丁寧で的確な施術

長年腰痛に悩まされておりましたが、こちらでかなり改善しました。週に一度合計4回施術してもらい、今はかなり安定しています。先生も丁寧に説明しながら施術してくれます。
これで長期的に安定してくれれば大満足です。

ゲストさま
ご多忙の中、励みになるメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
4回施術を受けて、腰の状態も安定してきたとの事で、本当に良かったです。
身体が良いバランスを覚えてくれることで長期的には安定してくるはずですが、もし辛くなったら早めにご連絡下さいませ。

松永

じわじわと実感がわいてくる。

店舗の第一印象は施術スペースが広すぎる印象で、個人的には少し落ちつかない感じがしました。施術内容としては、一般的なマッサージとは異なり、施術直後に実感がわくものではありませんでしたが、数回の施術を受けることで、心なしか慢性的に痛んでいた背中、腰の痛みも和らいできました。時間がかかっても、効果の実感がすぐにわかなくても、体の根本から治していきたいという方にはおすすめです。

ゲストさま
お忙しい中、メッセージを投稿して下さりありがとうございます。
基本的に身体の歪みが強い方や症状を長くお持ちだったかたは、施術を受けて楽になるまでに少し時間が掛かる傾向があります。しかし、そこをゲストさまは信頼して通って下さったため、良い結果へとつながったのではないかと考えております。

松永

産後の骨盤矯正でお世話になりました。整体のようなものは初めてで不安もありましたが、初回に丁寧に体の状態や施術の方法、必要な施術回数などを説明してくださり、安心して通うことができました。施術は丁寧で、痛みも全然なかったです。

ゲストさま
育児等でお忙しい中、嬉しいメッセージを送って下さりありがとうございます。
骨盤「矯正」というと痛いというイメージをお持ちの方も多いかと思いますが、痛みを感じることなく安心して施術を受けられて本当に良かったです。
まだ寒い日が暫く続きますが、ゲストさまもどうか風邪などひかぬようお過ごし下さいませ。

お勧めです。

勉強熱心な院長さんです。いつも何処がどう歪んでいるのか的確にかつ丁寧に説明してくれます。千葉県から遠方ですが、治療効果が出ているのでこれからも通いたいと思います。

室内はスペースが広く落ち着いた雰囲気です。痛くないので、小さなお子さんからお年寄りも安心して受けられると思います。

walterさま
お忙しい中、励みになるメッセージを投稿して頂き、ありがとうございます。
そして、いつも遠方から通院して下さる事に心から感謝しております。
症状も少しずつ改善しているようで、本当に良かったです。
walterさまのご期待に沿えるよう更に励んでまいりますので、引き続き宜しくお願いします。
松永

膝の痛み、出産の骨盤のゆがみ

出産をし、子育てが始まりバタバタの毎日の中で正座をすると膝の骨が時々ズレるようになり激痛が。
子供と離れられない事もあり諦めていた時に紹介してもらい通い始めました。
本当に痛くなく何処が原因で痛みになっているのか等一つ一つ丁寧に説明してくれるので安心して通っています。
最初は膝をお願いしていましたが、今は出産の骨盤の歪み、育児の背中の歪みもお願いしています。
今現在6回目ですが、膝も順調に良くなってきていて正座も怖くなくなりました。
まだ子供が小さいので泣いたりしてしまいますが、1組だけなので他のお客さんの事を気にせず受けられるので助かっています。

mimiさま
育児や家事でお忙しい中、嬉しいメッセージを送って下さりありがとうございます。
膝と骨盤のバランスも徐々に整ってきていますし、授乳の姿勢による猫背も気になる部分かと思いますので、合わせてケアさせて頂いております。当院は完全予約制の貸し切り状態なので、赤ちゃん連れでも「赤ちゃんは泣くのが仕事」くらいに考えて、お気軽にご来院下さればと思います。今後とも何卒よろしくお願いします。

Myu
Myu さん

片頭痛が無くなりました!

