ティア ヘアデザイン

髪とお肌に優しいノンジアミン中性カラーと髪質改善のお店

いつもお世話になっています

以前までは美容室を転々としていましたが、初めてお世話になって依頼、こちらに通っています。髪型やダメージについての相談にいつも親切にのっていただいています!こちらで縮毛矯正していただくと髪が本当につやつやになるのが実感できるので、いつも予約の日を楽しみにしています(*^^*)とてもおすすめです!

TIA HAIR DESIGNからの返信

返信遅くなり申し訳ございません。
今後ともより良い施術を心がけていきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

サラサラつやつやになります。

郡山に引っ越して来てから通い続けてます。
色々な縮毛矯正のお店に行きましたが、
髪が傷んでパサパサになるお店が多いなか、こちらのお店はさらさらつやつやで自然なストレートが持続してます。またカットが上手く、帰宅後も自分でセットしやすいのところも気に入ってます。

TIA HAIR DESIGNからの返信

手入れのしやすさ、持ち。をお客様目線で簡単に手入れできるよう。考えながら、はや20年です。自分の持っている技術、知識、最新の機器で具現化できるよう日々工夫しています。(^^)

とうもろこしヘアが生き返りました❗

地方紙を見て通わせて頂くようになりました。縮毛矯正とカラーが必須なので傷みは、やむを得ず…の結果がとうもろこしヘア。
こちらに通い、大井さんの髪に対する知識、感性に感服。勿論、髪も周りから驚かれるほど綺麗になりました。
今は引っ越して、枚方市から電車で伺ってます。
先生お一人でされているので、完全予約ですが、先の予定まで入れないと不安なサロンです(^.^)

TIA HAIR DESIGNからの返信

いつも本当に有難うございます。実は私も枚方に住んでいた時期もありました。遠い所からでも通って頂ける力に見合った美容師でありたいと常に思っています。更に勉強していきます。
(^^)

いつもお世話になってます♪

いつもご利用させてもらってます。お店の雰囲気も落ち着いていて、傷んでいる髪の毛も、サラサラになり、可愛く仕上がらせてくれます!カラーも傷まずにサラサラなままなので、髪の毛に優しく嬉しいです(^ ^)!!

TIA HAIR DESIGNからの返信

ハーブと植物たっぷり入れていますので髪にかなりやさしいと思います。来年からはさらに髪にやさしいヘアーカラーも考えています。又楽しみにしていてください。

ここに来るべきです

バシバシだった私の髪…
友達がすごくツルツル髪だったので、何をしたの?って聞いたらこのお店に辿りつきました。
もう怖くて違うお店は行けない!
面白い先生とお喋りしながら、綺麗になっていく私の髪の毛に満足です❗️

TIA HAIR DESIGNからの返信

又、楽しいお話ししましょう。(^^)

極上のツヤ!

今まで行っていた美容院にはないスチームアイロンでツヤツヤになりました!

さらさら感も持続が長く何度も触りたくなる髪質になります。

カラー、パーマを繰り返しして傷んでいた髪が嘘のように生き返ります!悩みがある人は相談してみては?

TIA HAIR DESIGNからの返信

傷みの度合いによりさまざまな対応をしてきました。ブログにも紹介してますので又見てくださいね。(^^)

良かったです。

生まれつき、キツイくせ毛で諦めていたんですが、ネットでこのお店を知って思いきって行ってみたら髪の毛についてすごく相談にのってくれて安心することが出来ました。スチームアイロンはサラサラになって最高です!お店の雰囲気も良かったです。

TIA HAIR DESIGNからの返信

有難うございます。(^^)熱アイロンと違って髪の表面がこげる事もないので日にちがたってからのパサツキもかなりましになると思います。

サラサラになりました

信じられないくらいゴワゴワだった髪の毛がめちゃくちゃサラサラになりました!
今まで縮毛しかなかった私のくせ毛が改善しつつあります。
シャンプー後も毎朝のお手入れも楽です。

きれいな髪の毛を目指してる方はぜひ!

TIA HAIR DESIGNからの返信

乾かすだけで収まるスタイルづくりを目指しています。ブローの頻度があがるにつれダメージも増します。極力お客様の負担にならないよう、最新の機械の使用、薬剤の使用を心がけています。

てんてんてまり
てんてんてまり さん

信頼できます

髪に関することを、本当にたくさん勉強なさってます!相談すれば何でも丁寧に答えて下さいますし、これほど髪を大切に考えて知識を集め、研究してらっしゃる美容師さんに、意外と出会ったことがありませんでした。
もちろん髪が生き返って大満足です。
信頼してずっとお世話になりたい美容室です。

TIA HAIR DESIGNからの返信

美容業は趣味でもあり勉強する事を苦に感じないところもあり本当に奥の深い業種の一つだと常に感じています。これからも更に勉強していきます。(^^)

りん
りん さん

理想の美容院に出会いました!

