お世話になってます。
肩と首のコリで通っていました。
初回にとても丁寧に問診してくださり、安心感がありました。
痛みの元から和らげようとしてくれるので通っていくことでだんだん楽になりました。
身体の歪みを整えるために珍しい機械を使用しています。実際に、肩こりで通っていたらいつの間にか膝の位置も同じになり、脚も細くなっていました。
先生はとても優しく丁寧で、雰囲気も良いのでこれからもお世話になろうと思っています。

ゲストさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
当院で使用している機械は大田区内でも使っている先生は殆どいないと思われます。
身体に負担をかけることなく首や膝のバランスを整えていくことにより、症状も改善してきたと考えております。また御身体が辛くなって来たら、お気軽にご相談下さいね。今後とも宜しくお願いします。
松永
とにかく丁寧でわかりやすいです。
特に驚いたのは、初回の施術後に郵送されてきたカルテ。
自分の体の骨や筋肉が、今どんな状態になっているのか、人体模型図に細かく矢印や斜線が書き込まれていました。
また、どのくらいの頻度で、何回くらい通ったら改善するのか明確に記されていたことにも安心できました。
長年悩み続けたり原因を知らずにいたりした体のクセや痛みも、行く度に変化・改善していくのを、毎回実感しています。

vayfa780さま
お忙しい中、励みになるメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
当院では骨の歪みや、筋肉の硬い部分等、身体の状態を把握して頂くために、カルテをお送りしています。初回で口頭でご説明したことも、どうしても時間の経過とともに忘れてしまうことも多々あるので、カルテを見て頂くことにより疑問点も解消できるのではと思っています。これからもvayfa780さまが、更に元気になれるよう頑張ってまいりますので、引き続き宜しくお願いします。
松永
股関節の痛みでお世話になりました。
初回に治療方針の説明と通院回数の目安を説明してしていただき、安心感がありました。
2〜3回目から痛みが改善してきました。
また痛みが出てきたらお世話になろうと考えています。
激痛が消えていきます
膝関節の痛みから腰痛、脚の激痛を伴う痺れにまで拡がり、外でも家の中でも歩数を計算してから動く状態になっていました。
そんな時にライフエイドに出会い、治療を始めてからまだ一ヶ月しか経っていませんが、激痛が治まってきました。
丁寧な問診と簡単な触診で痛みの原因説明も的確にしてくださいました。治療毎のアフターフォローもしてくださいます。安心して頼れる先生です。
治療に通う度に痛みが軽減され、今の痛みが治まっても、定期的に通いチェックして頂くつもりでいます。

ゲスト様
ご多忙の中、励みになるメッセージを投稿して下さり、ありがとうございます。
股関節や脚の痛みが改善されてきたとの事で、本当に良かったです。脚が痛いと、歩いたり日常生活に支障をきたして、何かと大変だったとお察しします。
これから更に楽になってくるはずですので、楽しみにしていて下さいね。
今後とも引き続き宜しくお願いします。
良くなりました
腰痛でお世話になりましたが、三回通って良くなりました。最初見てもらったときから、三回ほどで良くなるのではという説明をいただいたのでその通りでした。丁寧に説明していただけて安心してできました。店内は広々としておりきれいです。
腕のいい整体師さんです
肩、頭痛、吐き気、腰痛、生理不順など、さまざまな症状でくるしみ、駆け込みました。
はじめ丁寧に問診してくださり、施術してもらいました。6回くらいで全身の不調も良くなり、骨盤矯正してもらい、生理不順もなくなりました。本当にありがとうございました。

ゲストさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを投稿して頂き、ありがとうございます。
最初は色々な症状を抱えていて、本当に辛そうでしたね。
ゲストさまが頑張って通院したので、不調も改善し笑顔と元気を取り戻せたみたいで本当に良かったです。ゲストさまの喜びが私の喜びです。
松永
足腰の痺れに悩んでいましたが、施術後驚くほど痺れが取れました!清潔感のある部屋で自分の状態、施術方法など親切丁寧に説明して頂き安心して受けることもできました!定期的に通いたいと思います。結構予約がいっぱいなので早めに予約されることをお勧めします!

nieveさま
当院にご来院して頂き、ありがとうございます。そして励みになるコメントを投稿して下さり、深く感謝しております。足腰の辛さですが、かなり楽になったとのことで本当によかったです。このまま施術を積み重ねていけば、楽な時間が更に長続きするようになりますので、どうか楽しみにしていて下さいね。
効果抜群です。
先月初めて行きました。とてもソフトな感じの施術なのに、1回目で肩甲骨のゴリゴリが殆どなくなってビックリしました。その後数回通ってますが、学生の頃からの悩みである頑固な肩こりもほぐれて来てます。最近併発していた腰痛もよくなって来てます。すごい先生です。