昔から片頭痛が酷く、1週間ずっと薬を飲むこともありました。薬が効かなくなったので、ついに頭痛外来かな...と悩んでいたところ、こちらに辿り着きました。HPを見るととても丁寧で詳しくかかれており、何より口コミが良すぎるので予約しました。

整体やカイロは沢山通ってきたのですが、ボキボキならない施術は初めてで半信半疑でした。ですが翌日は睡魔と肩甲骨のだるさが出て「これが説明にあった好転反応かな?」と、効いている実感がありました☆

「6・7回で良くなります」と言われた事を信じ、週2回通って1ヶ月...
片頭痛が無くなりました!本当に信じられないです!(生理痛もありませんでした)

カルテや葉書を送ってくださり、「一緒に治していきましょう」という想いが伝わってくる、素晴らしい先生です。今後はメンテナンスで月1回になりますが、どんどん良くなっていくので通うのが楽しみです☆これからも宜しくお願いします。

Myuさま
お忙しい中、励みになるメッセージを投稿して下さり、ありがとうございます。
薬を飲んでも良くならなかった頭痛とのことでしたが、当院での施術で改善して本当によかったです。首の骨だけでなく骨盤のバランスも整ってきているので、生理痛も気にならなくなってきたのかなと考えております。これからもMyuさまが更に元気になれるよう励んでまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

効果アリ!?

デスクワークと運動不足により身体の不調があり、帰りに立ち寄れるところをネットで探していたところヒット!
とりあえず行ってみたところ、今までのマッサージや整体などとは全然違う…
正直最初はこれ効いてるのか?と疑問に思う感じがした。
うーん、せっかく来たけどダメかも…次の予約もしちゃったけど適当にキャンセルしようとも思った…
しかしそれ以降何故か身体の調子が良い…苦しい部分が軽い!
これは?
とりあえず次の予約日も行ってみた。これで効果がなければやめよう…
なんと!
どんどん良くなるではないか!?
不思議で仕方なかったが良くなるなら文句はない!
5〜7回で治っていくとも言っていたし、ここは信じて続けてみよう!
と思い回数を重ね、どんどん良くなっている感じがする。
あと数回でベストコンディションになったら間違いなく☆☆☆☆☆ですね!
今後も治療お願いします!

vfpza065さま
お忙しい中、励みになるメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
当院の施術は野球でいうとホームランを狙うものではなく、ヒットを積み重ねていくという言葉が合っていると思います。いきなり劇的にというよりかは、少しずつ楽になっていく感じですね。徐々にベストコンディションに向かって進んでいますので、どうか大舟に乗ったつもりでいて下さいね。

松永

すごく真面目な先生です!

物腰の柔らかい真面目な先生です。
産後の骨盤矯正と肩こり・腰痛で通っています。
無駄なものがないきれいなとこです。
特に着替えとかなさそうので、多少動きやすい服装でパンツスタイルの方がいいかもしれません。(いつもパンツで行くので詳細は不明ですが)
初回受診後に全身の骨の歪みなど詳しく書いたものを郵送で貰えます。
きちんと骨の歪みを治したい人におすすめです!
まだ通院中で結果がでていないので、⭐マイナス1で。

ゲストさま
当院は患者さんの身体に負担をかけずに、正確に骨格を調整することを第一に考えております。なお着替えについてですが、スカートでいらした場合でも着替え用の短パンを用意していますので、どうかご安心下さい。
ゲストさまの肩こり・腰痛が良くなり、笑顔と元気を取り戻すことが出来るよう励んでまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

松永

先生がとてもユニークなお店です。

デザイン関係職、ギリギリ20代の男性です。
職業柄かこめかみから顎、肩までの痛みが酷く、また左足が頻繁につるようになってきたため初めての整体を考えていたところ、“普通の整体のようなポキボキ施術しないお店”という触れ込みで身内から紹介されました。

