庄や JR高知駅店

power_n
power_n さん

駅チカで大変便利です。

JRの土讃線の高知駅からすぐの場所あるのでアクセスは良いですよ。高知駅の下にあり、店内は明るくとてもきれいです。
飲み放題がオススメです。ビールも美味しいです。
どれも美味しかったですが、鰹のたたきが美味しかったです。値段もリーズナブルですよ。ホッケやだし巻き卵もリーズナブルでとても美味しいです。素晴らしい居酒屋屋さんです。オススメです。

鰹のタタキの質は悪い

お昼でランチをしに行きました。忙しい中すぐに持って来てくださったのは高評価。鰹のタタキ定食を頼みました。他にも、豚の生姜焼きやカツオタタキ丼、日替わり定食などあります。カツオタタキは、おいしい鰹のタタキの味を知っているので、ここのお店のタタキは鮮度が良くないと感じました。少し、臭みのあるような。
タタキはポン酢と塩と選べます。駅が近いのでさっと食べられる和食。鮮度はあまり期待しないほうがいいかも?

便利で美味!

なんたってJR高知駅の下だから、最終ギリギリまで歓談できます(笑)
よく懇親会で利用させていただきますが、店員さんは朗らかで威勢良くて気持ちいいです。
飲み放題は有り難いし、もちろんお料理もメニュー豊富で選ぶ楽しさと味を楽しめます。

美味しいです

高知駅南口から降りてすぐにあるので、帰りに飲みたい時にはよく寄っています。

席はカウンターに、イス席、座敷と豊富に種類があるので大人数から2.3人でも使いやすくていいと思います。

料理はチェーン店ですが、味もいいですしコスパにも優れているのでオススメします。

お手頃居酒屋

JR高知駅に付属しているので交通の便は最高!
交通手段に困ることがありません。

ずっと行ってみたいと思っていましたがなかなか行く機会がなく、
先日友達と初めて行って来ました。

中はテーブル席と座敷、カウンター。
飲み放題コースは
1800円の生ビールコースを選びました。

料理は
○出汁巻き卵
○からあげ
○ツナサラダ
○BLTチャーハン
○ほっけ
を注文。

ほっけは小さめ!
付き出しのから揚げの南蛮漬けがとてもおいしかったです。
わさびがきいていました。

料理の種類も豊富で、お店の雰囲気もいいのでまた利用したいと思いました。

高知県高知市栄田町2丁目1-10

• 高知駅バスターミナルから52m (徒歩1分)