コンドウセツコツイン

近藤接骨院

腰痛、肩痛の悩みの方、交通事故‐業界歴34年の実績‐20時迄

ギックリ腰

旅行の前日に、腰を痛めて歩くのが大変でした、姿勢分析、アキュスコープで腰の治療をしてもらいました。翌日になるとあの痛みが嘘かのように腰の痛みもなくなり片道6時間の運転もこなしました。
ギックリ腰の人、騙されたと思って一度近藤整骨院で診てもらって下さい。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院有難うございました。

来院されたとき、ギックリ腰で動かせるどころか歩くのも辛そうでしたね!
そのような状態で、明日長野まで運転手で旅行と聞きビックリしましたが(笑)

でも、大丈夫です!!
ゲスト様のような急を要する患者様ばかり御来院されます。

今回、
歩行痛を伴う重度のギックリ腰でした。

姿勢分析整体+アキュスコープ患部施術をさせて頂きました。

急を要するケガは
是非、当院へお問合せ下さい。
お持ちしております。

足首の捻挫

昼間に、バイクと一緒に山道の坂を滑り落ちたところ(降りた状態)、右足首を捻りました。事故の翌日は祝日でしたので、自分で冷して安静にしてました。家から歩いてもいけるところに当院があり、しかもレビューも良さそうでしたので、平日を待って、こちらに伺いました。なんと初日から歩けるようになる治療をしてくださり、思いもよらずスピード治療と治療方針に、仕事上も、とても助かりました。姿勢分析整体、CMF、アキュスコープといった治療を、説明いただいた上で、自分で選択しました。以前、左足を激しく痛め、自然治癒志向でもあることから、放置していたところ、痛みもなくなり忘れた頃に骨盤がずれ、立てなくなった経験があるもので、姿勢分析整体、というのは、是非、お願いしました。こちらを訪ねて、本当に良かったです。製造系の自営業でして、事故当日は仕事一件キャンセルするか、と覚悟しましたが、仕事できそうです。スポーツ選手の駆け込み寺になっているようで、こちら、オススメいたします。

近藤接骨院からの返信

たくさん院がある中から当院を選んでいただき有難うございました。
来院時、腫れと内出血がひどかったので少し心配しましたが、お勧めさせていただいた施術法に御納得したいただき姿勢分析とCMFアキュスコープ施術で歩行が出来るまでによくなりホッとしました。
御来院1日目10の状態から2日目には、0.5の状態までよくなりし少し響くぐらいまでよくなって良かったですね!
ゴールデンウィーク後の御来院お待ちしております。

長年の肩こり

友人の紹介で受診しました。

諦めていた肩こりでしたが、丁寧な施術のおかげで日常生活を楽に過ごすことができるようになりました。

自分では気づかない姿勢のクセなどを指摘して頂き、改善方法も教えて頂きました。

家族にケガなどがあれば、またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

近藤接骨院からの返信

tgaca095様 御来院有難うございました。

頑固な肩コリが楽になって良かったですね!

肩こりのモトはコッた肩の筋肉が原因ではなく肩がコルような身体の歪みになっていることに
ご納得して頂き有難うございました。

姿勢分析で歪みを正して、ご自宅でオーダーストレッチケアとクセ指導させていただいたことを
守っていただければ

肩コリ知ずになりますよ!

ギックリ腰

人生初のギックリ腰でした。朝起きると、腰に痛みを感じ歩くのが困難でした。その後更に酷くなり立ち上がるのも困難でした。
姿勢治療と患部治療を受けました。
帰る頃には、ゆっくりですが歩くことができ、荷物も持ってました。その後、午後には子どもの授業参加にも行き、3階まで階段の登り降りもできました。行動もゆっくりで姿勢によっては、痛みも感じましたが、朝の状態を考えると有り難いくらい動けました。
治療2回と日曜日を挟んだ現在、自転車も乗ることができ、車の運転も問題なくできています。

