マツモトチリョウイン

テレビラジオでも取材を受けた国家資格の鍼灸マッサージ治療院

是非行って欲しい治療院です

エキテンの評判を見て通い始めたのが5年前くらいです。
院長先生に見て頂きましたが、とてもよく話を聞いてくださり、自分のやって欲しいことを優先的に取り入れ、プラス優しく全体のバランスも大事にと治療していただきました。治療院の雰囲気も明るく開放的で、女性の先生もいらっしゃるので安心です。
腰痛に始まり、最近は自律神経を整える治療もやって頂いていますが、治療後はとてもすっきりして効果があるんだなぁと実感してます。
とにかく話をよく聞いてくださるので、それだけでもストレス発散で、あっという間に1時間が過ぎていきます。
鍼灸をお探しのかたは是非一度いってみて下さい。
期待を裏切らない治療院です。

ここなな様
ご感想をありがとうございます。
お役に立てているようでしたら、とても嬉しいです。
腰痛などに加え、自律神経を整え、ストレス緩和(鍼灸はストレスを減らすことも科学的に認められています)にもしっかり施術し、今後もますますご満足頂けるように励んでまいります。

腰痛と坐骨神経痛が良くなりました!

名古屋にいい治療院があると知人に紹介されたので、予約して行ってみました。

院内に入ると、床だけでなく壁や天井に至るまで天然木が使われていて、とてもリラックス出来る癒される空間です。

今回は腰の痛みと坐骨神経痛のような症状が足にも出て困っていたのですが、たまたま院長先生に治療していただけました。

思っていたよりソフトな刺激の針治療でしたが、スッと腰のハリが引いて痛みが抜けて楽になっていくのがわかりました。

後で聞いて一番驚いたのは、てっきり年下と思っていた院長先生が実は年上だったことです(笑)

ここで使っている針は使い捨てで院内感染を防ぐための清浄器があったりと、とても衛生面に気を使われている場所でした。

ここには女性の鍼灸師さんもたくさんいるので、女性特有の悩みで多い不妊治療や妊婦さんの逆子の相談も多いそうです。

名古屋で鍼灸や指圧マッサージの治療院を探している方にはオススメです。

わさこれ様
ご感想をありがとうございます。
院内の環境や施術にご満足頂けてましたら、嬉しい限りです(^^)
今後共施術やおもてなしの気持ち、清潔でリラックス出来る院内環境すべてを大事に励んで参ります。

私院長・松本の実年齢驚かせてすみません^^;
昔から童顔でよく実際より下に見られます(笑)

また名古屋に起こしの際は、お待ちしております。

居心地の良い治療院

スタッフさんの対応がすてきでした。
お灸は初めてでしたが、痛みはなく、安心しました。指圧の力加減にも気を遣っていただきました。長年悩んだ腰痛を治すべく、通ってみようと思います。通院頻度も丁寧に説明してくださいました。

さっちゃん様
ご感想をありがとうございます。
お灸痛み、指圧の強さなど、ご不安なく受けて頂けたなら何よりです。
施術だけでなく応対も含め、今後も更にお役に立てるように、スタッフ一同しっかり励んでまいります。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

院長がテレビにも出演している治療院

日頃から整体やマッサージには良く通っているけれど、
内臓系の調整なら鍼灸が良いかも知れない。
知り合いに相談したら、こちらの院を紹介されました。

沢山スタッフさんがいますが、女性スタッフが多いので、
女の人も安心かもしれないですね。

せっかくなので一番人気のスタッフさんを指名しました。
着替えも用意してくれるので、手ぶらで行くことが出来るのも良いですね。

院内はとてもおしゃれで、なおかつナチュラルな雰囲気なので
落ち着きます。

鍼治療はあまり慣れていないので、
ちょっと恐る恐るなのですが、
スタッフさんはそこも察してくれて、
あまり痛くないようにやってくれます。

女性なのにしっかり力をつかってくれて、
体力があるのかとても明るく元気な方でした。

結構な時間を掛けて手から、足まで全身施術してくれて、
会話もはずんですっかり気分爽快になりました。

時間があるときには是非また行きたいと思います。

モリモリ様
この度はご感想をありがとうございます。
慣れていない鍼でご不安もある中で、当院を選んで頂き、とても嬉しく思います。
「すっかり気分爽快」と思って頂けたなら、何よりです。
またのご来院を心よりお待ちしております。

