コンドウセツコツイン

近藤接骨院

腰痛、肩痛の悩みの方、交通事故‐業界歴34年の実績‐20時迄

ギックリ腰

旅行の前日に、腰を痛めて歩くのが大変でした、姿勢分析、アキュスコープで腰の治療をしてもらいました。翌日になるとあの痛みが嘘かのように腰の痛みもなくなり片道6時間の運転もこなしました。
ギックリ腰の人、騙されたと思って一度近藤整骨院で診てもらって下さい。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院有難うございました。

来院されたとき、ギックリ腰で動かせるどころか歩くのも辛そうでしたね!
そのような状態で、明日長野まで運転手で旅行と聞きビックリしましたが(笑)

でも、大丈夫です!!
ゲスト様のような急を要する患者様ばかり御来院されます。

今回、
歩行痛を伴う重度のギックリ腰でした。

姿勢分析整体+アキュスコープ患部施術をさせて頂きました。

急を要するケガは
是非、当院へお問合せ下さい。
お持ちしております。

痛いとこばかり💦

左膝を20年以上前に怪我をしたのが今になって先生のおかげで左靭帯断裂していた事が分かりました。10年以上別の接骨院に通い、整形外科にも2カ所通いましたが左靭帯断裂と言う言葉は聞いた事ありませんでした。他にも腰痛、右股関節、肩、首こり、痛いとこだらけでしたが1回行っただけで痛みが和らぎました!今まで常にあった痛みが少なくなってこれが自分の身体なのかとびっくりしています。ただ、ただ感謝でいっぱいです‼︎まだまだお世話にはなります💦近藤接骨院を紹介してくれた職場の上司にも感謝してます!

近藤接骨院からの返信

ご来院有難うございました。
また、ご紹介くださった方に感謝申し上げます。

20年以上も痛みの原因が分からず左膝痛で悩まされて来て本当に辛かったですね!
また、長年の左膝痛が元で腰痛、股関節、肩、肩こりで悩まされて来られたんですね!

もう心配ありません!!
ゲスト様の側には、膝のスペシャリストドクターと私がいます!

ドクターからは、長年放置の靭帯断裂で靭帯が溶けて無くなり将来的に人工関節手術が必要と告げられておりますがTMA整体で少しでも手術が遅くなるように!、腰痛、股関節、肩、肩こりを治していきます!!

靭帯損傷、松葉杖歩行が!

4日前、バスケ部のシュート練習中、他の部員の足を踏みそうになり、避けたところ右足がグキグキッ。どんどん腫れてきて、痛みも強く、全く歩けない状態でした。
整形外科を受診し、ギプス固定、松葉杖、一ヶ月は安静になるだろうと言われていました。
新学期早々のことで、日常生活にも支障があるため、少しでも早く治す方法はないかと、インターネット検索したところ、近藤接骨院さんを知りました。
口コミを見ると、まさに同じ怪我の治療例があり、藁をもすがる思いで予約しました。
先生の説明を受け、こちらの思いも汲み取っていただき、TMA患部治療、TMAアキュスコープ・マイオパルス治療などを受けました。
すると、松葉杖なしで歩くことができたんです。治療は痛みも伴いましたが、その回復の凄さに子供もニコニコでした。もうびっくりです。
治療後は特殊なテーピングをしていただき、帰宅しました。明日、2回目の治療に伺いますが、状態がどこまで改善しているのか楽しみです。
他の整形外科を通院していたので保険適用外でしたが、本来は保険も適用されるようです。調べて、受診して、本当に良かったです。
突然の予約でしたが、丁寧に受けていただきありがとうございました!

