ライフエイドカイロプラクティック

顎の傷みが酷く、近所で良い整体...

顎の傷みが酷く、近所で良い整体は無いかと思い、ネットで検索していた所、HPの情報量の多さと、そこから滲み出る院長のこだわりに惹かれて受診しました。
院長に会うまでは、こだわりの強さに比例して、気難しい人だったら嫌だな…と思っていましたが、物静かで、それいでいて気さくに話しかけてくれる先生でした。
施術内容は、バキボキしない治療なのに、先生の言われた日数を通う内に徐々に痛みが無くなって良くなっていくのが驚きでした。お陰様で、当初は食事の時も痛くて難儀していましたが、今では違和感なく生活することが出来ています。
痛みの原因の説明から、次に何をするのかをちゃんと説明して下さるし、疑問点にも丁寧に答えて頂けるので、安心してお任せ出来ます。
またどこか悪くなったら、ぜひ伺いたいと思います。

シラトルさま
お忙しい中、励みになるコメントを送って下さり、ありがとうございます。
HPも文章量が多かったと思いますが、それを読んでご来院頂き、心から感謝しております。
顎はかなり繊細な部分ですが、細部の調整を繰り返したことにより症状が改善して本当に良かったです。
また御身体が辛くなって来たら、お気軽にご相談下さいませ。
松永

的確な治療に満足です!

生まれて初めての整体で疑心暗鬼もありましたが、数回の施術で症状が改善しました。原因の特定も正確で院長のスキルの高さを感じています。

治療方法は痛くないカイロプラクティック。え?これで効果があるのかと思いましたが、全くの間違いでした。

症状は左手小指のしびれでしたが、2回目の治療で効果が感じられるようになり、4回目にはしびれを忘れていたほどです。通院前にしびれの原因をネットで検索したところ、今流行りのスマホ指かと思って心配したのですが、自己診断は間違えますね、神経の圧迫が原因だったとは。

今後は身体全体の矯正とメンテナンスをお任せして定期的に通院しようと考えています。身体の痛みが取れバランスが整うことが、こんなに明るい気分にさせてくれるとは驚きです。

JINLIFEさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを投稿して下さりありがとうございます。
小指の痺れが改善してきたとのことで、本当に良かったです。辛さの原因というのはなかなかネット等で見つけることは難しいことが多いですが、こういう時こそ専門家を頼りにすることも大切であると考えております。
気分も明るくなってきたとのことで、今後ともJINLIFEさまが笑顔で過ごせるよう励んでまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

カイロ

首の歪み、コリからずっと鈍い頭痛が続いていましたが、数回施術を受けてなくなりました。
ボキボキするカイロや力任せのマッサージは好きではないのですが、そんな事は全くなく、問題箇所を的確に治してもらえる、という感じです。

ruiさま
ご多忙の中、嬉しいコメントを送って下さりありがとうございます。
当院では皆様にストレスや痛みを感じることなく、安心して施術を受けて頂くことをモットーとしております。
辛さの原因になっている部分をピンポイントでアプローチしていってます。
また辛くなってきたら、お気軽にご相談下さいませ。

穏やかな先生

仙骨周りに痛みを感じ、ネット検索で伺いました。

骨盤が右にずれた状態でジョギングしたので、その負担が仙骨を圧迫し、痛みが生じているとの診断で、骨盤の歪みを正す施術をしていただきました。

「〇〇を治療するためにここに触れますね」と、その都度知らせてくれて、いきなり触れられことがなく、安心です。何よりも、診断後におおよその通院回数を知らせてくださったので不安なく通院できました。

五回の通院で腰、仙骨の痛みは改善。椅子に長時間座ることができなかったのを、椅子のせいにしていましたど、腰の歪みのせいでした!おかげさまで、仕事に集中できています。定期的なメンテナンスに、またお世話になりたいなと思っています。ありか゛とうこ゛さ゛いました。

Browneyesさま
お忙しい中、励みになるメッセージを投稿して下さり、ありがとうございます。
腰の痛みが改善したとのことで、本当に良かったです!
当院では皆様はうつ伏せで見えない状態で施術を受けているので、不安に感じることがないようその都度お声かけしながら施術を行っております。ちょっとしたことに気付いて下さり、嬉しく思っています。
松永