ゲスト様、御来院有難うございました。
ご来院時、歩くことも、ベッドから立ち上がることも辛そうでしたが、何とか授業参観に出席でき
2回の施術で日常生活に支障が出ない状態まで回復して良かったですね!
根本治ゆまで2回ほどご来院下さい。
お待ちしております。

私はバスケットボールの試合中、腰を痛めてしまい、全後屈の時に痛みがある状態になってしまいました。
姿勢分析の治療とアキュスコープの治療をして頂いて、今は痛みが楽になり、バスケットができる状態まで改善されました。数回の治療で本当に楽になったので同じような症状で悩んで見える方には、是非一度体験していただきたいです。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、当院の御来院有難うございました。
歩くのも辛そうだったからあの状態でのプレーは相当辛かったと思います。
ゲスト様は、監督に期待されている選手なので、いつもベストの状態で練習や試合に臨めるコンディションをつくって行きましょう!!
今しばらく通院して下さいね!!
スタッフ一同、応援しています!!

足首捻挫

バスケの試合中に人の足を踏んでしまい左足を捻挫しました。来た時は足がつかないほどの痛みがあったけど、治療してもらい帰りには軽いジャンプができるようになりました。
2日目の治療ではジョギングができるようになりました。ありがとうございました!

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、当院の御来院有難うございました。
ゲスト様は、チームにとって大切な選手なので一日でも早くベストでプレー出来るよう施術してきますね!!
今しばらくは、施術計画に沿ってプレーして下さい。

投球肩

バレーボールの試合中に右肩を痛めてしまって、上げるだけでも痛みが出ていたんですがCMFと姿勢分析機能とアキュスコープ治療をしてもらってバレーボールをしていても痛みがほとんどない状態まで良くなりました。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、遠方からの監督様と御来院有難うございました。
愛知県バレーボール強豪高ですので、日頃、ベストコンディションで練習していただきインターハイ出場を目指して下さい。
スタッフ一同、バックアップしてまいります。

野球肩

以前から同じ箇所を痛める事が多くありましたが、放置していたら激痛に変わった。今回、姿勢分析の4方向からの根本治療で全身バランスを整え、
MTC整体、CMF患部治療、アキュスコープ患部治療で肩を治療してもらい、上がらなかった肩が、1日目の治療ですぐ上がる様になった!
同じ症状でお困りの方は是非、一度、
治療を受けてみて下さい!

ゲスト様、御来院有難うございました。
少年野球の練習での野球肩で、夜も痛くて目が覚め、肩関節が挙げられない状態での御来院でした。
ゲスト様のお身体は、全身バランスの崩れがあり、一度の姿勢分析とMTC整体で肩も普通に挙がり夜間痛もなくなりよかったですね!
今しばらく、週一度の全身バランス治療に御通院下さい。

重度の左足首捻挫

野球の試合中に接触して、左足首を捻ってしまい、歩く、階段の昇り降りが困難な状態になってしまいました。
姿勢分析機能、CMF、MTC、アキュースコープをしました。
始めは歩くのも左足を引きずるように歩くことしかできなかったけど、治療後は普通に歩くことができて、ジョギングや、軽いランニングでも少し響くだけになって驚きました。
足首の怪我で整形などに行く場合、全治5〜6週間で、松葉杖をしないと行けなかったけど早く治るし、普段とあまり変わらない生活もできたので来て良かったと思います。
怪我などで困ったら、一度近藤接骨院に行ったらいいと思います。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、遠方からの御来院有難うございました。
足も付けない全治5~6週間の重症捻挫が、1回の施術で帰りには普通に歩ける状態、2回目の施術ではランニング出来るまでに回復できて良かったですね!!
お母様のように、周りの人からも怪我の回復に驚かれると思います。
明日、診せて頂き、明後日から少し練習に参加して見てくださいね!
明日の御来院お待ちしております。

野球肩

1カ月くらい前から野球で右肩を痛めてボールが投げられなくなった。
そのまま痛みを放置したのでどんどん痛みか増してしまった。
その後当院で姿勢分析機能の治療とハイボルテージの治療をしてもらったら1回で肩がかるくなりました。
試合が迫っていたので間に合って良かったです。