私は縮れ毛でくせがとても強いです。色んな美容院に行きましたが、縮毛矯正をすると痛みも増し、どこかしっくりきませんでした。
そんなときにこの美容院と出会いました。薬品、器具、技術、全てにおいてハイクオリティです。髪のことをよく理解してくださり、まさに私が求めていた美容院・美容師さんです!
くせやダメージで悩んでいる方には、本当にオススメです!

TIA HAIR DESIGNからの返信

理にかなうか、かなわないかがすごく大事で10年くらい前まではお薬、器具が今のように進歩してなかったのでかなり苦労しました。常にその日だけではなく次のご来店時の髪質を診て施術した日からどのように変化したかを気にするようになってから、やはりスチームアイロンの必要性を感じいまに至ります。さらに勉強していきます。

髪ツヤ

ひどく痛んでた髪ですが、クセもあり、相談した所、
髪質改善をし、ツヤツヤストレートになりました〜
アフターのトリートメントも良心価格です。
髪にお悩みのある方、お試し下さい〜
オススメです☆
ホームケアのトリートメントもGOODです。

TIA HAIR DESIGNからの返信

1ヶ月半が目安の髪質改善メディカルトリートメント、スチームバルーンで水分補給、高濃度アミノ酸で栄養補給、炭酸泉でカルシウムイオンの除去、枝毛カット込みで2000円です。

髪に優しいサロン

カラーの匂いが気ならず、頭皮のピリピリ感もなく髪に優しいサロンだと思います。
こちらの髪質改善も艶々ストレートでいい感じに仕上がりでした。
店長さんの髪へのこだわりと勉強熱心は脱帽ものです!
また、施術してもらいたいです。

TIA HAIR DESIGNからの返信

カラー剤にはハーブ、植物など11種類が混ざっています。臭いや頭皮に対する刺激を限りなく押さえる効果もちろんダメージにたいしても。何回染めても負担のかからないよう工夫をさせてもらっています。もちろん炭酸泉による残留薬剤もしっかりさせていただいています。ストレートもまだ奈良ではやっているお店がないスチームアイロンを使用させて頂いています。まだまだ勉強していきます。

Miko
Miko さん

ツヤツヤ艶カラー

カラーなのに、痛まず、どんどん綺麗になります!カラーでお悩みの方は絶対におすすめです。メニューにある髪質改善はもっと素敵です。
昔の艶が、一瞬で復活です。年齢を重ねた髪でお悩みの方は一度試されると実感できますよ。

TIA HAIR DESIGNからの返信

カラーをする前にまずカラーをしたあと髪に対する影響を考えて対応しています。せっかくかけた矯正がとれないか、カールがとれないかなどなど、、。年齢をかさねると髪の粗しょう症になるのは近年発表されています。ピークが30歳です。くせがでやすくなり、すかすかになりやすくなります。髪質改善で栄養と水分を補給し、きれいに痛めずくせを取っていきましょう。

最高!!!

今まで髪の毛をいじめすぎて
バシバシになった髪の毛を
ここのトリートメントしたら
つっやつやになりました!
お店のお兄さんも髪のケア方法も丁寧に教えてくれて、もうここ以外のトリートメントはできないって感じです(≧∇≦)

TIA HAIR DESIGNからの返信

有難うございます。スチ−ムバルーンで水分をたっぷり補給。ついでにアミノ酸もいれましたのでかなり良くなったんじゃないかと思います。あとはなるべくコテを使わずにスポンジカールなどで工夫してもらいますとより良くなるとおもいます。(^^)

夢のサラサラヘアー

お世話になって1年半になります。
私は癖毛ですごく悩んでいたのですが、縮毛矯正をしていても傷んで美容室から帰って数日でパサついてまとまりがなかったのですが、この美容室に通うようになり周りの人にも髪がキレイになってツヤツヤだねと言われるようになり、大満足しています。

TIA HAIR DESIGNからの返信

熱によるダメージと薬によるダメージを限りなく少なくする技術を心がけています。10年以上かけてさまざまなダメージ毛の方を診てきた中、最善の髪質改善ができるよう心がけています。これからもさらに勉強していきます。

一見さんの私が通い始めました。

今まで、美容院は新規割引きを利用していました。
TIAに来てからは、手触りの違い、パーマ・カラーの持続性の違いがはっきりとわかり知らず知らずのうちに、次の予約の電話をし、今では通う様になっていました。以前より、髪の毛が綺麗になったと評判です。みなさんも他店との違いを確認してみて下さい。

TIA HAIR DESIGNからの返信

有難うございます。髪が綺麗になる事に一生懸命やってきました。これからもさらに勉強していきますのでどうぞよろしくお願いします。(^^)

びっくりです!!