近藤接骨院からの返信

素敵な口コミ有難うございました。

一度の施術で歩けるようになって良かったです(笑顔)
ただ、健康保険の取り扱い厚生労働省協定ルールで健康保険が使えなくて大変申し訳ございませんでした。

一日でも早く練習復帰出来るよう精一杯施術させて頂きますので、今しばらく御来院下さい。

首の痛み

寝違いをしてしまい、すぐ治るだろうと思って2〜3日放っておいたら、どんどん酷くなり右も左も前後も全く首が動かせなくなってしまいました。
困ったなぁ…と思い、以前から噂を聞いていた近藤接骨院をインターネットで探して伺いました。

最初はきっと時間がかかるのだろうと思ったのですが、先生の整体を受け、アメリカの治療器で電気治療を受けたら1回で、首がどの方向にも動くようになりました。

放っておかずに、もっと早く来るべきでした。
仕事にも支障が出ていたので、本当に受診して良かったです。
痛みを早く治したい方に近藤接骨院さんをお勧めしたいです。

近藤接骨院からの返信

vuzhn132様、ご来院有難うございました。

ご来院されたときは、相当にツラそうでしたね! (>_<)
一度の施術でカイゼンされて良かったですね!!(^O^)/
これからは、ガマンせずに早めにご来院下さいね!!

大人の場合の寝違いは、子供達の寝違いとは違い寝方が悪いだけが原因ではありません。
寝違いになる前から寝違いのなるような身体の歪みになっていて、寝方がきっかけで寝違いになっていたのです。

今回の寝違いは、
整体で骨盤・背ぼねのズレと動き、胸郭・鎖骨の動きの整体をしただけで随分と動かせるようになりました。
仕上げにアキュスコープで残ったイタミにアプローチを掛けて正常状態に動かせるようになりました。

椎間板ヘルニア

大晦日の大掃除で腰に疲労感が溜まっていました。お正月過ぎの朝起き上がる時に左のお尻からスネの外側に激痛が走りました。
それから歩くのも辛く、寝てても痛みで目が覚める状態になってしまい近所の接骨院へ何回か通いましたが、全く良くならず、病院に行きMR検査をしてもらったら椎間板ヘルニアと診断を受け、手術が必要と言われ本当にショックでした。

一度は手術の申し込みをしたのですが、身体にメスを入れるのだけは、どうしても嫌でインターネットで色々と検索し、こちらに伺いました。

近藤接骨院では、今の状態を丁寧に説明して頂き、AI整体とTMAアキュスコープ治療を受けました。
初日は、あまり効果は見られませんでしたが3日目くらいから激痛がなく歩けるようになり、5日目くらいからは少し痛みがありましたが、痛み止めを飲まずに歩くことも寝ることも出来るようになりました。
治療を始めて一か月くらいになりますが、全く痛みがなく足の甲に少し違和感がある程度まで治って来ました。

ホームページを信じて近藤接骨院へ伺って本当に良かったです。

ヘルニアで困っている方、私のように手術が必要と言われても必ず良くなります。絶対に近藤接骨院をお勧めします!!

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、御来院有難うございました。

御来院時には、
夜も眠れない、立っていられない、何をしててもイタい状態で相当にツラそうでしたが本当に楽になって良かったですね!!
メスを入れずに楽になって本当に良かったですね!!

ゲスト様のようなイタミは他の方には理解出来ないイタミなので、それはそれでツラかったと思います。

まだ少し違和感が残っていますので、もう暫くカンチするまで頑張っていきましょう!!

奇跡の回復✨

8ヶ月ほど前、突然左腕に激痛が起こり、左手が全く動かなくなってしまいました。総合病院の整形外科にかかりましたが「何ともできない」と一蹴されて終わり。いつもお世話になっている近藤先生に相談したところ、親身になって原因を探ってくださり、大学病院で手術を受けるに至りました。術後、回復までに半年から1年はかかるとのことでしたが、近藤接骨院さんでさまざまな施術をしていただき、4ヶ月で8割ほど回復、手が動くようになりました✨手術の担当医は回復の早さに驚き、私自身も嬉しく思うばかりです。痛みの原因に正しくアプローチしてくださる近藤接骨院さん、オススメです。

御来院有難うございました。
左手が動かなくなる突然のマヒとイタミにびっくりでしたね!
大学病院のいい先生に出会えたことに感謝です!

