ティア ヘアデザイン

髪とお肌に優しいノンジアミン中性カラーと髪質改善のお店

いつもお世話になっています

以前までは美容室を転々としていましたが、初めてお世話になって依頼、こちらに通っています。髪型やダメージについての相談にいつも親切にのっていただいています!こちらで縮毛矯正していただくと髪が本当につやつやになるのが実感できるので、いつも予約の日を楽しみにしています(*^^*)とてもおすすめです!

TIA HAIR DESIGNからの返信

返信遅くなり申し訳ございません。
今後ともより良い施術を心がけていきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

10年前から、通ってます

ゆったりとした、雰囲気でいつも髪の毛を綺麗にしてもらって大満足です♪ずっと変わりなく、ツヤツヤサラサラヘアーがキープ出来てるので嬉しいです。メンテナンスもこまめにしてもらえるので、安心して、いつもおまかせしてますよ。

TIA HAIR DESIGNからの返信

メンテナンスは非常に大事でやって頂いてる方とやっていない方ではやはり差があると思います。水道水に含まれているカルシウムイオン、おうちでは出来ないスチームによる水分補給など。あと枝毛カットもすごく大事です。(^_^)

絶大な信頼をおいてます!

パーマをあてて、失敗したどうしようもなかった痛みきった髪が、とてもキレイになりました!
オススメして下さるシャンプー、トリートメントもとても良いです♪
また、髪質改善をしてもらったおかげで、悩みだったセットが本当に楽になりました!
本当にオススメです

TIA HAIR DESIGNからの返信

パーマを綺麗にあてるという事は髪のコンディションの状態が良い条件になっていないと、一見カールがしっかりかかっているように見えても実はボロボロという事は良くあります。うちの場合だとまずスチームアイロンで修正をかけしばらく髪を休めてあげて良い状態にする。ファーストパーマ「バージン毛の方は比較的パーマが綺麗にあたります。」まずそれくらいの健康毛、軽損傷毛まで待ってからスチームによるパーマをおすすめしています。(^^)

いい感じです。

なかなか、通い続けたいと思う美容室に巡り会えなくて…、そんな時にTIAさんに巡り会えました。クリープストレート施術後、無添加のシャンプーを勧められ、今では、髪の毛が落ち着いて、髪質が変わったように実感しています。

TIA HAIR DESIGNからの返信

スチームアイロンで施術、質の良いシャンプーそれだけでも十分髪は綺麗になります。そしてメンテナンスで月に1回お店で水道水の汚れ取り、ナノスチームで水分補給とアミノ酸の補給、枝毛カットでさらつやに。(^^)

信じて良かった!

情報誌で「髪質改善トリートメント」と言う言葉に惹かれて、伺ったのが最初でした。色々、勉強されてて髪の毛の事は勿論、水道水の事なども熱く語られる美容師さんで、最初はちょっと引くかも?です。白髪で月に一度はカラーとトリートメントでお世話になっています。カラーによる痛みもなく、今月の秋冬バージョンのトリートメントは今まで以上に指通りの良さを感じます。通い始めて一年余りですが、最近「髪の毛綺麗ね」って言われることもあります。{今まで言われた事なかったんです}信じて通って良かった!

TIA HAIR DESIGNからの返信

水道水にはカルシウムが含まれています。飲むと骨に変わるやつです。(^^)髪には不用で特に傷んだ髪の毛はマイナスイオンを帯る為プラスイオンのカルシウムが髪にくっついちゃいます。とくにシャワーなんかで流している時につくみたいです。月に1回は炭酸でデトックスが大事ですね。(^^)

髪が綺麗になります!

ボロボロだった髪が、ここにきて髪質改善をしたらサラサラになりました!とても満足しています!
カラーも他の美容室では臭く頭が痒くなりましが、ここのカラー剤は臭くなくよかったです!
丁寧にして下さり満足しています!少しでも髪の傷みで悩んでいるなら是非一度はきてみてほしいです!もっと早く知り合いたかったです!

