ドトールコーヒーショップ駒沢大学駅前店

駅直結のドトール

駒沢大学駅に直結しているドトールコーヒーショップです。

駅に近い事もあり、駒沢大学生やサラリーマン、主婦等、
多くの方が利用しています。

店内は落ち着いた感じで、ゆったりとした雰囲気のため、リラックスできます。

広い店内

駒沢大学駅の東口にあるコーヒーショップです。駅が近くて便利なところにありました。
こちらの店舗は店内がとても広々としていて開放感があり、ゆったりと座れて良かったです。
豆乳ラテとミラノサンドをいただきましたが、どちらも美味しかったです。

さすが!

駒沢大学駅の東口を出たところにあるドトールさん。待ち合わせで使わせてもらいました。店内は広めで席も確保しやすかったです。ブラックの珈琲の味がドトールさんのは深みがあり、好きな味です。掃除を細やかにしているスタッフがいてとても好印象でした。

ケーキ!

駒沢大学駅の東口をでてすぐ横にあります。
名前の通り、駒澤大学の最寄り駅なので、結構学生さんが勉強に利用しているのを見かけます!

一階、二階とあるので、席数も多いとほうだと思います!

コーヒーなど飲み物はもちろん美味しいですが、私はケーキが大好きです(^O^)

駅だし!そしてひろーい!

とっても便利な位置ですね。西口待ち合わせでしたが、東口にでてドトール入り、帰りは駅は改札経由しないで西口いけばよいだけだから、楽チンでした。

ひろーい店内!快適!初めて、「ガナッシュ」というものを注文してみたら、量も甘さもちょうどよくて気に入りました。

東口の真上にあるドトール

駒沢大学駅の東口を出て、すぐ横にあるドトールです。
店内は螺旋階段付きの2階建てで、2階フロアーは東口の真上になります。

広くてキレイで完全分煙されています。
お客さんは学生さん同士やサラリーマンの方など様々でした。

スイーツとのセットを頼みました。
注文してから作ってくれたスイーツで、美味しかったです。
温かいスイーツですが、まだ寒い日だったので、ホッと温まりました!

店内は広く、テラス席も最高です。

都内では珍しいくらいにとても広く、2階席もあります。店内は新しく綺麗で、清潔感があります。私は犬連れで利用するため、テラス席ですが、R246の前でありながら、なぜか別空間を味わえ、とても落ち着きます。設置された椅子も座面が柔らかく、予想外に座り心地が良いです。チェーン展開されているため、いつものコーヒーが味わえる安心感と、新作も定期的に出るため、飽きずに利用させて頂いております。

東京都世田谷区上馬3丁目18-12

• 駒沢大学駅前から34m (徒歩1分)