ライフエイドカイロプラクティック

魔法のような1ヶ月!!

4月の1ヶ月間、6回の治療をしていただきました。
今まで何年も悩まされていた偏頭痛や姿勢の悪さが劇的に改善しました。
最初の治療の時に自分の体についてしっかり分析して下さったので、今どこをどんな感じで治療してもらっているのかが明確にわかるので安心して治療を受けることができました。
本当にずっと悩んで来たことが、たったの1ヶ月で改善されたのでとても感謝しています。

ライフエイドカイロプラクティックからの返信

いつも当院をご利用して下さり、ありがとうございます。
ずっと悩まれていた片頭痛が改善して本当に良かったです。
頭痛があるとなかなか勉強に手が付かないことがありますが、これで集中できますね。
体調に気を付けて、勉強頑張って下さいね!

松永大輔

信頼している友人に紹介してもら...

信頼している友人に紹介してもらいこちらに通うようになりました。ぎっくり腰で歩くのもままならない状態から四回で良くなりますと言って頂きました。今もメンテナンスに通っています。帰りには体がすっきり軽くなり歩きやすくなります。

AkkOさま
いつも電車で当院にご来院して下さり、ありがとうございます。
最初は身体をくの字に曲げて来院されたのが、今ではスタスタと歩けるようになって本当によかったです。
痛みの再発を防ぐことが出来るよう、心を込めてメンテナンスさせて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。

オススメです!

私は一番重要と考えている身体のバランスを、松永先生が心を込めて整えてくれます。
痛みの真因を探して、歪みをなくし、左右バランスを整えて、痛みを引き起こさない身体にする為に、色々なアドバイスを下さいます。

ライフエイドカイロプラクティックからの返信

いつもありがとうございます。
当院で身体のバランスを整えることも大切ですが、日常の身体の使い方を意識することも同じくらい大切なことです。
何故ならゲスト様の生活の中で施術を受けるのは週1回の約30分くらい。残りの時間はご自身でバランスを維持するために気を付けなければならなくて、こちらの時間の方が圧倒的に長いからです。ちょっとしたことを意識するだけでも施術効果の持ちは違ってきますよ。

松永大輔

子供がお世話になりました

12歳の息子が10歳ごろから頭痛を繰り返しており、小児科薬では改善せず、ダメもとで相談したところ診ていただくこととなりました。
説明がていねいで優しい先生で息子は安心して施術を受けていました。気持ちよくてねむーくなる、そうです。胃の調子も崩していて調整してもらいました。
施術後、頭痛と胃痛はでていません。このままもう頭痛と縁がなくなるとうれしいです。
次は自分のことでご相談したいです。

池ちゃんママ様
息子さんを御紹介して下さり、ありがとうございます。
頭痛と胃痛が改善して良かったです。これで元気に学校に行けますね。
入学したての頃は、新しい環境に慣れるために色々とストレスを感じやすいものです。
どうか無理をしないよう、新たな友達を作りながら楽しい学校生活を送って下さいね。

松永大輔

度々お世話になっています

駅近で便利な上に、移転してあまり経っていないらしく店内はすっきりして清潔感があります。広い室内に先生が一人だけ‥‥という状況に最初違和感はありましたが(笑)
そして肝心の施術ですが、去年は膝の痛みでお世話になり、こちらは先生の見込み通りわずか5回の施術で元の生活に戻ることができました。今年は股関節を痛めてしまい、またお世話になっていますが、確実に改善しつつあります。
どちらの場合も、まず整形外科に通ったものの全く良くならなかったパターンなので、同じような方は試してみる価値はあると思います。私も保険が効かなくて値段が高いイメージはありましたが、結果が出ない医者通いよりもこちらを選んで正解だったと実感しています。

ライフエイドカイロプラクティックからの返信

現在股関節の改善のために来院されていますが、膝が5回で良くなった経験があるので、近日中に痛みのない生活に戻れるはずです。そうしたら趣味のダンスも楽しく踊れるはずです。もう少しの辛抱なので頑張っていきましょう!

松永大輔

痛みに悩む方にオススメします!

ライフエイドカイロプラクティックの松永先生には、心から感謝しています。
あの鈍痛‥重く、鈍く、憂鬱になるあの腰痛の痛みを取り除いて下さるからです。
私の腰痛は、遥か昔、10代の頃からで、これまでカイロプラクティックのゴッドハンドの手によって二度に渡って救われた事になります。先ずは先生を信じ、カイロプラクティックの力を信じて、施術に身を委ねてみて下さい。回を重ねる毎に、痛みが遠退いてゆく事を実感出来ます。辛い痛みをどうか諦めないで、前向きに生きてゆく力を、松永先生が下さいます。先生、いつもありがとう!!