利用前、「公式ホームページが面白いよ!」と言われていたのでさっそく確認したところ……
とてもユニークなお店紹介で面白い(特に注意事項)反面、本当にしっかりした人なのだろうか…?と、ちょっとばかり不安になりつつ電話で予約。
※このお店は完全予約制なため、飛び入り×

しかし、実際にお店で先生とお会いするとびっくり。(元々ホームページでお写真を拝見してはいましたが)とても穏やかな雰囲気のお方でした…!
問診の際も丁寧に痛みや気になる箇所を拾ってくださり、真摯に対応してくれたと思います。

さて、気になる施術内容ですが、
触診で歪みを判断した後、特殊な医療器具と呼吸を利用した指圧矯正で、前評判どおり痛みを殆ど感じない整体でした。
本当に拍子抜けという感じで、終わった後も本当に効いてるのかな…?と疑問に思うほど。

しかし、終わって帰宅すると身体が重く、けだるさが出てきて整体を受けた実感が。そして次の日の朝には自覚できるくらいに身体が軽くなりました!
特に、顎の痛みに悩まされなくなったのはとても嬉しかったです。

なので、自身の感想としては、終わった後のスッキリ感というより、後からじわじわと楽になっていく感覚の施術…という感じでしょうか。

また、自宅にコンディショングカルテというものを送ってくださり、問診の際にお話しした内容や生活上の注意点などを先生が詳細に書いてくれているので、お家で身体の状況を振り返ることができます。
なので、お店に通うだけでなく、自身でもしっかり身体を整えたい人にとってとてもよい環境を構築してくださる場所だと思いました。

以上となります。
先ずは公式ホームページを見て、ここ面白いなあと思った方、次に痛い整体は怖いと先入観を持っている方、そしてアフターケアがしっかりしているところがいいと考えている方……
そんな方々に、一度おすすめしたいお店です。
是非、ご一考くださいませ。

世界の社窓から様
当院について様々なコメントをして頂き、心から感謝しております。
確かに当院の施術はその場でいきなり楽になるというものではなく、1〜2日後に少しずつ軽くなってくるというパターンが多い気がします。カルテも初回でお話しした注意点等を忘れないように、お送りしています。
これからも、世界の社窓から様に更に喜んで頂けるよう励んでまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

yk0823
yk0823 さん

本当にポキポキしませんでした!

10年ほど前から足の小指の感覚が鈍かったのですが、出産を経て感覚の鈍い範囲が広がってきたため、整体を探していました。
ポキポキされるのが怖くて、なかなか踏み切れなかったところに発見しました!
何度もホームページを閲覧して、最初は半信半疑でしたが通ってみることに。
5,6回で改善されることと現在の体の状況を詳しく説明していただき、ポキポキされることもなく、痛くなく、どんどん良くなっています!
とても穏やかで素敵な先生です。
メンテナンスのために通い続けます(^^)

yk0823さま
お忙しい中、メッセージを投稿して下さり、ありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂き、心から感謝しております。
確かにカイロプラクティックというと、身体を捻ってポキポキするというイメージが強いですね。ただその方法は少なからずリスクが存在するため、当院の施術は安全を第一としたものを採用しております。
これからもyk0823さまが元気に過ごせるよう励んでまいりますので、どうか宜しくお願いします。

良かったです

何もしなくても痛かった腰の痛みがなくなりました。
カルテを頂いたり、説明も丁寧で分かりやすかったです。
予約制ですが取り辛い事もなく、待ち時間が無いのも良かったです。
また困った時はお願いしようと思います。

ゲストさま
ご多忙のところ、励みになるメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
腰の痛みが改善されたとのことで、私としても嬉しく思っています。
寒い時期はギックリ腰を起こしやすいので、どうか腰まわりを冷やさないようにしてお過ごし下さいね。