ゲスト様、御来院有難うございました。
野球肩で、まともに動かせない肩関節が3回の施術で投球出来るまでに回復して良かったですね!!
野球肩で1ヶ月もよく我慢されましたネ!!
投球時には相当痛かったと思います。
もし、今後、痛められましたら我慢をしずに早めの御来院をおススメいたします。
もうしばらく、通院して下さい。

有痛性大脛骨の治療

2週間前、運動時に捻挫をし、他院で診断を受けた所、全治3週間と診断されました。
その後も右足首の外頸骨が痛み、固定や安静にしていても痛みがなかなか取れませんでした。
これでは運動を再開できるのがもっと遅くなってしまうと思い、こちらの接骨院で診てもらいました。
運動機能検査(イーファス)、CMF、アキュースコープという治療をしてもらい、たった1日で大幅に取れ、元のように動けるようになってきています。
本当にこちらで治療してもらって良かったですし、もっと早く診てもらっていればと思う程です。

ゲスト様、御来院有難うございました。
全治3週間と言われた捻挫から有痛性外脛骨になり、まともに足が着けない状態で歩くのにも
苦労したと思います。
施術2回目で剣道が出来るまでに回復して良かったですね!!
スポーツの怪我は日常生活以上に施術技術が求められますが、
周りにお困りの方がおみえになられましたら是非当院をおススメ下さい。

有痛性外脛骨

骨格、骨盤矯正、筋肉調整とMTC整体、CMFの治療、アキュースコープの治療をやってもらって、1か月前サッカーで怪我をしてしまい、なかなか治らなくてここで治療をしてもらいました。三回の治療で怪我の痛みや腫れも引いて痛みが無くなっていくのを実感することができました。

近藤接骨院からの返信

遠方からの御来院有難うございました。
有痛性外脛骨は、よくなるのに時間のかかる怪我と言われてますが、3回の施術で練習復帰できて良かったですね!!
サッカーでは、全国に近い学校ですので全国に向けて頑張って下さいね!!
スタッフ一同応援しております。

ランナー膝

去年9月位から膝が痛く屈伸ができない状態でした。
イーファス、CMF,アキュスコープの治療をしてもらったら痛みが取れ、翌日には、更に良くなり屈伸が痛み無しで出来るようになりました‼️ 日常生活が支障なく生活出来るようになりました。

ゲスト様、御来院有難うございました。
腸脛靭帯炎(ランナー膝)でお仕事にも支障が出る状態で大変苦労されたと思います。
今回の姿勢分析機能(イーファス)、CMF、アキュスコープの1回の施術で
仕事に支障がなくなり良かったですね!!
周りにランナー膝でお困りの方がおみえになられましたら是非当院をお勧め下さい!!
宜しくお願い致します。

腰痛と首と背中の頑固な痛み

立ち仕事をしていたせいか若い頃から腰痛、坐骨神経痛があり、整体にも何年も通いその時は痛みとれてもすぐに戻ってしまう繰り返しで半ば諦めていましたが近藤接骨院でイーファスと無痛整体のお陰で痛みがなくなり、左足の怪我で足を引きずっていたにも関わらず、骨盤の擦れもなく首の痛み,背中の痛みまで治っていました。あれだけ酷かった肩こりも嘘のようになくなり感激しました。
本当にありがとうございます。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院有難うございました。
長年苦しんだ頑固な腰痛・頚背部痛と肩コリと坐骨神経痛でしたね!
やっと、長年苦しんだ頑固ないたみやコリから解放されて良かったです。
まだ身体のバランスが崩れていますので、ご自宅ではオーダーストレッチケアをして頂き、
もうしばらく定期的に通院して下さいね!

