一風堂 長堀店

こちらの店舗は初めてです

よく難波の一風堂には行くのですがこちらは初です。席に座りスタッフさんがすぐに来てくれ、白丸キクラゲ抜きを注文。五分程で到着です。店舗によって味が違うかなぁとの悩みもスグに解決です。ここの白丸もいつも通りに美味しいアッサリ豚骨で、細麺がスープに絡んで凄く美味しかったです。スタッフさんも元気よく愛想よくでまた機会があれば来たいです^o^

細麺好きの方にぴったり!

細麺好きならぜひおススメしたいお店です!私は辛いのが好きなので、からか麺とピリッとしたもやしのコラボでいつも美味しく頂いています。同僚達と行くともやしの減り方が半端ないですが、店員さんはサービス精神旺盛でどんぶりにもやしを盛ってくれることもありました。

やっぱり細麺(^o^)

一風堂は昔福岡で食べてから大好きになって
今でも食べています

店内はほそながですが
座るスペースは十分あります

店員さんも元気です

白と赤というふうに味の風味も違うので
何度行っても楽しめます

こってりラーメン食べたければどうぞ

有名店

梅田の一風堂にはよく行くのですが、長堀は初めてでした。
スムーズに入ることができました!
とんこつスープが細麺によくあいます!
一口餃子も非常に美味しいです!
店内は活気があり、店員さんも元気で良い感じでした♩
また行きたいと思います!

一風堂

一風堂長堀店です!

夜遅くまでやっているので仕事終わりによく行ってます(≧∇≦)
ビジネス街なだけあって仕事終わりの人が多いです!

店員さんの接客もよくすごく心地よいです\(^o^)/
ラーメンは細麺でとんこつがよく絡み美味しいです!

最高です!!!

店内の雰囲気が明るく、お店のサービスも店員さんの愛想がよく、ラーメンも凄く美味しくてとても良かった!
ラーメンに関しては美味しすぎて、替え玉を2回もしてしまいました!
大阪で友達と買い物帰りに行ったのですが、2人とも大満足でした!!!

美味しい!

私は福岡県の出身なのですが、本店の一風堂さんには何度も行っております(*^^*)
大阪でははじめてこさせて頂きましたが、本当に美味しかったです。
福岡県にいかなくとも食べれる事に感謝しております(*^^*)

博多ラーメン

大阪府にあるラーメン店の一風堂長堀店さんです。博多ラーメンでかなり有名なお店です。ここのラーメンはごく細麺にコクのあるそれでいて、あっさりした白く濁ったとんこつスープが、絶妙にマッチしてとっとも美味しいですよ。

赤ですね!

細麺で赤が最高に美味しいです!また一口餃子も非常に美味しいです。モヤシが食べ放題なので、ビールのあてにも最高です!毎回替玉を頼みますが、3回はできますね!ニンニクをいれたら更に上の味になりますよぉ!是非一度行ってみてください!

ラーメンは赤派

職場から歩いて10分かからないくらいのところにあるので、ついつい行ってしまいます。
予約はできない人気のお店なので、行く前に必ず電話して状況を聞いてから行きます。
ラーメンの味が大きく赤か白があるので、職場の仲間といってもいつも半々くらいになります。

味は間違いないですし、食べ放題のもやしが地味に人気で食べまくってます(笑)

お店もキレイで活気もあって、居心地がとてもいいですよ。

zhpco092
zhpco092 さん

味も接客もよい!

心斎橋駅からも近く、
分かりやすい位置にあります!
お店は夜中じゃないとなかなか
行列が無いことがなく人気です。
味も美味しくこってり系が好きな方に
オススメ。
店員さんもいつも明るく
気遣いもあり、
気持ちよく過ごせます!

無料で食べられる
モヤシがとても美味しいです。

細麺

有名なラーメン屋の一風堂。

梅田の方にはよく行ってましたが、こちらにははじめて訪れました。

細麺でとんこつの味がよく味わえます。
店が有名なので、みなさんよく並ばれています。
並んでも価値のあるお店だと思います。

有名店

ふと食べたくなることがあるので、たまに行きます。御飯時はけっこう人が多いので、ゆっくりしたい方は少しずらした方がいいと思います。
味はおいしいですが、少し最近は味がかわったようなきもします。
昔の方がよかったかなてん…

大満足!

難波や梅田などの一風堂さんは利用させていただいていたのですが、長堀のところにもあるとは知りませんでした。
難波や梅田だとかなり人が並んでなかなか入れないのですが、ここのお店だとすんなり入ることができました。
やっぱりどの一風堂さんのとんこつラーメンもおいしかったのですごく満足です!

ここが一番

一風堂大好きです。
関西の一風堂全店に行きましたが、ここの一風堂が一番です。
以前ここでバイトをしていた方と知り合いなのですが、ここが関西1号店らしく、味や仕込みもここで行なっているため、本場九州の味に最も近いとこ事です。
週に1回は行ってます(笑)

一人暮らしには持ってこい

梅田の方には行ったことがありますが、今回初めてここのお店を利用させてもらいました。私が行った時はそれほど込んでなく、スムーズに注文することが出来ました。一人暮らしをしていると外食が多くなるので、時たま無性にラーメンが食べたくなるのですが、一風堂さんは本当に美味しいです。また利用したいと思います。

有名店です

大阪に初めて出来たのが確かここのお店だったと思います。
今は梅田にも難波にもありますが、ここは梅田に比べると待つ時間は少ないと思うのでおすすめです。

ラーメンはクセがなく食べやすく美味しいです。

餃子も美味しいですが、もう少し大きければいいのになと思います。

駐車場はありません。

とんこ

先日、心斎橋のお店に行ってきました。超有名店ですが機会がなく初めて入りました。

お店の中はとても活気があり、店員さんも元気良く感じが良かったです。

ラーメンも素朴で美味しかったです。ギョウザはとてもおすすめですよー(^o^)

今度は違う味のラーメンを食べてみようと思います。

美味しかったです

人気店なので混んでましたが
何とか、ありつけました。

素朴な普通のトンコツラーメンですが
何度でも食べられるお味が
人気の秘密なのでしょうね。

私はシンプルなのが好きなので
一風堂さんのラーメンは
とても、美味しいと思います。

また、お邪魔しますのでよろしく。

有名店

ずっと前から行きたかった一風堂、超期待して行きました!休日ということもあってか30分くらいは並んで待ちました。店内に入ると活気があって雰囲気はよくて、すごい美味しそうな香りがします。でも食べてみると普通のラーメンという感じでした。期待しすぎた分、少し残念だったかな・・・でも普通に美味しいので☆4コです。並ばなかったらまた行きたいラーメン屋さんですね。

大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-28タツノ心斎橋ビル

• 佐野屋橋から120m (徒歩2分)