ときのはせたがやてん

季の葩・世田谷店

美味しいo(^▽^)o

近くにあるヴォアラというケーキ屋さんと同じ系列のお店で、どちらも利用しています。味は甘すぎず絶妙な感じで、焼き菓子も豊富な種類があり、お土産によく使います。
ヴォアラは土日はかなり混雑していますが、こちらの店舗の方が若干空いていてオススメです‼

hinahime
hinahime さん

おしゃれなお店でした

とてもおしゃれな店内は掃除が行き届いている感じで清潔感がありました。いろいろな商品がありましたがどれも手ごろな価格設定で利用しやすいお店でした。味はシンプルで素朴な感じ。とっても好きです!いろいろな人におすすめしたくなるお店でした!

やすい

ここは、シュークリームが美味しいです。

他にも種類が豊富で、しかもリーズナブルで美味しい。

ここら辺ではあまりないので、助かります。お店も、綺麗。

しかも、食べ飽きないのかここの特徴ではないでしょうか。

オススメです。

シュークリーム

値段も比較的リーズナブルな割に、色々な種類のケーキが楽しめます。

その中でも特にオススメなのが、パイシュー(シュークリーム)です!
値段は150円程度なのにも関わらず、とにかくクリームのボリュームがすごいです。ボリュームがあると少々くどい感じがしてしまいがちですが、甘すぎずちょうど良い感じのクリームです。

普通のケーキ目当てで買いに行っても、ついついシュークリームを買ってしまいます。
時間によっては売り切れていることもありますが、ぜひ一度お試しください。病み付きになると思います。

小洒落た店内、ケーキ一つ一つが手が込んでいておいしい

世田谷通り沿いにある、ケーキ屋さん。
中に食べるところがあり、喫茶店に行くぐらいなら、ここで過ごした方が優雅なひとときが過ごせます。

頼んだのはフランボワーズショコラ。チョコのムースの中にイチゴのムースがあり、絶妙なバランスでおいしかった。

また行きたい。

地元密着パティスリー

世田谷区砧にある、パティスリー。
世田谷通り沿い、三本杉陸橋とNHK技研の間にあります。
駐車場完備。
ケーキの主力価格帯は300円台とお手頃。
洋酒を駆使したこむつかしい味ではなく、素朴で優しい甘さのケーキが多いです。
1番の売れ筋は150円のパイシュー。
これは売り切れ必至です。
お気に入りはとろけるプリン260円
バニラたっぷりのクリームとやわらくとろけるプリンが最高に美味しいです。

喫茶コーナーもあり、店内の商品をコーヒーと一緒にいただけます。
自宅用にもお遣い物にも喜ばれる素敵なお店です。

上品な甘さと香りのスイーツ

ご進物や来客の際のお菓子といえば、間違いなくこのお店がおすすめです。世田谷通りに面したこじんまりしたお店ですが、駐車場もあるし、
とても重宝します。どのスイーツもハズレなしで、甘さ控えめの上品な味わいです。地元にこういうお店があると本当に助かります。

素朴なケーキ

世田谷通りに面していて、そのうえ駐車スペースもあるのでとってもありがたいです。
ケーキは種類がいろいろあります。
素朴な感じのモノが多い気がします。
うちでは子供や義母はもちろんですが、主人や義父も喜んでいただいてるケーキで家族でファンです。

pcx1990
pcx1990 さん

季の葩

世田谷通り沿いにある季の葩のクチコミです。
このお店はケーキやシュークリームなどの洋菓子の種類が
とても豊富で味も濃厚でとても美味しいです。
その他にも外に駐車場があり車で来ても大丈夫なのがとても嬉しいです。
とてもオススメのお店なので近くまで来たら寄ってみるのもいいでしょうね。

東京都世田谷区砧1丁目13-3

• 砧町から97m (徒歩2分)