動かなくなるマヒは手ごわいですが驚くほど順調にカイフク傾向にあると思います。
まだまだ左の親指の動きが本当ではないので頑張って今しばらく御通院下さい!
一緒に頑張って行きましょう!!

背筋の痛みが緩和しました!

今までずっと痛かった背筋の痛みがに悩んでいました。
娘からいい接骨院みつけたよと紹介してもらい先生にみてもらいました。
ら娘の言っていた通り1回で大分痛みが緩和しました。
早くに行っていたら良かったです。

御来院有難うございました。
長年の背部痛でくるしんでおられましたが、1度でラクになられてよかったです(笑顔)
まだ、頑固な両膝痛がありますのでお時間をつくって頂き御来院ください。

御紹介くださった娘さんに感謝申し上げます有難うございました。

事故の後遺症で首に悩まされていましたが…

3年前交通事故から首が痛くなり動かしずらく、頭痛、目眩もでてきて辛い毎日でした。
整形で注射に薬を飲んできましたがなかなか治らず辛くてネットで「オススメ接骨院」で検索したら近藤接骨院があがってきて行ってみようと思い行きました。
初めての接骨院で緊張していましたが先生もスタッフの方も凄く親切で緊張もいつの間にかなくなっていました。
治療も先生の言われ通りにしているだけで何故か動かなかった首が不思議なくらい曲がるようになってビックリでした。
もっと早く先生に診てもらっていたら整形も行かなくてすんだと思うし早く全身が楽になっていたに違いないと思いました。
痛くて悩んでいる方、一回でもかなりの効果があると思います。
是非行ってみて下さい!!
先生ありがとうございましたっ!!

さくらんぼ様、
御来院有難うございました。

3年前に交通事故をされてから、状態がよくならずほんとうにつらかったですね!(辛・汗・涙)
もし、当院に来られなかったら、この先も後遺症のままだったかと思うと、、、(辛・汗・涙)

もう心配いりません!!(笑)
つらい症状を忘れ去りましょう!!(笑)
交通事故の後遺症を過去のものにしましょう!!www
あと少し!
頑張って通院して下さい!!
一緒に笑顔で頑張りましょう!!wwwwwww

でも、
ほんとアテネOlympicあとの交通事故で良かったです・・・(汗汗汗)
日本スポーツ界の宝が失われずに済んで・・・(汗汗汗)

短期間ですっかり回復しました!

1月中旬、合わない履き物をひっかけながら、走り回って仕事をしていたところ、右臀部痛が。しばらく様子を見ていたら、歩行時もズキンズキンと響くような強い痛みで、普通に歩けなくなったため、友達の紹介で接骨院に行きました。そこは患部のみのマッサージでなんの説明もないため不安になり、インターネットで検索し、治療内容に興味を持ったことと、家から近いので仕事後にも通院可能だと思い、近藤接骨院に行きました。
名古屋ウイメンズマラソン(3月8日)に申し込んでおり、歩くだけでも痛いのに、何とかフルマラソンを走りたいと先生にお願いし、AI治療とTMA整体、アキュスコープ治療を開始しました。先生の説明は丁寧で安心して受けることが出来たのですが、痛くもなく短時間の治療に不思議な感じがしました。3回目までは、あまり変化がなく、やはり大会はあきらめようと思っていたのですが、その後は日に日に回復し、2月中旬には走れるようになりました。、
残念ながらマラソン大会は中止となりましたが、痛みがなく走れることに感謝しています。マラソン仲間で同じような痛みをずっと抱えながら走っている方が多いため、ぜひ近藤接骨院を紹介したいと思います。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ・御来院有難うございました。

名古屋ウイメンズマラソンに間に合う状態によくなったのに、コロナウイルスの影響で中止になってしまって本当に残念ですね!!
私も、いい結果が聞けると思っていましたので残念でたまりません!!

