マツモトチリョウイン

テレビラジオでも取材を受けた国家資格の鍼灸マッサージ治療院

是非行って欲しい治療院です

エキテンの評判を見て通い始めたのが5年前くらいです。
院長先生に見て頂きましたが、とてもよく話を聞いてくださり、自分のやって欲しいことを優先的に取り入れ、プラス優しく全体のバランスも大事にと治療していただきました。治療院の雰囲気も明るく開放的で、女性の先生もいらっしゃるので安心です。
腰痛に始まり、最近は自律神経を整える治療もやって頂いていますが、治療後はとてもすっきりして効果があるんだなぁと実感してます。
とにかく話をよく聞いてくださるので、それだけでもストレス発散で、あっという間に1時間が過ぎていきます。
鍼灸をお探しのかたは是非一度いってみて下さい。
期待を裏切らない治療院です。

ここなな様
ご感想をありがとうございます。
お役に立てているようでしたら、とても嬉しいです。
腰痛などに加え、自律神経を整え、ストレス緩和(鍼灸はストレスを減らすことも科学的に認められています)にもしっかり施術し、今後もますますご満足頂けるように励んでまいります。

逆子になってしまい。。。

妊娠29週で逆子になってしまい、病院で教わった逆子体操など頑張りましたが、いっこうに治らず。。。
帝王切開が決まりかけた31週目に、松本先生に鍼灸治療をしていただきました。
施術中からおなかの赤ちゃんがグルグル動きはじめるのが分かり効果を実感。
その3日後の検診で、無事逆子が治っていました!
本当に感謝しています。
安産のツボや体操も教えて頂いたりして、心強いです。
今後ともよろしくお願いします。

A.K様、

ご感想をありがとうございます。

ご主人から逆子の事をお聞きし、

「鍼灸治療は早ければ早いほど逆子が治る可能性が高いので、明日にでも」

とおすすめしたら、すぐにご来院下さって、お灸をさせて頂けたのが、結果に繋がりました。

帝王切開を回避できて本当に良かったですね。

私共も本当に嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

(松本)

隠れ家的な治療院!!

1度行ってみたかった治療院!!

つい先日ようやく行く事が出来ました♪

外観も内観もキレイでオシャレな感じでした!!

スタッフの皆さんの笑顔が明るい雰囲気を出していて

治療後は必ず元気になって帰ります(^-^)v

特に若手女性スタッフが輝いてました(((^^;)

かなり繁盛店みたいなのでなかなか予約が取れませんでした(笑)

皆様、予約されてから向かう事をオススメします♪

松本治療院からの返信

イトウ様、口コミをありがとうございます。
なかなかご希望の日にタイミングが合わず、申し訳ありませんでした。
スタッフも増え、以前よりご予約枠が余裕ができましたので、次回もしっかり施術させて頂きますね。

楽になりました♪( ´▽`)

肩こりが酷かったので知人に紹介してもらって行きました。

はりは初めてで怖かったのですが、受付の時に院長先生にマッサージよりもはりの方が楽になると薦めらて受けてみたら針も想像してたのとは違い痛くなく、治療中も親身になって話を聞いてくれたのでとても楽になりました♪( ´▽`)

僕を治療してくれたのは院長先生でしたが、他にも女性の先生方がいらっしゃったので女性の方でも行きやすいと思います。

口コミありがとうございます。
マッサージだけではなく、はりも加えるととても効果が高いので、ご実感頂けて嬉しいです。
今後とも肩こりでお辛い時はしっかりお役に立てるように頑張ります。

楽になりました

ひどい腰痛で困っていたので、パソコンで探してこちらへ来ました。
初めての針治療で不安もありましたが、すごく気持ち良くリフレッシュできました。
疲れがたまったらまた来ようと思っています。

松本治療院からの返信

T.M様、口コミありがとうございます。
ご不安がある中鍼治療を受けに来て下さって、ご期待にお応えできましたら何よりです。
またしっかりお疲れを取らせて頂きます。
こちらこそ本当にありがとうございます。

ぎっくり腰

いつもお世話になり有難うございます。
ぎっくり腰をしても懲りもせず動き回っているので疲労が溜まると腰痛に悩まされますがこちらで施術していただくと痛みや疲れがウソのように楽になり助かっています。
私自身より体の状態をわかってもらえその日その日に合った施術をしてくださるので体と美顔はりとトータルで安心してお任せできます。

松本治療院の雰囲気、明るさ、笑顔~最高です!