自分でヘアカラーをしたり、安いアイロンを使ったりしていたので
私の髪の毛はリカちゃん人形見たいになっていました!その髪の毛を見兼ねた友達がTIAさんを紹介してくれました。
TIAさんはお店の雰囲気もよく、髪の毛のことで色々アドバイスもしてくださって、とても親身になってくださいました!これからもTIAさんにお世話になってシャンプーのCMの人のような髪の毛になれるように頑張りたいと思います!

TIA HAIR DESIGNからの返信

有難うございます。熱アイロンは髪をこがします。熱によるタンパク変性が起きます。そして、ホームカラーは薬品によるタンパク変性をひき起こします。二重のダメージになると確かにリカちゃんになります。(^^)当店では、熱のダメージ、薬品によるダメージを限りなく軽減できるよう日々勉強しております。店舗詳細の下にのせてある、ブログの方でも詳しい事をのせていますので、又ご覧ください。

10年間お世話になってます。

他所のお店にはない、スチームアイロンが凄くよかった。
店長もイケメンでいつも話も面白いし、何より腕が確かです。
また、勉強熱心で髪の毛事を考えてくれます。傷んだ髪の毛もかなり手触りが良くなります。この美容院は、ある意味病院です。

TIA HAIR DESIGNからの返信

いつもありがと〜(~~)ほんと10年以上来て頂き感謝です。

安心です。

TIAさんに行くまでは、自分に合う美容院をあちこち放浪していました。
 パーマをかけては、自分では収拾が付かず、後悔した事もありましたが、今ではそんな心配は、無用です。自分にあった厳しい&適切なアドバイスで、安心です。これからも、宜しくお願いします。

TIA HAIR DESIGNからの返信

厳しくお話してるつもりはないですがついつい熱く話してしまう事があり、すいません。もっともっとやさしく丁寧にアドバイスできるようにがんばります。(~~)これからもよろしくおねがいします。

プリンがわかりにくい!

車で50分かけてこのお店に来ています☆
オーナーさんはこだわりをもって施術してくれます。
水、シャンプー、カラーの薬品などなど。
私が最も気に入ってるのは、カラーしてから2〜3ヶ月後に他の店でするよりプリンがわかりにくいことです!
カラーをしてもらってから何ヶ月も放っておく私。。。他の店だと1ヶ月でプリン目立ってきますが、このお店だと目立ちにくいと感じました。

TIA HAIR DESIGNからの返信

お薬に11種類のハーブ、植物を混ぜ【臭い、しみない、色落ちしにくい、痛めない】などなどカラーしても安心していただけるものしか取り扱っていません。シャンプーも裏面に表記されている硫酸ナトリウムやスルホン酸ナトリウムなどが入っているシャンプーは特に色落ちも激しいので使いません。お酢を使った酢酸やグルタミン酸がおすすめです(^^)お水は基本、炭酸水と水素水を扱っています。そのへんは用途に合わせ使いこなしています。又、これからもよろしくお願いします。

毎回驚きです!

今まで髪を伸ばしたかったのですが途中で傷んでしまい結局バッサリと短く切ってしまうのがいつもの悩みでした。TIAさんを情報誌で知ってココしかない!と思い行ってみると髪の本質から私の髪のダメージから本当に色々と丁寧に説明してさってそれから自分の髪に合うシャンプーやトリートメントも紹介してもらいそれからのファンでずっと通わせてもらっています。今までロングまで伸ばし事がないのですが、ただ今ロングに突入しており本当にTIAさんに来て良かったと思います。本当に髪に良い事しかしないので私の傷んだ髪も喜んでいます。毎回、施術が終わった後に鏡を見るのが嬉しくて他の美容院にはもう行けません!

TIA HAIR DESIGNからの返信

市販のシャンプーでは、限界もありダメージによっては高濃度のアミノ酸が必要になるケースも多々あると思います。当店では何種類かその用なシャンプーを髪質に合わせ選ばせてもらっています。矯正もスチームアイロンに変更してもらってから髪質もさらに向上していると思います。熱アイロンによる矯正をやめ、シャンプーを良い物を使い出すと必然的に髪質はよくなります。

奈良県大和郡山市北郡山町82−4

近鉄九条駅から徒歩5分

• 山本町から43m (徒歩1分)