マツモトチリョウイン

テレビラジオでも取材を受けた国家資格の鍼灸マッサージ治療院

是非行って欲しい治療院です

エキテンの評判を見て通い始めたのが5年前くらいです。
院長先生に見て頂きましたが、とてもよく話を聞いてくださり、自分のやって欲しいことを優先的に取り入れ、プラス優しく全体のバランスも大事にと治療していただきました。治療院の雰囲気も明るく開放的で、女性の先生もいらっしゃるので安心です。
腰痛に始まり、最近は自律神経を整える治療もやって頂いていますが、治療後はとてもすっきりして効果があるんだなぁと実感してます。
とにかく話をよく聞いてくださるので、それだけでもストレス発散で、あっという間に1時間が過ぎていきます。
鍼灸をお探しのかたは是非一度いってみて下さい。
期待を裏切らない治療院です。

ここなな様
ご感想をありがとうございます。
お役に立てているようでしたら、とても嬉しいです。
腰痛などに加え、自律神経を整え、ストレス緩和(鍼灸はストレスを減らすことも科学的に認められています)にもしっかり施術し、今後もますますご満足頂けるように励んでまいります。

うまい

院内は清潔感があり、スタッフの方は丁寧親切でとても好感がもてました。LINEに登録しているとお得な情報など送られてくるので、とてもありがたいです。病院に行っても治らない身体のこりもこの治療院で、鍼治療をしてもらうと身体が楽になります

ofliew様
ご感想をありがとうございます。
お体のお役に立てていたり、ご満足頂けていたなら、とても嬉しいです。
ofloew様から頂いたお言葉に恥じないよう、今後も鍼の施術はもちろんのこと、院内の清潔感や、丁寧で温かい対応を心がけて参ります。

とにかく安心!!!楽!!!

慢性の肩凝りで通っています。
これまでたくさんの整体や接骨院、マッサージ、などなどうけてきましたが、どれもしっくり来ず諦めていました。
そんな時、出会ったのが松本治療院さんでした。先生の腕がいいです。その時の楽さだけでなく、その楽さが持続するところが一番好きなポイントです。毎回行くたびここに来てよかった!と思えます!
あと、お店がリラックスできる香りに包まれているところと清潔感のあるかんじも好きです!これからもよろしくお願いします!!

iwnjn413様
ご感想をありがとうございます。
当院の施術にご満足頂けて、とてもうれしく思います!
その他にもリラックスできる、清潔感といったことも、スタッフ一同で大事にしていることなので、気に入って頂けて何よりです。
今後も施術や院内の環境・雰囲気なども、ますますお役に立てるように励みます。

腰痛が治っていくのが体験できます。

初めての、びっくり腰で、整形外科に行きましたが、シップと痛み止のくすりだけで、痛みが悪くなる一方でした。会社の人に勧められて、針治療をしたところ、その場でいたみが少なくなりました。丁寧な対応で、安心な治療院で、おすすめです。

ご感想をありがとうございます。
軽くなって頂けたなら何よりです。
今後も丁寧さを大切に、お役に立てるように励みます。

受けるたびに花粉症が良くなりました!

数年前からこの時期になると、くしゃみや鼻水で夜眠れなかったり仕事に集中できなかったりで、春が近づくと考えるだけで憂鬱でした。
今年は特にツラく、今まで感じなかった目のかゆみも出て最悪!と思っていた中で、たまたま松本治療院さんのアラテックセラピーの存在を知り飛びつきました。

院内はとても落ち着いていて、時間がゆっくり流れているような感じです。
初めてでちょっと緊張していましたが、雰囲気と院長先生の穏やかな人柄で次第に緊張もほぐれていきました。

検査したところ、自分は花粉・糖・車の排気ガス・黄砂・金属・石膏・食品添加物・防腐剤にアレルギーがあると分かりました。
治療は深呼吸しながら背骨の上を軽く叩かれる感じで、全く痛くなく、むしろこんなのでいいのかな?と思うほどでした。

