ティア ヘアデザイン

髪とお肌に優しいノンジアミン中性カラーと髪質改善のお店

いつもお世話になっています

以前までは美容室を転々としていましたが、初めてお世話になって依頼、こちらに通っています。髪型やダメージについての相談にいつも親切にのっていただいています!こちらで縮毛矯正していただくと髪が本当につやつやになるのが実感できるので、いつも予約の日を楽しみにしています(*^^*)とてもおすすめです!

TIA HAIR DESIGNからの返信

返信遅くなり申し訳ございません。
今後ともより良い施術を心がけていきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

親子でお世話になってます!!

いつも髪質改善でまっすぐサラサラの髪にしてもらってます。
何回あてても髪が傷まないし今までの縮毛矯正やストレートパーマとは全然違って娘と二人で利用させてもらってます。
娘はロングヘアで学校で綺麗な髪やねってよく言われるみたいです!!
サラサラストレートになりたい方是非お勧めですよ!!

TIA HAIR DESIGNからの返信

特に矯正に関してはスチームアイロンを使うなど細心の注意を心がけています。かみは70度の熱から徐々に表面がこげていきます。まして180度の熱で矯正などすると内部の方までこげるケースもあります。スチームアイロンに関しましては逆に水分を入れていくのでよそのサロンにはできない技術です。(~~)

髪に艶が戻りました(^^)

初めて髪質改善トリートメントをして来ました。過去の縮毛矯正やパーマで傷みきった髪がコンプレックスでしたが、一度でサラサラになりました!もっと早くやってれば良かったです(^^)
髪の痛みが気になる人は遠くても行く価値ありです!

TIA HAIR DESIGNからの返信

いつも遠い所ありがとうございます。京都、大阪からや最近では名古屋、横浜、一番遠いかたはロンドンの方から来られる方もいて本当に嬉しく思っています。予約の方もすぐ埋まりやすいので、【いつも事前予約有難うございます。】又これからも誠心誠意、髪を綺麗にしていきます。

悩んでい行ってよかったです

髪が傷んでいたから、いつも他の店でトリートメントしてましたが、
トリートメントが取れてきたら、傷んだ髪がでてきて、それがイヤだったんですが、友達にすすめられてTIAさんに来ました。
私の髪の毛はもう死んじゃっていましたが、徐々に復活していくトリートメントをしてもらいました。
とても納得できる美容室でしたよ

TIA HAIR DESIGNからの返信

有難うございます。アフターケアは非常に大事です。グルタミン酸や酢酸系のシャンプーは髪やお肌にもやさしいのでおすすめです。あと店舗詳細情報にブログのURLがありますので色々情報を更新していますのでチェックしてみてください。

髪の毛

髪の毛を綺麗にしたいなら絶対ここがオススメ。
本当に髪質変わってストレートの髪が大好きになりました。周りの人から、モデルの髪の毛みたいともいわれる事が増えたし、定期的に枝だげカットとトリートメントをしてメンテナンスしてます。
シャンプーは市販のでオススメを教えてもらい自分の経済的負担にもならずに、髪の毛の手入れが続けられて美容師さんの指導も安心です。ぜひ、一度お試しを♪

TIA HAIR DESIGNからの返信

市販の物でもミノンなど比較的リーズナブルで髪にやさしいものもありますね。アフターケアは大事ですからね。コテやアイロンの熱、海水、プールや温泉などなにげない日常で結構ダメージが蓄積していきます。あと汗なんかも、夏場に汗かいた状態で紫外線浴びるとけっこうダメージにつながります。

さらつやです!

今まで何度も縮毛矯正し続けてだんだん髪質がごわついてきてどうしようもなくなった時にこちらのお店に出会い初回の施術から本当に劇的に髪の手触りも変わりストレートのもちが良くてずっとお世話になっています。もう以前のような髪に戻るのが怖くて他のお店には行く気になれないですね。これからも通い続けたいと思います

TIA HAIR DESIGNからの返信

有難う御座います。矯正を繰り返しすると熱によるタンパク変性が起き火傷をおったようになります。スチームアイロンで水分と高濃度アミノ酸を与え戻せるところは戻しあとは枝毛カットで調整させてもらいました。シャンプーも硫酸、スルホン酸などの入った物は使わずアミノ酸ベースの界面活性剤が、おすすめです。ココイルグルタミン酸など、アレルギーがなければいいんじゃないかと思います。

ビックリです

他の店でどうしようもないくらい髪がいたんでしまい、髪のお医者さんと書いてある広告をみて半信半疑で治してもらいに行ったところ、予想以上につやつやのストレートになり大満足です(^-^)
家に帰ると主人や子供たちもあまりの髪の毛の改善ぶりにビックリしてました。
さすが髪のお医者さんo(^o^)oこれからもこの髪のお医者さんに通院しようと思います

TIA HAIR DESIGNからの返信

有難う御座います。熱を使わないアイロン「スチームアイロン」はクリーニング店で使われているものと同じ原理で作られています。焦がしたくない、痛めたくないの思いを込めて施術させてもらいました。真の髪質改善めざしましょう。

髪質が改善!

何度もお世話になってますが
本当に凄いと感じるくらい髪質が良くなりました!
店員さんとの会話も楽しくまた来たくなるお店でした。
お店も綺麗で居心地も凄くいいです!
これからは髪の毛もしっかり管理して痛まないように心がけます!

TIA HAIR DESIGNからの返信

いつも有難うごさいます。「スチームアイロン」は熱を使いません。その為髪の表面が焦げないため、日にちがたってからもさらに髪の質感の良さを実感していただけると思います。

パーマが取れにくいです

こちらのお店のパーマの機械は、髪の毛を傷めずに潤いを与えてくれて、とても長持ちします。流行りのゆるめのパーマでも、こちらで施術してもらえば、ふんわりと可愛らしくなれるので、いつもこちらでパーマをお願いしています。

TIA HAIR DESIGNからの返信

遅くなってすみません。ダブル還元のクリープパーマは二種類のお薬と途中二度ドライヤーで乾かす最新のパーマテクです。スチームバルーンで栄養と水分もたっぷり入ったと思います。又そろそろお手入れに来てくださいね。

奈良県大和郡山市北郡山町82−4

近鉄九条駅から徒歩5分

• 山本町から43m (徒歩1分)