1回目で楽になりました。

長年、肩こりと偏頭痛に悩んでおり、試しに施術を受けました。
偏頭痛は時には嘔吐を伴うほどひどく、脳外科で薬をもらっています。

整骨院、鍼灸、病院など、今までいろいろな治療を受けましたが、1回目で効果を実感でき、翌日以降も体が軽く感じられたのは初めてです。

後日自宅にカルテが届き、体の現状、痛みの原因、治療に要する来院回数の目安など丁寧に示されていました。
保険診療でゴールを示さずダラダラと通院させるところより、治療姿勢は真摯で誠実であると思います。
遺伝や体質だと諦めていましたが、先生のおかげで初めて完治を目標にできました。
まずは、頭痛薬を手放せる生活を目標にがんばります。

良かったです

看板をみて気になってたところでした。
完全予約制です。

初回の診察後、きちんと通院回数をおっしゃってくださったので助かりました。
おっしゃった回数の通院で痛みは無くなりました。

不調が出たらまた行きたいと思います。

ゲストさま
お忙しい中、嬉しいコメントを送って下さりありがとうございます。
当院では改善までの通院回数を明確に示すことを意識しておりますので、ゴールまでの道のりが分かって良かったと思います。
痛みが出ないよう、上手な身体の使い方をして下さいませ。

信頼できます!

膝に水が溜まり、階段の昇降が辛く、それまでは、ペインクリニックで痛み止めの注射を定期的に打ってもらっていました。ところが、3ヶ月経過しても一向に痛みが引く気配がなく途方に暮れていました。

違う治療法がないのかネットで色々検索していたところ、こちらのホームページに出会い、ここなら治してくれるかもしれないと感じる内容だったので、受診しました。
先生のお人柄もホームページでわかっていたので、安心でした。

期待通り、通う度に少しずつ治っていくのがわかり、先生には感謝しております。

身体を根本的に治したいと思う方にオススメです。

B-Czさま
膝に水が溜まって大分つらそうでしたが、膝関節のバランスが整うことにより痛みが改善してきたようで、本当に良かったです。
B-Czさまが膝を気にすることなくスポーツが出来るよう、私も更に頑張ってまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

首と肩

首が痛いことが続き、頭痛もするので友人の紹介で通い始めました。
施術をしていただくと、肩まわりや、首が少しずつ楽になり、不思議なことに数回通ううちに完全に痛みは消えました。

説明も明確ですし、腕も確かなので、何か不調を感じられる方には是非お勧めしたいです。

ゲストさま
お忙しい中、励みになるメッセージを送って下さりありがとうございます。
また、遠方から当院まで足を運んで頂き心から感謝しております。
今回の辛さは首のバランスの崩れが原因でしたが、数回で改善して本当に良かったです。
また疲労の蓄積などでしんどくなってきたら、お気軽にお声かけ下さいね。

肩こり

今まで、何年も改善されなかった肩こり、
友人のすすめで人生初めてのカイロプラクティックでしたが、1回目から分かる効果に驚きました。
毎回行く度に軽くなる体に、通うのが楽しみでした。またよろしくお願いします。

ゲストさま
お忙しい中、励みになるメッセージを送って下さりありがとうございます!
最初は肩がガチガチでしたが、大分改善されたようで本当に良かったです。
これからも身体だけでなく、心も軽くなる整体院を目指して励んでまいりますので、宜しくお願いします。
松永

股関節の痛みが和らぎました

ダンスインストラクターをしています。
半年くらい前から坐骨辺りに疲労感を覚え、そこから歩く度に股関節が痛くなるようになりました。
生徒さんで、どこに行っても治らなかった脚の痛みがライフエイドカイロプラクティックさんで治ったと聞いて、こちらに通いだしました。
通い出してすぐに痛みが出る頻度が減りました。
何故このような痛みが出たのかという事を口頭でも説明して頂き、その後郵送にてカルテのようなものも届きました。
自分の身体のどこがどのようにズレているのかが一目で分かるようになっていました。
とても親切で結果の出せる治療院だと思います。

また、10年以上前から右の踵がズレてるとずっとバレエの先生やダンスの先生に言われてましたが、たった1回でズレが治り足裏の感覚も変わりました。

痛みとは別ですが、初めての施術で明らかに変わったと思ったのは、重心のかかり方です。
内側重心なり、重心が下に下がりました。地に足がしっかり着いて立っているという感覚です。ダンサーにはとても大事だと思います。

これからも治療を継続し、完全に痛みが取れたらメンテナンスとして月一回くらいで通い続けたいと思います。

先生よろしくお願い致します。

ゲストさま
ダンスを教えてらっしゃるので御身体に大分負担が掛かっていましたが、痛みが改善されたようで本当によかったです。あと身体のバランスが整うことにより重心も変わるので、以前よりも踊りやすくなったかと思います。
いつも遠方からいらして下さることに、心から感謝しております。ゲストさまのご期待に沿えるよう私も頑張ってまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

