つばめグリル 玉川高島屋SC店

つばめグリル

何と言ってもここのハンバーグがめちゃくちゃうまくて大好きです!あつあつの鉄板に乗ったハンバーグは肉汁もたっぷりで何杯でもごはんがいけそうなくらいです。ランチ時は混んでいて並ぶ事も多いですが、それでも食べたくなる味です。あ、まさに今食べたくなってきた!笑

ハンバーグならココ

二子玉川駅から徒歩5分の場所にあります。

味に関しては、他の人の口コミを見ての通り最高です。

先日、3歳の子供を含め家族でツバメグリルを食べに行った時の事です。子供の機嫌が悪く注文した物を床に落としてしまったのですが、何も言う事なく店員さんは、笑顔で新しい物を用意してくださり、子供の機嫌までとろうと一生懸命に対応して下さりました。

接客対応も素晴らしいと感じました。

美緒りん
美緒りん さん

素敵な洋食レストランです

二子玉川に行く時は殆どここで食事をします。ハンバーグが有名らしくとても美味しいです。特にランチでハンバーグを注文すると
ここでしか食べたことのない素敵なトマトのホールサラダがついてきます。絶品ですよ。但し休日のランチタイムはとても混むので、開店前から並ぶ事をおススメします。腹ペコだとくじけそうになるくらい待たなくてはならない時があります。

定番!

女子会で利用です。
私の友人は肉食系なのか、集まるときはこういった系のお店が多いです(笑)
つばめさんは3回目。
毎回違うものを注文したり、友人とシェアしますがどれもとっても美味しいですね。中でもやっぱりハンバーグは特別。
また行きたいです。

やっぱり旨いっす

つばめグリルは、はずれがないです。熱々の鉄板にハンバーグ。洋食の定番ですよね。味は、ブレがなくハンバーグは、つばめがいいって友達もいました。私も、食べたいなって思ったら、こちらに自然と足がむいてました。ぜひ、行ってみてください。

ここの キノコハンバーグ

友達が 二子玉川に住んでいるので 先日 玉川高島屋に 行った時に 行きました?けど 何処にでも ある ハンバーグとは なんだか ちょっとだけ違った 旨味に 感激しました 私たちは 予約入れましたので 並びませんでしたが ドアの 外に 並んでいましたね

昔ながらの良いお店

つばめグリル。この二子玉川のつばめグリルは一度いったことがある。駅から降りて大通りをまっすぐ三茶方面へてくてくと歩くと到着。外観はヨーロッパのお店のようで味わい深い。こちらのオススメはハンバーグ。肉汁たっぷりのハンバーグ。美味しかった。でも、つばめってどういう意味でつけたの?

リラックス×ハンバーグ

二子玉川のつばめグリルさん。さすが店内はエレガントな雰囲気です。鉄板にのってくるので、あっつあつのハンバーグを堪能できます。ずっと食べていても飽きのこない味で、もう一皿、注文したくなりました。サイドのポテトの味も良く、ピーマンも最高においしかったです。

やっぱり美味しいハンバーグ

二子玉川は25年ぶりに訪れました。そのころは高島屋くらいしか無かったのですが、今は高層ビル群が点在する賑やかな街に変わっていました。その頃から変わらずあるのが、ツバメグリルの高島屋店です。久しぶりにツバメグリル風ハンバーグを食べました。アルミホイルの包み焼きは肉汁とデミグラスソースが合体して、肉の美味しさを引き立てています。やっぱり美味しいです。

迷ったらここ

何を食べようか迷った時は、いつもつばめさんにお世話になってます。
アルミを開けたときの、美味しそうな香り、ふっくら焼き上がったハンバーグ、ホクホクして食べごたえ十分なジャガイモどれをとっても、はずれなし♪
店内も、落ちついていて、ゆったりしてます。ついつい、長居してしまい、連れはデザートまで頼んでしまいます(笑)

場所も高島屋さんの横にあり、大通りにも面していてわかりやすく、待ち合わせ場所にもよく利用させて貰ってます。

ねこ
ねこ さん

古き良き

かなり昔からあるお店。

もちろんハンバーグがオススメです。

アルミホイールに包まれてあけたときの幸せはたまりません♪

お店の内装も品が良くデートや大切な方を招いてのお食事にも良く利用します!

一番楽しんでるのは私なんですがね^^

定番のハンバーグ

定番の高級?ハンバーグチェーンのつばめグリル。はじめて行ったのは品川でしたが、近所の二子でも有名なお店です。たまに無性にハンバーグが食べたい!って思う時には必ず食べにいってます。やはり古き良き変わらぬ味は忘れられません。

お勧めです

高島屋の横にお店があります。
チェーン店ではありますが、
店内も広く落ち着いた雰囲気なので
ゆっくりと食事をいただけます。
ハンバーグとビーフシチューが組み合わされた、
つばめ風ハンブルグステーキがお勧めです。

必ずハンバーグをオーダーします...

必ずハンバーグをオーダーします。
いつもと変わらない味がほっとします。かれこれ・・・20年くらいは通っていますね。

食べたことのない人はぜひ一度食べてみることをおすすめします!

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

ハンバーグがいいです。

玉川高島屋ショッピングセンターのすぐ横にある店で、ランチの時によく利用しました。ここではいつもハンバーグを頼むんですが、アルミホイールに包まれたハンバーグを、フォークで、破る時が一番好きで、じゅわーとした肉汁の香りが広がりたまりません。付け合わせのじゃがいもも、ホクホクしていて食べごたえ十分です。値段も1000円前後なところもいいですね。ぜひお腹をすかせてからたっぷり味わってください。

いつでも安心

高島屋の横にお店があります。通りに面しているのですぐにわかります。ここはいろいろなところにあるチェーン店。ハンバークが食べたくなったら、ここを選べは安心です。ホイルに包まれたハンバーグはふっくらジューシーです。付け合せのまんまるじゃがいもにデミグラソースをちょい付けて、満足です。

おいしいです

ハンブルグステーキというハンバーグがおいしかったです!アルミホイルの中にハンバーグが入っていて、そのアルミホイルを破って食べるのですが、とてもハンバーグがフワフワしていて美味しいと思いました。量が多いので、おなかが空いている時にぜひ食べてほしいです。

高島屋の端っこです

二子玉川はちょっとハイソな雰囲気ですが、つばめグリルなら安心価格でご飯が食べられます。お勧めはやはりリーズナブルなランチ。ディナーと同様のメニューが1000円程度で、しかもサラダ等のセットで食べられますから、かなりお得ですよ。まずは看板メニューのハンバーグからトライです。スタッフさんのサーブもしっかりしていて優雅な気持ちで楽しめます。

東京都世田谷区玉川3丁目17-1

• 玉川高島屋SC西口から43m (徒歩1分)