実際は1回で症状の5割程楽になって、目のかゆみやくしゃみも明らかに良くなりました。
現在3回目ですが8~9割良くなった感じがしています。

これでもう薬も飲まなくていいと思うと気分的にもすごく楽です。
本当にありがとうございました。

ヨゼフ様
ご感想をありがとうございます。
喜んで頂けて何よりです。
またお困りの際は、ご相談下さいませ。

おススメです‼️

一年ちょっとお世話になってる治療院です。はじめての電話の対応から、凄く印象が良く、行ってみたらどの先生も親切で雰囲気も良くて、はじめてでも、とても入りやすい所でした。今では私にとっては絶対に必要な治療院です。そして最近、アラテックセラピーという治療もしていただいてます。アレルギーで悩まれてる方は是非一度、体験されるといいと思います。

松本治療院からの返信

ご感想ありがとうございます。
「私にとって必要」とのお言葉、本当に光栄です。
施術内容の良さはもちろんのこと、今後も雰囲気やおもてなしの心も大事にして参ります。
また、受けて頂いているアレルギーの施術「アラテックセラピー」も、更にお役に立てるように励みます。
本当にありがとうございます。

鍼治療

こちらのお店は名古屋市のある治療院です。全員国家資格をもっているスタッフだと
の事なのでこちらを利用させて頂きました。
院内はお洒落なカフェみたいで落ち着いた雰囲気で綺麗でした。
最初に問診で丁寧に説明をして頂き施術も気持ちよく鍼も全然痛くなかったです。
治療後は体もスッキリしました。

リュウ様
ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
当院は全員国家資格のスタッフでしっかり施術させて頂くのはもちろんのこと、リラックスして頂ける雰囲気や、丁寧でわかりやすい説明も重視しております。
その部分でご満足頂けて、とても嬉しく思います。
今後共ご満足頂けるように、スタッフ一同で励んでまいります。

腰痛がほぼ完治

実家で母の介助をした後、久しぶりにギックリ腰になってしまい、こちらで初めて施術を受けました。なんとか歩くことはできていましたが、椅子から立ち上がるときなどに痛かったのが、ほぼ完治! ありがとうございました(^^)

松本治療院からの返信

ご感想ありがとうございます。
腰の調子が楽になって頂けて何よりです。
今後共お役に立てるように励みます。

末永くお願いしたい治療院

腰痛がつらく、名古屋の治療院を探していた時、松本治療院のホームぺージに目が止まり、第一印象ですぐここに決めました。

ぺージ内の「松本治療院ストーリー」に松本院長の開業のきっかけや、現在に至るまでの経緯がが赤裸々に描かれているのをみて、親近感が湧き、ぜひ、お会いしたい!と思ったからです。

いざ、松本院長にお会いし、治療して頂く時、身体の悩みはもちろん、気がついたら、私の会社員時代の辛かった話、そして自分が今夢中になっている事などを全て話していました。

そして治療が終わった頃、不思議と身体が軽くなり、腰痛が楽になっていました。帰る時には自分の表情も変化し、リラックスしているのを自分でも感じるくらい。

「病は気から」と言いますが、身体と心の中は別々ではなく、繋がりを持って存在しているのだと改めて感じました。

うめむら様
ご感想をありがとうございます!
数ある治療院の中から選んで頂けてとても光栄ですし、心身共に軽くなって頂けたらなら、とても嬉しく思います。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

おすすめ

綺麗な鍼灸院です。妊娠中のつわりや産後、冬の冷え、腰痛など、症状に応じて対応してくれます。お友だちにもおすすめすると、みんな気に入って通っているようです。女性の鍼灸師さんがいるので、指名することもできます。

ご感想をありがとうございます。
女性ならではのお悩みや、腰痛、冷えなど、今後ともお役に立てるようにしっかり励みます。
院内の綺麗さも皆様に喜んで頂けているので、今後もスタッフ一同で綺麗でリラックスして頂ける室内を維持して参ります。

身体の声にしっかり耳を傾けてくれる治療院☆

院長先生の治療を3回受けました。
腱鞘炎、胃の不調、背中の痛み、その他にも色々あり身体が重くて動くのもしんどい状態で伺いました。

私の症状をしっかりと聞き、身体も診て下さった後、鍼、灸、マッサージを組み合わせての治療をして頂くことになりました。
1回で全ての痛みがなくなったということはなかったけれど、重かった体が少し軽くなりましたら。
特に自律神経からくる背中の痛みには根本治療が大切で時間がかかるということも説明して頂けたので納得。