ライフエイドカイロプラクティックからの返信

いつも当院をご利用して頂き、ありがとうございます。
スポーツを一生懸命なさっているので、腰に疲れが溜まりやすいかと思います。
スポーツケアは当院が得意とするところなので、何かあっても大舟に乗ったつもりでいて下さいね。
今後とも引き続き宜しくお願いします。

松永大輔

腰痛が改善しました!

私は昔からの腰痛持ちで、整体やマッサージにはそれなりにお世話になってきました。
また腰が痛みだしてきたので、知人からライフエイドカイロさんを紹介され、行ってみることに。

まず治療前に丁寧に説明をしてくださったので、とても安心できました。痛みのほとんどない施術に驚きましたが、確かにずいぶん腰が楽になりました! 数回通ってますが、更に良くなっているのを実感しています。ありがとうございます。

先生はとても親切ですよ。ホームページを見ればわかりますが、知識もものすごいです。
駅からも近いので、通いやすいのも大きなポイントです!

なっこちゃんさん
いつも当院を頼りにして下さり、ありがとうございます。
施術前に色々ご説明しますが、それを御理解頂けただけでも半分良くなったと同じようなものです。
ホームページにも整体について色々書いてあるので、お時間のある時に気軽に読んでみて下さい。

松永大輔

本当に素晴らしいです!

先日はありがとうございました。
先日2歳になる娘を抱っこした時に、ぎっくり腰になってしまい、ほとんど動くこともできずに苦しい思いをしていました。そこで良い整体院がないかネットで探していたところ、ライフエイドさんを知り、藁にもすがる思いで治療をうけました。とてもソフトな治療なので、これで治るのかなと感じましたが、たった2回の治療で劇的に良くなりました。松永先生に心から感謝しています!

ももこ様
腰痛、無事改善して良かったです。初めて来院した時には身体をくの字にして歩いていましたが、2回目の施術が終わった時にはスタスタ歩いていましたね。ただ育児はとても重労働で腰を含めて身体に疲れが溜まりやすいので、朝起きた時に腰に痛みや重だるさを感じた時は、ライフエイドのサインなのでまたご連絡下さいね。

松永大輔

痛みや恐怖はゼロ! 紳士的で丁寧な対応をしてくれます!

デスクワークが原因の慢性腰痛で通っています。

こちらでは特殊な器具や方法を使い、全く痛みを感じずに施術してくれます。
それに加えて先生は凄く丁寧に対応してくれますので、受診のハードルは全く高くありません。
西馬込駅前、平日夜も予約可、という点で利便性も高いです。

効果のほどとしては、7回ほど通いましたが腰痛自体はあまり改善していません。デスクワークは今まで通り続いていますし、鍼灸やマッサージや整形外科でも効果はなかったので、そう簡単にはいかないのでしょう。
ただ、同じく痛めていた肩のあたりについては痛みが半分以下になり快適になりました。
また、腰痛も効果が得られなくても骨盤のゆがみを整えてもらったのは今後の身体にとって良いことのはずですのでそれなりに満足はしています。

とにかく全くハードルは高くないので、迷っている方は是非一度体験し、良し悪しを判断してみればいいと思います。

エキテン口コミ1位♪

西馬込の駅から徒歩1分?交番のすぐ隣です。以前は駅から遠かったのですが移転してエキチカになりました。ありがたいですね。
夜遅めの時間までやっているので、仕事帰りにもお願いできて嬉しいです。はじめて行く人はエキテンクーポン使うと割安!
入り口に「エキテン口コミ1位」の看板が出ているからすぐわかります。

しゅう
しゅう さん

うそのように痛くない

駅からはとても近くありがたいです。
腰痛に長年悩んでいて、長く通った整形外科で治療してもなかなか完治するまでにはいかなかったのですが、こちらで施行していただいてうそのように痛みがなくなりました。
施行自体はほとんど痛みは感じず、大丈夫かな?これで治るかな?と初回は思いましたが、丁寧なカウンセリングとともに一度施行してもらうと6割くらい痛みがとれ、2.3回通うとほんとに今までの痛みがなんだったのかと思うほど痛みに悩まされることがなくなりました。
何十回も整形外科に通って治らなかったものが2.3回の治療で、改善されるのですから、自費の治療でも時間と効果を考えると満足度は大変高いと思います。

