コンドウセツコツイン

近藤接骨院

腰痛、肩痛の悩みの方、交通事故‐業界歴34年の実績‐20時迄

ギックリ腰

旅行の前日に、腰を痛めて歩くのが大変でした、姿勢分析、アキュスコープで腰の治療をしてもらいました。翌日になるとあの痛みが嘘かのように腰の痛みもなくなり片道6時間の運転もこなしました。
ギックリ腰の人、騙されたと思って一度近藤整骨院で診てもらって下さい。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院有難うございました。

来院されたとき、ギックリ腰で動かせるどころか歩くのも辛そうでしたね!
そのような状態で、明日長野まで運転手で旅行と聞きビックリしましたが(笑)

でも、大丈夫です!!
ゲスト様のような急を要する患者様ばかり御来院されます。

今回、
歩行痛を伴う重度のギックリ腰でした。

急を要するケガは
是非、当院へお問合せ下さい。
お持ちしております。

分離症で野球ができなかった

6月終わりぐらいから腰が痛く夏休み入りぐらいに整形外科で分離症とわかって秋の大会は無理だと言われて痛みを取りたくて近藤接骨院に行かせていただいてその中の治療で姿勢分析をしてその後特殊電気をあてていくと自然と痛みがなくなっていきました。これで秋の大会もでれるので良かったです。

近藤接骨院からの返信

長浜市の遠方からの御来院、口コミ有難うございました。

2ヶ月もの長い間、分離症で苦しんでおられたみたいですが、3回の施術で7割練習指示が出るまでにカイゼンされて良かったですね!
これで、諦めかけていた春季大会に間に合いますよ!

分離症は再発性が高いので再発しないように今しばらく御通院下さい。
当院は、イタミを取り去る施術だけではなく、イタミの出ない根本施術を目指しております。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

姿勢分析検査で、全身350個の筋肉・206個の関節からAI(人口知能)が65000以上のデーターから分析解析するので「えっ!こんなところの筋肉も関係あるの!?」とよく言われます。

患部だけの施術だけでは、「すぐ症状が元にもどる・また同じところがコル、イタクなる」っと言った状態になります。
イタミや症状の根本原因は患部ではありません!!身体の歪みが原因なのです!!

岐阜 近藤接骨院では、目の前のイタミやコリを取り去る施術だけではなく、
イタミやコリの出ない
お身体を目指して根本施術をしてまいります。

是非、岐阜 近藤接骨院までお問合せ下さい。

〒501-6059 岐阜県羽島郡笠松町東宮町59 TEL(058)387-7675

慢性腰痛

慢性的に腰痛で整形外科や接骨院へ通院したがなかなか回復しなかつたので、インターネットで近藤接骨院を知り、全身バランスの治療をしてもらい、前かがみにしたり歩行すると強い痛みがあったのが、1回の治療でほとんど痛みがなくなりました。

ゲスト様、
遠方からの御来院と口コミ、有難うございました。

御来院時、歩行痛や前後屈痛、寝ていてもイタミで目が醒めるほど強いイタミでしたが、
一度の施術でイタミが楽になって良かったですネ。

長年苦しんできた慢性腰痛からおさらば出来るよう
根本施術で、慢性腰痛が出ないお身体を目指して施術してまいりますので、今しばらく御通院下さい。

真剣に、
イタミを取りたい方、コリを取りたい方、イタクならない身体にしたい方、コラない身体にしたい方

近藤接骨院

何年も続いた腰痛が、丁寧に治療してくれたおかげでとても良くなりました。
全身のバランをみる根本的な治療も初めてでした。
意外な原因もわかり、今まで辛かったのが嘘のようです。
土曜日もお昼13時までの受付なのでとても便利です。ここなら友人、知人に勧められます!
いいところを見つけました。

ゲスト様、御来院有難うございました。

長年続いた慢性腰痛の原因は腰部患部ではなく、身体の歪みで全身バランスの崩れて慢性腰痛原因になっていると理解していただき有難うございました。
腰部の姿勢分析検査画像で腰痛とは全く無縁のような、咀嚼筋や指を動かす筋肉などが表示されたので
ビックリされたのではないでしょうか!?