痛みが出ている場所が本当の原因箇所ではないこともあるそうで、一見関係ないと思えるところも治療していくそうです。
痛みをとるだけじゃなく、根本治療を大切にしているんだなぁと感じ信頼できました。

院長の松本先生はマジメで真摯に向き合ってくれる方で、治療にもその素敵な人柄が表れている感じがしました。
細やかな気配りもして下さり、寄り添ってくれるので安心してお願いできるなと思いました。

ご感想をありがとうございます。
はじめにお会いした時はお体の状態がだいぶ辛そうでしたが、徐々に楽になって頂けているなら何よりです。
今後も更に楽になって頂けるように、辛いところと、そこに関係するところからもしっかり施術して参ります。

なんかぁいい!

十数年前から腰痛?ギックリ腰?に悩まされるようになり、2年に1度は自宅で匍匐前進をしてトイレに行く始末。鍼治療を主に幾多もの治療院を巡りました。5年?ほど前にネットでこの治療院を見つけ治療を受け、最初は若い女性の先生だったので、ちょっと心配でしたが、まずは信じてお任せしたところ、的確な治療をしていただき、定期的に治療を受けるとここ数年ギックリ腰とはおさらばしております。治療院も木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気の治療院です。

ご感想をありがとうございます。
ギックリ腰が無くなって頂けたなら、私たちもとても嬉しいです!
今後もご満足頂けるような施術と、院内環境や雰囲気などもリラックスして頂けることを大事に続けて参ります。

友人や家族におススメしたい治療院でした

長年、首の痛みで悩んでいました。
痛みや筋肉が固くなると私は耳が聞こえなくなったり
耳鳴りもひどくなる状態です。

耳鼻咽喉科に行っても、
耳の異常ではなく首の筋肉の緊張が原因なので
専門の治療院に行くように勧められました。

そこで女性の先生がたくさんいらっしゃる
松本治療院さんをネットで見つけ予約しました。

院内は清潔感がありカフェのような雰囲気でした。
女性用・男性用とスリッパがわかれていたのにも
好感をもちました。

先生は私の症状をすぐに理解してくれて
治療に入ってくれました。

鍼は痛くないしお灸もじんわり温かくて
マッサージも気持ちよくいい力加減で
初回でかなり効果か感じることができました。

治療中の先生とのお話も楽しく
普段からのケアとして耳鳴りにいい
ツボも教えてもらえたのがうれしかったです。

評判がいいのも納得です。
友人や家族にお勧めしたい治療院です。

またよろしくお願いいたします。

こっちゃん様
ご感想をありがとうございます。
長年のお辛いお悩みに対して、施術がご満足頂けたなら何よりです。
お伝え致しましたセルフケアも、ぜひ続けてみて下さいね。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

金山の鍼灸院で眼精疲労と首肩が改善

JRと名鉄の金山駅から徒歩20分位にある
「松本治療院」です。

今回車で行きましたが、駐車場が6台分あり
待つ事無く駐車できました。

正直、最初に驚いたのは外観からでは治療院
だとは分からない位お洒落だという事です。

雑貨屋かカフェか美容院かといった雰囲気を
醸し出しています。

院の中も間接照明などが上手く使われており、
とても柔らかい光で心から落ち着ける雰囲気
でした。

今回女性の副院長さんに治療して貰いました。

眼精疲労と首肩の不調がかなり出てきていた
のでそれを最初に伝えると首や肩周り背中か
ら全身を手際よく確認してくれました。

自分が自覚していた筋肉の張りをかなり正確
に指摘されました。加えて、元々右手首の古
傷があったのですが、その辺りもどうやら気
付かれていた様です。

院内のリラックスできる雰囲気と先生の丁寧
な対応のおかげで、鍼を打たれる時の緊張感
は一切なく、治療中も安心してお任せする事
ができました。

鍼の痛みもありませんでしたし、お灸も熱す
ぎる事無く、患者一人ひとりに合わせた的確
な治療の出来る先生だと感じました。

一回目でかなり効果が実感できましたし、雰
囲気がとても良いので、女性の方にもここは
間違いなくオススメできる治療院です。

当日も沢山の患者さんが来られていましたが、
体の不調がある方は、是非一度ご相談されて
みて下さいね。

TIMMY様
ご感想をありがとうございます。
慣れていないと鍼や灸の施術に対して不安がある場合が多いですが、安心して受けて頂けて幸いです。
施術に対してご満足頂けたり、院内環境もリラックスして頂けたりしたご感想を読ませて頂いて、担当した副院長やその他のスタッフ皆で、喜んでおります。
今後もより安心しながら施術を受けて頂ける雰囲気も大事にしつつ、施術の技術も高めて参ります。

評判どおりの治療院です!