痛くない不思議なカイロ

ストレッチやマッサージではなかなか治らないしつこい腰痛を何とかしたくてお世話になりました。カイロと言えばボキボキ鳴らすアクロバティックなのをイメージして怖かったのですが、ここは不思議。呼吸に合わせて、くっと押して調節したり、不思議な器具でトントン叩いて調整。
きっちり30分で終わると、なんとも不思議なスッキリ。
肩凝りと疲れ目で目の奥が痛かったのも、施術終わりで世の中スッキリよく見えてびっくり。
数回通ったらすっかりよくなりました。
良くなったら次の予約は促されず、「また痛くなったら連絡してください」と。良心的。

お部屋は広々、清潔感のあるベッド。
着替えしなくてもベルトとかネックレスだけ取れば良いので楽ちん。

また困ったときには頼りにしたいと思います。

ゲストさま
いつも当院を御愛顧して頂き、ありがとうございます。また、お忙しいところ嬉しいメッセージを送って下さり、心から感謝しております。
確かにカイロプラクティックというとボキバキするというイメージですし、大田区内でもそういった院が多いと感じています。ただ当院は逆張りの発想で、ソフトで・痛くない・安全な施術を心がけているのです。
出来る限りストレスなく、安心して受けられる院を目指して励んでまいりますので、今後とも何卒宜しくお願いします。

素早く効果が出ました

首の痛みで通っています。
数回の治療で痛みが消えました。
以前同じ症状で別の整体に行った時は痛みがなくなるまで数か月かかったので、
こちらは効果が出るのが早いと思います。

院内は清潔で、先生も丁寧で親切ですが、
男性の先生おひとりなので、女性の受付スタッフなどがいれば
女性ひとりでも安心して行けるのかなとも思います。
とはいえ、とても優しい先生で問題は全くありません。

nanoさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
首の辛さが数回の施術で改善して、本当に良かったです。
現在、私一人で整体院を運営していますが、確かに女性の方でも安心して通えるよう、受付スタッフの採用も検討したいと思っています。
忌憚なき意見を述べて頂き、心から感謝しております。

喘息の治療

落ち着いた感じの治療院です。
喘息治療に不可欠であるステロイドの副作用症状が出てしまい、出来るだけ薬に頼らず
改善できればと思い通ってます。
速攻という訳にはいきませんが、なんとなくいい感じで過ごせてるので、これからの改善を期待して通いたいと思ってます。

ジュリーさま
いつも遠方から通院して頂き、ありがとうございます。そしてお忙しい中、励みになるメッセージを送って下さり、心から感謝しております。
いい感じで過ごせているとのことで、それが更に長続きするよう励んでまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

ちゅんちゅ
ちゅんちゅ さん

お勧めします。

口コミとホームページを何回も見て、予約しました。
今まで通った整体院やカイロとは全く違う施術の内容で、最初は「ホントに良くなるのかなぁ。」と半信半疑でした。(すみません。)
私の症状は6,7回でよくなると言われたので、とにかくそこまでは通おうと思いました。実際2回目くらいから効果を感じて実家の母にも紹介しました。
私の症状は首、背中の張り、お尻からふともも、膝、足首の痛みと広範囲だったのですが、6回通った今はだいぶ落ち着いています。
場所が通いにくいのだけがネックですが、定期的なメンテナンスのためにこれからも通いたいです。

ちゅんちゅさま
当院の施術は他院のとはかなり違うので、戸惑った部分もあったかと思いますが、見立て通り6回目で大幅に改善されてきて本当に良かったです。
ちゅんちゅさまのご自宅から当院までは少し離れていますが、健康をサポート出来るよう頑張っていきますので、引き続き宜しくお願いします。
松永

良くなりました!