全身バランスの崩れを正すことにより、腰部に負担の掛る状態から開放されるため腰痛の起きないお身体になっているはずです。

このような慢性腰痛や慢性肩こりなどでお困りの方やお悩みの方がおられたら是非ご紹介下さい。

真剣に、

踵骨炎

以前、肘の痛みで近藤先生にお世話になりました。幸せ中に踵をケガをし両足で歩ける状態ではありませんでした。地元の接骨院では安静にして様子を見るしかないと。大会もまじかに迫っていた為、近藤先生に診ていただこうと2時間かけて伺いました。先生からは踵骨炎と診断されました。姿勢分析、患部特殊治療をしていただきました。来院までは両足で歩けなかったのですが、1回の治療で普通に両足で歩けるように。
改めて近藤先生の治療に驚きです。
痛みで困っている方がみえましたら、ぜひ近藤先生の治療を受けてみて下さい。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、高山市から2時間以上かけての御来院有難うございました。

踵骨炎という中々と難しい症例で、足もまともに着けられない相当に痛々しく御来院されました。
一度の施術で歩けるまでに、二度の施術で野球が普通に出来るまでに回復して良かったですネ。
お父様まで驚いていただきました。
有難うございます。

今回、
踵骨炎(踵の足底の炎症)
姿勢分析検査+姿勢分析整体+アキュスコープ・マイオパルス患部施術

ゲスト様のように
  どこに通院してもナオらない方
      大会前のイタミや症状で諦める前に、是非、当院へお問合せ下さい!!

〒501-6059 岐阜県羽島郡笠松町東宮町59

足首の捻挫

バレーボールの練習中に右足首を捻挫して、すぐにこちらで治療してもらいました。
最初は足をつくことも出来ませんでしたが、全身のバランスをとる治療と患部の治療をしてもらい走れるぐらいになりました。
1度の治療で走ることができるなんてびっくりしました。
練習にも早く復帰できると思うのでオススメです!

ゲスト様、御来院有難うございました。
足か着けない状態での御来院でしたが、お帰りには走れるまでにカイゼンして良かったです!
付き添いのお母様も驚いておられました!!
明後日から、遠征合宿がありますが間に合いそうです!

イタめた足関節の姿勢分析検査をさせていただきましたが、以前からある顎関節の習慣性脱臼部まで画像に表示されていることにはゲスト様、お母様までビックリされていました。

足関節Ⅱ度捻挫
姿勢分析+CMF患部施術+アキュスコープ・マイオパルス患部施術をさせていただきました。

最リョウの施術、最シンの施術、イタミの施術 をお求めの方

是非、当院にお問合せ下さい。

岐阜県羽島郡笠松町東宮町59
TEL(058)387-7675 近藤接骨院

早く治したい方にオススメ

長年の膝痛で、両足半月板損傷その他諸々…。そこを運動中に痛めとうとう松葉杖のお世話に。困ったときは近藤接骨院!一週間で腫れも引き普通に歩けるようになりました。子どもも試合直前に捻挫をしてまともに歩けなかったのですが、一回の施術で歩けるようになり、優勝することができました。早く痛みを取りたい方、早く治したい方には本当にオススメです。

ゲスト様、御来院有難うございました。
息子さん、優勝おめでとうございます。
大会直前の足関節捻挫で出場出来るか不安そうでしたが優勝まで出来て良かったですね!

また、ゲスト様の膝関節外側半月板変死断裂でOPEしなくて済んで良かったですね!
本当に心配でした、、、
今回のゲスト様の膝関節を振り返ってみると、
こまめに通院していただけたこと、姿勢分析で身体の歪みを正しての患部施術させていただけたことが
通常、OPEしなくてはいけない状態の膝もOPEしなくても済んだのではないかと思います。
膝専門スポーツドクターもおどろいておられたと思います。
これで、趣味のバレーボールも楽しく出来ますね!!