足首捻挫

3日前に、エスカレーターの5段上から落下して右足首を捻挫してしまいました。
足首がポンポンに腫れて、自力で歩けない状態でしたが、イーファスとSPR治療のお陰で帰るときには歩けるようになりました。

激痛が嘘のようになくなって、驚きです。ありがとうございました。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、コメントして頂き有難うございました。
前院で全治6週間と告げられ、松葉杖で今週末の面接試験は絶望的と諦めておられましたが、普通に歩けるだけでなくジャンプまで出来るようになって良かったですネ!!あの時の驚きのお声とお顔は忘れられません。まだ、腫れが有りますのでもうしばらく通院して下さいね。

感謝!感激!

周りの友達から聞いて評判が良かったので、初めて行きました。
大事な大会も近く時間が無い中で、どこまで回復するかも…試合に出れるかすらも心配でしたが、とても丁寧に治療していただき、試合にも無事間に合うことができました。
どこがどのように悪いとか、すごく親切に教えてもらいました。

接骨院なんてどこも同じかなと思ってたところがありましたが、近藤先生のところは機械も充実していて全然違いました。
教えてくれた友達にも感謝です。
近藤先生ありがとうございました!
私も友達が怪我したら是非紹介したいです。

近藤接骨院からの返信

ゲストさん、コメント有難うございました。
諦めかけていた試合に間に合って良かったですね!!
今後も、おケガやお身体ケアのサポートをさせてくださいネ♪
ご紹介いただいた方に宜しくお伝えください。

すごすぎる

この店ならではの機械のおかげで足の怪我が治りました!医院長の近藤先生も優しくて自分の怪我に尽くしてくださりとても信頼出来る接骨院です!!!
笠松駅にも近く歩いて行ける距離なのでとても楽だしアットホームな雰囲気の接骨院です!

近藤接骨院からの返信

oaeme494様、ご投稿ありがとうございました。
素敵なお言葉嬉しく思います。
今後も、お身体のサポートをさせて頂きますのでお気軽に御来院くださいね!!

感謝と驚き

とても親切な先生でした。
大事な大会間近で、肉離れをしてしまいました…。
評判がいいと聞いていた近藤先生のとこに来ました。
正直歩けないほどの肉離れだったので、諦めていましたが
先生の治療とハイテクな電気?機械?のおかげで
帰る頃には痛みが引き自分で歩けるくらいになっていました。
自分が一番びっくり!
無事大会にもでられ、それからは怪我をしたらお世話になりっぱなしです。笑
同じようにスポーツをせれてる方それ以外でも!
怪我をしたら是非!!!

近藤接骨院からの返信

Ken様、ご投稿有難うございました。
諦めかけていた試合に出場出来て良かったですネ!!
肉離れが起きないように、練習前のアップをしっかりして、水分補給も忘れずにね!!
またの御来院お待ちしております。

最高で最強な近藤先生!!!

私は何かにつけてネットや口コミを参考にします。
ただそればかりを頼りにせず、人から人への口コミも大事だなぁ、と思った出来事を投稿します。
それは・・・
最初は、1年以上も肉離れの痛みで部活を休んだり、日常生活にも支障がでていたので、インターネットで評価の高い接骨院や整形外科を転々としていましたが、一向に痛みが変わらず、ネット評価って当てにならない!口コミってホント?どこに行けばいいの?と、スッキリ痛みが無くならない自分に焦っていました。
そんな時に、お母さんの知り合いから、「遠いけど岐阜にどんな痛みでも魔法の様に治してくれる接骨院があるよ!」と聞いて、遠いし、どこでも変わらないからイヤイヤだったけど、お母さんに岐阜の近藤接骨院に連れて行かれ、治療を受けました。
そうしたら、たった1回だけの治療で嘘のように痛みが取れ、「魔法みたい!治療は痛くもかゆくもないし、ウソみたい!!」と、ビックリ!!!

その後も交通事故で、首がむち打ちになった時に、首が痛くてお母さんに、手伝ってもらわなければ起き上がれないぐらい痛かったのに、またまた、1回だけど治療で前みたいに泣きそうなくらいの痛みは無くなりました。

足を捻挫して地元の整形外科で松葉杖を借りて近藤接骨院に行った時も、帰りは杖いらずで小走りで走っている私を見て母もビックリ!!