ゲストさま
肩甲骨の動きは最初は硬くて癒着していた感じでしたが、1回で動きがついてゴリゴリ感が無くなってきて本当に良かったです。肩や腰も良い感じで、登山で言えば8〜9合目くらいにいますので、あともう一息です。
松永
何年も悩まされてきた首、肩甲骨まわりなどの痛みがあり、家族の紹介で通い始めました。
マッサージや整体などたくさん通いましたが、どこに行ってもなかなかよくならなかったのですが、こちらに通うようになってから徐々によくなってきています。
背骨の歪みなど不調の原因や必要な治療回数等、丁寧でわかりやすく説明してくださる先生で、安心して治療が受けられます。

Hasさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを投稿して下さり、ありがとうございます。
どこに行ってもよくならなかったのが、少しずつ良くなってきているとのことで、私としても励みになります。
施術を積み重ねることにより、今よりも更に良い方向に向かって行きますので、どうか楽しみにしていて下さいね。
松永
腰痛と肩・背中の張りで通院中です。初回で筋肉や骨の改善していく箇所の説明があり、通院回数の目安も提示いただけました。
施術後に体の張りや負担が軽減しているのを実感しています。現在まだ通院中なので、星4としました。
→その後、予定の通院回数内で張りも緩和し施術完了となりました。
毎朝、店舗の床やガラス、前の歩道を熱心に掃除されているのを拝見します。
また、機会があればお世話になろうと思います。

tricoさま
お忙しい中、メッセージを投稿して下さり、ありがとうございます。
身体の張りや負担が軽減しているとのことで、私としても嬉しいです。
今後、施術を積み重ねることにより、更に良い方向に向かって行きますので、どうか楽しみにしていて下さい。
利用しました
肩に凝りが感じて利用しました。初回は身体全体をみてどこに原因があるか具体的に丁寧に教えてくれました。指示通り言われるまま通いました。決して安い料金ではないですが、効果は何回か通ううちに楽な感じになったのを感じました。とにかく親切な先生で安心して通えました。

ゲストさま
お忙しい中、メッセージを投稿して下さりありがとうございます。
当院では肩こりでも、肩だけではなく身体全体をみるようにしています。いわゆる「木を見て森を見ず」ではなく、「木を見て森もみる」というスタンスです。
松永大輔
あれ程辛かった首の痛みが何回か通院した結果、凄く楽になりました。
完全予約制なので待ち時間もなく、また駅からも近くアクセスも良いのでスケジュールも立てやすかったです。
通院してよかったです。定期的に首と腰のメンテで利用したいと思います。

vgfxf674さま
首の痛みが改善したという嬉しいメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
当院は完全予約制ということで無駄な待ち時間が無いこと、そして駅から徒歩1分ということで、皆さまに出来る限りストレス無く利用して頂けることを常に意識しております。
これからも心身ともにサポートさせて頂きますので、どうか宜しくお願いします。
満足です
出産後の骨盤矯正で利用しました。施術も施術後の説明も丁寧で、また利用したいと思いました。
ハイローチェアが置いてあるので赤ちゃんを預けられないときは一緒に来れるので安心です。
完全予約制なので施術中に他のお客さんが待っていることもなく、開放的な空間です。

ゲスト様
育児と家事でご多忙の中、口コミを投稿して下さり、深く感謝しております。
当院はバウンサーがあることと、完全予約制で同じ時間に他の患者さんがいないので、赤ちゃん連れでも安心です。施術中に泣いてしまっても「赤ちゃんは泣くのが仕事」とお考え頂ければと思います。
素晴らしい
ぎっくり腰で歩くのがやっとな状態でしたが、2回治療して頂いただけで元通りの生活が送れる様になりました!!
先生もとても優しく丁寧に説明や治療をしてくださります。
駅からも近くとても清潔感があり綺麗なとこです。
腰痛持ちの自分ですが、松永先生に出会えたお陰でこれからは安心して生活出来そうです!!