口コミ内の「3回目までは、あまりヘンカかない」とのことですが、
右臀部(梨状筋)のイタミが右臀部(梨状筋)のみのエイキョウから来てるイタミであれば1・2回でカイゼンされると思われますが、
今回、カイゼンされるのに3回以上施術回数が掛ってしまったのは、
右臀部(梨状筋)のイタミは右臀部だけから来るイタミだけではなく、右臀部を庇う事による全身骨格や筋肉バランス崩れの影響が大きかったと思われます。

春には、コロナウイルスが終息すると言われていますので、他の大会に向けてランニングトレーニングしつつ、もうしばらくカンゼンによくなるまで御来院くださいね!

左足首靭帯損傷

年末の大事な合宿前に、階段を踏み外し派手に転んだ末に「左足首靭帯損傷」との診断に頭が真っ白に…松葉杖を付いていては、合宿に同行する事もできずにいた時、知り合いから近藤接骨院を紹介して頂き、半信半疑で治療をお願いしました。患部治療は、当然の事ながら、なかなか痛かったですが、その後のアキュスコープ治療も受け、何と治療直後にはジャンプができました。初日には、付いていた松葉杖を忘れてくるほどでした。帰宅後、症状を心配していた父親は、普通に歩行する私の姿にビックリした事はいうまでもありません。
お陰様で、年末年始の遠征合宿も、通常の稽古にも全く支障が無く過ごす事ができています。
私と同じ様に、部活動の試合前などの思わぬ怪我で悔しい思いをしている人達に、近藤接骨院の凄さが早く伝わって欲しいと思います。

御来院有難うございました。

松葉杖歩行で足が着けない捻挫が、1回の施術で普通の生活ができ、2回の施術で練習が出来るまでになって良かったですね!!
遠征先で、監督さんが2日前まで松葉杖で歩いている姿を見ておられたので、練習しているのを見て驚かれて、思わず他校の監督に「あの子、2日前に酷く捻挫をして松葉杖だったんですよ!!」と言っておられたと言っておみえでしたが、当院にしてみれば当たり前の事です
皆さん、こんなかんじで驚かれておりますよ!(笑)

なぜか、合宿前や試合前、大会前にケガが多いものです!
今回は、合宿前のケガではありましたが、大会前にはケガをしたくないものですね!
しかし、ケガばかりは、したくてするものではありません。
大会前のケガで出場を断念せざる得ない場合、当院の施術を受けた頂ければと、、、いつも思っています。

足首捻挫

半年前、ランニングをしていた時に足首を痛め整形外科に通っていたのですが一向に症状が良くならず悩んでおりました。
そんな時にインターネットで近藤接骨院を見つけ、受診する事にしました。

先生の方から、痛みの出る原因をとても分かりやすく説明してもらえました。
AI整体・TMA整体では自分の身体の細かい部分を調べて頂き、自分に合った整体をしていただけます。
同時期から少し腰痛もあったのですが、痛い足を庇っていたのでそこから腰に負担が掛かっていたようです。
そして、足首にアキュスコープという特殊機器で電気を流していただくと、あれだけ治らなかった痛みが良くなってきてビックリです!

これを機に、骨盤や身体のバランスなども気になってきたので、しばらく通う事に決めました(^_^)
もっと早くこちらを知りたかったです!
一向に痛みが良くならない方に是非、近藤接骨院に行ってみて欲しいです!!