ケガをして部活の大会に出れないかも?と、どん底の気持ちになった時も、近藤先生に回復状況を見ながら親切に相談に乗ってもらえて、無事大会に出場することが出来ました。

こんなに次から次へと怪我をして、毎回私の回復力の早さを見て、最初は信じてくれなかった友達も、今では友達も、行きたいなぁ、と言ってます。

近藤先生は、最高で最強な先生です。
正直、豊川市から岐阜までの電車を乗り継いで2時間はすごく遠いけど、私よりももっと遠方の静岡や岡山や宮崎県から来てる人にはビックリ!!
でも、1度で痛みが取れてしまうなら、納得!!

特典付きとか、そそられる事もあるけれど、私は
耳から耳の口コミ情報も大事だと実感。
先生、今度は友達と一緒に行くのでお願いします。

近藤接骨院からの返信

アニー様、遠方からの御来院・ご投稿有難うございました。
凄いお褒めのお言葉にビックリです。
大会前のケガって出場出来るかどうかって本当に心配ですよね!!
「諦めるのは、まだ早い!!」を合言葉にしておりますので今後のケガのことも
お任せ下さい!!

痛みを取りたいなら近藤接骨院!

知り合いの紹介で1年半前からこちらの接骨院に通うようになりました。数年前から右肘に痛みがあり、洗面器を持ったり、片手鍋を持つ時に激痛が走りました。俗に言うテニス肘?と言われる症状でしたが、こちらの超音波治療機で3回程治療をして頂いただけで、全く痛みが無くなってしまいました。冬の寒い時期になると、また痛みが復活するのではないかと思い、心配もしておりましたが、あれ以来痛みは全くありません。肘の治療以降は、腰痛、肩痛み、頭痛、生理痛等、先生を信頼して毎回お世話になっております!いつも1〜2回の治療で痛みが取れてしまうのが不思議で仕方ありません。これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

近藤接骨院からの返信

マロン様、ご投稿有難うございました。
今回の肘でお悩みの方は非常に多いようですが、早く完治して良かったですネ!!
骨盤がズレや骨格のユガミ全身バランスの崩れから様々な症状が現れてきます。
マロン様も骨格や骨盤のズレの影響から様々な症状が現れてきてました。
今後のケアとして一ヶ月に一度御来院下さい。

最新の設備と技術のある先生。早期回復望むならここ。

追突事故で整形外科に1ヶ月ほど通院しても、痛みが減るどころか益々、悪くなる。一日中、頭痛と体の痛みがあり、治らないかも、と、体だけでなく、心まで病んでました。かといってどこに行ったらよいか分からず…ネット検索も過大アピールの所もあり…人が言う良い先生、っていうのも、人柄であり、技術力はあるの?とか、全てが疑心暗鬼。病んでましたね(笑) だから本気で探して探して、こちらの接骨院に来ました。
第一印象は、きれいな所だな、と同時にパキパキ骨ぽいマッサージや、気持ちよさそうなもみほぐし的な事をしている光景は、一切なくって…ん?どんな治療法?と、ちょっと見たことのない雰囲気。
いざ、治療中してもらうと、あれだけ毎日つらかった頭痛は、本当に一回で、軽減!本当にビックリ!足のしびれも、どんどんなくなり、全身湿布だらけだったはずなのに、今では湿布いらずになってます。本当に、数回の治療で!
たくさんの事故にあった方や、スポーツ外傷の方が遠方からでも来ている理由がわかります。
早期回復は高度な治療技術で、可能なんだと実感!
どこに行っても同じだろう、とあきらめずに、遠くても、来てるかいがあります。
スタッフの方もよく気が付く方ばかりで、心地良く通院してます。

近藤接骨院からの返信

みー様、コメントして頂き有難うございました。
院と施術にお褒めのお言葉嬉しいです♪
みー様の後遺症にならないように努めたいとスタッフ一同願っております。

岐阜県羽島郡笠松町東宮町59

名鉄 笠松駅より徒歩10分 西笠松駅より徒歩5分

• 松波総合病院から430m (徒歩6分)