癒されました

最近疲れが取れなくて整体探し。

けっこう整体もマッサージも好きで色々行っていますが、松本治療院さんはプロもすすめる程ということで行きました。

駅から遠くて着くまでに疲れちゃいそうでしたが、それも吹き飛ぶくらいお店もオシャレでスタッフさんも親切でした!

終わったあとは身体も軽くなり、気分も爽快。

だい様
ご感想をありがとうございます。
「身体も軽くなり、気分も爽快」と感じて頂けて何よりです。
駅から遠い点、駅から徒歩でのご来院の方には不自由をお掛けしてますm(_ _)m
今後も皆様のご期待にお応えし、お身体の役に立てるように励みます。

同業者のわたしもおススメの治療院です。

わたしは愛知県のあま市というところで治療院を営んでいる、いわゆる同業者です。
これはサクラめいた発言でもなんでもなく率直に感じたことです。

【松本治療院さんは同業者のわたしからも胸を張っておススメできる治療院です】

これは消防署が火事になるようなお話です。
実は先日、ひょんなことから背中を痛めてしまいました。

そこで、松本治療院さんの存在は前々から存じていましたが今回が初めてでして、一度お伺いしてみることに。。。

治療院に入るととにかく院内はカフェかと思うくらいオシャレです。
清潔感がとてもあります。
都会と言いますか街中にいながらにして木のぬくもりを感じられるような空間です。
非常に落ち着くんですよね。
何かそういう体感がありましたよ。

そして、治療は近藤邦成先生にして頂きました。
治療前は身体の前屈および後屈なんて全然できませんでした。
特に後屈はけっこう痛かったです。
近藤先生は丁寧なカウンセリングかつ触診をしてくださり『この部分がかなり前方に出ていますね。』と怪しい部分を特定してくださりました。
その痛い部分だけを治療するのではなく、全体的にみて下さり、僕は強い刺激がどうも苦手なのですが近藤先生はわたしの体質も触れた感じで判断して治療をしていくそのオーダーメイドな感じもよかったです。
治療後はお互いの予想を大幅に超えていたのではないかというくらいの動きの改善と鎮痛がみられました!!!
正直、驚きでした。

こういった治療院に入ってから出るまでの体験等々考えると様々なメディアに取り上げられたり、10年も患者様から愛され続けるのもすごくうなずけます。
わたしも大変勉強になりました。
今後ともよろしくお願いします。

松本治療院からの返信

感想をありがとうございました。
同業の先生に褒めて頂けるのはとても嬉しいです。
当院では同業の先生方が施術を受けに来てくださり、僕もとても勉強になります。
先生の体が楽になることで、先生の患者さんもきっと喜んでますね。
僕も先生の施術のサポートが出来たことをとても光栄です。
これからもお互いに患者さんの為にも健康な毎日を過ごしましょう。

メディアに取り上げられる治療院♪

名古屋への出張中にお世話になりました。
金山駅から徒歩で20分ほどのところにある松本治療院さん。
テレビやラジオに取り上げられたことがあったり、口コミの評判がとても良かったのでこちらにうかがいました。

事前にネット予約が利用出来たので登録してみると予約日の前日に確認メールが送られてきてお知らせしてもらえました。
これならうっかり忘れてしまうということがなくて便利ですね。