患部施術だけしていませんか!?
スポーツによるイタミでお悩みの方、どこに通院しても楽にならない方
当院にお問合せ下さい

〒501-6059 岐阜県羽島郡笠松町東宮町59

坐骨神経痛

長年の腰痛、太もも痛等で悩んできました。体の歪みを取る治療と足の痛みと痺れを取る治療をしてもらい、随分改善しました。
先生の治療方針を信じて根気良く続ける事が大切だと思います。
治療費がもう少しお財布に優しいと尚良いと思います。

ゲスト様、御来院有難うございました。

長年お悩み続けていた坐骨神経痛がラクになって良かったですね!
完治まで、あと少し頑張って通院してください。

当院が導入している治療費(姿勢分析施術)の件ですが、全国一安価だと思います。
姿勢分析費2500円は全国平均費8000~6000円より限界安価です(笑)
すみません

1年以上前からの肩の痛み、バスケで痛めた腰が良くなった!

娘がバスケの着地で腰を痛め、いつものストレッチが痛くてできなかったのに姿勢分析整体、アキュスコープ治療で不思議なくらいいつものようにストレッチができるようになった!それを見ていたら、半年以上肩の痛みで悩んでいた私もやりたくなって姿勢分析整体、特殊電気治療で、肩甲骨まで手が届くようになりました!これで本当に痒いところに手が届きます!本当に不思議だけど信じられないけど治ったんです‼︎
催眠術にかけられてる芸能人は嘘ついてるように見えたけど、本当なんじゃない?!って感動しています‼︎

ゲスト様、御来院有難うございました。

娘さんの腰痛やゲスト様の肩関節のイタみがウソのようにとれて良かったですね!
明日は、1回目施術後よりラクになっているはずです!

この施術は、催眠術でもマジックでもないですよ!(笑)

どんなイタみや関節痛も身体が歪んだ結果、イタミや関節の動きが悪くなっているだけです。
イタめた患部施術だけでは、催眠術やマジックにかけられたようには楽になりません!(笑)

イタみを早くとり除きたい方!
           早くラクになりたい方!
                   早く競技復帰したい方!

当院に、お問合せ下さい!!

岐阜県羽島郡笠松町東宮町59   TEL(058)387-7675      近藤接骨院

腰椎分離症の痛み、しびれ

春から違和感を抱えていた腰が大会を目前にして悪化し、靴下を履かけない、ズボンも履けないほど日常生活も辛くなった。それまでずっと整骨院や整形外科に通っていたが全く良くならなかった。そんな時近藤接骨院を紹介してもった。姿勢分析整体、アキュスコープ治療をしてもらい、3回目でほとんどの痛みがなくなり試合に出れる状態になった。今の行っている病院等で何とかならない人はここに来てください。

ゲスト様、御来院有難うございました。
また、ご紹介していただけた方に感謝申し上げます。

長期に渡る日常生活にも支障が出るほどの分離症からの腰痛に悩まされておられ、当院で終止符を打っていただけて良かったです。

時間に余裕があれば計画的にパフォーマンスアップしていただくのですが、
もう、夏の大会目の前ですのでピッチを上げて腰痛の出る前の身体と感覚を取り戻して行きましょう!

ゲスト様のご活躍をスタッフ一同応援しております。

今回、
左腰椎椎弓分離症による運動痛と臀部にかけてのシビレ
 姿勢分析検査(腰部を中心とした身体の歪み検査)+姿勢分析整体+アキュスコープ患部施術

患部施術だけでは、なかなかとカイゼンされません!