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院有難うございました。

引きずっていた足関節のイタミと腰痛が一度でよくなって良かったですね!
AI検査画像を見て驚いておられましたが、
イタミの原因は、イタミのある足関節や腰部だけの原因でない事をご理解ご納得して頂けたと思います。
ケガ以外のはっきりしないイタミや症状、こんなことくらいで痛めた症状やイタミは、お身体の歪みが原因です。

再発予防にAI根本計画表を作成させて頂きました。
今しばらくAI根本計画表通りご通院下さい。

オスグッドシュラッダー病

整形外科でこう診断されリハビリ通院していたが改善されることはなく、困っていたところ知人にこちらを紹介された。痛みが酷くて正座どころか屈伸も思うように出来なかったのに、たった1度の治療で膝に劇的に変化がありました。治療計画も細かく丁寧に説明してくださいます。県外からの通院ですが、こちらに来て本当に良かったです。

miko様

遠方からの御来院、有難うございました。

一度の施術で正座も屈伸運動も出来るようになって良かったですね!
計画的な施術が必要となりますので、遠方ですがお時間を作って頂きしばらく御通院ください。

宜しくお願い致します。

miko様のようにオスグッドで悩んでおられる方が本当に多くいらっしゃいます。
一人でも多くの方に当院の施術を知って頂きたい!!
一日でも早くお子様のお悩みから開放して差し上げたい!!
そういう気持ちで一杯です。

膝の打撲

バレーの試合で相手の膝が腿に入り打撲し、最初は膝も曲がらない状態だったのにも関わらず最新のアキュスコープを使い、一日で曲がることが出来ました。
通院三日目でバレーをまた始めることが出来ました。
ここに来て良かったです。

近藤接骨院からの返信

御来院して頂き有難うございました。
また、御紹介頂けた高校バレーの監督様に感謝申し上げます。

御来院当しょ、歩くこともつらそうでしたが、1回の施術で日常生活に影響なく、3回目の施術で練習復帰出来て本当に良かったです。

年末から、強化合宿が始まりますが練習前のストレッチ、練習後のアイシングを忘れずに頑張って下さい!!

あちこちの痛みが即効回復!

随分と前に整形外科でヘルニアと診断され、長い間リハビリ・湿布・薬を続けてきました。しかし良くなったり悪くなったりを繰り返すばかりでダラダラと通院が続き、そのうちにぎっくり腰まで併発。思いきってインターネットで調べた近藤接骨院さんに駆け込みました。
こちらでは痛みに対して根本的な部分から徹底的に向き合ってくださると知り、とにかく痛くて普通に歩けないくらいの状態を何とかしたい!と訴え、先生のマジックのような施術を受けたら…本当に不思議!!直後から背筋を伸ばして普通に歩けたんです!!
しかも腰だけではなく、身体全体のバランスを正しい状態に整えてくれるので、諦めていた肩こり・首こりも たった1回の施術で消えました!もうビックリですよ!
あの時、掛かり付けの整形外科から思いきって近藤接骨院さんに乗り換えて本当に良かった!
今後も再発しないように姿勢分析を行って私だけに合った指導もしてくれますし、これからも身体をいい状態に保ちながら歳を重ねられるよう定期的にメンテナンス通院をするつもりです。
こちらにかかれば、もう痛みで悩んだり諦めたりたりする必要はありません!女性特有の不調にも効果的です!本当にオススメですよ!!

御来院有難うございました。

全身筋肉バランス崩れや骨盤・背骨・骨格の歪みから来る身体のバランス崩れがこんなにも色々なことに影響しているとわかって頂けたと思います。
あとは、整ったお身体のバランスを維持して頂けるように、AIオーダーストレッチや日常生活のAIクセ指導させていただいたことに気を付けていただき月1ケアに御来院ください!

