トリントン ティールーム

TORRINGTON TEA ROOM

落ち着いた雰囲気のカフェ

イギリスのティータイムが楽しめる落ち着いたカフェ。
紅茶はバーレイのポットで出してくれ、紅茶をゆっくり楽しめます。
エッグベネディクトは濃厚なソースともちっとした生地とがよくあい、最高に美味しかったです。
スコーンも甘すぎないで、しっとり美味しかったです。

クランペット

こちらのお店では、クランペットがおすすめです。クランペットとは英国でいうパンケーキのことです。
ここで出してくれるのは、美味しいふわふわモチモチのパンケーキです。
ここのお店のトリントンとは英国の船の名前だそうです。
セイロンティーもあって和む。

路地裏の英国喫茶

古い住宅街にひっそりと佇む紅茶専門店です。お目当ては『クランペット』と言うイングリッシュマフィン♪
スコーンも捨てがたかったですが、それはまた次の機会に。
もちっとした食感と塩味が後を引くおいしさ。紅茶はブレンドティーにしましたが、二杯目も渋みが強くなく、最後まで飲みやすかったです。

小さなお店なのに入った瞬間とても騒がしかった、、
客層でしょうか。あまり静かに話す人が居なかっただけなのか落ち着きませんでした。

紅茶好きなら一度は行かなきゃ損!

この辺ではなかなか無い紅茶専門店。紅茶はポットでたっぷり入って来て最後まで飲んでもまったく苦くなかったです。
お湯で調節できて最後までいつまでも美味しく飲めます。ランチも美味しくて紅茶との相性も聞けば丁寧に店員さんが教えてくれます。
店の雰囲気もとてもお洒落だし今時のインスタ映えもすると思います!

英国喫茶

英国喫茶!とはまさにこちらのこと、といった感じの素敵な喫茶店でした。
メニューもこだわりがありそうで、かなり悩みましたがスコーンをチョイス。
香り良い紅茶と柔らかな甘さのスコーン。
とても癒されるひと時でした。
食器なども販売しています。

こだわりの紅茶

谷町六丁目駅からすぐですが、けっこう迷いました。
紅茶だけではなく、雑貨や食器も販売している。
エッグベネフィクトとか、スコーンが人気なのかな?
紅茶の種類は多くて、こだわっておられます!!
なんといっても外観と、内装がステキ!
ゆったりできますよ。

英国

ここに来れば英国の雰囲気を味わいながらゆったりとできます。
食べ物はクランペット、エッグベネフィクト、スコーン、ウェルシュケーキなど色々揃っています。
本格的なスイーツでとても美味しく、香り高いコーヒーを飲みながら至福のひとときでした。
谷六から行けば近いですね。

英国喫茶

谷町六丁目駅から徒歩3分のところにあります。
紅茶専門店のカフェで、雑貨や食器も販売しています。
クランペット、ウェルシュケーキ、エッグベネフィクト、スコーンが人気です。
クランペットはモチモチ生地のイングリッシュマフィン、ウェルシュケーキはスコーンを
柔らかくしたような生地で、美味しいですよ。

大阪府大阪市中央区上本町西2丁目5-56

地下鉄谷町6丁目駅3・7番出口より徒歩3分

• 上本町一丁目から190m (徒歩3分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 谷町六丁目駅から徒歩11分 (810m)