首から肩にかけてと腕がだるい日が続いていたので、松本治療院さんに通ってる友人の紹介で治療を受けにきました。

友人の紹介とはいえ、初めてのところに行くのはどうしても緊張してしまいます。
ドキドキしながら入口のドアを開けるとスタッフの方々たちが明るく笑顔で迎えてくれたので緊張もやわらぎました。

予約の時間より早めについたので、待合室で待っていたのですが、ほかのクチコミにもあるようにカフェのようなゆったりとした雰囲気で治療を受ける前からリラックスできました。

治療を始める前にベッドに入り準備された服に着替えてから問診がはじまりました。
問診票に書いたことから掘り下げてカラダのことを聞いてくださって、自分でも気づいていないところを指摘してくださいました。

鍼とマッサージを合わせた治療でとても快適な刺激で治療でした。

治療後にどのようなことを目的にして、原因はとして考えられることを丁寧に説明してくれました。

クチコミで評価が高いのも納得の評判の良い治療院でよかったです。

本当にありがとうございました。

ぽんぽん様
ご感想をありがとうございます。
初めてで緊張される中、安心してリラックスして頂けて嬉しく思います。
また、問診や施術、身体の説明や院内環境にもご満足頂けて幸いです。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

こんな治療院初めて!

いろいろな事が重なり、精神的にも肉体的にもボロボロなときに出会ったのが松本治療院。まず入ってビックリ!ここはカフェか‥。清潔でしかもかなりのオシャレ。いくつも治療院巡りしてるが、こんな治療院初めてだった。
そして治療。まず問診が素晴らしい。十分に納得してから治療してくれるのでかなり安心感があった。鍼とマッサージはすごく気持ちがよかった。帰りの車では、いままでの疲労が嘘のように生き返った感じがした。もう治療院巡りはしない。ここが私の終着治療院になりました。これからもよろしくお願いいたします。本当に感動しました。

たくちゃん様
ご感想をありがとうございます。
たくさんの治療院の中から当院をお選び頂き、またご満足頂けまして、とても嬉しく思います。
頂きましたお褒めのお言葉に恥じないように、今後も施術や院内環境やわかりやすい問診など、しっかり励んで参ります。

カフェのように落ち着く治療院です

昭和区白金にある「松本治療院」さんにいつもこちらに通っているという知人の紹介で行ってきました。

治療院の前に2台、また他にも駐車スペースがありますので車での通院も便利です。
院の前には綺麗なお花が飾られていて、治療院というよりはお洒落なカフェに来た感覚で、思わずハーブティを注文しそうになります(笑)。

院内も木の良い香りと落ち着いたインテリアと間接照明で待合室にいるだけで癒されます。
治療は評判の良い近藤先生にお願いしましたが、治療前に問診票を基に非常に的確に体を検査してくれます。

症状は特に首や肩のハリが辛かったのでそちらをお願いしようと思っていたんですが、腰や臀部も調子が悪い事を見抜かれました。やはりプロの目は誤魔化せないんですね。

治療は鍼とお灸・マッサージを組み合わせて行ってくれます。
鍼は何度か受けているんですが全く痛みも無く、逆に気持ちよく感じる位です。

お灸は初めてだったんですが、じわーっと温かい感じで非常に気持ちよかったです。
初回は50分程の治療でしたが、終わった後は背筋も伸びる感じがして本当に楽になりました。

次回指名料が無料になるクーポンも頂いたので、また近藤先生にお願い出来ればと思います。
評判以上の治療院でした。

松本治療院からの返信

マックスさん、口コミありがとうございます。
当院では、院長も一緒に掃除をするぐらい清潔感にとてもこだわってます。
院長の中でのテーマが『非日常』で、木のぬくもりからインテリアまでこだわっています。

施術もゆったり受けて頂き、私も感謝しています。
時間の中でつらい場所を施術するのは大切ですが、他にも辛いところを発見してしまうと見逃せ無いですよね(笑
本当に喜んで頂き、私もとても嬉しいです。
次回の御来院までにより腕を磨いてお待ちしております。

スタッフ 近藤邦成

とても良かったです!