宜しくお願い致します。

交通事故の痛みで苦しんでいたら近藤接骨院で治療して下さい。

1年3ヶ月前に高速道路で作業中に追突され、道路に投げ飛ばされ、頚椎骨折・腰椎横突起骨折するほどの衝撃で重傷でした。病院と接骨院のリハビリはマッサージ治療をするだけで10ヶ月が経過し痛みが改善されないまま、首と腰の痛みが残りました。マッサージをするだけでは、なかなか痛みを取る事は難しく、不安で悩んでました。
ある日、知人に紹介してもらい藁を縋る思いで近藤接骨院を訪ねる事にしました。姿勢分析TMA整体・アキュスコープ(特殊な電気)通電治療を10分間、痛い部位に当てるだけで痛みが取れてきます。マッサージ治療は一切していないです。
1ヶ月過ぎる頃には首の痛みは改善されました。あんなに痛かった首が楽になりました。左に傾けるだけで、左手首まで痺れが走り、この先どうなるのか不安でした。
3ヶ月過ぎる頃には腰の痛みも改善されました。腰を左右に傾けたり捻じったりなど、毎日のように腹斜筋が筋肉痛で痛く苦しんでいましたが噓のように痛みは改善されました。
もっと早くに近藤接骨院に来ていれば痛みで苦しむ事は無かったです。本当に近藤接骨院に来て良かったです。ありがとうございました。
交通事故の後遺症で苦しんでいる方は、間違いなく痛みが改善されます。

御来院有難うございました。

御来院当しょは、大変な事故で後遺症が残るか不安だったと思います。
現在では、ほぼ事故される前の身体まで回復されて本当に良かったですね!!

あと少し症状がありますので今しばらく御通院ください!

腰からくる足のしびれ

地元の病院に通っていたがなかなか良くならず足の感覚がなくなってきたため知り合いの紹介でこちらにきました。
足に負担のかからないように姿勢分析の治療とアキュスコープ治療をしてもらい2回の治療でかなり足の感覚が戻ってきました。
紹介されてからすぐに通えば良かったと今は後悔してます。同じような症状がある方は早めに来院されることをおすすめします。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、遠方からの御来院有難うございました。

2回の施術で辛い症状が楽になって良かったです!
ご紹介しただけた○○様によろしくお伝え下さい。

今回、
仙腸関節部の神経圧迫による下肢へのシビレと知覚鈍麻がありました。

AIによる姿勢分析検査で腰部(仙腸関節部)に負担の掛る身体の傾きを検査し、AIデータをもとに整体で身体の傾きを正す施術とアキュスコープで患部施術をさせて頂きました。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

AI姿勢分析検査で、症状の元となる身体のユガミを全身350個の筋肉・206個の関節からAI(人口知能)が65000以上のデーターから分析解析するので「えっ!こんなところの筋肉も関係あるの!?」とよく言われます。

患部だけの施術だけでは、「すぐ症状が元にもどる・また同じところがコル、イタクなる」っと言った状態になります。
イタミや症状の根本原因は患部ではありません!!身体の歪みが原因なのです!!

真剣に、
イタミを取りたい方、コリを取りたい方、イタクならない身体にしたい方、コラない身体にしたい方

是非、岐阜 近藤接骨院までお問合せ下さい。

〒501-6059 岐阜県羽島郡笠松町東宮町59 TEL(058)387-7675

足首の捻挫

足首の捻挫をして次の日に行きました。来た時はあるけなかったけど治療を受けるとすぐに歩けて外で走れるようになりました。次の日に日には痛くなくて怪我をしていることを忘れて生活をしていました。親もびっくりしていました。

ゲスト様、
滋賀 近江高校監督紹介での御来院有難うございました。

前日サッカー練習中に右足首を捻り足の上に乗られ右足関節捻挫をされました。
御来院時、足もまともに着けない状態でしたが、
施術後、ジャンプや外でのダッシュしているまでにカイゼン。
ジャンプ姿を見て保護者の方のビックリされて「私も膝を診てもらいたい!」と施術を受けていただきました。

姿勢分析検査+姿勢分析TMAムツウ整体で身体のユガミを正す施術をさせていただいた為
施術翌日、ボールを蹴ることも出来るまでに状態がカイゼンされました。
監督が、足が着けなかった子が1回の施術で翌日には、練習をしている姿をみてビックリされて笑っていたそうです。