住宅の1階部分が治療院になっているのもあり、看板に派手さはなく町並みに馴染んだ外観の治療院でした。それがまた落ち着いた感じでいいなと感じました。

外の光が良く入る入り口は日中とても明るいです。中に入ると女性の先生がにこやかに迎えてくれました。

自然な木の風合いが活かされた内装の院内は、自然光と間接照明で明るすぎず暗すぎず、柔らかい明るさに調光されていて目にも優しく、日頃疲れた心身をリセットしてもらうのにうってつけの環境でした。

問診票はネットでダウンロードして書いてからうかがったので、受付もスムーズに終わり順番を待ちます。

爽やかな男性の先生に案内されて治療室へ
着替えを貸してもらえたのでさっと着替えて先生と話をします。
疲労感のあることをお伝えして、あとの治療内容はお任せです。

ハリとお灸と指圧を組み合わせて治療をしてくれました。モモやお尻の筋肉が特に張っていたようで、良い加減に緩めてくださりスッキリしました〜。
帰り道は足が軽くて嬉しかったです♪

ありがとうございましたっ!
m(_ _)m

ちび散歩様
ご感想をありがとうございます。
この度は県外からご来院頂きまして、とても嬉しく思います。
お身体はお疲れの様子でしたが、その後のお加減はいかがでしょうか?
また名古屋にみえた際はスタッフ一同しっかりと施術させて頂きますので、お身体の疲れを取りにぜひご来院下さいませ。

親切丁寧な治療院

清潔で明るい内装の治療院です。
スタッフさんはみなさん感じがよく説明や施術はとても丁寧です。
予約制なので長時間待つことがなくスムーズに施術が受けられます。
松本先生はとても誠実な印象を受ける方で、人気の理由が良くわかる治療院です。

say様
ご感想をありがとうございます。
施術内容へのこだわりはもちろんのこと、丁寧な説明や院内環境にもこだわってスタッフ一同で励んでおりますので、ご満足頂けてとても嬉しく思います。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

安心して治療が受けられました

先日、腰痛でお世話になりました。

普段から仕事上、座る時間が長く困っていた為、根本から改善して欲しいと
お願いしました。

担当して頂いた院長の松本先生はまず私の話を丁寧に聞いてくれました。

また治療前には勝手に治療方針を決めずに「嫌なことや抵抗があることは言ってください」
と言ってくれて安心して治療を受けることができました。

(中には鍼治療に抵抗がある患者さんもいるみたいでその場合はマッサージだけでも治療はできるみたいでした)

私はお任せでお願いし鍼とマッサージによる治療を受けました。
久しぶりの鍼治療でしたが痛みは無く、どちらかというと体がポカポカしてきて気持ち良い感じでした。

治療中は丁寧にマッサージをしていただき私の腰痛の原因はお尻から太ももにかけての疲れが一番の原因だと教えていただき重点的に治療していただいたところ1回の治療でかなり楽になることができました。

マッサージに関してはその他疲れている箇所を全身治療していただき腰痛はもちろんですが体の疲労も抜けて助かりました。

最後に簡単にできるストレッチも教えていただき満足です。

店舗はカフェのような空間で私の時も女性の患者さんが多く来院してましたが治療中はカーテンで仕切られているのでプライベート感も高く男性の方でも気遣いなく治療を受けられると思います。

また来週伺います。

松本先生、宜しくお願いいたします。

加藤様
ご感想をありがとうございました。
当院では安心して施術を受けて頂くことも大切と思っています。
安心しながら体が楽になって頂けたのなら、とても嬉しく思います!
今後とも加藤様が元気で快適にお仕事に取り組めるような体づくりのお手伝いをして参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

頸椎症。脚が冷える、むくむ。不...