とても信頼できます

去年、首筋を痛めて初めて伺いました。
カイロといってもボキボキするのではなく、ソフトで、それでいて確実に改善されました。
以前通っていた治療院は続けて10回以上通うように言われ金銭的に続かず改善もされずにやめてしまった経験がありましたので、必要以上に通院も勧められず院長先生のお人柄も信頼できます。

とても信頼できる治療院に出会えて安心しています。
調子が悪くなると駆け込むようにしています。

ゲストさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを投稿して頂きありがとうございます。
以前の院では10回以上通っても改善されなかったとのことですが、当院で短期間で改善されて本当に良かったです。辛くなった時には駆け込み寺として利用して下さりますと幸いです。
どうか今後とも何卒宜しくお願いします。
松永

徐々に改善がみられました!

腰の痛み・怠さが気になり、整体を調べていたところ口コミがとても良かったのでこちらを利用させていただきました。
大きな目的としては腰痛の改善でしたが、仕事が長時間のデスクワークなこともあり首や肩も凝りやすい旨お伝えし、そちらも診ていただきました。

初回の治療後には痛みの原因と必要な治療回数をお教え頂きました。改善の為のストレッチも教えて頂けたので、仕事中少し辛くなった時実際しています。

初めての治療後は、今までと身体の位置が違うのを実感しました。その後も治療重ねる度に腰はもちろん、首の凝りなども前に比べて改善されてきたように感じています。

温厚で丁寧かつ、診察後のカルテや身体改善に関するお便りなどもお送りいただけてとてもマメな先生です。
まだ治療回数満たしていないこともあるので星4としましたが、概ね満足しています。

ゲストさま
ご多忙の中、嬉しいメッセージを投稿して下さり、ありがとうございます。
腰だけでなく、首や肩の辛さも改善してきたみたいで、本当に良かったです。
ストレッチなどのセルフケアもこまめに行うことにより、改善も更に早まってきます。
あともう一息というところなので、頑張っていきましょうね。
松永

真摯に治療してくれる整体です

呼吸が深く吸い込めず、息が苦しい状態が続いて悩んでいました。
病院で診てもらいましたがどこにも異常はなく経過観察で済まされてしまい、ネットで見つけたライフエイドさんに相談させて頂きました。
病院では原因不明とされてしまった呼吸苦でしたが、胸など呼吸に関する筋肉が固くなっていることや、首のゆがみが原因ではないかとすぐに治療して頂けました。
最初は4,5回で治るでしょうと言って頂きましたが、1回目の治療の後にはほぼ違和感なく呼吸ができるようになり、3回の通院で治して頂きました。
また何かあれば頼らせて頂きます、ありがとうございました。

ゲストさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを投稿して下さり、ありがとうございます。
息苦しさがずっと続いていて、かつ病院でも原因が分からなかったとのことで、大分辛い思いをされたかとお察しします。当院の施術で早期に改善されて本当によかったです。
春は三寒四温で寒い時と暖かい時の気温差が大きく、体調を崩しやすい時期ですのでどうかご自愛下さいませ。

松永

東京マラソン完走できました、ありがとうございました!

東京マラソンを走るのに、お尻と太もも裏の痛み・違和感が取れず、何とか走れるようにしてくださいとお願いし、1ヶ月ちょっとお世話になりました。初診から、治療期間・治療方法について丁寧にご説明下さり、分かり易く、施術も丁寧にしていただけました。とても信頼できる良い先生だと思います。東京マラソン走ってからご報告を、と思い、ご報告遅れて申し訳ありませんが、おかげさまで無事、楽しく走り切る事が出来ました!ありがとうございます。定期的に通院させて頂きたいと思っておりますが、完走後、現在ストレッチで様子を見ています。またお伺いすると思いますので宜しくお願いします。

ktgbn607さま
ご多忙の中、嬉しいメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
東京マラソンを無事完走できて、本当に良かったです。
脚の裏側の筋肉にかなり負担がかかっていたので全力で施術させて頂きましたが、本番に間に合い42.195kmもってくれてホッとしています。
トレーニングで走った後などはしっかりと湯船につかるなどして、疲れを次の日に残さないようにして下さいね。今後とも何卒宜しくお願いします。

静かで丁寧

開脚が出来ないくらいの痛みと時々外れそうになる不快感でお世話になりました。初回に状態を詳しく教えて頂き、何回くらいどのように通えば良いかというプランを頂きました。
回数通り施術がを受け、今は少し痛みはあるものの、外れてな不快感はなくなり痛みはかなり減りました。
集中的な施術は終わり、一旦様子を見ることにしましたが、日に日に落ち着いて来てるように思えます。

施術中はよく腸が動いたり、施術後はいつもだるく眠くなりましたが、それも身体を調整して頂く過程でよくあるとのこと。毎回身体がなにかを感じ、そのあとジワジワとよくなる感じです。
カチカチと音がする不思議なもの(痛くない)を使われていましたが、それも効果につながる1つなのかも?