TIA HAIR DESIGNからの返信

お薬、美容機器とお客様にとって何が最善か?常に勉強しています。(^^)これからも更に向上できるようがんばります。

前の店からお世話になってます

前のお店のときから、親子ともずっとお世話になっております。カットが速くてしかも丁寧な仕上がり。毎回とても満足。人気のお店なので、予約はいつも早め。お邪魔したときは、必ずトリートメントを購入しています。髪が痛まず気に入ってます。

TIA HAIR DESIGNからの返信

TIARAの時からずっと来ていただいて本当に有難うございます。(^^)カラーの方もこだわってやっていますので又ブログの方も見てみてください。

毎月通ってます

2年前から通い初めています^o^
クセ毛で悩んでいましたが髪質改善してからは髪がサラサラになり、日々の手入れも楽になりました!カラーも毎月してもらっていますが液剤のにおいもなく、頭皮にもとっても優しいって感じがします^o^

TIA HAIR DESIGNからの返信

植物とハーブ11種とフルーツエッセンスを混ぜています。詳しくはブログをみてください。
又これからもよろしくおねがいします。(^^)

お薦めです

もう2年ぐらいお世話になってます。
M3Dでチリチリになってしまった髪を、髪質改善で綺麗に治してもらいました。
今年新しく導入されたスチームアイロンも、髪が傷みにくくてとても良いです。
皆さんにも是非一度体験してもらいたいです。

TIA HAIR DESIGNからの返信

基本的にM3Dはシリコンをコーティングして熱アイロンでプレスするという、髪に熱によるダメージを与えるみたいですね。最近はだいぶされる方も減ってきてるみたいで、、。スチームアイロンはまだまだこれから知られていくと思いますが熱によるダメージがなく、水分を補給する次世代の縮毛矯正です。(^^)

通ってます

ここに通うようになってから、今まであまり気にしていなかった普段使うシャンプーにも気をつけるようになり、オススメのシャンプーを使えば使うようになってからは市販のシャンプーを使う事ができません。髪質改善のスチームをした後の手触りは、自分の髪ぢゃないみたいで試す価値は絶対にあります‼︎‼︎
一ヶ月に一回は、お願いしているトリートメントは、枝毛切りもついててめっちゃお得です。
これからもずっと通いたいサロンです♡

TIA HAIR DESIGNからの返信

一ヶ月に一回のメンテナンスは炭酸泉で水道水の汚れ取り、アミノ酸の補給、ナノスチームで水分補給、枝毛カット込みで2000円で行っています。(^^)かなりお得だと思います。

京都から通ってます

パーマで傷んでしまったけど切らずに伸ばしたくて、悩んでいた所にこちらのお店を知ってご相談したら、とりあえず傷んでいる所だけをカットしてもらってカラーまでしたのにさらさらになってまとまりやすくなって嬉しかったです。

TIA HAIR DESIGNからの返信

パーマによるダメージがかなり進行していましたが、メンテナンスと骨格補正のカットをさせてもらいました。毛先の部分は又髪質改善していきましょう。(^^)

マリ
マリ さん

髪質の改善 最高のアンチエイジングです

加齢と白髪染めに寄る髪質の痩せ細りを改善したく、通い始めて半年過ぎ…早速当日から シャンプー後の髪の手触りと落ち感が、全く違うのにまず驚き!?でした。
郡山市の水質の事から、髪の毛の構成に至る迄 懇切丁寧にご説明下さり さながら髪のdoctorで安心しておまかせ出来ます。

TIA HAIR DESIGNからの返信

カラーによる髪質改善、矯正による髪質改善、パーマによる髪質改善そしてメンテナンスとお店での施術。ご自宅での手入れ法を常に正しい方向で御提案できるようアドバイスさせてもらってます。これからも更に勉強していきますので、これからもよろしくお願いします。

美髪師さん!!

大和小泉駅近くで開店された当初から、10年以上お世話になっています。現在の髪の状態だけでなく、これからも長く美しい髪を保っていくためのアドバイスがたくさんもらえます。
髪の専門家として、ダメなことは「ダメ!」とはっきり言ってくれるので信頼しています。私の髪のDr.です。
髪のことで悩んでいる方、ぜひ一度相談に行ってみて下さい!!

TIA HAIR DESIGNからの返信

TIARAの時から10年、もう半分身内の方のように思います。本当に長い間有難うございます。そしてこれからもよろしくおねがいします。(^^)

n
n さん

おすすめです!

かなり前からずっと通っています。髪質が本当によくなります。私の髪質は、硬くてひ広がりやすく、雨の日には頭頂部のチリチリ毛もすごいと言う最悪な髪質ですがこちらでケアしていただくと、本当に自然で綺麗な艶々ストレートになります!癖毛や、カラーとかの痛みで悩んでいる方に特におすすめです。どんな髪質も見事に綺麗にしてくれますよ!