口コミありがとうございます。
お体の治療と美顔はりの施術、また、雰囲気や笑顔まで褒めて頂き、スタッフ一同とても喜んでおまります。
今後ともご満足いただけるようにがんばります!

優しい癒やしの治療院です。

治療院といえば雑多なイメージがあったんだけど、きれいな優しげな治療院です。 女性スタッフが多いので優しい感じになってるんだと思います。院長の優しさが伝わってきます。 毎日疲れてる人に是非お勧めの治療院です。

口コミありがとうございます。
きれいで優しい治療院と言って頂けて、とても嬉しいです。
今後ともお褒めのお言葉に恥じないよう、お疲れの皆様のお体の為に頑張りたいと思います。

NO.1の理由がわかりました!

No.1の理由がわかりました!
今までいろんな治療院に行きましたが、正直にここはオススメです。
木のぬくもりが感じられる院内雰囲気はバツグン、色々な気配りが院内の其処彼処に光り、それだけで症状が和らぎます。
治療も丁寧、先生方も皆さんいい方で、勉強会も定期的に開催するなど勉強熱心。
こういう治療院なら、安心して身体をお任せできますよね。
最近ではいろんな治療院や接骨院が増えて来て、どこへ行けばいいかわからなくなっている人も多いと思いますが、ココは間違いないと思います。
ホント、オススメです。

松本治療院からの返信

口コミありがとうございます!
より皆様のお役に立てるように、勉強会や院内の雰囲気、接客態度などもますます向上して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

疲れているときにすっきりできる

内装も落ち着きがあって、スッタフもみんな好い人ばかりです
治療の腕も自分にはぴったりです
もう何年も家族で通っています。
針治療、お灸がはじめてでも安心して治療してもらえ最高です。
土曜日も治療してもらえ平日忙しくても安心です

松本治療院からの返信

安心して治療を受けて頂けて何よりです。
これからも治療の腕も雰囲気などもますます磨いて参ります。

肩こり、頭痛で困ってました…マ...

肩こり、頭痛で困ってました…マッサージに行ったり病院に行ったりしましたが改善されず、知り合いから松本治療院がいいと聞いたので来てみました…先生の指圧はスゴク気持ち良く、針も打ってくれました…ズンッ!と効いた感じで…すごくラクになりうれしかった!…効果は抜群です…調子悪くなりだすとお世話になってます。

松本治療院からの返信

コリコリさん、口コミありがとうございます。
なかなか楽にならず困っておられた肩こり頭痛にお役に立つことが出来て、私共もとてもうれしく思います。
これからも調子を崩さないようにしっかりメンテナンスさせて頂きます。

体の軽さがやみつきです

院内の雰囲気がとても好きで、いるだけで心が落ち着きます。
マッサージ中も先生とたのしく会話ができて、時間があっという間にすぎていきますっ。
終わった後の体の軽さがやみつきになります。
私にとって最高の癒しの場です。

松本治療院からの返信

muraさん、口コミありがとうございます。
『最高の癒しの場』と言って頂けて、とても光栄です。
これからもますます体の軽さや気持ちの面でもすっきりして頂けるように頑張ります。

だいぶ楽になりました。

いままでいろいろなマッサージに行きましたが。はりが取れず悩んでいました。お任せコースで45分コースで施術してもらったとこるだいぶ筋肉が柔らかくなりました。少し物足りなかったので、今度は60分コースで頼みたいとおもいます。あー、気持ちよかったぁ~