静かな空間で、説明、施術ともに丁寧でした。

完治というわけではないので4つ星にしましたが、ここまで改善したことで可動域に広がり満足しています。

ゲストさま
お忙しい中、励みになるメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
股関節の不快感や痛みが改善されたようで、本当によかったです。
集中的な施術が終わりバランスも安定してきているので、あとはテニスボールによるリハビリやストレッチによるセルフケアをしていけば、残りの違和感なども感じなくなってきて可動域も更に改善してくるはずです。どうか御安心下さいね。
松永

施術が素晴らしかったです。

清潔で静かでゆったり、治療していただきました。
治らないと思っていて治療受けましたが日に日に良くなりました。
感謝、感謝です。
親身になって、治療してくださり安心して、通院しております。
メンテナンスも続けていきたいです。

ゲストさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを送って下さりありがとうございます。
諦めていた痛みが徐々に改善されてきたとのことで、私としても本当に嬉しいです。
これからもメンテナンス等でサポートさせて頂ければと思いますので、引き続き宜しくお願いします。

質の高いサービス

丁寧な施術はもちろんのこと、今後どのようなことを注意して生活を送ればいいかなどの改善点が詳細に書かれたコンディションカルテなど、アフターケアも充実しているためとても満足しています。今後も是非利用していきたいと思っています。

ゲストさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
当院は施術はもちろんですが、それ以外のことでも皆様に喜んで頂けるよう取り組んでおります。
そういったこだわりに気付いて頂き、心から感謝しております。
どうか今後とも何卒宜しくお願いします。

丁寧な治療

首の痛みから通うようになりました。
時間をかけて丁寧に治療してくれますので、
治療中もまったく痛みを感じることはありませんでした。
どのくらいで良くなるかも具体的な回数を指示してくれますので、
安心して治療に専念できます。

yhkfw791さま
首は身体の中でも特にデリケートな部分ですので、痛みを感じないよう注意して施術をしております。改善するまでの具体的回数(ゴール)が設定されていれば、それに向かって頑張ろうという気持ちが湧いてきますよね。
これからも安心して通院できる院を作ってまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

渾身的

非常に丁寧でしかも渾身的な先生です。
施術内容も分かりやすく説明してくれます。
さらに、施術後、ハガキ等で今後の注意点などを教えてくれたり、患者本位の治療をしてくれます。半年程痛みが続いていた膝も正座ができるほどに回復しました。

ゲストさま
お忙しい中、励みになるコメントを送って頂きありがとうございます。
膝の痛みが半年続いていたとのことで、色々不便で辛かったかと思いますが、深く曲げられるようになって本当に良かったです。
トレーニングをされているとのことですが、どうか無理をなさらないよう少しずつ強度を強くしていって下さいませ。

腰が楽になりました

毎日のデスクワークが原因で一年ほど前から腰痛に苦しんでいました。

先生は柔らかい印象の優しい方で、初見時には話をしっかりと聞いて下さいました。また原因や施術内容を丁寧に説明してくださるので安心して施術に臨めます。

私はカイロプラクティックも整体も初めてでしたが、施術の都度腰が楽になっているのを実感しています。
通ってよかったです。

ゲストさま
カイロプラクティックや整体は初めてだったとのことで、当院に来院するのに色々と不安があったかとお察しします。ただ、腰痛も徐々に改善されてきているとのことで、本当に良かったです。腰も今よりも更に良い状態になっていきますので、どうか楽しみにしていて下さい。

東京都大田区西馬込2−2−1小沢ハウス101

西馬込駅西口、南口、東口より徒歩1分 第二京浜沿い 交番近くの青い看板が目印です

• 西馬込駅前から23m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

梅屋敷駅(東京)から徒歩3分(190m)

山口鍼灸院

穴守稲荷駅から徒歩5分(380m)

【夜19時】まで。駅から徒歩1分。土日祝も受付!

「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ

御嶽山駅から徒歩2分(120m)

京急蒲田から徒歩2分!腰痛・肩こり・膝・足首専門!

夫婦橋鍼灸院

京急蒲田駅から徒歩2分(120m)