それは、患部に負担の掛る身体の歪みになっているからです。
まずは、患部に負担の掛る身体の歪みを正す必要があるのです。

姿勢分析検査は、腰部に負担の掛る身体の歪みを正すうえで大切な検査です。
姿勢分析整体は、姿勢分析検査で表示された350個中の筋肉や筋膜をム痛整体で調節し、骨盤背骨、骨格の歪みもム痛整体で調節し腰部に負担の掛る身体の歪みを正します。
これで、ある程度の症状は消えますが、残った症状をアキュスコープなどで神経調整やバランス調整していきます。

姿勢分析にご興味のある方、症状が長引いておられる方、
是非、当院にお問合せ下さい。

腰椎分離症の痛み

1ヶ月前位から腰に痛みがあり、整形や接骨院に通院していたが、スッキリよくならず。友達の紹介でこちらにきて、姿勢分析整体、アキュスコープ 治療をしてもらったら、1回で痛みがなくなり、サポーターもなしで練習ができた。きてよかったです。

ゲスト様、御来院有難うございました。
中体連前の一ヶ月位前からの腰椎分離症の痛みで、サーブが打てない状態での御来院でしたが、
一度の施術で普通にプレーが出来るまでに回復して良かったですね!

中体連でのご活躍をスタッフ一同応援しております。
ご紹介くださった方によろしくお伝え下さい

腰椎分離症
姿勢分析検査+姿勢分析無痛整体;アキュスコープ患部施術をさせていただきました。

大会前のケガで出場を諦めかけている方、
当院にお任せ下さい!!

騙されたと思って行ってみてください‼︎

野球の練習中、右股関節を痛め普通に歩くのも困難な状態から一度の治療で痛みがほとんど取れ、二度目の治療で部活に普段通り参加出来るまで回復しました。早急に痛みを取りたい方、最新の医療機器と初めて出会う治療法であっという間に近藤先生が何とかしてくれます。おすすめです‼︎

近藤接骨院からの返信

御来院有難うございました。
御来院時は、右足がまともに着けない状態で本当に辛そうでしたね!

1回目の【 プロ選手早き復き施術 】で、日常生活が普段と変わりなく過せて、
2回目の【 プロ選手早き復き施術 】で、練習ふっ帰、
予定通りでした。

今週末から、甲子園県予選が始まりますので、頑張って悔いのないようプレーしてください。
スタッフ一同応援しております!!

今回、
右股関節(腸腰筋筋断裂)
姿勢分析検査+姿勢分析整体(痛めた股関節を中心とした全身バランスの崩れ無痛整体)
  +CMF患部施術+アキュスコープ患部施術

【 プロ選手早き復き施術 】にご興味のある方、大会に間に合わせたい方
是非、当院までお問合せ下さい。

大腿四頭筋肉離れ

1週間前に娘が剣道の試合中に左の足の付け根が肉離れになりました。病院に行きましたがレントゲンだけ撮りなにもしてもらえませんでした。部活の先生の紹介で近藤接骨院さんで全身バランス治療と患部の治療を受けました。それまでは歩くのも困難だったのが一回の施術で走る、ジャンプまで出来るようになりました。大会前で困って見える方いらっしゃいましたら、ものすごくオススメです。何ヵ月何年も通ってたのがウソみたいに治っちゃいます。

ゲスト様、御来院有難うございました。

歩くのも辛そうにしておられましたが、1回の施術でジャンプまで出来るようになり、
明くる日の試合に出場出来て良かったですね!
監督さんが「将来有望な選手なので」っと言っておられましたよ!
頑張ってください!

今回、
大腿四頭筋筋断裂(肉離れ)
姿勢分析整体+CMF+アキュスコープを施術させていただきました。

大会前のケガで諦めている方、
是非、当院へお問合せ下さい!

手首の拘縮

10年以上前からいろいろ通い(整形外科、カイロ、針治療など…)右の手のひらが付けれなかったのが友達に紹介してもらって来院!姿勢分析で体のバランス、特殊電気にて手首に電気をしてもらった結果一度でほとんど改善できました!
何処に行かれても治らなく諦めていたので感謝してます。
諦めかける前に是非来院してみてください。

ゲスト様、御来院有難うございました。

10年以上も右手首がまともに動かない状態で不便でしたね!
諦めずにいて、また、気に掛けてくださる方が周りにおられて良かったですね!