口コミありがとうございます。
だいぶ筋肉が張ってらっしゃいましたが、柔らかくなって頂けて良かったです。
これからも更に柔らかくなるように、しっかり治療をして参ります。

足がポッカポカ

この度、こちらで初めて足つぼマッサージを体験しました。
はりきゅうや普通のマッサージはずっとしてもらってましたが、勝手なイメージでは、「痛い!」ものと思っていました。
・・・が、とんでもない!!
まずは、足を拭いてもらい、オイルをたっぷり塗ってもらいます。
これだけでもかなりのリフレッシュ感です。
その後も、自分の程良い力加減に合わせて足の裏からふくらはぎをマッサージしてもらえます。
季節を問わず、常につま先は冷えている私ですが、片足終了後には、すでにポッカポカ〜♨ついでにふくらはぎのむくみも取れて、足首スッキリ、自分の足ではないようですよ。
そして、何より先生が、明るく爽やかでかわいいので、軽やかなトークで、心もリフレッシュです!
本当に心身共に信頼できる先生のマッサージを受けられて、幸せです。これからもよろしくお願いします!!

松本治療院からの返信

Y・K様、口コミありがとうございます。
初の足つぼの施術、足がスッキリして頂けて何よりです。
今後ともむくみに対してしっかり対応させて頂きます。

走れました、またよろしくお願いします

私は趣味でマラソンをしています。ちょっと普通のマラソンとは異なり、山を走る山岳マラソン(トレイルランニング)です。8月末に夢のモンブランに参加し、完走しました。が・・・帰国後しばらくしてアキレス腱・かかとを痛めて走れなくなってしましました。そこで自分なりに治療していましたが全く改善せず、以前勉強会で知り合った院長先生を頼り治療をお願いしました。一度の治療で10段階の10の痛みが2になり、少しですが練習も再開できてとてもうれしいです。本当にありがとうございます。これからも年を考えず少し無茶なレースにも参加していきたいと思います。ぜひメンテナンスをよろしくお願い致します。

松本治療院からの返信

H・H様、口コミありがとうございます。
かなり無理もされての競技ですが、故障せず楽しんで頂けるように、しっかりサポートして参ります。
今後ともメンテナンスをお任せ下さいませ。

癒されてます

腰痛と下肢のシビレで悩んでましたが、家族からの紹介で、松本治療院にお世話になってから、以前とはくらべものにならないぐらい楽になり、しばらく休んでいた趣味の運動も、再び始めることができるようになりました。その他に肩や首のこりや痛みもとってもらっています。体の不具合で悩まれている方にはオススメの治療院です。また、松本治療院は、スタッフも明るく院内の雰囲気も良い感じで、心も癒されます。今後とも痛みの改善や体の定期ケアに利用したいです。

松本治療院からの返信

toyo様、口コミありがとうございます。
症状が楽になり、運動も再開して頂けて何よりです。
今後ともしっかりケアをさせて頂きますね。
いつもありがとうございます。

家族や友人にも紹介したい

ホームページで見たとおり、とってもキレイで雰囲気の良いお店?です^_^
松本先生はホームページで見るより若かった!!
鍼治療は初めてでしたが、安心してうけられました。
通う度、調子が良くなっていくのが実感できます。
治療だけでなく、その最中の先生のお話もとても楽しいです。
あんまり笑うと治療の迷惑になりそうなのでこらえてます^v^
家族、友達にも紹介したいステキなところです。
これからもよろしくおねがいします☆
ニュースレターも楽しみにしてます♪

松本治療院からの返信

A・H様、ご感想をありがとうございます。
初めての鍼治療、安心して受けて頂けて良かったです。
今後も心身ともにリラックスして調子が良くなって頂けるように、しっかりと鍼灸マッサージをさせて頂きます。
ニュースレターも新しいものができましたので、お楽しみに!

