チュウゴクリョウリタイコハンテン

中国料理太湖飯店

五目焼きそば

水道橋駅より、徒歩圏内にございます、中国料理太湖飯店さんに行きました。
以前から気になっていた、五目焼きそばを食べにきました。
パリパリの麺に、具がこれでもかとのっていて、とても美味しかったです。
五目焼きそばを食べるなら、こちらのお店がオススメです!

コースがおすすめ

創業60年以上の老舗中国料理店になります。お友達と一緒に行ってきました。3000円のコースが凄く良かったです。いろいろなお料理が少しずついただけてどれも全部おいしかったです。唐辛子や山椒などを使ったお料理もちょうどいい辛さで食べやすかったです。
入り口には高級感がある看板がかけてあって、店内もピカピカでとても綺麗な印象です。

さすが老舗の中華料理♪

水道橋駅から徒歩2分のところにある中華料理店です。
創業60年の老舗の味が楽しめます。

焼きそばと餃子が有名なお店で、両方とも注文して両方とも美味しかったです。他のメニューも豊富で店内も広く、おすすめのお店です。

老舗の味

創業から60年も続いている中華料理店です。美味しいときいていた焼きそばと餃子を頂きました。さすがの人気店で、味は一級品でした。そばにかかっている餡が最高ですね。メニューが豊富なので、ぜひ再訪したいと思いました。

老舗の中華料理店

水道橋駅から徒歩2分くらいにある中華料理店です。
60年間続いているという老舗のお店でもあります。
お店自体も大きく1階と2階で合わせて60席近くあります!
メニューも豊富で特に餃子とかた焼きそばが美味しかったです!!
コースもあります。

創業60年の老舗

創業60年の老舗です。水道橋の近くにあります。やはり長く続いているお店はそれなりに理由があると感じます。こちらのお店は店内はきれいで清潔感もあるし、テーブルなどもピカピカです。そしてコースは3000円台からあり、とってもおいしいし器なども華やかです。また食べに行きたいです。

餃子がどうしても食べたくて

餃子がどうしても食べたくなったらここに来ます。
不潔なお店かと思っていたのですが、中はとってもきれいで清潔です。
餃子の他にもメニューの種類が多いので選ぶのに迷います。
値段の設定も安いので安心して頼めます。

中華料理

前にたまたま寄って食べていきました。おいしい中華料理が味わえます。味もどれもおいしい本格的なのでまたぜひたべにいきたいとおもいました。まだいったことない人はぜひいってみてください。おすすめしたいお店です。

60年間続いている

60年間続いているという中華料理店。建物そのものがお店になっています。1階と2階で合わせて60席近くある大きいお店。中華料理店らしくくるくる回る丸テーブルもあります。
水道橋駅から2分くらいで行きやすいからいいです。かた焼きそばも美味しかったです。
コースもありますよ。

どれもおいしかったです。

エキテンの口コミの評価もよく無性に餃子が食べたくなってお邪魔しました。中華料理店は結構不潔なお店も多い印象なのですがこちらはとてもきれいにされていて安心して食事を楽しむことができました。餃子をはじめていろいろなメニューを注文しましたがどれも絶品でした!

ご馳走様

写真ではスープに数滴ラー油を垂らしたような風貌でしたが、実は一面オレンジ色です。ちょ、超辛いのか? 一口、ズズッ。いや、むしろ甘い。甘辛スープです。麺は、もしかしたら五目やきそばと同じでは、と思います。具はそぼろとチンゲンサイの葉のみ。かなり淡白な麺料理です。
ご馳走様でした

餃子、美味しかった

餃子が食べたくなって行きました。水餃子と焼き餃子を注文しました。あとはやっぱりビール。すごく美味しかったので、追加で坦々麺も注文!!
すごく美味しかったです。
水餃子と餃子のなかみは少し違っていて、料理人の工夫を感じてそれもまた良い美味しかったです。

だい
だい さん

美味しかった

焼きそばが美味しいお店だよ、と友人に教えて
もらい初めて行って来ました。
平日だったのですが、かなり混雑していて
さすがの人気店だなという感じでした。
早速オススメだという、五目あんかけ
焼きそばを注文、麺とよく、からむあんが
すごく美味しかったです。

やきそば

やきそば美味い。この焼きそばは美味いです。ここでしか食べられない味ではないですが、このレベルを出せる店は限られています。
たまたま入りましたがここは穴場でございました。酒を飲みながら焼き蕎麦って実は最高です。

創業60年をこえる中華店です。

五目あんかけ焼きそばで
雑誌やネットでも取り上げられているお店です。

その焼きそばですが
焼いたというか揚げたような硬めに焼き上げられた麺と
上にかかっているあんかけのコントラストで美味しいかとおもいます。
ランチは、おしぼりとあついお茶がでて900円で
わざわざ食べにいくかと問われると困ってしまいますが
近隣にいく機会があったり会社がそばにあるなら選択肢にいれてもよいかなあと思います。

ディナータイムは
宴会コース料理等ありますが飲み放題はありません。
飲み物の値付けはビール大瓶が720円とかなのでまあまあ安いかと思います。
個室もあるので会社等で利用するならよいのではないかと思います。

東京都千代田区神田三崎町2丁目10−12太湖ビル

JR総武線 水道橋駅 西口 東口 徒歩3分/都営三田線 水道橋駅A2出口 徒歩5分 都営新宿線 神保町駅 徒歩10分

• 水道橋駅前から110m (徒歩2分)