一風堂 長堀店

味が美味しいサイドメニュー

一風堂で個人的にオススメのサイドメニューは「温玉のせ明太子ご飯」です。温玉のトロトロ食感の黄身と明太子のピリッとした味わいがベストマッチして、最高に美味しくて何度も食べたくなり、ラーメンとの相性も良いです。

名店

かの有名な博多ラーメン一風堂のお店になります。梅田のお店が有名ですが、本町、心斎橋界隈はこちらの店舗が拠点になります。人気店ですので、行列ができており、お昼時を避けて入店されることをおすすめいたします。

からからから麺

定期的に食べたくなります。

月に何回も行くときはからか麺特辛を頼みますが
あまりいけない時はどうしてもスタンダードの赤か白を頼んじゃいます。

いつもはチャーハン派なのですが一風堂では
明太ご飯に残ったスープを絡めて食べるのにはまっています。

おすすめです。

豚骨ラーメンはやっぱりここ!!

今更言うまでも無いほどの超有名そして超人気のラーメン店「一風堂」の長堀店です。博多系の豚骨ラーメンの元祖的なお店で海外からのお客さんも多いですね。特にこのお店は大阪の中心部の商業地域なのでスマホ片手の外人客が多いですね。コッテリ系の赤玉、アッサリ系の白玉ラーメンが有名です。サイドメニューも豊富ですが、個人的には赤玉ラーメンとチャーハンのセットが最高だと思っています。繊維の町「船場」へ買い物に行くとこの長堀店に寄ってしまいます。兎に角旨いの一言です。食事時はかなり混雑しますので少し時間をずらすなどした方が良いと思います。
場所は、大阪・中央区(長堀)で大阪メトロ(地下鉄御堂筋線)の心斎橋駅から東へ約300mの所です。駅(地下)を出て御堂筋の南船場3交差点を東へ進んですぐの所にお店があります。

いったよー!!

先日初めてこちらのお店に行きました。
お昼ご飯の時間帯だったので人は多かったですが、なによりもラーメンがすごくおいしかったです!
豚骨が好きな私には最高です!!
駅からも近くて夜遅くまであいてるのでまた食べに行きます!

安定の美味しさ

豚骨ラーメンが食べたくなるとこちらにおじゃまします。いつも行列が出来ていますが、時間を外すとすぐに食べられます。日本のラーメンは海外でも有名なので、外国の方もたくさん食べに来られてます。細麺はスープのからみも良くていいです。

とんこつ細麺

心斎橋からすぐのところにあります。一風堂はどこの店に行っても裏切られない安定した味です。人は並んでいますが外国人観光客が多いです。麺は細麺でとんこつスープもコクがあって美味しいラーメンです。にんにくをいれるとさらに美味しくなります。

豚骨

やはり豚骨といえばこのラーメン屋さんが頭に浮かびます。
豚骨が好きの方にオススメです。
駅からのアクセスもよく、行きやすいです。
前より店舗数も増えていて行き先の駅にあるので、助かります。
今後とも利用していきます。

美味しかった!

念願の一風堂へ!梅田にもあると聞いたのですが仕事が終わり我慢が出来なかったので寄りました!笑 麺自体の種類は少ないのですが、その1つ1つが全部美味しそうで悩みました。私は辛いやつを頼みました!テーブルに並ぶもやしなども最高です!

豚骨はここ

やっぱり豚骨ラーメンならここが美味い!
キムチが食べ放題なのも嬉しいです。最近は色々なラーメン屋さんか増えてて迷いますが、シンプルに豚骨が食べたい時には間違い無いですね。餃子も美味しいし、この時期はビールと一緒に食べると最高です!

人気のラーメン

心斎橋駅から10分ぐらいの場所にあるお店です。

とても濃いトンカツラーメンなんですが、トンコツのスープが麺やチャーシューに良く絡みとても美味しいです。

月に1回は必ず行くラーメン店です。

とてもはまるラーメンなので是非一度行ってみてください

安定の美味しさ

一風堂は、本当に安定の美味しさです。ラーメン、餃子、このセットは、間違いなく最強のコンビで、とても美味しいです(*´∀`)♪
心斎橋に立ち寄ったときは、ほぼ食べて帰ります。みなさんも、近くに来たときは寄ってみてください。

心斎橋に行ったら

心斎橋に行ったらよく行くおすすめのお店です。
商店街からも近いので昔からちょくちょくお世話になっています。
最近はどこの一風堂も外国人観光客が多く、混んでいることがほとんどなのでうまくタイミングが合えばいいですが並ぶのは、、、
味は間違いないのでまた行きます!

おいしいラーメン

ここのラーメンが大好きでショッピング終わりのラーメンといえばこちらです。スープはとんこつでとてもおいしく博多ラーメンなので細めんなので女性でもぺロリです。もやしも食べ放題なのもお気に入りポイントです。またどんぶりもののサイドメニューも豊富です

安定してる

こちらの心斎橋店は初めてです。

以前は東梅田の店舗に行きました。

まあまあでしたが、
ある程度は安心できて、
変わらぬ味なので、そのあたりは満足です。

あまりとんこつベースは食べないけど、
ここのは食べれるので、全然いいかな

ああああ
ああああ さん

安心の味

市内で仕事の会議があったので利用しました。
ランチの時間帯だったのですが、お客さんはいっぱいで店員さんも休むことなく働いていました。
それでも店員さんの愛想よく対応してくれ、気持ちよかったです。
ラーメンとチャーハンをセットで頼んでみましたが、注文してから、あまり待たずに出てきたのでおいしくいただけました。
何度か食べたことはあるのですが、食べやすく、いくらでも食べたくなる味でした。
また市内に行くことがあれば寄りたいです。

もやしキムチ

もやしキムチが食べ放題なんです!それだけじゃなくて餃子がかなりおいしいですね!何でも横に付いてる柚子胡椒が美味しさをより引き立ててくれます。ラーメンも毎回と言っていいほど替え玉しちゃいます。いつも行列ができてるので夜に行くのがおすすめです!

大好きなラーメン屋

昔から好きなラーメン屋です。定番は赤丸新味と白丸元味ですが、気分によって変えています。こってりを食べたかったら赤丸、あっさりであれば白丸です。博多ラーメンですが独特の臭みも気にならずスルスルと食べれちゃいます。サイドメニューも充実しています。お勧めはチャーハンかな!おススメのラーメン屋ですので是非行ってみて下さい。

美味しい

子ども連れでも連れでも
行けて店員さんの対応も凄く良かったです。

いつも白丸を注文しています。

子どもがテーブルに水をこぼしてしまった時も
丁寧に対応して頂き
本当に助かりました。

また、お伺いさせて頂きます\(^o^)/

細麺が美味しい!

ここの店舗にくるのは初めてでしたが他の店舗で行って美味しかったので、仕事できたときにいきました(^-^)
とんこつラーメンがやっぱり美味しいと思いました!
また細麺がとても良いですね!
有名店だけあって味は満足でした!
また近くにいったときにいきたいと思います!

大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-28タツノ心斎橋ビル

• 佐野屋橋から120m (徒歩2分)