急性椎間板ヘルニアが治りました

私の場合は急性椎間板ヘルニアになり医者の先生からはすぐに手術を勧められセカンドオピニオンを聞くために別な病院に行ってもやはり手術をと言われました。藁にも縋る思いで家内が進めるライフエイドカイロプラクティックの松永先生にダメもとで診ていただいたところ8回くらい来ていただければ治るのではと言われ驚きました。早急に手術の日程をキャンセルし松永先生の言われるまま通い今7回目ですがほぼ治りました。本当に驚きです。
診療室は清潔でかつ静かな音楽が流れ治療が抵抗なく受けられかつ本当に治療中の痛みはほとんどありません。今回手術をせずに治すことができ感謝感激です。また私は自宅が世田谷で少し遠いので車で通っていますがわざわざ駐車場代までいただいております。本当に優しい先生でぜひ皆様にも絶対にお勧めです。本当に良くなりますよ。

まめ
まめ さん

根本治療をされたい方はこちらへ!

長年、左半身に妙な感覚(違和感・疲労感)があるのが気になっており、産後さらに酷くなったのでこちらの治療院へ掛かる決心をしました。この症状につながる体の使い方の癖など、分かりやすく分析していただいたのが嬉しかったです。
初めての施術後、毎晩気になっていた左側の違和感をほとんど感じないことに気付きました。
その後も治療を重ねるたびに、身体の左右のバランスが取れていくようでした。
これほどの効果でしたが、施術は毎回痛みは全くなく、とても気持ちの良いものでしたので、開始数分で心地よい眠りに誘われるくらいです。
また、小さな子供連れでも気軽に通えるのがとても助かりました。完全予約制なので他の患者さんに気を遣う必要もなく、治療中赤ちゃんが毎回泣き叫んでいても暖かく見守ってくださる先生です。小さな子供のいるお母さんに本当におススメしたいです。

確実な診断と施術!

年末に急に肩に激痛が走り、素人ながら調べてみると四十肩の様子…
あまりに痛い為、治療して貰おうと。
引越ししてきて間もないので、どこに治療院があるのかもわからず、インターネットで検索した結果、口コミが多かったこちらにお願いする事に。

整骨や整体、鍼など色々行ってきて、カイロは初めてでしたが、殆ど無痛で、最初はコレで効くの??と思ったが数度通ううちに痛みは引き、安心しました。
丁寧な説明と確実な施術で大満足です。

予算 5000円

痛くない!心地の良い施術です(*'▽')

先に首の痛みでお世話になった夫に「ボキボキしないし、痛くない施術だよ。とても丁寧にみてくれる、いい先生だから行ってみたら」とすすめられて通い始めました。

当時の私は、目が覚めた瞬間から一日中首、肩、肩甲骨が痛み、家事をするのも辛い状態が続いていました。

電話で予約をして行ってみると、ホントに痛くない(^^♪心地よいのです(*'▽')

確実に体が軽くなり、痛みからも解放されました。こんなに体って軽いのだ!と感激しました。

痛みから解放されて、家事もサクサクとこなせて、気分も明るくなり感謝、感謝です。

その後、仕事に出るようになってからは、時に腰を痛めたり、顎関節症で口が開きにいといったピンチ!もありましたが

その時もライフエイドの松永先生のお陰で見事に回復して、元気に仕事に家事にと働くことのできる毎日を楽しんでいます。

また、昨年の受験期には肩や肩甲骨の痛みを何とかしたいと娘がお世話になりました。

体がとても楽になり、夜も熟睡して勉強の効率もあがり、お陰様で現在は学生生活を楽しんでいます。

ライフエイドカイロプラクティクは西馬込駅から徒歩5分の閑静な住宅街の中にあります。

ドアを開けると、清潔で清々しいお部屋で施術が行われています。

松永先生は穏やかで、優しく、ユーモアのある方で、腕前は超一流です。

施術は先生の手がメインで、ところどころに医療器具を用いての施術です。

どちらも痛みはなく、とても心地よいです。

先生は患者さんに声をかけながら、こちらの呼吸をみて施術をすすめていかれるので、安心です。

長年の腰痛(仙骨痛)がなおりました

場所が駅からも遠く住宅街にあるため、同じ地域に住んでいましたがこちらのカイロプラクティックのことは知りませんでした。

腰痛は10年ほど前からあり良くなったり悪くなったりでここ4,5年は中腰になることが大変厳しく、くしゃみをするのがやっとでした。
整体治療院、針灸など通いそれぞれ効果などもあったのですが
骨盤の痛みがどうしてもとれず初めてのカイロプラクティックを
ネットで探して通いました。
長年の体調の不安を問診頂き(腰痛だけではなく、肩甲骨から肩にかけての痛みなども含め)、治るまでの来院回数も提示いただき
安心して施術も受けることができました。