TIA HAIR DESIGNからの返信

TIARAの時代から来て頂き有難う御座います。あしかけ10年くらいですね。本当に有難う。これからもますます腕に磨きをかけていきます。これからもよろしくお願いします。(^^)

オススメします!

縮毛矯正によるダメージで髪が縮れ、神にもすがる思いで施術(髪質改善)していただきました。回を重ねる事に髪もきれいにツルツルになりました。
美容師大井さんは髪の医師で職人です。間違いないです。オススメします!

TIA HAIR DESIGNからの返信

初めて来られてからだいぶ髪質がかわりましたね。メンテナンス〜クリープストレートをきちっと定期的にやって頂いてる方は良い方向に髪質がかわります。カラーの施術、シャンプーも当店のものでやって頂いてる方は尚良い髪質にかわっています。いつも有難うございます。
(^^)

長年通ってます

のんびり落ちついて、貸し切りサロン状態で、やってもらえます。
傷んだ髪が、キレイになって、ビックリしますよ
髪の傷むことなど、いろいろ教えてくれます。
マラソン好きの、ユニークな美容師さんです。
カットなど、技術も上手です

TIA HAIR DESIGNからの返信

TIAになる前、TIARAの時代から来て頂き本当に有難うございます。(^^)又これからも末永くよろしくお願いします。 TIA  HAIR  DESIGN  大井敏孝
ブログ載せたので又見てください。

サラサラになります!

通い始めて2年位になります。
最初は髪の毛がバシバシでもつれたりしていたのですが今はツヤツヤ、サラサラになってドライヤーして乾かしたら手ぐしだけでもキレイにまとまるようになり、回りにも髪の毛キレイだね!って言われるようになりました!!

TIA HAIR DESIGNからの返信

メンテナンスを本当にきっちり来て頂いてるからだと思います。お客様の髪を綺麗に保ちたいという気持ちも髪に反映されているような気がします。「本当にいつも有難う。」と髪も思っていますよ。(^^)

奇跡

傷みに傷んだ髪の毛に救いを求めて来店させてもらいました。
ここと他に2店舗しかないという矯正ようの機械を使って縮毛矯正してもらって終わったらびっくり!!艶もなくパサパサやっ
たかみが艶がでて、手触りも最高!( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
すごすぎる、彼にもためして欲しい!と思ったのでまたよろしくお願いします!そしてありがとうございました✨

TIA HAIR DESIGNからの返信

スチームアイロンはまだまだ認知度が低く全国でも限られたお店にしかありません。昨年は普通のアイロンで施術させてもらいましたが、手触りの違いさは歴然だとおもいます。(^^)

あっきいさん
あっきいさん さん

縮毛矯正で来ました。

髪がサラサラになり、手触りも良くなりました。一番最初は縮毛矯正で来店して、今日は髪のメンテナンスで2度の来店です。髪についてもよく勉強されてる美容師さんで、キレイな髪になるために色々教えてもらいました。また、来店したいです。

TIA HAIR DESIGNからの返信

次回の矯正では前回のクオリティーを越える矯正を考えていますので又楽しみにしていてください。(^^)

長年お世話になっているサロンです!

ここの美容室自体は今の場所に移転する前からお世話になっております!カットの技術も申し分なく、自分の髪のクセなどに合わせたカットをしてくれます。またここの髪質改善トリートメントをしてから、髪のまとまりや手触りも良くなり、朝のヘアセットもかなり楽になりました( ^ω^ )また周りの人から凄い髪の毛を綺麗と褒めていただいてます!1回値段はしますが、もちも良いので頻繁にかけなくても大丈夫ですし結果高くはないなと思います(笑)

美容師さんも髪に関する知識が豊富で悩みに親身に応じてくれます!特にダメージヘアにお悩みの方には本当オススメです!

TIA HAIR DESIGNからの返信

ブログに後ろ姿のせましたよ。又見といて下さい。メンテナンスもきちっと来てくれてありがと〜(^^)

無意識に髪を触っちゃってます

ふとしたきっかけで通い始めて1年半。私の髪がツルツル ピッカピカ ヤワヤワに*\(^o^)/* いろんな知らなかったことも教えてもらえて今は髪を大切に出来てると思います。先生の髪に対するトークもいいですょ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

TIA HAIR DESIGNからの返信

ブログにも髪に対する事をいっぱい書いています。又見てみてください。(^^)

奈良県大和郡山市北郡山町82−4

近鉄九条駅から徒歩5分

• 山本町から43m (徒歩1分)