頸椎症。脚が冷える、むくむ。不眠。最悪の状態から週1×4回でかなりの改善しました。松本先生の全身治療は効果◎です。
今では頸椎の痛みはほとんど無い状態。冷えもむくみの改善と共に良くなってきているようで、なんと、カラダ全体がスッキリして少しスリムになりました。
自律神経のバランスも診てくださるので代謝upも期待できるのでしょうか。

ついついカラ回りしてリズムを崩しガチな私ですが、「足がパンパンにはってますね」の松本先生の一言をイエローカードとしてセルフコントロールを心がけています。
治療後は心身共に、とてもゆったりとします。全身チェックをしてもらうために、定期的に通いたい治療院です。

オツカレ様
ご感想をありがとうございます。
初めてみえた時はニックネームのように本当にオツカレ様(笑)のお身体でしたね。
今後も集中して仕事されたりスポーツをしても体調が崩れていかないように、しっかりとケアをさせて頂きます。
ご期待にお応えできるように、心身共にお役に立てるように励みます!

鍼灸師もおすすめの治療院です。

鍼灸師をしており、首・肩・肩甲骨の疲れが出やすいです。
患者さんに鍼は出来ても、自分自身の体だと打てる所は限られてきます(T_T)

先日、松本治療院で施術をして頂きましたが、終わった後は首・肩・肩甲骨がスッキリ軽くなり、とても楽になりました。
大満足です!

施術中の先生の話も楽しく、施術も経験豊富なのでとても気持ち良かったです。
院内の雰囲気も明るくカフェみたいでした。
同業者で通っている方も多いみたいです(笑)

場所も近く、今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ケンジ様
ご感想をありがとうございます。
同じ鍼灸師の方にご満足頂けて、とても嬉しいです。
今後もケンジ様が元気にご活躍頂けるように、しっかりとケアをさせて頂きます。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

むくみが取れてスッキリ★

足のむくみが気になり、以前から気になっていた松本治療院へ来院しました。
院内は隅々までキレイに保たれ、おしゃれな雰囲気です。

担当は院長先生で、既に3回治療を受けましたが、1回目で足のむくみが取れ、
首、肩のコリなども解消でき、体調も良くなりました。
最初のカウンセリングから治療まで、しっかり、丁寧な説明を聞きながら
症状にあった治療が受けられます。また、リラックスできるのも嬉しい限りです。

kaz33様
ご感想をありがとうございます!
足のむくみや首、肩のコリが軽くなって頂けて幸いです。
今後もご満足頂けるように、施術や院内の清潔感、雰囲気など、しっかり励みます。

とてもおすすめです!

慢性的な腰痛があり来院しました。
腰痛に悩んでいたことが嘘のように楽になりました!
そして治療の技術はもちろんですが、何よりスタッフさんの気遣いが本当に素晴らしい治療院です。
掃除も行き届いていて清潔感があり、リラックスして治療を受けることができました。
是非通い続けたいと思います!

松本治療院からの返信

ご感想をありがとうございます!
施術の技術はもちろんのこと、院内の清掃や雰囲気作り、お気遣いなども全部を、スタッフ一同で励みます。

筋肉の張りが取れない方

最初は鍼治療に恐怖心があり、とても痛いのかと思っていましたが、落ち着いた雰囲気の中で安心して治療が受けられるのでそんなに痛みを感じることなく治療を受けることが出来ます。最初は競技をやめたくなるくらいハムストリング張りが取れず悩んでいましたが、数回の治療で復帰出来ました。本当に驚きましたし、とても嬉しかったです。

ご感想をありがとうございます。
鍼に恐怖心がある中で、当院へ施術を受けに来て下さってありがとうございます。
先日は全力で走れるようになったと聞いて、我々も励みになり、本当に皆で喜んでおります。
これからも陸上競技で全力で走って頂けるように、しっかりとサポートして参ります。

