肉野菜炒めテイクアウト

南千住の駅前ビルにある日高屋さんです。拠点応援の折にみんなでテイクアウトしにいきました。あらかじめネットで予約ができるので大変便利です。今回は肉野菜炒めにしましたが、同僚のチャーハンと少しづつ分けて食べましたがとても美味しかったです。ちなみにお昼は11時半頃には混んでいまして、2時前くらいにまた混むそうです。ここは人気店です。寄ってね。

肉野菜定食がお薦めです

常磐線 南千住駅から徒歩1分、
チェーン店の中華料理屋さんです。

メインはラーメンだと思いますが、個人的には
定食を勧めたいです。

特に肉野菜定食は肉と野菜の量のバランスが
絶妙で、いつもの野菜不足を解消してくれる
だけの野菜がたくさん食べられます。

毎回次回使える大盛になるチケットを
配布してくれます。

期間限定メニュー!! 美味しかったです!!

南千住駅前、アクレスティ南千住の1階にあります。

昼食で入りました。

ちょうど期間限定メニュー「ガパオ汁なし麺」のポスターがあったので、
注文しました。
餃子とのセットメニューにしました。

細かく刻んだチキン、バジル、とろみのあるピリ辛あんかけが
汁なしの麺の上にかかっています。
刻んだきゅうりも入っています。
これを皿の下から混ぜて絡ませて食べます。
ピリ辛と言っても、辛さは程よく、麺との相性もバッチリ。
これは美味い!!!

餃子は6個入。
日高屋の餃子はパリッとした焼き面、もっちりした生地、
ジューシーな餃子餡。
とっても美味しいです。

この日高屋の美味しい餃子が冷凍でも販売されています。

またから揚げの冷凍も販売されています。

メニューは豊富、
ラーメン、餃子、チャーハン、揚げ物、一品料理・・・・・・
テイクアウトメニューもあります。

ごちそうさまでした。

タンメンはお薦め

やさいたっぷりタンメン(540円)はお薦めです。

基本に忠実。澄んだスープに適度に炒められた野菜が良い。
中細の麺も独特な腰があって悪くねいですね。

海外旅行帰りにこの店で生ビールと餃子&麺をいただく
のが我が家の習わしです。

期間限定のワンタン麺を麺大盛で…。

関東に来れば、「中華食堂 日高屋」に…。
日高屋を利用したら、次回利用時に使用出来る割引券が貰える。と、いうこともあり、よく利用しています。
今回は、常磐線の南千住駅前の「日高屋」で、期間限定のワンタン麺(麺大盛)を注文しました。
ラーメンの中に、ワンタンが7個。
なんとも、贅沢なワンタン麺を、割引券で、麺が1.5玉。
ワンタンは肉ワンタンで、いくらでも食べることが出来そうです。
本音を言えば、ワンタン大盛で、10個入りとか…。有れば、食べてみたいです。

安い

安くガッツリ食べられるのが日高屋さんですね。ラーメン類も定食もなかなか美味しいです。オススメはみそラーメン、タンメン、肉野菜炒め定食ですね。季節限定で登場する和風つけ麺も美味しいです。そしてアルコールが安い点が庶民の味方です。

気楽に

気楽にひとり飲みする時は日高屋が最適です。ビールや焼酎類が安くつまみもほどほど用意されている。軽くつまみを食べて、最後は中華そば等で締める。本当に低料金で楽しめるので、他で飲む気が失せるよね。これからもよろしくお願いします。

南千住駅前の日高屋さんです。

JR南千住駅前の築浅タワーマンション1Fに出店されている日高屋さんです。この1Fの店舗ですが、西口を出るとパッと視界に入るおそらく一番目立つ場所にあり、また店内がこじんまりとしているため、いつ見ても満席に近い状態です。

日高屋さんでいつも注文するのが、「野菜たっぷりタンメン」(490円)で、麺が見えないほどたっぷりの野菜が盛られています。あれだけ短時間(注文してからあっという間に)でお野菜を炒めて提供出来るのはやはりノウハウのしっかりされているフランチャイズ店ならでは・・・、だと思います。

午前11時〜深夜3時まで営業されていますが、南千住の駅前でこれだけ遅い時間まで営業しているお店はなかなかないと思います。

東京都荒川区南千住7丁目1-1

• 南千住駅西口から39m (徒歩1分)