まくどなるどこまざわだいがくてん

マクドナルド駒沢大学店

便利、早い、広い

ポテトチキンナゲットのセットが3割り引きで、帰路に腹が減っていて、息子が思わず立ち寄り、注文。ウーバーイーツの人もその他多くの人たちが、午後8時過ぎでしたが、並びました。 午後8時以降は、なかで座っての飲食はできません。22:00に閉店でした。店員さんは日本人ばかりで、親切に対応。待たせているお客さんにも、お詫びしていました。
 駅から階段で上がったところ、出口階段の途中にあります。今回初めて利用。

二度目の利用、2023.2.9
フィレオフィッシュセット、670円。 白身魚に酸味あるタルタルソースが絶妙でした。中も満席に近い感じ、駅前の人気店です。子供2人、親がいないですが、並んで食べていました。

待ち合わせ場所に最適

駒沢大学駅直結、ビルの地下にあるマクドナルドです。
地上に出るとすぐに246、同ビルには三菱UFJ銀行さんが入っているので
とても分かりやすく、待ち合わせをするのにいつも使っています。

駅の名の通り駒澤大学があり、日体大もアクセス圏内なので、学生さんが非常に多いです。
クルーの方も若い方が多いように感じます。
活気があって良い店舗です。

いつも混んでいますがテラスまで席があるので、全く座れないことはないです。

混雑感

駅降りたらすぐにあります。土曜日の昼に利用しました。味はもちろんマックです。
客層が家族づれ、子供だけ、学生、サラリーマンとかなり色々な客層です。
コンセントがある席とない席があり、カウンターメインが多いので2人で入るのは少し入り辛い印象です。

ほぼ駅直結、近い

駒沢大学駅にほぼ直結しているマクドナルドです。
テラス席が少しあるのと、
電源がある席があるので、パソコンで作業するときに利用していました。

駒沢大学生の利用が多いように感じました。

100円のコーヒーで居座ることもできるのでお得です。

駅近でふらっと立ち寄れる便利なマック

駒沢大学駅からすぐ、駅から地上に出る間の地下部分にあるマックです
場所柄親子連れや学生さんが多く、いつも混み合っています
私は駒沢公園までサイクリングすることがあるのでその度にこちらで食事休憩をしています

地下なので若干暗く感じることもありますが、比較的清潔感があり入りやすく
また席もカウンターから少し広めにとったテーブル席まであるので座りやすいと思います
外にはテラス席が何個かあり、寒くなければこの席が一番ゆったりできておすすめです

店員さんもハキハキしていて対応がよく気持ちよいサービスをしてくれます
また店内はwifiも使えるようになっているので
時間を気にせずゆっくりネットをすることができて良いですね
地下だからちょっと不安でしたが、使ってみたらきちんと電波も通っているので安心しました

また近くに行ったときには利用させていただきます

半地下にあるマクドナルド

駒沢大学駅から徒歩1分くらいの、首都高高架下の通り沿いにあります。
テラス席もありますが、
半地下になっているので車通りなども気になりません。

店内はコンセントが使える席もあります。
お客さんは若い方が多いですが、静かでした。
店員さんも優しくて丁寧です。

美味しいコーヒーが100円で飲めるから、魅力的です!

東京都世田谷区駒沢1丁目4-15

• 駒沢大学駅前から110m (徒歩2分)