当院に御来院される方はゲスト様みたいな方が多いです。

手関節拘縮による背屈制限
姿勢分析整体+アキュスコープ患部施術をさせて頂きました。

諦める前に当院に是非お問合せ下さい。

頑固な腰痛

半年以上腰痛が続いて、前屈できない、
走れない、寝姿勢もつらい状態でした。
知人にこちらの接骨院を教えてもらい、
訪ねてみました。
姿勢分析による治療、特殊電気など施術をうけたところ、日に日に驚くほど楽になってきました。 また、診断によるパーソナルストレッチのメニューを作っていただき、今後 腰痛がでにくいようにすることまでいろいろ教えていただき、本当に満足の治療です。
長年身体の痛みに悩まれている方は、あちこち病院、治療院をまわらず、1度こちらで相談されてみたらよいですよ!

ゲスト様、
遠方からの御来院有難うございました。

半年以上も悩まされてきた日常生活に支障が出る症状は、本当に辛いですよね!

でも、
当院にお任せ下さい!
ゲスト様のような患者様が、いっぱい御来院していただいております。

施術は、当然大切なことなのですが、ご自宅でオーダーストレッチケアをしていただくことで、
症状が現れない状態が保たれるのです。

ご自宅でオーダーストレッチケアして症状の現れないお身体を一緒に作って行きましょう!!

姿勢分析整体+アキュスコープ患部施術の施術を施し

ご自宅でオーダーストレッチケアをしていただきました。
(姿勢分析を受けられた方は、再発予防でご自宅でのオーダーストレッチケアとクセ指導をさせていただいております。)

もも裏の肉離れ

二日前に野球の練習中、ももの肉離れを起こしました。歩くのが痛い状態で、こちらに来ましたが、全身バランスの崩れと、患部の電気治療をしてもらったらたった一回の治療でほとんど痛みがなく、歩きやすくなりました。同じような怪我の方におススメです。

ゲスト様、
歩行困難ハムストリング筋断裂(肉離れ)での御来院有難うございました。

御来院時、歩行も辛そうでしたが、お帰りの際は、普通に歩行が出来るようになって良かったですね!
付き添いのお母様までビックリしておられましたよ!

今週末、練習試合に出場したいとのご要望がありましたので、頑張っていきましょうね!

今回、
歩行困難でのハムストリング筋断裂(肉離れ)

姿勢分析整体+CMF患部施術+アキュスコープ患部通電施術をさせていただきました。

アイシング+固定+安静での待つ施術では早い復帰は出来ません。
早い復帰を望まれる方
是非、当院までお問合せ下さい。
お待ちしております。

アルケナイクライノ膝の捻挫

2日前にバレーボールでレシーブをした時、左膝を捻挫しました。階段の登り降りや、トイレに座ること、車に乗るなど痛みがひどくてできませんでした。
こちらで姿勢分析で全身のバランスを整えてもらい痛みをとる治療をしていただきました。
その夜、階段に登ることができビックリしました。次の日には、根本に残る痛みさえひいて、魔法にかかったかと思うくらいでした。早く痛みをとりたい方、競技に早く復帰したい方、是非一度行ってみるといいですよ!

ゲスト様、御来院有難うございました。

御来院時は、歩くのもままならないくらいで相当辛そうでしたね!
そんな膝痛も魔法にかけられたくらい早く楽になり良かったです。

明日から、バレーボールも出来ますよ!

今回、
内側靭帯損傷でした。

姿勢分析整体+アキュスコープ患部施術をさせて頂きました。

はやく治したい方、根本に治したい方

是非、当院にお問合せください。
お待ちしております。

ひざの痛み

夜間に転倒をして左膝の痛みで杖がないと歩けない状態だったが、姿勢分析を行い・CMF・アキュスコープ治療にて杖無しでも歩けるようになりました。急ぎの用事があったのでとても助かりました。緊急の時は利用するとよいと思いました。

近藤接骨院からの返信

御来院有難うございました。
一度の施術で杖なしで普通に歩けるようになり、後日お聞きしましたが、明くる朝、痛めたことも忘れるくらいによくなっていて良かったですね!

夜は足元が見えないのでケガをしやすくなりますから気を付けて下さいね!