ゲスト様
腰が痛いと日常生活にも支障をきたして、色々大変だったかと思います。
2回の施術で改善したとのことで、本当に良かったです。
腰に負担をかけない上手な身体の使い方をすることにより、痛みの再発を防げます。
松永大輔
頭痛がなくなりました!
疲れがたまると頭痛がしてました。
通わせていただいて、少ない回数で治療の効果を感じました!今では数ヶ月に一回通ってるだけです。以前のように頭痛も感じることはなくなり、姿勢も良くなったし良く眠れるようになり疲れも取れやすくなりました!
みなさんにオススメしたいです。

ゲストさま
頭痛に悩まされなくなったとのことで、私としても凄く嬉しいです。
身体のバランスが整うことにより、良い事ずくめですね。
効果ありです
他院では全く治らなかった痛みが数回の治療で嘘のように無くなりましたので、効果が実感出来ると思います。
施術中の痛みなども全くありません。
先生もまめに手紙などを下さったりして、誠実で信頼できる治療院と言っていいと思います。
長年背中全体が凝りやすく、酷い時にはたまに胃や食道に負担がかかりキリキリした痛みに襲われて病院にかけこむこともあります。
昨年秋に引っ越してきたばかりの時に背中が凝り胃が痛くなりました。病院に行くほどではなかったのですが、凝りが更に悪化しないように常に自分の指で揉み解すようにしていました。
いつまた病院に行く事態になるかわからないと毎日が不安で、早く治そうと思いこちらを見つけました。
今までは病院のリハビリで治療しておりました。按摩をしてもらっている間は気持ちよかったのですが、翌日には凝りが元通りになって、肩を回すと肩甲骨がバキバキと音が鳴るのはずっと治りませんでした。
しかし、こちらで治療してもらうと全く違いました。
按摩のように痛気持ち良い訳ではないですが、施術が終わった後はなんとなく曲がっていた姿勢が正されたような、正しい位置に筋肉や骨が整うような感覚ですっきりとします。
お値段は他と比べると高く見えるかもしれませんが、安くても効果のないところで週に何度も時間をかけて治療に通っている方が高いのではないかと私は思いました。私は今年1月からお世話になり7、8回通いましたが2月の上旬には治療が終わりました。それ以降はメンテナンスのために1か月1回通っています。個人差はあるかもしれませんが、私はこちらの治療がとても合っていると思いますので、これからも快適に過ごせるようにメンテナンスしていこうと思います。

ASA様
お忙しい中、励みになる長文のメッセージを送って下さり、深く感謝しております。
辛い症状でしたが、1か月くらいで改善されたとのことで、私としてもとても嬉しいです。
ただ生きていればどうしても疲れの蓄積などにより、痛みやコリが出てくることもあるかと思うので、当院を上手く活用して頂ければと思います。今後とも宜しくお願いします。
松永大輔
色んな整体を受けてきましたが、こんなに持続性と速攻性が両方体感出来るところはありませんでした。定期的に通うことで、体が整うのが実感出来ます。ボキボキとなる様な施術ではなく、とても気持ちよく、安心して受けることが出来ます。引き続きお世話になります。

きたみん様
お忙しい中、励みになるメッセージを投稿して下さり、ありがとうございます。
施術の持続性と速攻性は私もこだわっている部分ですので、それを実感して頂けてとても嬉しいです。
これからも心地よく安心できる施術を行ってまいりますので、どうか宜しくお願いします。
松永大輔
駅前に移転してからは、さらに落ち着いた、居心地の良い空間になりました。
施術中に流れている音楽も私好みのものが多く、ついCDのジャケットを確認してしまいます。
体の調子が悪くなるとすぐに駆け込みます。必ず丁寧に話を聞いてくださるので、辛い部分に的確な治療をしていただき、大満足です。施術終わりには、体の状態や、その後の対処法など、教えていただけることも安心材料となっております。
今後もお世話になります。

kyokodoさま
いつも御主人様と御利用して下さり、ありがとうございます。
院内のBGMなど、さりげない当院のこだわりに気付いて頂いて、とても嬉しく思います。
これからも居心地の良い空間づくりと、的確な施術を目指して励んでまいりますので、どうか宜しくお願いします。
松永大輔
肩こりと首周りのすっきりしない感じを何とかしたく、一年前に初めて訪問しました。
初回に丁寧に説明していただいたのを切欠に、こちらにお世話になっています。
それ以来、疲れが貯まったきたなー!というときはこちらにお世話になっています。
いつも行った後は、重たかった肩や首周りがすっきりして、凄く肩が軽いです!
また身体をバキボキと鳴らされることもないので、ドキドキすることもなく……。
整体って痛そう……と思っている方にも是非とも行ってほしいです。

kamumisoさま
いつも当院を御愛顧して頂き、ありがとうございます。
首や肩が軽くなって、私もとても嬉しいです。
当院はボキバキしない整体なので、どなたでも安心して受けることができるのが最大の特徴です。