女性鍼灸師さんの治療を受けて

名古屋に遊びに行ったときに、知り合いの方からのご紹介もあって
松本治療院へ鍼灸治療を受けに行きました。
私は結構歩くタイプなので金山駅から徒歩で行きましたが、
足腰の心配な方はバスかタクシーをお勧めします。
まずはついてみてびっくりしたのが
待合室がカフェみたいになっていました。
ひとつひとつ気を配っているのがわかるようなPOPが嬉しかったですね。
特にトイレは皆さま見てください。
メガネ置きとかも助かりました。
女性の先生に痛くない優しい鍼灸をしていただきました。
しっかり習練されているのがすぐにわかりました。
まったく不快感もなく、楽しい会話をしながらの治療で
心まで癒された感がありました。
治療を受けてしばらくたつのですが、私にとって忘れられない治療院になりました。
また名古屋に行った際には立ち寄りたいと思います。

いわ様
ご感想をありがとうございます。
金山駅から徒歩20分ほどになりますが、ご足労おかけしましてすみませんでした。
鍼灸の施術や会話、院内環境などご満足いただけていたなら何よりです。
また名古屋にいらした際は、心よりお待ちしております。

頭痛、肩こりにおすすめです

いつもお世話になっています。
この治療院は、非常に綺麗にされており、リラックスした状態で施術を受けられる配慮がされていると思います。
肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、3,4回の施術で以前より症状が緩和されねきました。慢性的なものなので、完治するには今しばらく時間がかかると思いますが、これからもお世話になりたいと思えるクリニックだと思います。
宜しくお願い致します。

nztsj079様
ご感想をありがとうございます。
院内環境は清潔感やくつろぎ感を大事に考えてスタッフ一同で良い環境づくりに励んでいます。
リラックスして頂けているならとても嬉しいです!
日々の激務でお疲れですが、それを上回る施術をして、肩こり・頭痛のお悩みが気にならなくなって頂けるように頑張ります。
どうぞよろしくお願い致します。

とても「居心地のいい」治療院でした。

院長先生と知り合いで、たまたま名古屋へ用事で行く用事があり、腰が痛かったので予約させていただきました。
外観もとてもオシャレで、綺麗な治療院です。
院内は待合も含め、ウッディな風合いの落ち着く空間で、何よりも院長先生はじめ全てのスタッフの方たちの「雰囲気」「言葉遣い」が“ホッと”させてくれるひとときでした。
よくある接骨院でのただただ大きな声での「こんにちは〜!」「おだいじに〜!!」などの余計に体が疲れるような「かけ声」みたいな接客は苦手ですので(笑)
治療を担当していただいた、近藤邦成先生。若手のフレッシュな先生です。
優しい雰囲気、言葉遣いはもちろんですが、自分の症状に合わせてとても優しいタッチのマッサージと全然痛くない鍼で治療していただきました。
いつもと違うところが痛む症状で、少し歩いただけで疲れていましたが治療を受けて帰りは、最寄りの金山駅まで20分ほどの道のりを、元気に歩いて帰れました。(*゚▽゚*)
本来なら少し定期的に通ってメンテナンスをしていただけたらベストだとは思いますが、何分遠いもので、叶いません。また、名古屋へ行く機会もありますので是非また治療を受けに伺いたいと思っています。
すみずみまで院長先生の「想い」が行き届いたすばらしい治療院だと思います。
松本院長先生、近藤先生、ありがとうございました。m(_ _)m

Tosaka1989様
ご感想をありがとうございます。
また、遠くからのご来院、誠にありがとうございました。
雰囲気や言葉遣いにホッとして頂けて何よりです!
施術も雰囲気も、「想い」を込めて、これからも励みます。
また名古屋にみえる際は、ぜひまたお体の手入れをさせて下さいね。

森林浴のような気分が嬉しい

以前はどうしてもツライときに伺っていましたが、この春から月に2回定期的に通っています。

僕は院長を指名していますが、その都度「内臓がお疲れのようですね」とか「腰が張ってますね」など、施術中や施術後に言って頂けるので、普段の生活でも食べ物に気をつけたり、座り方を意識することができて、体調管理はうまく行っていると思います。

お店の雰囲気もとても良く、きれいです。木の香りが心地よく、森林浴のような気分でリラックスでき、施術がはじまるとあっと言う間に寝てしまいます。

いつも特別治療5000円+指名料500を利用していますが、充分すぎるコストパフォーマンスに満足しています。

今後もよろしくお願いします!