今回、右足関節Ⅱ度捻挫
姿勢分析検査+姿勢分析TMAムツウ整体+CMF+アキュスコープ患部施術

姿勢分析検査で、全身350個の筋肉・206個の関節からAI(人口知能)が65000以上のデーターから分析解析するので「えっ!こんなところの筋肉も関係あるの!?」とよく言われます。

真剣に、
イタミを取りたい方、翌日更にカイゼンされたい方、コリを取りたい方、イタクならない身体にしたい方、コラない身体にしたい方

産後骨盤整体

5月末に出産をして、出産3ヶ月を過ぎた頃から、こちらで産後骨盤整体&シェイプアップの為の筋肉トレーニングを受けました。
授乳中に背中や腰がどんどん痛くなり、猫背になっていたのですが、1回の産後骨盤整体で痛みが全く無くなりビックリしました!!帰宅後、理学療法士の主人も私の姿勢の良さと、受けた治療内容に驚いていました。最初に近所の接骨院で産後骨盤整体を受けたのですが、軽くマッサージされたくらいで逆に背中が痛くなってしまいました。
他の産後骨盤整体の印象は普通の整体治療、普通のマッサージでした。
近藤接骨院では、女性スタッフさんに私の悩みを色々聞いて頂き、お腹の痛みを取り除く無痛整体治療や、お腹に筋肉をつけるトレーニングもしてもらいました。
筋肉なんてすぐにつくものなのかな?と半信半疑でしたが、やる前仰向けで、足をあげてキープ出来なかったのに、トレーニング後は腹筋に力が入るようになり、足を上げてキープ出来るようになりました。
また、嬉しい事に2回の筋肉トレーニングで1.5センチもウエストが細くなりました!!授乳していると、やはり背中が丸くなってしまうので、しばらく週に一度通院してしっかり産前の身体に戻したいと思います。先生これからもよろしくお願いします!

ミーコ様、
産後骨盤整体での御来院有難うございました。

産後姿勢分析検査で「アゴを動かす筋肉~!!こんなところの筋肉の影響から産後に身体が歪むんだ!」と驚いておられましたネ!
そうなんですよ!
ビックリするようなところの筋肉が産後姿勢を崩しているのですよ!
ただ単に、腰、背中、首、肩のコリだけのマッサージや背骨骨盤の矯正で本当に産後整体になってるの!?
っと心配です!!

当院では、
○AI(人工知能)による産後姿勢分析検査で検出されたデーターをもとに産後姿勢分析無ツウ整体
○産後のお腹のイタミ無ツウ整体、
○腹に力が入らない腹直筋離開などにドイツ製機器による筋肉トレーニング
○育児の疲れなどには、ドイツ製機器によるミトコンドリア施術
○育児のストレスなどには、アメリカ製機器によるストレス除キョ施術
などなど、
最シンの技術を提供させて頂いております。

姿勢分析検査で、全身350個の筋肉・206個の関節からAI(人口知能)が65000以上のデーターから分析解析するので「えっ!産後の姿勢の崩れの原因って!!こんなところの筋肉も関係あるの!?」とよく言われます。

接骨院の延長上の「腰、背中、肩、首だけのマッサージや骨盤背骨の矯正」で本当に産後整体!?

産後のことを真剣にお考えの方、
   育児の疲れ・ストレスを取りたい方、
      お腹の気になる方、
          体重の気になる方、などなど

是非、岐阜 近藤接骨院までお問合せ下さい。

近藤整骨院は魔法の館!

一宮市に住んでいた12年前、腰を痛め当時の勤務先社長に近藤整骨院を勧められて、30分程度の治療をすると痛みが激減!
魔法をかけられた気分でした。

仕事を辞めて地元豊川に戻って生活を送っていたある日、ギックリ腰をやらかし地元整骨院に通院するも改善されず💦
名鉄で豊川から笠松まで1時間30分かけて近藤整骨院で治療をすると、魔法という名の治療は健在でした!