マラソンの為に来ました

店内がきれいでおちつきます。
整った店内が気持ちいいと思いました。
名古屋ウイメンズマラソンでフルマラソンを走る前で、足の痛みが不安で、ホームページで針治療がよいと聞いて来ました。
足の痛みがやわらいだので、またお願いします。

松本治療院からの返信

harada様、口コミありがとうございます。
フルマラソンは足への負担も大きいので、今後も楽しんで頂けるようにしっかり取り組んで参ります。
いつもありがとうございます。

趣味のジョギングで脚部に違和感...

趣味のジョギングで脚部に違和感が出て走れなくなった時に、駆け込み寺みたくお世話になって以来、3年ほど月1回のペースですが全身のメンテナンスをしてもらってます。院内の快適さ、スタッフ皆さんの明るさにも癒されます。

松本治療院からの返信

ウルトラランナー様、口コミありがとうございます。
趣味のジョギングのお手伝いと全身のメンテナンスをさせて頂けて、とてもやり甲斐を感じております。
快適さなどにもこだわって、ご満足いただけるように励みます。

親切丁寧

最初は痛めた一部の治療で伺いましたが、今は全身お世話になっています。自分のつたない説明も細かく聞いて下さり、行う治療もひとつずつ丁寧に教えてもらえます。時間が細かく設定されているのも他にはあまりありませんし、時間内は鍼・灸・指圧とめいいっぱい施してもらえるのが嬉しいです。院内も明るく清潔感があるので、治療に行くというよりはエステに行く感じです。

松本治療院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
痛みを取るためだけではなく、全身のメンテナンスにもご利用頂けてとても嬉しいです。
「じっくり丁寧に」の当院のキャッチフレーズに恥じないように、しっかりご満足頂ける施術と共に、エステのような雰囲気作りもますます頑張ります。

徐々に膝腰が落ちついてきました

ひざ、腰が痛くて大変でしたが、マッサージ、針、おきゅう等をして頂いて階段も軽くあがりおりができるようになり腰も落ちついてきました。
先生には大変お世話になり親切にしていただいてありがたく思っています。

松本治療院からの返信

ほり様、口コミありがとうございます。
長年悩まれていた膝の痛みが落ち着いてこられたようで、何よりです。
階段などの動作がより楽にスムーズにできるよう、治療を進めて参ります。
こちらこそいつもありがとうございます。

自然分娩できました

超音波の検診のたびに逆子が続いており、性別もはっきり見づらいと言われ28週目に入ったときも逆子だったのですぐ松本先生のところで施術してもらい、1度の施術で逆子が直りました。
出産はただでさえも不安があるのに逆子と聞いてびっくりしましたが、産婦人科の先生もはり・きゅうはおすすめするとおっしゃってました。
施術は痛みもないし、体があったかくなって気持ちよかったです。
無事女児を出産し、母子ともに元気です。
しかも安産だと周りからは言われました。
これも施術のおかげかな?
とにかく逆子になったらまずははり・きゅうだと私は思いました。
2人目を今後妊娠し、また逆子になったときはよろしくお願い致します。

松本治療院からの返信

R・O様、口コミありがとうございます。
逆子が治って本当に良かったですね。
私共も大変嬉しいです!
しかもご出産は安産だったようで、何よりです。
またお身体のメンテナンスなどご利用下さいませ。

愛知県名古屋市昭和区白金1丁目19-16

金山駅、鶴舞駅より徒歩20分。白金小学校北向かい。駐車場完備。

• 福江二丁目から160m (徒歩3分)

店舗情報

NHK名古屋「ほっとイブニング」に出演しました

NHK名古屋「ほっとイブニング」に出演しましたの写真

1月20日FM愛知に出演しました

携帯・スマホから24時間オンライン予約可能!

携帯・スマホから24時間オンライン予約可能!の写真