に色々と話を聞いてくださり、治療して頂けました。
流れ作業的でもなく、無理矢理感もなく、判断も早くて助かりました。
駅からも近く、通いやすいと思ったため、
これからも定期的に通おうと思います。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます!
当院の特徴、目指すところを端的に表現していただきとてもうれしいです。
お口はミクロの単位で敏感です。
ですからお口に違和感があるととても気になるものです。
快適な毎日のためにお口のケアをしっかり続けていきたいですね。
私たちはこれからもゲストさまの健康に貢献していきたいと思います。

奥歯の謎の痛み

長年奥歯が定期的に痛むのですが
虫歯でもなく原因は分からないと
今までの歯医者さんで言われてきましたが、
あらゆる可能性を丁寧に分かりやすく
教えてくださり、解決の糸口が見つかるかも!
と、とてもうれしく思っています。
先生をはじめとしたスタッフ皆さんが
あたたかく素敵な歯医者さんに巡り会えた!
と思っています。これからも定期検診などで
ずっとお世話になりたいです。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、高い評価と嬉しいコメントありがとうございます!
以前から奥歯の定期的な痛みがあったとのこと、心配であったろうと思います。
今回その原因を特定することはできませんでしたが、色々な可能性を考えたうえで見守りましょうという提案に安心していただき私たちも勇気が湧いてきます!
ドクターもスタッフもまだまだ勉強が必要です。日々頑張ります!
新開歯科医院はこれからも進化していきたいです。

親切な歯医者さんです

等々力の新開歯科医院 とても親切に説明してくださり診察も丁寧です
歯医者はどうしても怖いですが、その恐怖をかなり取り除いてくださる歯医者さんです
今後の診察予定や自分の歯の状態も詳しく説明してくださります
オススメの歯医者さんです

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントと高い評価ありがとうございます!
虫歯や歯周病と一口に言っても、状態・場所・かみ合わせ・今後のリスク要因などなど、考えなくてはいけない要素が山ほどあります。そのような中で最適な結果を導くためには、患者さんの協力も欠かすことができません。治療とは我々医療スタッフと患者さんとの共同作業なんですね。
今後の診療予定を共有することは、患者さんの治療へのモチベーションにつながるものと考えておりますので当院にとっては大変大事なことなのです。

ゲストさまも楽しい毎日を送れるよう、日々のケアはもちろんのこと定期的にお口の環境整備のためにこちらにいらしてくださいね。当院もしっかりサポートし協力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

知覚過敏についての詳しい説明

歯茎と歯の間が痛くて今回新開歯科さんにお世話になりました。
結果は知覚過敏でした。恥ずかしながら知覚過敏について詳しく知らなかったのですが、歯の構造から知覚過敏についてまで詳しく教えてくださいました。また歯にトラブルが起こったら、行かせてもらいたいと思います。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントと高い評価をありがとうございます。
人体は神秘に満ちています。歯もまたしかり。
堅牢にして精巧。そして繊細です。
知覚過敏も程度によっては日常生活に支障をきたすこともありますよね。
大切な歯をいつまでも健康に保つために、私たちには皆さまに貢献できることがあります。
これからもしっかりケアしてくださいね。
よろしくお願い致します!

とても優しくて丁寧な歯医者さん

3年以上ぶりに歯医者さん行っていなくて少し不安でした。けれども先生はとても優しくてその不安を認めてくれて且つ丁寧にこれから何をするか現在何をしているのかをずっと説明しながら丁寧に状況をご説明頂きました。皆様にお勧めしたいです。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、コメントそして高評価をありがとうございます。
そうですね、お口の中は体でもかなり繊細、デリケートな場所ですよね。歯科が久しぶりではなくても、お口を診てもらうのはどなたにとっても怖く感じるものではないでしょうか。
でも歯周病菌などは全身の血管に大きなダメージを及ぼし、高血圧・心筋梗塞・認知症・脳梗塞など様々な病気の原因になることが分かっています。このトピックスは最近テレビでもよく取り上げられていますね。したがって歯科でのチェックはお口の機能のためばかりでなく、全身の健康維持にも極めて大切ということなんです。
ゲストさま!今回勇気を出して受診されたのは素晴らしいです!
お口の二大疾病、虫歯と歯周病は共にばい菌が原因です。口中のばい菌をしっかりコントロールして健康な毎日を送りましょう。私たち新開歯科医院もゲストさまの快適な暮らしにこれからも貢献してまいりたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

とても親切な歯科病院!

急に詰物が取れてお世話になりました。
歯のことは難しく理解しづらいことも
多いですが、先生がとても優しく
丁寧に治療内容の説明をしてくださり、
安心して治療をすることができそうです。
今後他になにか歯の不具合があれば
また先生のところでお世話になりたいです。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、嬉しいコメントと共に高い評価をいただいて感謝です!
詰め物は突然取れてしまうことがありますね。
取れてしまった原因を突き止めることは大切で、時には作り直しや違うやり方での再治療が必要になる事がありますが、案外取れたものを調整してまた使うことができる場合が多いものです。
その際、取れてからあまり日にちが経ってしまうと調整不能になってしまい再着できないこともありますので、なるべく早いうちでの来院をお勧めしています。
お口は健康の入り口です。歯はその中でも重要なパーツですから、今後もしっかりケアしていきましょう。私たちもそのお役に立ちたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

今後はこちらに通いたいと思います!

