一風堂 長堀店

行列

運良く行列してないときに行けました。
何回かいってます。
可もなく不可もなく、とんこつスープが美味しいラーメン店ですね。
テレビや雑誌の影響でしょうか、行列してますよね。でも病みつきになる感じは分かりますね。

めっちゃおいしかったです!

以前から、こちらのお店に行きたくて、ようやく行って来ました。評判とおり、めっちゃおいしかったです。スープも濃厚で全部飲んでしまいました。それぐらいおいしかったです。また、行きたいと思えるようなラーメン店です。

目新しさがなくなったら

口コミでは評判は良いようですが、一風堂だけでなく、このてのトンコツ系の味のラーメン店が多く出過ぎちゃいましたよね。

昔ラーメンブームだった頃は目新しくて、食べたことの無い味に感動しましたが、どこでも食べれる味になり(業務用のブレンドスープも)久しぶりに食べたのですが、普通にしか感じませんでした。

味の好き好きは個人差がありますから、この感想はあくまで私個人の感想ですからね。

お勧め

時間帯によってはかなり待つこともある人気店です。
一度食べたら病みつきになります。お手ごろな値段なのでお勧めです。味も奥深い感じがしますし定員さんも活気があるので雰囲気もいいですね♪・・・・・・・・・・

買い物の時はココ!

なんば〜心斎橋に買い物に出てラーメン食べる時によく行きます!

堀江と東心斎橋のお店も行った事があるけど、ココのお店が1番混んでます(笑)
でも、それだけ美味しい証拠!
ラーメン大好きやけど、一風堂が1番行ってる気がします!

店員も元気でお腹イッパイ(≧∇≦)

ごちそうさまでーす!

すごい

お昼時で混雑していましたが、並んでみて大正解でした。
スープもしっかり麺に絡んで、美味しかったです。
はじめから、大盛りにするか迷ったのですが、普通に。
だけど、気づけば替え玉を注文しておりました(笑)
博多ラーメンも美味しいですね。恐るべしです。

美味しいです!

ここのラーメンは本当に美味しいです!!

私はここの硬麺が好きですね。

変に違うラーメン屋さんに挑戦するよりも近くに一風堂があれば

そこへ行ってしまいます。

後食べ放題のもやしやルイボス茶はサイコーですね。

内装もオシャレですしお気に入りです。

初めて食べた時、スープの濃厚さ...

初めて食べた時、スープの濃厚さに感激しました。
ただ、個人的には麺がもう少し太めが好みです。
いつも混んでいます。

有名チェーン

博多ラーメンで有名なお店ですね。夜遅くまで営業しているので、ものすごいありがたいです。
麺がこれでもかと言うほど細い。。呑んだ後とかにはちょうどいいと思います♪

一風堂長堀店

博多ラーメンのチェーン店で知られた有名なお店である”一風堂長堀店”さんであります。さっそく白丸元味を注文。ごく細麺にコクのあるそれでいて、あっさりした白く濁ったとんこつスープが、絶妙にマッチしてとっとも美味しい。さらにピリ辛もやしや高菜などが入れ放題というのもうれしいですね。

イケてます

九州にいたときから一風が好きで、職場近くであったのでビックリ!美味しいのは当然ですし、スタッフさんみなさんイケてます☆

からか麺がイチオシです

辛いもの好きなので、ここの「からか麺」をしょっちゅう頼んでいます。
細麺でマイルドな辛さがマッチしてとても美味しいですよ!
麺の固さもお好みで頼めます。

美味しいです。

博多の名店で、全国でも有名なお店です。
ラーメンも量も多くて美味しいのですが、テーブルの上に置いたある「ピリ辛もやし」がヤバイです。座ったら、かならずあれを食べるくらい美味しいので、食べてみてください。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

味と質共に満足できるラーメン店

基本は梅田と京都の店に行く事が多いですが、味を知っているだけに、心斎橋に行った際には立ち寄っていますね。

やっぱり、一風堂のラーメンは定期的に食べたくなるんです!!!

『赤丸新味』をよく食べますがサッパリしていてライスと良く合うのが良いです。
大きな失敗の無いラーメン屋としてはここがオススメかも知れません。
少し足らない時は替玉を注文しています。

あとは、麺だけでなく、スープも飲み干せるのは美味しい証拠ですね!

一風堂長堀店

私が知っている博多ラーメンのお店の中で一番お奨めです。博多ラーメン独特の臭みがなく、それでいて深いコクがあります。麺とスープもよくからんで、すごく美味しいです。

一風堂長堀店

博多ラーメンでありながら、独特の味わい。。
チャーシューがお気に入り!
関西で初上陸のここはいつも行列の人気店。。

大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-28タツノ心斎橋ビル

• 佐野屋橋から120m (徒歩2分)