外側半月板損傷による松葉杖歩行
 姿勢分析+CMF患部施術+アキュスコープ患部施術
 の施術をさせて頂きました。

テラサージで症状改善!!

以前から冷え性に悩んでいました。
他院で漢方薬を処方され飲み続けていましたが症状は一向に改善されず…
そんな時、近藤接骨院で「冷え性に良いものがあるよ!」とテラサージを紹介して頂きました。
最初は半信半疑。
しかし!なんと!付けて30分も経たないうちに、手足がポカポカ!!
1時間後には身体中が暖かくなってきました。
毎年厚着をして着太りしていましたが、今年は薄手のコート1枚で十分でした!

後日きづいたのですが、金属アレルギーでピアスが着けれず悩んでいましたが、テラサージを着けてから改善されてきているような気がします!
とても嬉しいです!!
良いものを紹介して頂いて、感謝です。
テラサージの虜になりそうです!!
ありがとうございました☆

mmさん、
テラサージの虜になりましか!!(笑)

テラサージは、
私が、検査をしてその場所に身に付けるだけで
頭痛・生理痛・眼精疲労・全身疲労・手足の冷え症などが
全く出ない!!と大好評いただいております。

頭痛持ちで、
鎮痛剤依存症で頭痛外来に通院していた方。
週3は頭痛で悩まされている方。

生理痛で、
中学2年生で生理痛で欠席する方。
生理痛で立っていられなくなり寝込んでしまう方。

眼精疲労で、
PCの画面を一日見ていると目が疲れて開いていられない方。
細かい仕事で目が疲れて開いていられない方。

手足の冷え症で、
手足の冷え症で、夜も眠れない方。
手足の冷え症で、手むくみ手が握れなくなる方。

全身疲労で、
疲れやすい方。
あまりにも疲れて口数が減り立っていられなくなるくらい疲れやすい方。

などなど
ゼツダイのコウカに皆さん喜んでいただいております。

ご興味のある方
是非、当院にお問合せください

肉離れ

3日前(連休中)に転倒し右足ふくらはぎを肉離れ。足が全く地面につけなかったので、救急外来を受診。松葉杖をつかないと歩けない状況でした。休日明けに接骨院を受診し、姿勢分析、CMF、アキュスコープによる治療を受け、その日の帰りには松葉杖無しで歩いて帰る事が出来ました。その翌日にはまた少し楽になり、仕事にも戻れました。こんなに早く仕事復帰出来るとは思ってなかったので、本当に助かりました。感動的な回復でした。ありがとうございます。

ゲスト様、
ご来院・感動していただき有難うございました。

せっかくの楽しい連休が、不幸にも辛い連休になってしまいましたね!

ふくらはぎの肉離れ松葉杖歩行は辛そうでしたが、
施術後は歩けるようになり、翌日は職場復帰出来てよかったです。

姿勢分析・姿勢分析整体・CMF患部施術・アキュスコープで
全身骨格・骨盤背骨・全身筋肉筋膜バランス・神経伝達の4方向からの施術を
させていただきました。

早く、よくなりたい方は、
是非、当院へお問合せください。
4方向施術をおススメいたします。

足首捻挫

2日前にバレーボールをしている時に足首を捻挫しました。整形外科で松葉杖を借りて、足をつけない状態で、こちらに来院しました。
姿勢分析整体とCMF患部治療、アキュースコープ患部治療をしてもらい、1度の治療でほとんど痛みが取れて帰りは普通に歩けるようになりました。軽いジャンプも出来るようになり、驚きました。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、滋賀県からの御来院有難うございました。

松葉杖で御来院時、辛そうでしたね!
お帰りには、歩ける足にビックリしておられた顔が思い出されます。
明日から、筋肉が落ちないように少し動いていただき
あと、3回の通院で痛める前のプレーが可能になると思います。
遠方ではありますが、今しばらく通院ください。

岐阜県羽島郡笠松町東宮町59

名鉄 笠松駅より徒歩10分 西笠松駅より徒歩5分

• 松波総合病院から430m (徒歩6分)