長年通っていた歯医者さんを今回変えたいと思い、ご近所で口コミが良いところ無いかな〜とネットで探していた所こちらがとても気になりお伺いしました。
痛いのだけは恐怖なので苦手な歯医者さんでも検診には欠かさず通ってはいます。その上新しい所となるといつも以上にビクビクしていたのですが結果、「何でこんなに良い歯医者さん知らなかったんだろう~!!!」です。
行けばわかる、その一言につきます。
これからはこちらにお世話になりたいです。

新開歯科医院からの返信

嬉しいコメントと高い評価ありがとうございます!
お力になれてよかったです。
歯科は苦手という方は多いですが、今までもきちんと検診に行かれてこられたのは素晴らしいですね。
これからも私たちと一緒にお口の健康を守ってまいりましょう!お手伝いいたします。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

とても丁寧で親身になってくれます

噛み合わせ、虫歯の治療の相談に行きました。先生がとても優しくて、親身になって、丁寧に細かく説明してくださり、とても安心して今後の治療を考えることができました。尾山台付近の歯医者の中では一番おすすめです。

新開歯科医院からの返信

素晴らしいコメントと高い評価をいただきありがとうございました!
ゲストさまのこれからの人生には様々な局面が訪れると思いますが、健康な毎日を過ごせるように歯科を通して微力でも貢献できたらと思っております。どうぞよろしくお願い致します。

丁寧な説明

痛む箇所を丁寧に調べてくれた後、時間をかけて分かりやすく説明をしていただけました。可能性として考えられることを、例を用いて教えて頂けたので理解しやすかったです。今後の方針も具体的で、頭の中で考えていた質問を先取りして答えていただいた感覚でした。

新開歯科医院からの返信

コメント、そして高い評価をいただきありがとうございます。
どうやったら患者さんにわかりやすくお話ができるか。
これは実はけっこう難しいことなので、スタッフ同士でいつも考え工夫をしています。
わかりやすく、そして今後の治療などの歩みを具体的に理解していただくことは、患者さんには大きな安心になるのではないでしょうか。当院の取り組みをご評価下さり嬉しいです。

安心できます

歯茎の腫れが度々あり他院を何件か廻りました。
為すすべ無くもうインプラントしか無いと諦めていました。そうだとしても安心してお任せできるお医者様を探していました。
私は痛がりで怖がりなので慎重に選ばなければ、と
歯医者さん難民をしておりました。
新開歯科医院は正直、新しくて煌びやかな佇まいではありませんが落ち着いた清潔感のある医院です。
お友だちも通っていてとても良い先生だと伺っていたのと口コミでも評判が良かったので伺いました。
お医者様も受付の方もとても優しく温かさを感じました。先生の診察はとても親身で患部の状態を細かく診察し診断して下さいました。
結果インプラントには向かない状態であることが分かり、何もわからず高額なインプラントにしていたら大変なことになっていたかもしれません。
そう思うと救われた思いです。伺って本当に良かったと思いました。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま、丁寧にコメント下さりありがとうございます。
現在私たち歯科の世界では新しい素材や方法が出てきて、従来ではかなわなかったお口の快適さや審美性の高い治療などが実現してきています。患者さんにはたくさんの選択肢ができとても良いことだと思います。一方でかけがえのない歯を失ってしまったという事実は変わりませんので、人工物を入れることにはそもそも慎重であるべきであるとも思っております。人工物は良い点がある反面必ず何らかの問題点もあるからです。神様からいただいた大切な歯を大事にしていきましょうね!
そして治療の必要がある場合、様々な選択肢からどのやり方を選ぶのがいいか。これは本当にケースバイケースですので、当院ではしっかり審査し相談のうえ決めてまいります。
そこを評価下さり嬉しいです!
今後ともゲストさまのお口の機能と健康をお守りしてまいりたいと思います。

優しい歯医者さんです

口コミが良かったため、初めて伺いました。
受付の方も、先生もとても優しく、アットホームな雰囲気でした。
歯のクリーニングをしていただきましたが、使う器具やこれから気をつけた方が良いことなど丁寧に説明していただき、安心して処置を受けることができました。またお願いしたいと思います。

新開歯科医院からの返信

ゲストさま素敵なメッセージありがとうございます!
アットホームな雰囲気は働く私たちスタッフにとっても居心地の良いものです。
前向きに頑張ることができます。ご評価いただき嬉しいです!
お口の環境が悪くならないように定期的なチェックとクリーニング、とても大事です。
今後もゲストさまの健康に貢献してまいります。宜しくお願い致します。

東京都世田谷区等々力3-7-1

等々力駅から徒歩1分

• 等々力操車所から110m (徒歩2分)

2月の臨時休診について

2月の臨時休診についての写真

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

6月に診療日程のお知らせ

6月に診療日程のお知らせの写真