腰を痛める度に近藤整骨院に通院していることから、今回は先生にアキュスコープと姿勢分析整体を勧められて治療中です。
今回はどんな魔法をかけられるのか、楽しみです!

ゲスト様、

遠方からのご来院有難うございました。

遠方にお引越しされても当院の事を覚えてくださっていて光栄です。

また、「魔法」とのお言葉を胸に刻み込み患者様を「魔法」に掛けられるよう精進していきますので
今後とも宜しくお願い致します。

今回、ギックリ腰でのご来院でした。
姿勢分析検査+姿勢分析TMA整体+TMA整体+特殊電気TMA患部施術(アキュスコープ)
の施術をさせていただきました。

また、再発予防で、
AIオーダーストレッチ + クセ指導でギックリ腰にならない根本治ゆを目指していきます。

側弯症の治療

高校生の娘が、学校の運動器検診で、側弯症という結果をもらってきました。整形外科の受診で、側弯症の診断を受けましたが、治療も何もなく終わりました。
このままでいいのか心配で、近藤接骨院に来院しました。姿勢分析整体、普段の生活クセ指導、オーダーストレッチを頂きました。1回目の治療後には、来院時より少し改善されていて、驚きました。これから普段の生活の姿勢を気をつけながら、通院する予定です。

ゲスト様、
御来院、口コミ有難うございました。

側弯症検査を受けられ改めて強い側弯にはビックリされたのではないでしょうか?

年齢的に成長も止まっているの、これ以上側弯が強くなる可能性は薄いですが、高齢になると変形などを来たしやすい状況なので心配です。

姿勢分析での検査や整体、御自宅でケア出来る側弯症などの全身バランス姿勢にかかわっている全身筋のオーダーストレッチや普段から気を付けていただきたいクセ指導で少しでも側弯を減らすことができると思います。

しばらく定期的に通院していただき頑張って側弯角度を減らしていきましょう!!

平成28年4月1日より学校保健安全会より全学校種で「脊柱及び胸郭の疾病及び異常の有無並びに四肢の状態」との名目で側弯症などの検診が行われるようになりました。

姿勢分析検査+姿勢分析整体+アキュスコープ施術などは、側弯症にはコウカがあります。

側弯症と指摘された保護者様

是非、当院までお問合せください。

近藤接骨院

分離症で野球が出来なかった。

整形外科では、腰椎分離症と診断され、2ヶ月運動禁止と言われてたのですが、近藤接骨院に来て姿勢分析や特殊電気で治療をしてもらってたった3回来ただけで70%の力で運動できるようになりました。この治療は、なにも痛くないので安心です。ここに来て本当に良かったです。
どこに通院しても良くない方、おススメです。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、滋賀県からの御来院有難うございました。

分離症で二ヶ月間もの運動中止を告げられ辛かったですね。

御来院時、後屈痛の運動痛が強い状態でした。

今回、右5番腰椎 椎弓分離症
姿勢分析検査+姿勢分析整体+アキュスコープ施術で、
初回、運動痛消失
2回目、日常性支障なし、中腰で重い荷物を持つと運動あり
3回目、ラン、ダッシュ、遠投、キャッチャースタンディング投球、70%パフォーマンス指示

練習が出来ない!!試合に出場出来ない!!いつまで経っても楽にならない!!はやく治したい!!
 こんなことでお悩みの方

是非、岐阜 近藤接骨院までお問合せください

〒501-6059 岐阜県羽島郡笠松町東宮町59
TEL(058)387-7675 近藤接骨院

岐阜県羽島郡笠松町東宮町59

名鉄 笠松駅より徒歩10分 西笠松駅より徒歩5分

• 松波総合病院から430m (徒歩6分)