駅から近く、とても綺麗な院内です。
首、肩、背中のコリで通院しました。最初の問診でお話頂いた通り、4回で終了でした。
劇的な回復は感じていないものの、身体のコリはだいぶ楽になりましたし、数年前から自覚していた肋骨のズレが通院し始めてから気にならなくなり、確実に身体の歪みが治っているんだな...と実感しました。
またお世話になりたいと思います。

ライフエイドカイロプラクティックからの返信

当院に通院して頂き、ありがとうございます。またお忙しい中、励みになるメッセージを送って下さった事に深く感謝しております。
首肩のコリは、最近ですとやはりスマホを長時間利用してのケースが多くなっております。また辛くなってきた時には、お気軽にご相談下さいませ。
秋も深まって朝晩大分寒くなって来ていますので、御身体に留意してお過ごし下さいね。

寡黙な仕事人ですね

出産後、二度目の妊娠中など、何度か腰痛や恥骨痛に悩み、お世話になりました。
過去の交通事故の後遺症で、首や腰に痛みが出やすいのですが、少ない施術回数で改善してくださいます。
痛みもありません。

ただ、口数は少ないですね…。
フレンドリーというタイプではない感じ。真面目な方なんだなーという印象です。

ふぅさま
お忙しい中、メッセージを投稿して頂き、ありがとうございます。
いつも当院を御愛顧して下さる事に心から感謝しております。
私は施術中にあまり話しかけると「ウザい」と思う方もいるので、あえて淡々と施術するようにしているのです。ただ、ふぅさまが美人だから、私が緊張してあまり話しかけられないのかもしれませんが(笑)
松永

広くて清潔な院内なので女性にも...

広くて清潔な院内なので女性にもお勧めです。また、施術が30分と短くも効果があるのでこれも良い点です。30分の施術なら週末にこまめに通えます。施術自体は、1回で肩こりへの効果があり、大分楽になりました。先生の施術と知識は信頼できます。

さよりん様
肩こりが大分楽になったとのことで、私としても嬉しいです。
当院の施術時間は長くもなく短すぎない時間ですので、お忙しい方でも通いやすいかと思います。これからも、さよりん様が更に元気になれるよう私も頑張っていきますので、引き続き宜しくお願いします。

確実に治してもらえます

初回はぎっくり腰の様な症状で、2度目は長時間のデスクワークにより、腰でも背中でもなく脇の下から肋骨のあたりに鈍い痛みを抱えてる状態で伺いました。
どちらも2,3回通院しただけで完治しました。信頼できる先生に出会えてよかったです。

ゲストさま
ギックリ腰や肋骨のあたりの痛みが短期間で改善して本当に良かったです。
長時間のデスクワークですと、身体を支えている筋肉が疲労して硬くなりやすいので、1時間に1回くらいは椅子から立つようにすると、痛みの発生も大分抑えられます。

痛くないカイロプラクティック

綺麗な店内!
非常にマジメな整体師。
腕はたしかです。そして、わかりやすい説明をしてくれます。
短い時間に的確に施術してくれます。

要予約!先生1人です。
電話にでれない時がおおいいですが、留守電に残せば折り返し電話してくれます。

西馬込駅前ですので、場所はすぐにわかると思います。

yoさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを投稿して下さり、ありがとうございます。
お電話に出れない時があって、ご不便をおかけして大変申し訳ありません。
ストレスなく御予約して頂けるよう、受付スタッフの採用も検討しているところです。
今後とも宜しくお願いします。

東京都大田区西馬込2−2−1小沢ハウス101

西馬込駅西口、南口、東口より徒歩1分 第二京浜沿い 交番近くの青い看板が目印です

• 西馬込駅前から23m (徒歩1分)

斉藤鍼灸整骨院

• 西馬込駅から徒歩19分 (1.5km)

山口鍼灸院

• 西馬込駅から徒歩74分 (5.9km)

丁寧な施術を心掛けております。

伊牟田鍼灸接骨院

• 西馬込駅から徒歩25分 (2km)

大森駅から徒歩5分の駅チカ|当日予約もOK|半個室の施術スペースでお待ちしてます

導きの手

• 西馬込駅から徒歩22分 (1.8km)