つばめグリル 玉川高島屋SC店

高島屋の買い物帰りに・・・

高島屋で一通り買い物をして空腹だったので、しっかり食べられるお店を探していて、思い出したのがこのお店でした。
子供もハンバーグが好きなので、まさにぴったりでした。
以前来た時よりも、何となくお店の雰囲気が落ち着いていて、とても過ごしやすかったです。

ハンバーグがおいしい

ハンバーグステーキのことつばめさんではハンブルクステーキと言うのですよね。
目玉焼きが乗っているハンバーグにデミグラスソースをたっぷりとかけていただきます。
濃厚なデミグラスソースに負けることないお肉のうまみがたっぷりの肉汁があふれ出てとてもおいしかったです。

子供が好きなランチ

うちの子供たちは、ハンバーグやグリル系のご飯が大好き。
子連れだと、二子玉にあるお洒落なカフェよりどうしても肉系が重宝するので、よく利用しています。
昼時は少し混むこともあるので、気持ち早めに入店するのがおすすめです。

兜
さん

並んでも食べたくなります

初めに行った時はフロアにあるものと
思い探しましたが外側からしか入店が
出来ない店舗とは知らず一周しました
営業時間前から並ぶ人が多い人気店で
肉汁溢れるハンバーグステーキはデミ
グラスソースと相まって美味しいです
いつもライスでなくパンを注文して
ソース余すことなく頂いてます(^q^)

Daisy
Daisy さん

都内で人気のハンバーグ専門店

ランチタイムがお得で何度か利用しました。
ハンブルクステーキは肉厚ジューシーで濃厚デミグラスソースとよく合います。
つけ添えの皮つきじゃがいもやトマトのファルシーサラダも美味しいです。
全体的にボリュームがあるのでかなり満足感が得られます。
場所柄のせいかそこまでこみ合わずゆったり利用出来るのもいいですね。

アド街でランクイン

この間、テレビで二子玉川アド街で、ランキングされてたので、行って来ました!!
ボリューム満点のハンバーグで大満足!
ソーセージもおいしい!!ライスも美味しかったです!
店内は落ち着いてる雰囲気でゆったりと食事できました!

入りやすく、美味しい!

二子玉川駅から徒歩3分。
高島屋の一階にあります。
店内は木のインテリアで重厚感があり、椅子も座りやすいです。
ハンバーグはしっとり系で美味しく、ボリュームも充分です。
付け合わせのお野菜も全て美味しいです。

おいしい

二子玉川にきたらいつも来ます。。

大体いつも混んでます。。

中の牛スジを多目にして注文しますがこれがまた絶品!!!

スタッフの対応もよく、店内も昔のレストランのような感じで落ち着きます。

また来たいと思います。。

美味しい!

高島屋にある洋食レストランです。昔からありますが、リニューアルされているので綺麗です。
和風ハンバーグステーキがお勧め!安定の美味しさです。どのお料理も美味しくて、ワインによく合います。土日祝日は混んでいますが、時間をずらせばスムーズに入れます。

ハンバーグ

◆店員・スタッフ
清潔感がありました!
◆料理・ドリンク
和風ハンブルグステーキを食べました。
鉄板なのであつあつで美味しかったです!
◆店内・雰囲気
リニューアルしたばかりでとても綺麗でした!
◆アクセス
駅から近いです。高島屋なので、あまり雨に濡れないところがいいです!

安定の美味しさ

土、日は混み合うので時間をズラして行くか、平日の夜は狙い目です。いつ行っても変わらず美味しいです。サイドメニューも美味しく、ワインと良く合う為、ついつい飲み過ぎてしまいます。注文してから料理が出てくるまでが早く、お客を待たせることが少なく素晴らしいです。家族連れでもカップルでも楽しめます(^O^)

トマトサラダ絶品

こちらのハンバーグは、母との買い物帰りの楽しみのひとつでした。
大人になってもパンパンのアルミホイルを開けるワクワク感は変わりません^_^
5時までオーダーできるランチはお得です。ランチセットについてくるトマトサラダは野菜をあまり食べない子供達でも大好物でペロっと食べてしまいます。
季節限定のカキフライもとても美味しいです。

tomo
tomo さん

つばめ風ハンブルグステーキ

玉川高島屋の1階にあります。高島屋の一角ですが、入り口は高島屋と別になっています。
職場の先輩に誘われて、先日、初めて行きました。
金曜日の夜8時半ごろ、ほぼ満席でしたが、待たずに入れました。

