天下一品 今出川店

ラーメンが美味しい

烏丸今出川にあります
こってりラーメンが美味しいです
こってりが苦手な人はあっさりラーメンもありますよ

こってり

烏丸今出川にあるラーメンチェーン。天下一品と言えばこってり!昔はあっさりばかり注文していましたが、最近はこってりばかりです。こんなに濃厚なのにとんこつではなく、鶏ガラと野菜のスープなのが驚き。ハマります。店員さんも明るく活気があって良いです。

こってりで有名なお店

京都は今出川にあるこってりラーメンがおいしい天下一品のお店です。

スープがとてもこってりしていてこってり好きにはたまらないスープです

こってりしていてもなぜか最後まで飲み干してしまうほどの美味しいスープなんですよね。

大好きなラーメン屋さんのひとつです

週一では食べたい!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
毎週食べたいです!

夜中に食べたくなる

天下一品は店ごとに味が違うと聞きますが、今出川のは特においしいと思います。

スープライスセットを頼み、ニラにんにくを入れると最高です。深夜の3時ごろまで営業しているので夜中に無性に食べたくなる日にはついつい行ってしまいます。

ぽんから定食

同志社大学目の前にある店舗です。
久しぶりに利用してきました。相変わらず店内には大学生が多くて活気があります。
こちらで好きなのは、ぽんから定食。ラーメン、ポン酢のかかったから揚げ&ライスと
思い切り太りそうなコースですが、運動部には本当に大人気で低価格でお腹いっぱいに食べれて更に美味しいから文句なしの商品です!

たまに無性に食べたくなる

京都のラーメンと言えば、天下一品。
こちらの今出川店は地下鉄の今出川駅から徒歩1分くらいのところにあり、アクセスはとても良いです。
天下一品のこってりしたスープが無性に食べたくなる時があり、よく利用しています。

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

やっぱ天一

こってりあっさり屋台の味に味がさね。
鶏ガラスープのスタンダードとも言えるラーメン店。

やっぱり天一といえばこってりスープ。
しかし、たまには意表を突いて味がさねもアリですね。
昔ながらの味の屋台ラーメンも、天一の原点の味として歴史を感じます。

実は、しつこくないラーメン

友人に連れられて初めて食べました。
京都ではとても有名で、同志社のすぐ近くでもあり
試したかったのですが女ひとりでは・・。
スープは、しつこく、ぎとぎとかと思いきや
こってりなんですが、あっさりしています。
脂っぽくない・・・???
また、食べたくなるお味です。
麺は細めで、食べやすい。

京都府京都市上京区北小路室町390-1室町今出川下る

• 烏丸今出川から150m (徒歩2分)