交通事故の後遺傷害で、1年以上も整骨院に通いましたが、症状がよくならず、どんどん悪化し、松本治療院さんに診ていただきました。とても親切に丁寧に処方して頂き、だんだん良くなってきたので、本当に良かったです!

コバヤン様
ご感想をありがとうございます。
1年以上経ってもどんどん悪化して、とてもご不安だったでしょうけど、良い変化があってなによりです。
ますます良い状態になって頂けるように、しっかりと鍼灸マッサージ施術をして参ります。

とても良い治療院でした。

酷い腰痛で動けなくなり少し歩けるようになってから受診しました。 治療院はとても雰囲気が良く清潔感がありました。 担当してくれた先生もとても親切丁寧でした。 正直、1回でこの酷い痛みは取れないだろうと思っていましたが嘘のように取れてビックリしました! これから何かあった時はこの治療院に来ようと思います。

megm様
ご感想をありがとうございます。
施術の内容、痛みの経過がご満足いただけて何よりです。
また、院内の雰囲気や清潔感も大事にしていますので、こちらもご満足頂けていたならとても嬉しく思います。
今後もしっかりとお役に立てますように、日々技術の研鑽を進めて参ります。

鍼治療で回復を実感

鍼などの治療も行える治療院となっています。

施術も丁寧ですし、回復も実感できます。
時々はがきも送られて来ており、キャンペーンなどでお安くなることもあります。

休日だとやや混雑していますので、事前の予約が必要かと思います。

剣豪様
ご感想をありがとうございます。
お書き頂いたように、丁寧でご満足頂ける鍼灸・マッサージ施術を、スタッフ一同で今後もますます磨いて参ります。
「休日の混雑」ですが、当院は日曜休み、土曜日と祝日は1日営業しており、特に土曜日は予約がたてこみますので、事前のご予約をおすすめさせて頂いている状況です。
ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します。

理想の治療院です

鍼灸師をしています。
同業者の視点で見ても、理想の治療院だと思います。

内装はサロンのような落ち着いた雰囲気。
着替えも準備してくださっているので、仕事帰りでも気兼ねなく治療を受けられます。

丁寧な問診の後、鍼と指圧の治療をしていただきました。
鍼はほとんど痛みはなく、指圧は強すぎず弱すぎず心地よい圧でじっくり丁寧に押していただけます。
施術中も痛みや違和感の有無を確認してくださり、安心して治療を受けることができます。

先生とのお話も楽しく、私の愚痴(笑)を受け止めてくださり、身体だけでなく心も軽くなるような治療でした。

また何より院長先生はじめスタッフの皆さんの働く様子が、とても明るく幸せそうでした。
それが患者さんへの治療の質につながっているのだと思います。

松本治療院からの返信

このたびはご感想をありがとうございます。

同じ鍼灸師の方にご満足頂けたと書いて頂けて、とても光栄です。

「とても明るく幸せそうでした」と書いて頂けたことも、私にとってとても励みになります。
おっしゃるように、実際に患者さんと接してお体に触れる施術者が嫌々働いていたり、心身の疲れが溜まりきっていると施術の質が落ちていくと考えています。
逆に活き活きと仕事がしやすい職場を作ることで、患者さんへの施術がより良いものになると思い、今後もそのような職場でいられるように励みます。

愛知県名古屋市昭和区白金1丁目19-16

金山駅、鶴舞駅より徒歩20分。白金小学校北向かい。駐車場完備。

• 福江二丁目から160m (徒歩3分)

店舗情報

NHK名古屋「ほっとイブニング」に出演しました

NHK名古屋「ほっとイブニング」に出演しましたの写真

1月20日FM愛知に出演しました

携帯・スマホから24時間オンライン予約可能!

携帯・スマホから24時間オンライン予約可能!の写真