何より驚いたのが、1度の施術で効果がでて、くしゃみ、中腰体勢が楽にとれるようになったことです。

今では5回通い骨盤痛、肩甲骨痛もほぼ良くなりました。

長年の体の使い方の癖からくるものもあると思いますので
これから自身でもストレッチ、軽い運動などケアしながら
定期的に通えたらと考えております。

坐骨神経痛も良くなりました

最初に夫から勧められて通い始めましたが、体の色々な痛みを次々治して頂いています。

一番初めは長時間のデスクワークと育児による背中の痛みでした。マッサージなどに通っても数日で元通り。なかなか通う時間もなく黙って耐える日々で、辛かったです。
こちらでは最初、6回ほど通って全身を整えることを提案頂き、数ヶ月通いました。だんだん痛みがなくなっていき、今では一年に数回程、無理をしたときにしか痛まなくなりました。痛くなったときには早めに診ていただくと、1,2回行くだけで良くなるので本当に助かっています。

二度目の妊娠の際は歩くだけで骨盤がギリギリ痛みましたが、その時にも初期から出産の頃まで丁寧に施術していただき、乗り切ることができました。

出産後は坐骨神経痛にも悩まされましたが、2回程施術していただいた今、ほとんど痺れを感じなくなり、感謝しています。

先生は優しい雰囲気の方で、原因の説明や今後の見通しなども説明してくださいます。
とても腕がいいので、一回5,000円でもマッサージに長く通うよりもかなり経済的だと感じています。

とてもおすすめです。

-----------
2018/7追記
久々にお世話になりました。
今回は不整脈で背中を見ていただきました。
帰る時には姿勢が良くなったことを実感でき、今とても調子がいいです。
今回もありがとうございました。

長年の肩凝りから解放され、正直驚いています!

産後、仕事に復帰してから長年付き合ってきた肩凝りがひどくなり、口コミをみて疑心暗鬼ながら、とにかくその場しのぎでも少し楽になればいいと思い施術してもらいました。1回目の施術の翌日から驚くほど肩凝りと背中の痛みが楽になり、施術2回目を終えたときは、肩凝りがない人はこんな感じなのかなと思える程になりました。そんなに期待していなかっただけに、本当に驚きました。今では月1回、メンテナンスに通っています。また72歳の母もお世話になっており、首の後ろまで上げることができなかった腕がだいぶ楽に動かせるようになり、また松永先生との施術中のおしゃべりも楽しいらしく、足繁く通っています。

脊柱管狭窄症の激痛が消えました!

季節の変わり目にぎっくり腰を繰り返し、
不具合を隠しながらダンスをしたりしていましたが、
ついに、脊柱管狭窄症を発症してしまいました。
医師には、薬とブロック注射で痛みが消えなければ、手術と
言われ、そこら中のゴッドハンドと言われる先生にお世話になりましたが、効果はなく、半ば諦め気分でライフエイドの
松永先生にお世話になりました。
丁寧な診断書を下さり、明確な治療回数を
明示して下さいました。
先生に賭けてみようと思い、痛い足を引きずりながら
4回目位で薬を飲まずに済むようになりました。
今では、大好きなダンスも楽しめるように
なりました。

K.H
K.H さん

不思議と楽になります

強く押したりする施術法ではないのですが、不思議と楽になります。長年首痛と肩凝りに悩んでいますが、初めて治りそうな気がしてます。最近は忙しく続けて通うことができない状況ですが、これからなるべく続けて通おうと思っています。

東京都大田区西馬込2−2−1小沢ハウス101

西馬込駅西口、南口、東口より徒歩1分 第二京浜沿い 交番近くの青い看板が目印です

• 西馬込駅前から23m (徒歩1分)

山口鍼灸院

• 西馬込駅から徒歩74分 (5.9km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 西馬込駅から徒歩36分 (2.9km)

【NEW】ワンランク上の匠の技術で即効・根本改善!

整体サロン 匠眠

• 西馬込駅から徒歩39分 (3.1km)

大森駅から徒歩5分の駅チカ|当日予約もOK|半個室の施術スペースでお待ちしてます

導きの手

• 西馬込駅から徒歩22分 (1.8km)