ご感想をありがとうございます。
施術の内容はもちろんのこと、なかなかご自分でもわかりづらい体調の変化や、セルフケアのポイントもお伝えして、より良い状態を維持して頂ければ幸いです。

目から鱗

初めて来院させていただきました。テキパキと適切に全身くまなく施術していただけて、大変満足しております。身体の疲労度を診て、鍼灸を施して頂けてたので、熱かったらどうしようとか、痛かったらどうしようなど、余計な心配をすることもなく、安心して身を任せ、リラックスできました。施術するお部屋も広くて清潔感があり、とてもよかったです❗また色々と身体のお話を教えてもらえて、目から鱗。勉強になりました。そこから、ダメだったら、そりゃ何をやっても疲労度が抜けずに、体調不具合が続くわけですね、と、納得してしまいました。メンテナンスは、ちゃんとしていかないとなと、痛感しております。
この度は、施術して頂いた後、家に帰ってからも、身体がポッポッと暖かくなっていて、効果を期待せずにはいられません❗

りど様
ご感想をありがとうございます。
ご満足頂けて何よりです。
不安が少なく鍼灸やマッサージの施術をリラックスして受けて頂けて良かったです。
今後もより良い状態を維持して頂けるように施術とともに、本人でも気づきにくいお体の状態やセルフケアも合わせてお伝えして参ります。

肩こりと首のこりがひどく頭痛も...

肩こりと首のこりがひどく頭痛も辛く、友人にいいハリの治療院があると紹介を受けたのがきっかけで通い始めました。
それまで受けたことのある整体やマッサージはその場は楽な気がしてもすぐまた肩こりや頭痛がもどってしまいましたが、こちらのハリと指圧を続けたら、その場だけでなく楽になってきて頭痛薬を最近は飲んでいません。
先生方は皆感じ良く、体の説明もわかりやすくしてくれます。
肩こりや頭痛でお悩みの方は、おすすめします。

ご感想をありがとうございます。
当院の鍼と指圧で肩こり・頭痛が楽になって頂けて、薬も減らせて良かったです。
お仕事でパソコンを1日中使っているとのことでしたので、またコリが溜まりすぎて頭痛が出てこないように、しっかりケアして参ります。

リラックスできる治療院

慢性的な体の疲れや肩こり腰痛等で伺いました!
治療院自体とても清潔感があり、木のぬくもりを感じるリラックスできる雰囲気です。
施術者の方もとても気遣いができ、安心して受けられました。
コースは鍼、お灸、マッサージを体に合わせて施術してくれるので、とてもお得だと思います(^^)
日常に疲れて、身体の疲れがなかなか取れない方、癒しを求める方にはとてもオススメです!

ご感想をありがとうございます。
施術の良さは当然のこと、院内のリラックスできる雰囲気作りやちょっとしたお気遣いなどもスタッフ一同で頑張っておりますので、嬉しいです!
今後も鍼、お灸、マッサージの施術+院内環境や接遇面も励みますので、どうぞよろしくお願い致します。

愛知県名古屋市昭和区白金1丁目19-16

金山駅、鶴舞駅より徒歩20分。白金小学校北向かい。駐車場完備。

• 福江二丁目から160m (徒歩3分)

店舗情報

NHK名古屋「ほっとイブニング」に出演しました

NHK名古屋「ほっとイブニング」に出演しましたの写真

1月20日FM愛知に出演しました

携帯・スマホから24時間オンライン予約可能!

携帯・スマホから24時間オンライン予約可能!の写真