まずは、ビールのおつまみに、ニシンの酢漬けつばめ風、田舎風サラダを注文。
3人だったのですが、1皿を3人で分けるには少なく、1人1皿では多い感じ。そこで、2皿分を大きな1皿に盛って、取り分けて食べられるようにお願いしたら、快く応じてもらえました。
ニシンの酢漬けは、キャベツもたっぷりで美味しかったです。

そして、メインは、名物の、つばめ風ハンブルグステーキ!
ハンバーグにビーフシチューがかけてあり、アルミホイルで包まれて出てくるので、熱々。茹でたじゃがいもが1個添えられています。
ビーフシチューには、お肉も入っているので、ハンバーグと、煮込まれたお肉とでボリューム満点です。

「おつまみを食べ終わるころ、ハンブルグステーキをお持ちするようにいたしましょうか?」と、店員さんの気配りも満点です。

赤ワインは、フランス産とチリ産があり、チリ産にしました。飲みやすく、ハンバーグにぴったりの風味でした。

パンは、3人で1皿。フランズパンが3枚だったので、ちょうど良かったです。
ぱんも、ワインのおつまみとして、絶妙にマッチ。

店内は、家族連れや、デート風のカップルが多かったです。
でも、仕事上の関係で、男性が女性の後輩を誘うのも、なかなかナイスなチョイス。

私は、ほろ酔いで、普段は話さない本音をぽろぽろ、翌週から仕事を一段と頑張り、この先輩を尊敬する気持ちが深まりました。

かなりジューシーなハンバーグが楽しめるお店!

二子玉川駅まえの高島屋、1階にあるハンバーグ屋さんです。休日の昼・夜は非常に混雑するほどの人気店です。店内はそこそこ広く、窮屈さはありません。サービスはよく、オーダーが通ってから比較的早くに料理が運ばれます。

おすすめはつばめグリルのつばめハンバーグ。ジューシーで、味もしっかりしており、かつまるごと1個ついてくるじゃがいもがオススメ!
価格は若干高めの設定ですが、満足感からすると納得の価格です。

駅前直ぐというところもポイント。是非、お立ち寄り下さい。

間違いがないおいしいです。

東急田園都市線、二子玉川駅から徒歩2分高島屋さんの北側にあります。ハンバーグもおいしいですが、ロールキャベツもおいしいです。いつもどちらかにするかまよいます。駐車場も高島屋さんのが、使えるので便利です

つばめグリル

二王子川にかなり昔からあるつばめグリルさんです。どの料理もすっごくおいしいですが1番おいしいのは、ハンバーグです。口の中でジューシーな肉汁が広がってデミグラスソースとからみあってとってもおいしいです。

アメリカンな感じの、美味しいハンバーグのお店!

先日初めて行きました。ハンバーグのお店。1階にあって、アクセスが非常に良いです。店の広さもあり、余裕があります。アメリカンな感じのスタイルです。

人気のつばめグリルのハンバーグステーキは絶品。ジャガイモが1個あり、ボリュームも満点です。
是非、ご利用下さい〜。

昔ながらのお店

二子玉川駅からすぐにあるつばめグリルです!

ハンバーグが有名で肉汁たっぷりで食べごたえもありすごく美味しいです(≧∇≦)
また昔ながらのお店で雰囲気もゆっくりしていて落ち着きました!

休日は人気でたくさん並ぶので
平日の方がおすすめです!

長年親しまれているつばめグリル!ハンバーグが美味しい&カジュアルデートにも最適。

ドライブの帰りによく利用しています。閉店の2時間前ぐらいにお邪魔するせいか、いつもどこかはお席が空いている感じです。

鉄板の上でジュージューと、おいしそうなハンバーグを食べられるのがポイント!お手洗いも綺麗ですし、家族連れやカジュアルディナーにもオススメ。二子玉川で長年愛されるお店の一つです。

やっぱりおいしい

二子玉川の高島屋の1階にある、洋食屋さんです。
こちらのお店は人気店なのでやはり混んでいますが、ハンバーグステーキがとってもおいしいですね。いつもはハンバーグを頼むのですが、ここではロールキャベツを頼んでみたところ、キャベツが柔らかくて、お肉がジューシーでとってもおいしかったです。

東京都世田谷区玉川3丁目17-1

• 玉川高島屋SC西口から43m (徒歩1分)